Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 153 154 155 156 157 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

Озорной гуляка
post Apr 26 2019, 19:00
Создана #3081

Профи

-----XXXXX

Это приборы разной частоты, то есть под разные задачи и сравнение их не вполне корректно. Теоретически, да и по ощущениям Тесоры побыстрее, вероятно, это определяется их частотой - к примеру на Ваке была частота 14,5, а на Адвентисе-2 -почти в три (!) раза меньше.
- По озвучке - то есть её информативности - касаемо Тесор, то выходит, что она тем лучше, чем "низкочастотнее" прибор: звук спокойнее, мягче и не склонен к истерии. Вероятно, это же наблюдение в какой то мере можно "проецировать" и на низкочастотный Адвик - его звук мне кажется мягче и информативнее любого тесоро, то есть здесь вв сравнении приборов ХР можно поставить +
- Как любой низкочастотный прибор Адвик абсолютно тих и адекватен, у него нет склонности тянуть железо в цвет, чем, в общем то, немного грешат ВЧ приборы. Здесь ему ещё +
- Как любой НЧ прибор он обладает впечатляющей глубиной по монетам, начиная от средне-мелких ( 17.gif ) и заканчивая крупными. При этом он видит золотую монету с гораздо большей дальности/глубины, чем, к примеру, вакуеро, хотя, по идее, Тесорина должна бы видеть эту цель лучше. То есть это замечательный монетник и здесь ему ещё один уверенный +
- Я понимаю, что золоые монеты попадаются далеко не каждый день, да и клады, залипухи тоже. Но Адвик видит стопку монет из любого металла (медь, серебро, золото) в любом положении, чем могут похвастаться лишь очень немногие приборы, да и те с СЧ или НЧ снайперками или небольшими "монками". Ещё один + приборам НЧ ХР.
- Питание... если на Тесорах "кроны" хватает на пару выходов, то одного комплекта батареек или аккумов на НЧ ХР ну очень надолго. Ещё +
- Разделение - выделение прибора таково, что на них даже вовсе не бывает пинпоинтера. Наверное, это о чём то да говорит. То есть здесь, я полагаю у приборов примерное равенство.

Адвик неплохо видит любой металл, я находил с ним и чешуйки и ВРП шки и пуговки-гирьки и старинную ювелирку. Но в этом секторе (мелочёвка) тесоры работают лучше, и это уже понятно из сравнения частот. То есть по дроби, капсюлям, обломкам ржавых игл, всякой жбони и всякой, в том числе интересной и ценной мелочёвке + ставим Тесорам...

Поскольку мне первично интересны монеты я и перешёл на НЧ ХР.
Как я уже говорил, это приборы под разные задачи, по моим, как видите, Адвентис разгромно лидирует над Тесорами.
Тесору правильнее сравнивать с ВЧ ХР, то есть ГМП - у них схожие задачи и области применения.

К стати, у НЧ ХР есть не только однотональники - Джи Макс (как и ГМП) уже имеет более грамотную озвучку. Можно бы и здесь было поставить плюс, но памятуя, что некоторые тесоры двухтональны facepalm.gif ...ладно, не будем обижать тесоры 17.gif

Если интересны более детальные сравнения по монетам того же Вака (или Хт 705) с Адвиком, то их можно найти в темах Джи Макса и Адвентиса -2 у авторов Бухалло Билл и Озорной гуляка.

Ну как-то так ddd.gif 17.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 27 2019, 20:26
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Лабух
post Apr 26 2019, 22:53
Создана #3082

Профи

-----XXXXX

У Адвентис есть большой минус-хреновый кабель и необходимость покупать батареи. А при желании на тесоро можно забыть о покупке батарей совсем. На данном этапе смело могу поспорить по глубине с адвентис.

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Galikanopus
post Apr 26 2019, 23:33
Создана #3083

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Mojave

-----XXX--

QUOTE(тов.Бендер @ Apr 26 2019, 13:41)
Ребята-не ругайтесь!!!!!  Озорной гуляка. А адвентис 2 "умоет" любую тесорину? На самом деле интересный прибор....

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 26 2019, 19:00)
...Адвентис разгромно лидирует над Тесорами...

Озорной гуляка, кажется что Вы сильно перехваливаете адвентиса, приборы XP хороши, но петь им дифирамбы не стоит...

