![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Erz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 24-November 16 Пользователь №: 2,356,260 Пол: мужской Номер карты: 4276********5667 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KrKr @ Dec 23 2016, 21:15) Ну не знаю как два компадрика работают, а вот мой компадре рядом с аськой молчал, в отличие от аськи. Обычно блямкают те МД у которых выше частота,тут должен был блямкать Компадрик, хотя я неутверждаю т.к. не попадалась рядом Аська и нет сравнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SerSer_ @ Dec 22 2016, 12:04) Уважаемые коллеги! Может, кто знает. На каком минимальном расстоянии могут работать два Tesoro Compadre 5.75" без помех друг на друга? Назначение - для фундаментов. Стоит вопрос либо брать моно 25х21 для имеющегося XP GMaxx 2, либо компадрик. Компадрик предпочтительнее частотой (лучше разделение и выше скорость проводки), меньшим размером катухи (я так понимаю, размер "прицела" Rx должен быть меньше) и наличием дискрима. Но у камрада такой уже есть. На компадре нет смещения частоты, вот и думаю. Помню, как два приятеля не могли работать на фундаменте двумя аськами 250, один сильно матерился, когда другой включал. Пробовал звонить в мдрегион, там говорят, таких сведений нет, а достать из коробок и включить два рядом, скорее всего, им впадлу.) Спасибо! Из собственного опыта по старшему брату Тежону. Там тоже нет смещения частоты. Хотя заявлено что частота 17с чем то , по 17 с чемоданом. Я так понял частоты разносят на заводе, ну это как замки на потоке. Десять разных вариантов к примеру. Приезжал ко мне друг с Тежоном и ходили мы катушка в катушку, никаких помех. Второй приезжал, та же история. Потом мы собрались все толпой и плюс еще один. Так вот Тежон последнего мне выносил мозг, хотя с остальными приборами дружил и сам от меня не сильно страдал. Ближе десяти метров невозможно было работать. Просто думаю нужно при покупке своего прибора, включить рядом Компадру товарища. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 8-January 17 Пользователь №: 2,357,565 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У Tesoro Compadre слабое магнитное поле частотой 12,2кГц, пол метра видит максимум, поэтому два рядом без проблем смогут работать, более чувствительные аппараты будут сходить с ума, частота эта ничем не фиксирована и зависит от индуктивности катушки TX и емкости резонансного конденсатора СХ в блоке металлоискателя, частота плавает от температуры, от подносимых предметов, в том числе от арматуры зданий. Срабатывание прибора происходит когда RX ловит TX соседнего прибора, не обязательно на той же частоте, достаточно гармоники, очень похоже на работу радиопередатчика и приемника
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SerSer_ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 16-May 13 Пользователь №: 56,445 Репутация: нет ![]() ![]() |
Большое спасибо всем ответившим по поводу работы двух приборов рядом. Картина прояснилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 8-January 17 Пользователь №: 2,357,565 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
![]() Вот схема LC генератора в Компадрике, главная причина громкого визга при включении и низкой чуйки ![]() Сообщение отредактировано xxO: Jan 15 2017, 06:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xxO @ Jan 15 2017, 01:28) ![]() Вот схема LC генератора в Компадрике, главная причина громкого визга при включении и низкой чуйки ![]() Эта схема работать не будет (содержит ошибку), надо исправить - кондёр обратной связи С2 должен быть подключён между эмиттером и коллектором транзистора Q1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxO |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 15 2017, 09:20) Эта схема работать не будет (содержит ошибку), надо исправить - кондёр обратной связи С2 должен быть подключён между эмиттером и коллектором транзистора Q1. Если С2 поставить на Э-К Q1 то в контуре больше 1В не будет и время старта > 3 секунд! Эта схема Компадре рабочая, единственное емкость конденсатора С2 не удалось измерить, в эмуляторе я гонял ее с С2=1..5нФ все работает! Но запускается очень долго, до 3 секунд на Компадре ![]() Сообщение отредактировано xxO: Jan 15 2017, 15:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxO |
![]()
Создана
|
![]() Доработанный вариант схемы генератора TX Compadre SE, С3 ускоряет запуск автогенератора, R3 добавляет мощности в контур ![]() Транзистор Q1 используемый в схеме с маркировкой 2Q в корпусе SOT-23 это 2N5087. Сообщение отредактировано xxO: Jan 15 2017, 10:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxO |
![]()
Создана
|
![]() Вы наверное перепутали схему Компадре с Сильвером, которая действительно быстро заводится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
parazit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 599 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,743 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Скажите, а Аська 350 со снайперской (4,5 дюймов Гарет), по глубине превосходит Компадрика?
-------------------- Куплю бензиновые зажигалки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,193 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(parazit @ Jan 24 2017, 21:51) Скажите, а Аська 350 со снайперской (4,5 дюймов Гарет), по глубине превосходит Компадрика? По глубине Компадре или Асю с такой катушкой нет смысла даже рассматривать. Исключительно мусорные варианты. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxO |
![]()
Создана
|
Спаял схему генератора TX Компадре, схема рабочая 100%, номиналы резисторов изменил, но не суть, на работу не влияют, на запуск влияет только конденсатор С2, собственно от его емкости и зависит время визга при включении, чем больше емкость конденсатора, тем быстрее запускается генератор, я впаял 33нФ С2 и 33нФ С1, на резонанс и потребление С2 никак не влияет, только на скорость запуска, рекомендую остановиться на таких значениях 20-50нФ, подпаивать параллельно имеющемуся на плате.
Сообщение отредактировано xxO: Jan 27 2017, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxO |
![]()
Создана
|
![]() Вот такие результаты выдал мой Компадре после апгрэйда, катушка штатная 8, режим все металлы, чуйка не максимум! ![]() Сообщение отредактировано xxO: Feb 10 2017, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
parazit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 599 Зарегистрирован: 13-December 15 Пользователь №: 2,342,743 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Подскажите, крышку батарейного отсека, для компадрика реально где нибудь купить?
-------------------- Куплю бензиновые зажигалки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протоныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,989 Металлоискатель: E-Trac, D2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(parazit @ Feb 14 2017, 20:09) Подскажите, крышку батарейного отсека, для компадрика реально где нибудь купить? Вообще не реально, нигде. Только если купить убитый компадрик, но с крышкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(parazit @ Feb 14 2017, 20:09) Подскажите, крышку батарейного отсека, для компадрика реально где нибудь купить? Где то читал давненько,что от рации подходит поздних совдеповских времен Только вот модель не скажу. Не помню,да и не вдавался в подробности Рации от кроны соответственно Человек писал,что нужно срезать 3 мм пластика и подходила эта крышка идеально Читал не на этом форуме ,где то в пространстве интернета в обсуждении тесоро сиболы -------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,210 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Ребята а колпачка на крутилку от Tesoro не завалялось у кого нибудь? Куплю или поменяю...
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxO |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxO |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xxO @ Mar 6 2017, 23:26) Сегодня продолжил разгон Компадре, самому интересно сколько он сможет, катушка стандартная 20см, режим все металлы . Здравствуйте, хочу уточнить, что стандартная катушка на компадре несъёмная 14,5 см. Эта тема именно о таком приборе. А о компадре SE, есть отдельная ветка, Вы когда пишите не упускайте этот момент, а так читать интересно, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 06:27 | |
![]() |