![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Как вы знаете, у меня чуйка была на полную всё время, но после ремонта катушки пошли глюки, думал хана прибору, нло вернул к заводским настройкам и всё стало на свои места, малыш стал тихим и послушным. Не выдержал и сходил с ним на берег малой реки. Рядом с водой есть около метра чистой поверхности. Это конечно чтото. Мусору столько, что вся радость от копа уходит напрочь, но для теста самое то. Ничего не нашёл, правда и ненадеялся, но сезон открыл. Просили продать компадрика, но я не поддался, пусть будет со мной и радует находками.
Сообщение отредактировано Холдин: Mar 17 2019, 13:04 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Привет друзья. Вчера решил прогулять своего компадрика (у меня СЕ с 8дюймовой монкой). Давно хотел проверить один хутор и поскольку погода благоволила отправился. Нашел в поле все его признаки (кучи камней разбросанных в поле), ходил около часа - без результата. Видимо если что то там и есть - то не в зоне досягаемости для приборчика. Благо рядом был водоем, которой расположен далеко от населенных пунктов в полях, и относительно не замусоренный. Стал спускаться к нему, на окрестных полянках пошли находки - пару монет ходячки, послереформенная двушка... Спускаюсь почти к воде, у самой кромки копаю хороший сигнал, грунт - мокрая глина, достаю из отвала комок с сигналом, начинаю промывать... Груз свинцовый весом грамм 60. Замечаю что пока там в грязи копался, весь измазался, но решаю копнуть еще один сигнал из мокрой глины, опять нахожу комок с сигналом, начинаю оттирать, показываются контуры колечка, начинаю протирать и мыть, процесс идет плохо, цвет кольца оранжеватый, местами налет стирается и цвет характерный для золота. И в эти секунды конфликт в моей голове набирает аппогея: - блин, бижуха какая то, медь лакированая... Хотя нет, вот вроде золотом отливает... Где пробы? Вот оно, точно оно, ништяк.... Золотишко!!!
В итоге компадрик в родной стихии отработал на ура, подожду когда грязь чуть подсохнет, пройдусь еще туда с малышом)... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Костянычь: Apr 2 2019, 15:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Доброго всем, камераден. А кто нибудь проверял работу крутилки дискрим на Компадрике на соответствие параметрам. Я о том, что на моем Компадре СЕ кованый гвоздь отсекается ранее, чем отметка iron, где то посредине с алл мет. Пять центов 1942 года пропадает в секторе фольги, в остальном вроде все окэй. Тесты были в воздухе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костянычь @ Apr 12 2019, 14:00) Доброго всем, камераден. А кто нибудь проверял работу крутилки дискрим на Компадрике на соответствие параметрам. Я о том, что на моем Компадре СЕ кованый гвоздь отсекается ранее, чем отметка iron, где то посредине с алл мет. Пять центов 1942 года пропадает в секторе фольги, в остальном вроде все окэй. Тесты были в воздухе Такая же фигня....У меня не доходя Iron черточка нарисована.....отметка,где гвозди средние отсекаются...Сам нарисовал опытным путем. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brutaloff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 19-April 19 Из: г. Москва Пользователь №: 2,381,171 Металлоискатель: ORX MI6 Compadre Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ Feb 11 2018, 16:39) Продолжил доработку.... А можно ссыль в личку на монопод, в который "как родная" входит нижняя штанга. И еще один момент, что за защелка для держания блока? Классная задумка, хочу компадра походным сделать. как кстати монопод не люфтит? -------------------- Если ты счастлив и осознаешь это - выругайся. (Г. Симпсон)
Саней меня звать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Brutaloff @ Apr 20 2019, 19:17) А можно ссыль в личку на монопод, в который "как родная" входит нижняя штанга. И еще один момент, что за защелка для держания блока? Классная задумка, хочу компадра походным сделать. как кстати монопод не люфтит? Монопод не люфтит!!! Причем ставил и большую катуху(10*12).Не гнется и не люфтит. Монопод вот такого плана... https://m.ru.aliexpress.com/item/3269035073...gg1555787047892 Держатель для блока- используется для крепления велосипедного насоса на раму. P.s. При выборе монопода обращайте внимание на описание. Там указаны диаметры колен. Сообщение отредактировано тов.Бендер: Apr 20 2019, 22:11 -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Я своего решил немного модернизировать. Начал с уменьшения громкости динамика. Впаял сопрот 0.5к перед динамиком. Заметно приятней стало. А то ж орал, аж в окресных хуторах быдо слышно. Вообще я в наушниках ходить привык, но во всяких зарослях не очень удобно, шнур цепляется...
