![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wolgograd @ Apr 26 2017, 13:49) У нас в мд-регион:14 190 руб!!катуха 5.75 Вот Вы сейчас о чем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 8-January 17 Пользователь №: 2,357,565 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костянычь @ Apr 26 2017, 18:18) Вот Вы сейчас о чем? Это он товар свой продать пытается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Кважаемый ххО и другие не менее уважаемые компадроводы. Со временем начал замечать, что мелкие цветные цели мой Компадр СЕ с 8-кой видит очень неглубоко, ну например пробочный сигнал верховой, отводишь катуху на сантиметров 20 над землей до его потери. Копаешь не очень глубоко, переворачиваешь пласт земли дерном к почве - прозваниваешь и сигнал пробивается еле- еле... А это всего 10 см грунта... Как после модернизации глубина в грунте? Копаются монетки с реальных 20 см, как у других пользователей и 5'75 и 8" с глубиной? Хочется продать его к чертям собачим, купить Сиболу и переделать в Вак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костянычь @ Apr 29 2017, 21:47) ...переворачиваешь пласт земли дерном к почве - прозваниваешь и сигнал пробивается еле- еле... Подобный эффект наблюдал часто с мелкими целями, пуговки гирьки, копейки СССР… С крупными монетами и алюминиевыми пробками не припомню, чтобы прямо проблема такая была. А 20 См это примерно предел глубины компадрика, хоть с 5.75, хоть 8 катушкой, на средние монеты. Такая же картина и у Сильвера. Более крупные монеты сильвер берёт поглубже… (Но почва тоже конечно на глубину влияет и баланс грунта- как он накручен у прибора, если заводскую регулировку сместить немного «в минус» глубина немного прибавляется 1-2 См, чем крупнее цель, тем прибавка существеннее.) В моей местности грунт не самый «лёгкий» (суглинок), и компадриком (с накрученной чуйкой) монеты с 20 См поднимал, но редко. И ещё при поиске катушкой я стараюсь водить как можно плотнее к грунту, буквально глажу по поверхности (чтобы не терять драгоценные См глубины). Может быть, у Вас грунт более «тяжёлый» для прибора, поэтому такие показатели, а может кстати присутствие в комке какого либо мелкого железного мусора (который забивает сигнал), вот такое на мусорных местах бывает… И ещё раз скажу свое мнение по поводу "модернизации", накручивание чуйки даёт хороший эффект, а повышение напряжения генератора- эффект больше отрицательный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 8-January 17 Пользователь №: 2,357,565 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
После переделки на слабом сигнале выкопал яму 30см и понял, что это крупное железо гораздо глубже
![]() ![]() Сообщение отредактировано xxO: Apr 30 2017, 09:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
с крупным железом понятно, проблем нет... Помню еще на заводских настройках выкопал яму в два штыка а сигнал всн шел из глубины, понял что подр мной труба коллектора, и ржавое ведро с 45 см поднимал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Что-то тема затихла, поделитесь как переделанный компадрик ведёт себя в полях.
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yarin @ Jun 8 2017, 06:35) Что-то тема затихла, поделитесь как переделанный компадрик ведёт себя в полях. Здравствуйте, наверное ещё никто не переделывал и есть ли смысл не знаю, по мне так хватает добавления чуйки и настройки гб. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
я бы добавил батарейный блок на 6 ААА-крайне рекомендую. На ****** разница ОЧЕНЬ ощутима. Прибавка по глубине и хожу с батарейками уже неделю- семь сигналов при проверке))) к концу дня, а кроны толком не хватало.