Выезжал на совместный коп с двумя опытными камрадами, у обоих были приборы ХР. У первого XP Gmaxx2 с катушкой SEF 10х12 (от которой многие владельцы этих приборов в восторге), у второго, если не ошибаюсь- ХР Gold Maxx Power с родной катушкой. У меня в то время был Тесоро Эльдорадо (частота 10 кГц)с катушкой бублик 8". smile.gif

Копали весь день одно средне замусоренное урочище (но и не сильно богатое на монеты). Первый камрад всё это время копал с большим азартом, увлечённо, почти без перерывов. Второй был не так фанатичен. Я же "вкалывал" меньше всех, покурю, не спеша покружу вокруг ям от колодцев, чаю попью. Да и не хотелось сильно уставать, я был водителем, мне ещё домой всех везти, а путь не близкий.

И как вы думаете, что в итоге по монетам? Мне самому было очень интересно, т.к. тогда тоже задумывался брать низкочастотный XP. А вот что: У меня и первого камрада монет поровну, у второго камрада поменьше. blink.gif

Так что вот так, теория- теорией, а реальный коп расставляет всё на свои места! Не надо превозносить одни приборы над другими и надумывать им суперспособности какие-то! Лучше в том, да лучше в этом... facepalm.gif

По глубине тогда ещё потестили быстренько, да, XP-хи были глубже, но почему в реальном копе они никакого преимущества не показали?! Так что ребята, не стройте иллюзий! (не будет разочарований) podmig.gif

Сообщение отредактировано Galikanopus: Apr 27 2019, 00:52
  + Quote Post

Galikanopus
post Apr 27 2019, 01:37
Создана #3084

Постоянный

-----XXX--

И ещё в который раз поделюсь своим опытом. Со своими тесорками (компадре, сильвер, эльдорадо, опять сильвер, мохаве), я всегда имел только положительный опыт. Переходил 2 раза на цифровики но опять возвращался к тесоро. На совместных копах со многими другими приборами никогда не был аутсайдером и зачастую по находкам лидировал. Конечно наверняка играет большую роль местность (у нас больше всего мусорок советских). Плюс ко всему их лёгкость, экономичность в плане батареек, безотказность в любых погодных условиях, простота, безглючность, все эти факторы в сумме заставляют просто влюбиться в эти приборы. Это моё мнение, мой опыт, я никому ничего не навязываю, и спорить не хочу, т.к. практика- это лучший критерий истины, а пустые слова и теоретизирование я считаю- пустая трата времени. Мне Тесорки "легли в руку" идеально, результатом я доволен и копаю с ними в удовольствие.

По поводу Компадрика скажу- что прибор самый младший из Тесорок, и он заточен именно под мусорки, чем жёcтчe мусорка- тем он больше в выигрыше от конкурентов. В других условиях ставить его с приборами универсалами с большими катушками и сравнивать- просто не корректно.

Для новичков лично я бы советовал золотую середину- Тесоро Сильвер (с родной катушкой бублик)! Мне кажется это самая удачная модель из Тесорок, не самая глубокая, но которая сосредоточила в себе только лучшие качества этой фирмы и является простым и универсальным прибором для комфортного и успешного поиска.

Сообщение отредактировано Galikanopus: Apr 27 2019, 03:03
  + Quote Post

vkaske
post Apr 27 2019, 06:51
Создана #3085

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Лабух @ Apr 27 2019, 00:53)
У Адвентис есть большой минус-хреновый кабель и необходимость покупать батареи. А при желании на тесоро можно забыть о покупке батарей совсем. На данном этапе смело могу поспорить по глубине с адвентис.

Чта? 4 батареи пачка 90 рублей т.е.180 на 50 часов. Одна крона 120 на два выхода (магаз Монетка)
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Лабух
post Apr 27 2019, 07:44
Создана #3086

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vkaske @ Apr 27 2019, 06:51)
Чта? 4 батареи пачка 90 рублей т.е.180 на 50 часов. Одна крона 120 на два выхода (магаз Монетка)

Читайте внимательно и будет Вам счастье! facepalm.gif Был обладателем адвентис, прибор хороший, звук более информативный но батарейки я устал покупать, плюс постоянные блямки - кабель. Если есть монетосы то вы их и глазами найдете. Кому то нравятся худые женщины, а кому то красивые cheesy.gif (с)

