![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
ну...это чего копать и на какой глубине. Мелочёвку и не глубоко - да, это тесорина стихия. За счёт частоты идеален, как быстрый и неглубокий (дабы не отвлекаться) разведчик.
Но по монетам и при этом гораздо глубже будет НЧ ХР ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 18 2018, 21:16) ну...это чего копать и на какой глубине. Мелочёвку и не глубоко - да, это тесорина стихия. За счёт частоты идеален, как быстрый и неглубокий (дабы не отвлекаться) разведчик. Но по монетам и при этом гораздо глубже будет НЧ ХР ![]() ![]() Тесоро нужно понять и по глубине тоже. В крайний раз мой прибор слышал сигнал там, где Ф75 молчал как рыба. Копать не стал-глубоко. Но это так, для примера. С уважением. Сообщение отредактировано Лабух: Dec 19 2018, 06:33 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Уважение взаимно
![]() - Но С Ю-Максом был знаком примерно с 2008, - примерно в 2010 приобрёл Вакуеро, - примерно в 11-12 разработал и внедрил в него 2 дополнительных дискрима (схема была и на профильном форуме и здесь) - через сезон добавил регулятор громкости (была мысль заменить некий кондёр (" на правильный металл") и включить его через выключатель, но прикинул - а и не зачем ![]() ![]() - параллельно с этим из аналогов иногда пользовал Ю-макс и Сиболу В 2016 прибор продал и заменил на ХР Адвентис - 2. На него сделал самодельную штангу и снабдил Такстарами - 100. По факту: 6 сезонов пользовал Тесоры и 3 сезона - ХР НЧ. До этих приборов и параллельно им были и есть другие, копал с ними не только в соседнем огороде, но и в разных регионах страны, на разных грунтах, случаи с сигналами бывали разные, конечно, но, впрочем, вполне типичные. Так что, думаю, информация и видение данного вопроса у меня вполне объективное, загадок в Тесорах не наблюдаю ![]() ![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Dec 19 2018, 06:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Да, приятно общаться на позитивной ноте. Спасибо за это! Я не сомневаюсь в ваших познаниях и уж никоим образом не пытаюсь умолять опыт и результаты. У меня тоже был адвентис и есть с чем сравнить. Ну нравятся мне тесоро, ничего не могу с собой поделать. А результат, так в нашем деле и фактор удачи немаловажен! Плюс грунт.С ув.
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
- Я очень верил в Тесоры (в немалой степени благодаря и Джиму и его команде, часть из которых наблюдаю изредка и на этом форуме, хотя там были и примеры коммерции и агрессивной рекламы и чудаки типа Кавы, который за год купил- поменял несколько приборов, заслужил небывалые регалии (вроде "монстр поиска") и при этом за всё время не нашёл вблизи Домодедово ни одной монеты
![]() ![]() Вот так и сложились предпочтения. Тесоры хороши по мелочи и с ними не укопаешься. По Ф75. Ну чисто рядом не тестил, но ни он, ни его родственник с листиками на панели (вроде Технетикс раритетный) глубиной меня не потрясли - хотя чешуйки находили и пуговки гирьки со всякой шмурдью там, где х-Терра их выцепить не могла. Потом по этим местам я проходился с Адвиком и доставал монетки, которые "те" приборы не видели. С Ваком 75-технетики сравнить не удалось, думаю, по глубине они не далеко друг от друга ушли Ну, как-то так. То, что у Вас был Адвик - я в курсе. И даже был слегка опечален, что он не оправдал Ваших надежд. хотя, конечно, все эти предпочтения индивидуальны - одному один ляжет в руку, другому - другой......... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Не, как раз адвик мне нравился, просто иметь два прибора для меня стало непозволительной роскошью. Именно с ним я поднял первые наки. В общем, желаю успеха и везения! С уважением!
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, мне тоже нравится адвентис, но на нём пивные пробки в цвет бьют, а компадриком я их не копаю, так как эти пробки прекрасно отличаю.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Свежие пивные, то есть с напылением на железе, думаю, могут обмануть любой прибор и компадрик едва-ли является исключением.
