Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

хорхор
post Mar 12 2011, 20:34
Создана #301

Старожил

Из: Моск.обл

Металлоискатель: t-74

-----XXXXX

Извините уважаемый Максус,что "тёрочник" в эту тему влез,смотрю на Компадрик - и не покидает,меня мысль,что именно так должен выглядеть прибор для разведки и поиска по заброшенным домам smile.gif ...вот ещё-бы звук регулировался у него smile.gif....а встречалась Вам переделка,что бы кто-то регулятор громкости вставлял в него?и что бы выглядело это,аккуратно - так сказать "фирменно" smile.gif

Сообщение отредактировано хорхор: Mar 12 2011, 20:48
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

krik
post Mar 13 2011, 13:32
Создана #302

Новичок
*

Из: Мос.Обл.

----------

добавлю про компадрик ещё. Тут в разделе "продажа" недавно обсуждался компадрик 8 летний, по цене дороже нового, якобы эксклюзив. Прошлым летом встретился камрад с таким прибором. Разница между его и моим - у него размер катушки чуть больше и дискрим разный, у него 120, а у меня 180. Решили сравнить на чуйку. Линейки канеш ни укого не оказалось. Сделали сравнение по воздуху, раскидали монетки на земле и отмечали рисками на веточке дальность обнаружения цели. Просто чтоб выяснить отличаются приборы на чуйку или нет Цели - деньга, 5 руб ходячка и двушка 29г. Дискрим открыт - оба прибора показали абсолютно одинаковую дальность по всем целям, канеш с учётом погрешности замера. Стали поджимать дискрим - на 5р и деньгу приборы реагировали сначала абсолютно одинаково, но при полностью зажатом (ручка вправо до упора) старый кампадрыч потерял заметно в чуйке, сантиметр-другой.
Далее двушка 29 года, при зажатии дискрима старый прибор стал раньше терять в чуйке. Уже на отметке фойл старый отставал поболее сантиметра примерно от нового. Тратить дальше время на тесты было жалко, закапывать монетки не стали. Сравнили просто звук на всякий шмурдяк в земле. Какая-то разница толи была толи нет, похрюкивали оба вроде одинаково.
Из чего можно сделать вывод. Если учитывать неизбежные погрешности измерений, разброс в настройке прибора при изготовлении, разброс параметров радиодеталей, то.... Что старый, что новый, что больше катушка, что поменьше - одинаковы они. Ну может дискрим новый лучше работает по мелким целям, но и это не факт, учитывая, все выше перечисленные погрешности.
И ещё по конструктиву. Кажется уже упоминалось, что плата внутри свободно висит на проводах - зло. У того камрада дважды отламываль проводки от платы. Неисправность плёвая, но в поле не поправишь. Заложил он туда пракладки потом, чтоб зажать плату. Я свой дома открыл - проводки на соплях держаться в месте пайки, жилки уже пообламались. Подпаял и тоже зажал плату, двумя кусочками плотного картона, согнутыми буквой "U ".
  + Quote Post

DenisTun
post Mar 13 2011, 21:15
Создана #303

Пользователь
**

----------

QUOTE(maxuss @ Mar 6 2011, 17:03)
DenisTun, интересные наработки! можно было просто убрать среднюю штангу и было бы похожее сооружение, но и так - замечательно!

Да, Компадрик очень понятный и четкий, быстро приходит ведение того, что надо копать, а что - не надо!  smile.gif

Это я сделал вариант для мусорных мест. с родными штангами все равно длинный и подлокотник торчит. Хочу еще порыть в черте людской и не хочется сильно своей клюшкой внимание привлекать
  + Quote Post

Buturlinovka
post Mar 13 2011, 22:35
Создана #304

Старожил

Металлоискатель: Exp II

-----XXXXX

QUOTE(хорхор @ Mar 12 2011, 21:34)
Извините уважаемый Максус,что "тёрочник" в эту тему влез,смотрю на Компадрик - и не покидает,меня мысль,что именно так должен выглядеть прибор для разведки и поиска по заброшенным домам smile.gif ...вот ещё-бы звук регулировался у него smile.gif....а встречалась Вам переделка,что бы кто-то регулятор громкости вставлял в него?и что бы выглядело это,аккуратно - так сказать "фирменно" smile.gif