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 27 2019, 11:10
Создана #3087

Профи

-----XXXXX

Давайте я отвечу последовательно? 17.gif

- Ну, во первых, я не собирался никого агитировать или переубеждать, просто сказал, что с аналогов Тесоро "пересел" на аналог ХР, причём Адвентис у меня вторым прибором. А первым Т705, которая со своим набором частот и катух проигрывает Адвику только на сильном мусоре. Но человек спросил об Адвике - вот я и рассказал свои впечатления, причём "во первых строках" сразу внятно сказал, что сравнивать эти приборы не корректно, ибо они под разные задачи ddd.gif

Относительно питания...разориться на батарейках на Адвентис можно лишь в том случае, если покупать самые дешёвые, из коробки, где они валяются, практически россыпью. В каких нибудь Ашанах или Фикспрайсах. Я лично уже многие годы на своих приборах пользую только Дюрасел или Дюрасел Турбо. По расходу, примерно:-
- Тесоро Вакуеро - (крона) - до 2 дней
- Терра 705 (4 пальчика) - до трёх дней
- Адвентис (8 пальчиков) ... сложно сказать, выездов на 5 наверное, может и 6.
Не знаю, как сейчас, но Кроны в те годы были довольно дороги (?) и, чтобы не быть сильно в пролёте я вообще сделал блочёк под локоть (точнее сбоку), куда ставил 2 или три "использованых" "кроны" и это обеспечивало ещё какое-то время, чтобы покопать. Реально, ни один прибор не заставлял меня так задумываться о питании: оп - и снова заверещал, заблажил, когда только место толком разнюхал... Трындец 17.gif

Кабель. Что-то мне подсказывает, что Лабух носил блок на поясе, или нет? Или не крепил жёстко к штанге? - Ну а если так, то чего хорошего ждать, если он, как мотня мотылялся ddd.gif 17.gif
По глубине спорить нет смысла, ибо и тесты и темы подобные уже набили оскомину - тесоро не для глубины и тягаться им с НЧ ХР по целям, размером с монету совсем безполезно. Если Вы, Лабух, не смогли отстроить свой Адвик и поспешили вернуться к тесорам - это не значит, что подавляющее большинство в данном вопросе (глубина) ошибается. Ну а поспорить Вам можно, в частности, с Galikanopus - они тестили и он об этом рассказывал ddd.gif
А я пока перейду к ответам на его тезисы и вопросы.

- Адвентиса я не хвалю, а рассказываю о нём по просьбе Товарища Бендера, о чём говорил выше. Реальный опыт у меня с 2008, с разными приборами, так что я доверяю себе, а не одиночному случаю с незнакомыми "опытными" камрадами.
...вообще, вас самих не удивляет, что прибор видит глубже , а ищет у них хуже. ЧЁТ не то.
Про сильвера я всегда говорил - что это лучший из тесор для скростной разведке и по озвучке. В очередной раз повторил это, вроде, на предыдущей страничке 17.gif .

Ну вроде бы как всё, с блямками и батарейками разобрались, ну а привлекательность любой женщины зависит от количества выпитого. Тоже спорить не о чём ddd.gif cheesy.gif

+ Quote Post

Galikanopus
post Apr 27 2019, 11:39
Создана #3088

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 27 2019, 11:10)
...Ну а поспорить Вам можно, в частности, с Galikanopus - они тестили и он об этом рассказывал ddd.gif  ...

...а не одиночному случаю с незнакомыми "опытными" камрадами.
...вообще, вас самих не удивляет, что прибор видит глубже , а ищет у них хуже. ЧЁТ не то.

В общем, Ок. smile.gif Но эти пару моментов я уточню. ХР были поглубже, но ведь и катушки у них были больше! По этому тест тоже как бы- так себе. И я уже тогда стал понимать в бесполезности больших катух на реальном копе. Может для каких спец задачах они и сгодятся (добивки или по чистым местам)...

Камрады действительно опытные, они уже года 4 копали (и весьма успешно) и разными приборами ещё до того как я свой первый прибор (компадрика) купил.

И это всего лишь один случай из многих (просто он показательный где именно Тесорка сошлась аж сразу с двумя XP).

