![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я когда выбирал что купить Асю или Компадра, читал что при однотональности прибора нужны хорошие наушники, чтоб определять что под катушкой. Да и штатный звук на нем такой, что собаки в соседних деревнях кипишь поднимают.
Кстати в ушах тоже недавно копаю, оборачиваюсь - бабка ветки собирает... Так что без ушей лучше в этом плане Сообщение отредактировано Костянычь: Apr 22 2019, 23:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Сопротивление должно быть не менее 100 Ом,
![]() ![]() Сообщение отредактировано Лабух: Apr 23 2019, 08:51 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lokon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-September 11 Из: Kiev Пользователь №: 33,503 Металлоискатель: Compadre, Lobo Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я, опытным путём, подобрал сопротивление в 130 Ом. - при нём самая лучшая озвучка, слышны все полутона.
А для мониторинга окружающей среды я один наушник одеваю наполовину (не полностью закрываю ухо) - всё прекрасно слышно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Вот вы говорите о сопротивлении наушников, но почему не коснуться вопроса, какой диапазон частот вообще у того же кампадрика?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядька Боцман |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 27-March 16 Пользователь №: 2,347,903 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Абсолютно согласен. С Компадре ношу хардкорные ТДС-1 с самодельным регулятором громкости. Вешаю на шею, выставляю звук по обстановке (чтоб собаки в деревнях не шарахались
![]() -------------------- Он душой ханты-мансиец, но с московскою пропиской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Покупал какие то китайские Эсперанца с регулятором громкости, носил в основном на шее. Но опять же, бесил шнур, который в зарослях постоянно цеплялся, а при поиске цели в отвале тянул к земле)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lokon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-September 11 Из: Kiev Пользователь №: 33,503 Металлоискатель: Compadre, Lobo Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 23 2019, 21:04) как "широкочастотный" наушник преображает одночастотный" звук в чудно понятную "полифонию" Разве о полифонии шла речь? А в наушниках, да - глубокая (с поправкой возможности Compadre, естественно) цель звучит своим оттенком. Монета звучит не так, как гильза. Железяка и ржавая железяка звучат по-разному. А вот без наушников эти полутона в озвучке "одночастотного" прибора не услышать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brutaloff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 19-April 19 Из: г. Москва Пользователь №: 2,381,171 Металлоискатель: ORX MI6 Compadre Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток уважаемые компадроводы. Завтра если все срастется вступлю в ваши ряды. Пока смотрел цены в разных магазах возник вопрос от чего такой разброс от 12.5к до 17к и это за простой с 5.75"? Непонятно... Вырубил б\у за 8к. Буду познавать аналоги с него, а там как пойдет. Если первый вопрос чисто риторический то есть еще два конкретных.
Есть ли в этой конфе человек который поможет в Москве вывести регулятор звука на панель и грамотно подкрутить чуйку? В электронике я никакой =( Да и лезть в него боюсь вдруг что, яж себе потом не прощу. Отблагодарю на ваше усмотрение. И на перспективу какой аппарат в линейке Tesoro может подойти для поиска лесных селух, т.е. какой из них по глубине не плох? По нраву мне сия фирма (земля ей пухом) читал что конец ей пришел пару лет назад=( нравится мне эта простота в дизайне и надежность больше чем современные МД. Все больше металлоискатели напоминают условный "телефон" превращаясь из инструмента в гаджет. Ну это только моё имхо=) -------------------- Если ты счастлив и осознаешь это - выругайся. (Г. Симпсон)
Саней меня звать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