Максус молчит - тогда я постараюсь ответить.
Переделать можно всё. Конечно если руки из правильного места. И даже не можно а нужно. И не только громкость, но и вынести регулятор чуйки с балансом грунта на переднюю панель можно. А на счёт аккуратности - так себе-же делать будешь, значит постараешься. Мой вот так получился -

Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение

А как это замастырить? - Читай внимательно - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=62367
А если попроще то - так: - Выпаиваем подстроечный резистор Р35 ,а точнее где фазовый компаратор и вместо него припаиваем переменный на 10 ком.,только не перепутать выводы особенно серединку,а крайние припаять так что бы регулировка происходила привычно в правую сторону,также нужен конденсатор на 100 Н или 0.1 мкф неполярный,он нужен что бы не было помех при мах. чутье от переключения компаратора.Его припаиваем на выводы того компаратора к 1-7 один конец ,а к другой вывод на минус батареи.Регулировку Грунта ,также выпаиваем подстроечный резистор Р18,и на его место припаиваем переменный на 100 ком.Сами резисторы под гайку ,с металическим кожухом ,продают на всех рынках,когда установили их на место,где они будут стоять ,нужно их корпуса соединить с минусом батареи питания,просто подпаяв проводком,меньше будет помех.Регулятор громкости ,разрываем проводок один до динамика ,и в разрыв припаиваем тоже переменный резистор только на 150 ом.Но громкость до конца убавлятся не будет ,но нам этого и не надо ,вполне приемлемо и комфортно будет регулироваться. (Схема прибора в архиве по ссылке)
И удачи тебе !!!

Сообщение отредактировано BUTURLINOVKA: Mar 14 2011, 08:56

--------------------

Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать....
  + Quote Post

maxuss
post Mar 14 2011, 09:15
Создана #305

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

BUTURLINOVKA, спасибо, что подставили плечо, пропустил пост хорхора, а с переделками у меня не складывается - я люблю стандартные комплектации smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Старик Хэнк
post Mar 14 2011, 21:56
Создана #306

Бывалый

-----X----

Вот так... купил прибор за 7 тыщ, воткнул крутилки, воткнул большой датчик - получил тежона. biggrin.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 15 2011, 13:51
Создана #307

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Тежон не получится, но усовершенствовать, конечно, можно.
Есть не успокоенный народ, все чегой то мудрят, паяют... Из Компадре - Сиболу, Из Сиболы - Вака, из Вака - Тежон... Может, просто сразу купить более дорогой прибор?
Хотя, соглашусь, что той же функции регулирования громкости нет в приборах у Тесоро, так что ее встраивание улучшает потребительские свойства, но "убивает" гарантию и усложняет процесс перепродажи прибора.

--------------------
  + Quote Post

хорхор
post Mar 15 2011, 19:33
Создана #308

Старожил

Из: Моск.обл

Металлоискатель: t-74

-----XXXXX

BUTURLINOVKA плюсанул Вам,спасибо smile.gif толково сделано smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 15 2011, 22:36
Создана #309

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Решил все таки сделать простой тест на различные предметы, чтобы было видно, как в принципе работает этот прибор и на какой глубине (по воздуху) видит цели.

Смотрим:

http://www.youtube.com/watch?v=KAfUCXhrygw

--------------------
  + Quote Post

VINNI_ПУХ
post Mar 15 2011, 22:56
Создана #310

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Minelab 705

-----XX---

smile.gif здравствуйте , maksuss вы вроде упоминали в теме о том что поиск и воды касался (лужи) . А это не отразится на работе мд ddd.gif ? спасибо за внимание smile.gif

--------------------
Смахнув пыль веков,История оживает...Карта сбера крайние 6163
  + Quote Post

maxuss
post Mar 15 2011, 23:24
Создана #311

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ни коим образом! Наоборот, в канавках, лужах, лужицах и лужищах надо и необходимо искать!!!
Катушка герметична, не переживайте за ее сохранность!
Главное не увлекаться и не намочить блок управления, а до него можно прибор погружать в воду! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Старик Хэнк
post Mar 16 2011, 09:31
Создана #312