![]() Сообщение отредактировано Лабух: Jun 13 2017, 08:14 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lokon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-September 11 Из: Kiev Пользователь №: 33,503 Металлоискатель: Compadre, Lobo Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Jun 13 2017, 08:04) я бы добавил батарейный блок на 6 ААА-крайне рекомендую. В самом блоке сделал муляж батарейки Я использую такой батарейный отсек с такими литиевыми батареями. АА , 1,5 а\ч Хватает на ооооочень долго. Сообщение отредактировано lokon: Jun 13 2017, 15:53 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Тоже вариант, у меня как раз на три батарейки есть бокс, вот только где такие батарейки взять у нас(((
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lokon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-September 11 Из: Kiev Пользователь №: 33,503 Металлоискатель: Compadre, Lobo Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ Jun 13 2017, 17:47) Тоже вариант, у меня как раз на три батарейки есть бокс, вот только где такие батарейки взять у нас((( Как пример (первое, что нашел): Производитель: EEMB Элемент на основе литий-диоксид марганца (Li-MnO2), без выводов. Хранение до 10 лет, саморазряд <1% в год. Разработана для долговременной работы с небольшим потреблением тока. Номинальное напряжение: 3В Номинальная ёмкость: 1.5Ач Стандартный ток разряда: 1 мА Продолжительный ток разряда (макс): 2А Импульсный ток разряда (макс): 3А Размер: 14.5×14.5×50.5 мм Вес: 21.41г http://www.electronshik.ru/item/cr14505sl-339507 Повторюсь - для Компадре емкости заряда хватает на очень долго. Тому, кто копает даже очень часто - одного комплекта хватит на сезон (весна-лето-осень). Конечно в наушниках. А батарейный бокс чудесно помещается в том же чехле, который сберегает блок прибора от влаги, места хватает, просто застежки-липучки застегнуты на самом "максимуме". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 13 2017, 05:36) Здравствуйте, наверное ещё никто не переделывал и есть ли смысл не знаю, по мне так хватает добавления чуйки и настройки гб. Смысл есть, компадрику действительно не хватает глубины. -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
lokon , спасибо за информацию! Удачи!
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: украина,город у моря Пользователь №: 53,946 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
приветствую всех тесороводов! !
подскажите из собственного опыта нужне ли регулятор Грунтбаланс на компадре? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Нужен если компадрик со сменными катушками.
Сообщение отредактировано yarin: Jul 14 2017, 18:03 -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zheka s |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 685 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: украина,город у моря Пользователь №: 53,946 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yarin @ Jul 14 2017, 18:00) Нужен если компадрик со сменными катушками. а если только одна ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lokon |
![]()
Создана
|
QUOTE(zheka s @ Jul 14 2017, 16:21) приветствую всех тесороводов! ! подскажите из собственного опыта нужне ли регулятор Грунтбаланс на компадре? Не хотелось бы, чтоб меня обвинили в предвзятости. Но, все-таки скажу - не нужен. По этой теме (нужно-ненужно) написано уже много материала, но я зайду с другой стороны: через очень небольшой промежуток времени кое-кто будет задавать вопрос: "как на Компадре вернуть заводские установки БГ?" Прошу отнестись с пониманием, это только лично мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lokon @ Jul 14 2017, 18:26) Не хотелось бы, чтоб меня обвинили в предвзятости. Но, все-таки скажу - не нужен. По этой теме (нужно-ненужно) написано уже много материала, но я зайду с другой стороны: через очень небольшой промежуток времени кое-кто будет задавать вопрос: "как на Компадре вернуть заводские установки БГ?" Прошу отнестись с пониманием, это только лично мое мнение. Легко! Достаточно замерить сопротивление той крутилки которая впаяна в качестве регулятора БГ ![]() Хотя у Компадре нет режима АллМет с пороговым тоном, регулятор БГ на нём не бесполезен так как позволяет прятать природные магнитные минералы в окно минерализации или наоборот, выводить их оттуда, в зависимости от целей поиска. Например, при поиске высокопроводящего толстого металла (медь, серебро...) можно значительно увеличить дальность обнаружения (вместе с природными магнетитсодержащими камнями которых в месте поиска может и не быть вовсе) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lokon |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jul 14 2017, 19:00) Легко! ..., при наличии у юзверя понимания смысла этой процедуры и куска радиотехнического феррита или природной магнетитсодержащей породы Именно это я и имел ввиду (читайте предыдущее сообщение). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:21 | |
![]() |