QUOTE(lokon @ Apr 23 2019, 20:34) Разве о полифонии шла речь? А в наушниках, да - глубокая (с поправкой возможности Compadre, естественно) цель звучит своим оттенком. Монета звучит не так, как гильза. Железяка и ржавая железяка звучат по-разному. А вот без наушников эти полутона в озвучке "одночастотного" прибора не услышать. Советовали к компадрычу сразу лопухи Косс брать (по цене самого компадре), а в своих я сравнивал, что монета, что гвоздь звучат одинаково. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Brutaloff @ Apr 23 2019, 20:35) Доброго времени суток уважаемые компадроводы. Завтра если все срастется вступлю в ваши ряды. Пока смотрел цены в разных магазах возник вопрос от чего такой разброс от 12.5к до 17к и это за простой с 5.75"? Непонятно... Вырубил б\у за 8к. Буду познавать аналоги с него, а там как пойдет. Если первый вопрос чисто риторический то есть еще два конкретных. Есть ли в этой конфе человек который поможет в Москве вывести регулятор звука на панель и грамотно подкрутить чуйку? В электронике я никакой =( Да и лезть в него боюсь вдруг что, яж себе потом не прощу Чуйка верхний переменный резистор в блоке, против часовой усиление... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Локон, я давно в курсе, что это одночастотный прибор
![]() Но прежде чем противоречить мне назовите вслух его звуковой частотный спектр. Или пусть любой, кто считает себя специалистом по кампадре назовёт. А потом любой неспециалист придёт в магазин наушников и купит себе для видимого престижа дешёвые наушники, поскольку на дорогие и модные тратиться не будет особого смысла. Вы поняли суть сказанного или ещё разжёвывать? Надеюсь, хоть кто-то понял и то, что никакие наушники не помогут приборам начального уровня (без ВКО) услышать глубокий сигнал, не слышимый без ушей. Бруталофф, наверное, в москве ещё остались люди, способные пользоваться паяльником, при желании в Инете можно найти немало схем и рекомендаций по Аппгрейду тесор. Там же (как и здесь на форуме) есть немало информации, вероятно, по любой модели Тесоро, вот и почитайте, по крайней мере сами примете решение и пенять будет не на кого, что выбрали именно эту фирму. Костянычь...если монета и гвоздь звучат одинаково и без наушников - то это диагноз прибора. Или слуха обладателя этого прибора. Если же всё-же на приборе (то есть без ушей) звучат по разному, а в наушниках одинаково - нафиг такие наушники. Читайте выше: подбираем не только сопротивление обмотки (названо выше), но и частоту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brutaloff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 19-April 19 Из: г. Москва Пользователь №: 2,381,171 Металлоискатель: ORX MI6 Compadre Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 24 2019, 06:33) Бруталофф, наверное, в москве ещё остались люди, способные пользоваться паяльником, при желании в Инете можно найти немало схем и рекомендаций по Аппгрейду тесор. Там же (как и здесь на форуме) есть немало информации, вероятно, по любой модели Тесоро, вот и почитайте, по крайней мере сами примете решение и пенять будет не на кого, что выбрали именно эту фирму. Конечно остались, просто хотелось обратится к тому кто уже прошел это. Все рекомендации я давно нашел и понял что мне из них нужен только регулятор звука. Про пенять вообще не понял, если что это будет не первым прибором и даже не вторым. Мне он просто понравился и я захотел его купить =) Это как в рыбалке, у меня есть палки для души, есть только те с которыми я езжу только на соревнования, а есть которые я юзаю только на зимней Москва реке. Собственно компадр по этой аналогии будет из первой и третьей категории. Вопрос же про лучший по глубине был задан тоже не просто так, прочитав эту тему я увиел что у некоторых присутствующих тут людей было несколько приборов данной фирмы и была возможность сравнить, собственно и вопрос был к ним. Ну как-то так. -------------------- Если ты счастлив и осознаешь это - выругайся. (Г. Симпсон)
Саней меня звать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Я довольно плотно занимался тесорами на протяжении примерно пяти сезонов, так-же вносил в свой прибор некоторые полезные изменения, параллельно я изучал их профильный форум, где появился еще до максуса, который написал по тесорам множество опусов, дабы увеличить их продажи...