А вот если лежалые и хотя-бы слегка подржавелые - тут ( с Адвиком) хорошо работает метод подъёма катушки. Если это цветная цель - она так и затихнет цветной. А если пробка с коррозией - то на пределе возможностей катушки эта цель даст кряки и скрипы, свойственные как раз чернине. Не пробовали?! А вот с консервными банками дела похуже - здесь уже размер жести уводит "в цвет" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 19 2018, 20:11) Свежие пивные, то есть с напылением на железе, думаю, могут обмануть любой прибор и компадрик едва-ли является исключением. Для Компадрика пивные пробки хоть ржавые, хоть свежие НИКОГДА проблем не составляли! Проблемы с пробками присущи приборам с DD катушками! Но если вы пляжник, любитель собирать современную мелочь, железные 10 рублёвки Компадрик естественно закидывает в железо (хотя если знаешь эту особенность то по их специфичному железно-цветному рваному короткому сигналу можно их копать). А вот приборы с DD катушками такие монеты хорошо видят, т.е. закидывают в цвет. Сообщение отредактировано Galikanopus: Dec 19 2018, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Вот так новость.
А то думают: дело в частоте прибора, размере катушки, массе или объёме, форме объекта, напылении...а ту всё просто оказывается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Обобщать не надо, мы сейчас говорим о пивных пробках! И я привёл конкретный пример из практики. Так то конечно всё влияет, но из всего вами перечисленного вы не указали один важный параметр- Тип катушки (моно или DD), и он оказывает очень большое влияние!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Вот ещё конкретный пример по пивным пробкам из практики: Ходили с камрадами у них приборы с DDшками у одного частота 7,5кГц у второго 15кГц. Первый находит чёткий монетный сигнал, второй проверяет, тоже сигнал монетный (изредка в чернину), моя очередь, проверяю Компадриком- сигнал 100% железо! Выкапываем- ржавая пивная пробка! И пробок тогда было много, камрады их порядочно покопали
![]() ![]() Сообщение отредактировано Galikanopus: Dec 20 2018, 23:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Ну тоже всё относительно. У людей приборы глубокие, а у Вас на 10-15см в грунт - на этой глубине всё (и все пробки) были выбраны - вот Вы и не выкопали ни одной
![]() Ну а камрады Ваши чистили нижние горизонты. За ними пришли люди с "рулями" и подняли ещё после камрадов. Ну и повторюсь: НЧ ХР, как и любой прибор меньше ошибается на железе, чем ВЧ. Это уже аксиома. Предпочтительность "монки" - возможно и даже вероятно. Но Адвик в подаляющем большинстве случаев и со своей ДД катушкой "на подъёме" по хрипам позволяет распознать пивную пробку. Учитывая то, что я затрагиваю обычно другие культурные (и территориальные) слои - пробки эти в уловах редки: в селе люди пили самогон и водку, в городе - разливное пиво. То есть пивной след на местах, которые оставили с полвека назад проявляется очень редко и хлопот не доставляет. Что Вам эти пробки? И что ДД-шки: у меня вот Т705 со снайперкой коцентриком 7,5кгц , 8" 3кГц, как и Адвентис - 2 со штатной ДД хорошо видят стопку монет в любом положении. Из меди, серебра или золота. А вот другие приборы (и даже Экв) -нет. Я понимаю, что стопки эти большая редкость и зацикливаться на них не стоит, но это просто пример того, что может делать прибор (и приборы), от которого отказались наши уважаемые камрады ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
У моего Компадра чуйка была выставлена на максимум и баланс грунта подкорректирован и брал он поглубже 10-15См, где-то сантиметров до 20! У камрадов приборы по глубине помощнее конечно, но там глубже 25 См уже был материк. Так что ребята с "рулями" накопали бы ровнм счётом нифига.
![]() На счёт стопок монет (видимо Вы привели этот пример потому что компадр их не закидывает в железо), охотно Вам верю, у меня тоже был цифровик с DD 7кГц (bounty hunter titanium pro) и стопками монет у него проблем тоже не было. Здесь видимо скорость прибора решает. Я не сравнивал Адвентиса и Компадрика, просто свой опыт касательно пробок озвучил. Приборов фирмы XP у меня не было, но с камрадами их имевших пересекался, впечатление в общем хорошее, глубокие приборы, но тоже не идеальные. К примеру помню у ЛЭП, где компадр молчал, у XP были наводки. И да, по находкам я от них тоже не отставал. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Galikanopus: Dec 21 2018, 10:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ! Но о стопках спросил чисто ради статистики и расширения кругозора. Думаю, компадр их цветом не увидит - для этого нужна не скоростиь, а низкая частота и малый размер катушки. Причём частота первична.