Бывалый

-----X----

Ясно дело! Лужи на старых дорогах -лакомый кус, они же веками там и в эту дрисюгу что упало то и сразу на дно пошло! Такие шедевры выплывают, тока в путь. А блок у всех мочить нельзя кроме подводников.
  + Quote Post

formator
post Mar 16 2011, 09:58
Создана #313

Пользователь
**

----------

Посмотрел, почитал. Стою перед выбором, что взять- не знаю.....
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 16 2011, 10:05
Создана #314

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(formator @ Mar 16 2011, 09:58)
Посмотрел, почитал. Стою перед выбором, что взять- не знаю.....

Смотреть и читать это хорошо. Но лучше вживую пощупать, конечно. Я ещё ни одного человека не знаю, который себе жену на форуме нашёл и не пощупав женился. cheesy.gif Советов много дадут, это факт. И расскажут какая она должна быть и что уметь должна, только жить то Вам с ней. Идите в ближайший магазин и просто подержите в руках и погоняйте по воздуху, хотя бы. Главное продавцов не слушайте им надо продать, то что больше прибыли приносит. 14.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 16 2011, 11:04
Создана #315

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Согласен! Надо держать в руках прибор. Продавцов я бы послушал, но выводы делал самостоятельно. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

S Debryansk
post Mar 16 2011, 16:00
Создана #316

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Mar 16 2011, 10:05)
Смотреть и читать это хорошо. Но лучше вживую пощупать, конечно. Я ещё ни одного человека не знаю, который себе жену на форуме нашёл и не пощупав женился.  cheesy.gif Советов много дадут, это факт. И расскажут какая она должна быть и что уметь должна, только жить то Вам с ней. Идите в ближайший магазин и просто подержите в руках и погоняйте по воздуху, хотя бы. Главное продавцов не слушайте им надо продать, то что больше прибыли приносит.  14.gif  biggrin.gif

Вадян спасибо за науку alko_2464.gif а то я тоже ищу жену в инете cheesy.gif
  + Quote Post

formator
post Mar 16 2011, 17:02
Создана #317

Пользователь
**

----------

Внешне слишком простой прибор. ЧТо в поиске происходит..?
  + Quote Post

maxuss
post Mar 16 2011, 22:16
Создана #318

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А в поиске все еще проще! Прибор и правда, поражает простотой, которая на витрине магазина кажется примитивностью, а в поле, и особенно, на мусорных полянах, вы поймете, что Компадрик очень работящий приборчик и поиск с ним приносит конкретные результаты.
В данном конкретном случае простота - это большое достижение.

--------------------
  + Quote Post

VINNI_ПУХ
post Mar 16 2011, 23:32
Создана #319

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Minelab 705

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Mar 15 2011, 23:24)
Ни коим образом! Наоборот, в канавках, лужах, лужицах и лужищах надо и необходимо искать!!!
Катушка герметична, не переживайте за ее сохранность!
Главное не увлекаться и не намочить блок управления, а до него можно прибор погружать в воду!  smile.gif

спасибо pioneer.gif , а кроны надолго хватает ? в инструкции 15 часов стоит , а вдруг "затянет" . к нему можно приспособить аккумуляторы какие нибудь ?

--------------------
Смахнув пыль веков,История оживает...Карта сбера крайние 6163
  + Quote Post

maxuss
post Mar 17 2011, 21:29
Создана #320

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не нашел в инструкции времени работы батарей. Если ориентироваться на официальный американский сайт, то там указывается временной промежуток от 10 до 20 часов работы, на российском указано 30 часов.
По моему опыту, качественной алкалиновой батареи при использовании летом, хватит на 30 часов работы, и даже больше, особенно, если работать в наушниках. Если батарея плохая (солевая, за 10 рублей), то хватает на 2 часа.

--------------------
  + Quote Post

166 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 09:59
Рейтинг@Mail.ru