Сообщение отредактировано Galikanopus: Apr 27 2019, 12:57
  + Quote Post

Лабух
post Apr 27 2019, 14:36
Создана #3089

Профи

-----XXXXX

Никогда не таскал блок на поясе. Да , я не склонен к спорам, тем более на пустом месте. Я целиком доверяю вашим ощущениям и разделяю позицию. С уважением!

--------------------
  + Quote Post

BMF
post Apr 27 2019, 16:49
Создана #3090

Постоянный

Из: Спб

Металлоискатель: tejon/Compadre

-----XXX--

Хожу с компадриком по помойкам-находки мои наверное кто в этой теме видели-для помоек самое то! сейчас освоил еще один вид поиска-газоны-замечательно просто! собираю монеты и знаки потихоньку. Золото и алмазы компадрик находил, редкие знаки тоже, и да -хожу в наушника по застроенной территории и без оных в полях. Гвоздь и цветмет отличаю по звуку, пробку проволоку тоже. за эту неделю компадриком собрано пара десятков монет на газонах-из них раннего СССР весего дву-остальное медь и билон. знак поднят там же за кавказ 1864 -инвалид, но тем не менее-и это газоны заваленные строительным мусором и пробками. как пляжник речной-супер. и да у меня еще тежон-но тот совершенно для других условий поиска-и на помойках, под ЛЭП, и в подобнотяжелых условиях я его не использую-послухи, дороги, лес.
  + Quote Post

lokon
post Apr 27 2019, 17:12
Создана #3091

Пользователь
**

Из: Kiev

Металлоискатель: Compadre, Lobo

-----X----

QUOTE(BMF @ Apr 27 2019, 16:49)
Гвоздь и цветмет отличаю по звуку, пробку проволоку тоже.

Вот-вот! А уважаемый Озорной Гуляка утверждает, что со звуковой частотой у Компадре что-то не то. Да и, представьте себе, частота звукового спектра у него какая-то неправильная.
По его словам, Компадре должен одинаково гудеть и на корзину сцепления от МТЗ-80 и на колечко от пивной банки.

ПС Как говорится - ничего личного... (с)
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 27 2019, 19:36
Создана #3092

Профи

-----XXXXX

boyan.gif Снова, в который раз... По барабану, какая катушка, они практически одинаковые, что концентрики у Тесор (в последнее время Сильвер, Сибола, Вак и Техон), что ДДшка "22" у АДХ, 150, АДХ250, Адвентис -2, Джи Макс - ХР всегда глубже.
Напомню, что Концентрик в сравнении с ДД всегда глубже, но Тесорам и это не помогает. Даже в воздушных тестах со своей ВЧ Тесоры не дотягивают до дальности НЧ ХР. Ну а дальше всем, надеюсь понятно, в грунте ВЧ сдуется гораздо больше, чем НЧ, то есть разрыв по глубине на одинаковые монеты будет раза в полтора boyan.gif
Если уж заговорили о размерах катушек, то прирост на аналогах от них мизерный, так что надо сильно большой и удачный руль, чтобы Тесоро догнало по реальной глубине по имперке НЧ ХР с катушкой 22 ddd.gif
Ну и о всяких случаях. Повторюсь, тех камрадов я не знаю, но имею свой личный опыт, на который и опираюсь. Я встречал, к примеру, Тёрочников, которые копают довольно давно, но ни опыта с различными катушками, ни различными частотами, ни с различным ГБ или работы на максимальном усилении не имеют. Просто тупо юзают свой прибор, получают удовольствие, но и результатом особенно не блещут.

Локон, я всё больше убеждаюсь в вашем непонимании вопроса. И то, что Вы просто человек, не отвечающий за базар 14.gif : я говорил лишь о том, что то, что слышно в ушах, слышно на этом приборчике и без них, если не мешают какие-то внешние шумы. Говорил, что металлы и цели различаются по звуку и то, что если это не так, то дело либо в неисправности прибора, либо в неспособности оператора. И даже называл наиболее информативный по звуку однотональный тесоро. И то, что кованый гвоздь от монеты (если он не торчит шляпкой вверх) отличить всё же можно (в частности пост 3067).
...пост 3084, второй абзац, тоже об озвучке...Учитесь читать и отвечать за свои слова, дабы вообще не прослыть пустомелей