Вы попробуйте и нам расскажите - наверное это всем интересно будет узнать! Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Dec 22 2018, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Компадр стопки монет в железо не закидывает! Сейчас у меня другой прибор Tesoro Mojave, сейчас для Вас специально на медных монетах его проверил, вообще никаких проблем, отлично видит цветом в любых положениях. Сам же я и не сомневался даже, т.к. у всех Тесорк, что у меня были проблем со стопками не было (катушки моно). И кладуху медяков николаевских я с Тесоркой поднимал.
![]() А вот у приборов с DDшками в определённых положениях стопка монет даёт сигнал чернины. Здесь на форуме давным давно это испытывали на разных приборах (вроде в ветке у Вадяна) и на сколько я помню, в этих тестах лучше всего себя показали быстрые приборы- аналоговые, Fisher 75 на быстром режиме и XP Deus. Хотя может я что-то упустил, но для себя тогда я вывод именно такой сделал. Сообщение отредактировано Galikanopus: Dec 22 2018, 23:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Товарищ Краузе |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 17-June 16 Из: Молотов Пользователь №: 2,351,392 Металлоискатель: F5, XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 17 2018, 11:16) То, что Тесоры не революционны, но в, общем-то- неплохи и исключительно надёжны - это факт. Вероятно по тому, что корни идут, как мне видится от Троя (корни Голден Маски, похоже - от туда-же) - то есть технология была не вполне своя изначально, её лишьдоработали и пустили в массы для получения прибыли. Инженерный состав за все годы существования мало что изменил относительно первых моделей, детище - выходит, приёмное и не очень любимое родителями. Надо взглянуть Правде в лицо: Тесоры изрядно устарели и их конкуренты (та же Маска или ХР) ощутимо ушли вперёд. ....Ну и вот Вам итог и он весьма закономерен.......... ![]() переживать за сотрудников не стоит - они не заботились о новизне, доработках прибора, к тому же у них в Стране работают законы и они наверняка получили достойную компенсацию, скажем так: досидели до неё. По 25 летней гарантии. Приборы прослужат и дольше, но всё-же, как мне видится, это коммерческий ход. На том же их профильном форуме ещё и раньше говорилось, что гарантия типа распространяется только на легально - через наших продаванов ввезённые приборы. И что при продаже (перепродаже) другому лицу едва -ли новый владелец получит эту гарантию. Я лично брал свой вакуеро в Америке через посредника. Это вышло ощутимо дешевле, но с гарантией были непонятки, что меня, в общем-то - нисколько не смущало. Хотя других - да, и весьма ![]() Вот такое моё видение данного вопроса. Ну... теперь у нас в ходу есть почти раритеты, остаётся выпить за упокой Тесоро (если это не утка) и надеяться, что наши компьютеризированные дети-внуки когда-нибудь продадут их по цене Троя ![]() Доброго дня, Гуляка. Корни растут не из Троя Шэдоу. Джек Гиффорд работал в Баунти Хантер инженером и главным инженером. Потом уволился и в 1980-м основал новую компанию Тесоро Электроникс. Так что "из Баунти есть пошла Тесорская земля..." Сообщение отредактировано Товарищ Краузе: Dec 26 2018, 17:21 -------------------- Надо понимать всю глубину наших глубин...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Спасибо за информацию, буду теперь знать!
НО ...кактогда объяснить, что корпуса Тесор (компадр, Сильвер, Сибола, Вак, Ю-Макс и др - ну очень похожи на корпуса "младших" Троев, да и функционал можно сказать упрощённый "троевский"... ...ну и так, по расчленёнке: Голова Микрона, Маски и иже их из Болгарии тоже мне напоминает голову Троя-5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс из Новосибирска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Новосибирск Пользователь №: 1,978 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Хорош ветку заcиpать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Вы бы не хамили, а пользуясь случаем, просвещались понемногу. Больше узнаете и о истории своего приборчика и о характеристиках и поисковых возможностях и его и "старших братьев"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:25 | |
![]() |