Так вот, самым глубоким всегда позиционировался Тежон (правильнее Техон), при этом аппелировалось к воздушным тестам и его типа хорошей оснащённости. Но у этого прибора была частота 17 кГц, соответственно бОльшая воздушная дальность и мЕньшая в грунте на монеты. Его 2 "дискрима" были взаимосвязаны, то есть от положения одной крутилки изменялись настройки и другой, делая её "показания" некорректными. Приборы с ЖК экраном были достаточно дороги, а сам экран (да и показания) был просто пародией, не дотягивающей до уровня, к примеру Ф2. Наиболее удачным прибором, которые были в те годы я считаю Тесоро Вакуеро (14,5 кГц)- он не уступал в глубине по монетам Тежону, был легче и внятнее. Как уже говорил, потом появился Сейбр - его частота по монетам (вроде 12 кГц) и двухтональность+катушка бОльшего диаметра для поиска монет явно подходила ещё лучше. Неоспоримым достоинством такой функции, как Гб (баланс грунта) на некоторых приборах является вовсе не то, что прибор можно грамотно отстроить от грунта (это функция нужна только новичкам - грунт потом просто настраивается по ходу поиска "на слух), а то, что крутя эту крутилку можно настроить прибор на конкретные металлы и цели. Многооборотная эта крутилка имеет сопротивление 50 кОм, а у родственной Ваку Сиболы ГБ фиксировано на 15-16 кОм, при этом дальность на 5 коп СССР и 5 коп Е2 практически одинаковы. Так вот Вак можно было настроить так, чтобы 5 коп СССР "виделся" с бОльшего расстояния, чем 5 коп Е2. И что самое важно - и наоборот, когда пятак Екатерины второй был виден ощутимо дальше-глубже советского пятачка. Такая гибкость настройки могла позволить лучше видеть мелочёвку в ущерб меди и наоборот. Наилучшим прибором и по озвучке и для разведки я считаю Сильвера, он прост, достаточно быстр и фепок: приехав на новое место его достаточно просто включить и сразу можно идти и махать катушкой. Не останавливаясь, по ходу, в зависимости от замусоренности и "помех" выставить дискрим и усиление и всё. Монеты в почти беговой разведке он видит до глубины см 15. Мало? для такого прибора и таких задачь больше и не надо: быстро локализуются перспективные участки и точки, карман по ходу наполняется всем интересным, что лежит на этих глубинах, ну а дальше... да, достаётся другой прибор. Именно под интерес и найденные цели, более глубокий и профессиональный. К примеру у меня знакомые ребята разведку всегда вели Сильвером, а потом доставли что нибудь типа Ф75, Технетикса или Е-Трака. Ибо с Е-Траком можно реально вынюхивать цели, а вот разведку вести увы... В качестве просто палки - копалки, чисто пинпоинтера с катушкой и функцией вырезки, пустяшного, так сказать приборчика, лежащего в машине на всякий случай Кампадрик, конечно, не плох. Его "покрытие" ничтожно мало, чтобы окучивать поля и леса, глубина с катушкой 5,75 тоже маловата будет... но вот я вспоминаю случай, когда в ходе рыболовного выезда случайно попал на довольно перспективное место, прибора с собой не было, а в рюкзаке завалялся самодельный селектифный пин с круглой катушечкой на базе Тракер ФМ ![]() ![]() ![]() Вот где то такие мои наблюдения и выводы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brutaloff |
![]()
Создана
|
Вот, развернуто и информативно, спасибо! Ф75 да вещь, у друга тот который BE имеется (говорит потише простого) сам к нему присматриваюсь, думал может у аналоговых Тесор есть что нибудь подобное по глубине.
-------------------- Если ты счастлив и осознаешь это - выругайся. (Г. Симпсон)
Саней меня звать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Не было, нет и не будет... Их достоинства в другом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Бруталофф, если хочется именно аналога, и поглубже, то есть ещё Голден Маска. Однозначно глубже, но после первых 15 см грунта, по отзывам, сигнал всё-же не однозначный.
У меня аналоги всегда идут "вторыми" приборами, и я лично, продав последний из Тесор - Вакуеро перешёл на ХР ![]() ![]() Но это уже серьёзный уровень. Тесорка, а тем более кампадр - это потешный шустрый приборчик типа "на всякий случай" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
А я то думал, что компадр это монстр металлопоиска, первый после Бога (Дэус в переводе Бог)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Можно потешатться над Компадром сколь угодно долго,но...... На мусоре,фундаментах...остановимся на этом..... отрабатывает ноздря в ноздрю с приборами. проф.уровня.Отличный инструмент!!!!
-------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Однако, неудобные вопросы предпочти типа заболтать? Правильно, правды о приборе люди знать не хотят, да и размышлять не умеют
![]() ![]() - не узнал (хотя бы для расширения своего же собственного кругозора), какова же звуковая частота прибора. - не попытался определить, какие частоты в наушниках востребованы, а за какие переплачивать не стоит - Не объяснил, зачем вообще наушники на приборе без ВКО ![]() - а так то да, самое главное убедить себя, что ноздря в ноздрю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:18 | |
![]() |