Ну и к посту, где я говорил о плюсах Тесор и Адвика я, справедливости ради, наверное добавлю
- плюс тесорам за лёгкость и компактность (хотя моя самоделка тоже легка и компактна, а развесовка Адвика вовсе не натружает руку)
и за то, что они лучше НЧ приборов видят монеты на ребре. Это актуально не всегда, и, в основном в полях и на перепашках, но всё-же имеет место быть. 17.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 27 2019, 19:44
  + Quote Post

BMF
post Apr 27 2019, 19:48
Создана #3093

Постоянный

Из: Спб

Металлоискатель: tejon/Compadre

-----XXX--

Копал с многими приборами-в полях давно, за тежоном собирал только АКА монеты-я был впечатлен, за компадриком в моих условиях-никто-там не возможно было вообще работать с другими приборами-это факт- Если у вас замусорено-то компадрик самое оно-если вы хотите глубины, комфорта в поиске-то это совсем другие приборы-компадрик дает именно то-что вы ожидаете-результат в поиске на замусоренных территорих при не глубокой глубине залегания предметов. А да-цена вопроса-и конкуренты-сейчас много новых приборов этой ценовой категории-не работал с ними, могу сказать только про Аську-аська ищет-но у меня с ней не сложилось десять лет назад-никак-многотональность ее меня просто убила. по этой причине и не стал приобретать ХР.user posted image
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 27 2019, 19:58
Создана #3094

Профи

-----XXXXX

17.gif Да тут вопрос настолько, видимо, затянулся, что надо снова напомнить, что хоть тема и копадрика, но я неосторожно упомянул другие аналоги - Маску и ХР и сказал, что они глубже. Меня попросили уточнить...Вот и перескочила тема на замер писюнов Тесор и ХР 17.gif cheesy.gif
А можно ещё с таким же успехом попробовать Тесору по глубине сравнить с Голденмаской и результат будет тот же. Это не значит, что Компадрик плох или тесоро плохи, просто они не так глубоки, как другие аналоги и это факт, К стати, Маска тоже ВЧ - с ней и бодаться было бы удобнее facepalm.gif
  + Quote Post

Холдин
post Apr 27 2019, 19:58
Создана #3095

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте. Очень рад что тема живёт и процветает. Вспомнился случай как я с компадриком искал мелкую деталь на подстанции 500 Кв. В ячейке 110 Кв. Кругом наводка, а он работает, думал сгорит
, но ничего, выдержал. Иногда жалел, что его нет под рукой. Бывают огороды перепаханы грубо и с большой катушкой трудно обследовать отвалы.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 27 2019, 20:03
Создана #3096

Профи

-----XXXXX

- К стати вот то-же. Я то всё больше по местам, где лепестричества давно нет, а то и вовсе не бывало, но человек, которому здесь, на форуме, я продал своего Вакуро был очень удивлён и рад, что он хорошо (наверное лучше других приборов?) работал под ЛЭП. Конечно, я не знаю, как там ведёт себя Маска или ГМП, но всё-же слышать от него похвалу приборчику было приятно.

А о перепашке я тоже говорил, как о плюсе Тесор. Не глубоко, но выцепят они монеты на ребре, что сделать гораздо сложнее с НЧ прибором ddd.gif

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 27 2019, 20:07
  + Quote Post

Холдин
post Apr 27 2019, 20:06
Создана #3097

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Да насчёт ушей, никто не сказал что в них, экономится зарядка. Лично для меня пофигу какие уши, один раз копал в телефонных из фикспрайса. Адвентис тоже очень нравится, но с компадрэ я поднимал намного больше пластики и чешуи.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 27 2019, 20:11
Создана #3098

Профи

-----XXXXX

относительно пластики и чешуи - оно понятно. Из последних упоминаний хотя бы пост 3084, примерно с середины текста 17.gif
  + Quote Post

тов.Бендер
post Apr 27 2019, 20:49
Создана #3099

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

На самом деле здорово,что в данной теме плюсы и минусы Тесор выявляются в сравнении с другими (однотипными) приборами.Такой подход более справедлив и корректен. И ведь прошу заметить.... Никто не принижает достоинства и не выпячивает недостатки приборов. Как есть-так есть!!! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
«Мы были искренни в своих заблуждениях!»
  + Quote Post

тов.Бендер
post Apr 27 2019, 20:52
Создана #3100

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

Холдин! Рад ВАС видеть!!!!?

--------------------
«Мы были искренни в своих заблуждениях!»
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 07:26
Рейтинг@Mail.ru