На очереди резистор чуйки на панель вынести Сообщение отредактировано Костянычь: Apr 21 2019, 07:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Костянычь @ Apr 20 2019, 21:19) Я своего решил немного модернизировать. Начал с уменьшения громкости динамика. Впаял сопрот 0.5к перед динамиком. Заметно приятней стало. А то ж орал, аж в окресных хуторах быдо слышно. Вообще я в наушниках ходить привык, но во всяких зарослях не очень удобно, шнур цепляется... На очереди резистор чуйки на панель вынести А почему не регулятор громкости на панель? -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
А смысл? Тише-громче делать? Это нужно отверстие сверлить, а так громкость на приемлемом уровне, время переделки 5 минут, материальные затраты 1 рубль.
Вот чуйку вывести это нужная вещь... Сообщение отредактировано Костянычь: Apr 21 2019, 14:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
И то и другое не лишне
![]() ![]() ![]() На панели Вака места уже не оставалось от доп. фич, едва втулил переменник на двук и не пожалел: он стал мягче и информативнее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
И часто крутить звук приходится?
Он и так стал гораздо тише, но достаточно чтобы при ветре слышать. Считаю что переменник пока не нужен Сообщение отредактировано Костянычь: Apr 21 2019, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Уже не приходится, но пользительно было при настройге ГБ, при работе там, где не надо, чтобы тебя слышали. У Вакуеро есть крутилка Треша, если её загнать выше 14 часов, то дальность типа увеличивается, но звук становится малоинформативным. Так вот треш можно было теперь загнать в плюс, а звук динамика сделать мягким и понятным.
Регулятор громкости неплох на любом приборе, ибо иногда и громко и непонятно. Звук на своей АСЕ я гасил изолентой - так и большинство делает. На Адвике тоже не мешало бы руки приложить, да всё не до того ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
В моем случае речь о Компадре, там никаких трешхолдов нет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Там много чего нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Сегодня провел полевые испытания. Без ушей удобно копать. Звук информативный. Погода ветренная, но все слышно. Единственное, когда в отвале земли цель ищешь, блок оказывается позади тебя и не очень хорошо слышно... А так я доволен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Тоже всегда копаю без ушей.... По ночам в ушах не комильфо,а попросту говоря стремно.
Компадр....да думаю,что и вообще Тесоро просто отличные приборы. Иногда ловишь себя на мысли,что все технологии-это от лукавого.... Тесоро включил и не отвлекаясь ни на что погружаешься в поиск с головой. И кстати..... Никаких гвоздей и железного шмурда с компадром не копаю. Удивительная техника!!!! -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Я в недоумении: а расскажите мне пожалуйста - зачем ходить в наушниках с приборами начального уровня? Это модно?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
С любыми приборами хожу без наушников. Для меня разницы нет. В местах ,которые вычистил без наушников ,надев уши ничего больше за собой не поднял.
Все эксперименты закончились как то в лесу....еле услышал в ушах шипение гадюки сбоку. Это было крайней каплей. А до этого однажды увлекшись на мусорном месте почувствовал взгляд спиной-мужик стоял в 4 метрах сзади. Глухим быть опасно. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Тут дело понимаете в чём...насколько я понимаю - в наушниках лучше слышен тихий глубокий сигнал и различия в тональностях озвучки. Но это в приборах НЕ начального уровня, с функцией ВКО
![]() ![]() Ну а если взять там уже упоминавшиеся АСЕ или Кампадре - нет там не многотональности, не названного режима. То есть прибор всегда звучит одинаково интенсивно, пока может идентифицировать цель. Смысл тогда в подобных приборах в ушах? Вот и спросил - модно что-ли? Ну а иметь их, скажем так- "на всякую случку", конечно, не лишне. Ветер там сильный или иные шумы мешают. Или затихариться самому надо. Но на "ежедневку" считаю ни к чему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
А кто мешает по сторонам посматривать ? И стати, даже в наушниках закрытого типа прекрасно слышу все вокруг происходящее. Уж не знаю, какие Вы уши используете, но зная приборы тесоро нельзя обвинить их в говорливости. Не я первый скажу, что периодически приходится лопатой проверять, а работает ли прибор. И по поводу глухоты. Недавно ночью вполне внятно слышал от тени двигавшейся вдоль забора: Суууки!!!
![]() ![]() Сообщение отредактировано Лабух: Apr 22 2019, 20:57 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:11 | |
![]() |