![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KrKr @ Nov 22 2016, 09:01) Вчера ездил в поля... Прибор в полях ведёт себя тихо и уверенно, только вот глубиной не радует. После White's Coinmaster, кажется слишком мелко видит... Если катушки сьемные поставь побольше глубины добавит немного. Сам беру на разведку компадра с 10х12, не супер но приемлимо ищет. -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrKr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 19-November 16 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2,356,060 Металлоискатель: Nokta Simplex Plus Пол: мужской Номер карты: 5636 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yarin @ Nov 23 2016, 08:11) Если катушки сьемные поставь побольше глубины добавит немного. Сам беру на разведку компадра с 10х12, не супер но приемлимо ищет. Катушка 8 ка не съёмная (первые модели). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrKr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 19-November 16 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2,356,060 Металлоискатель: Nokta Simplex Plus Пол: мужской Номер карты: 5636 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане (вопрос по Compadre), не подскажете чем заменить потенциометр, мой очень легко прокручивается и в некоторых значениях дискрима попискивает (шуршит при прокручивании). Может как то смазать для более тугого хода?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 24-November 16 Пользователь №: 2,356,260 Пол: мужской Номер карты: 4276********5667 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KrKr @ Nov 23 2016, 23:08) Уважаемые форумчане (вопрос по Compadre), не подскажете чем заменить потенциометр, мой очень легко прокручивается и в некоторых значениях дискрима попискивает (шуршит при прокручивании). Может как то смазать для более тугого хода? Приветствую. Для более тугого хода надо снять барашек и поставить на вал 1 или 2 резиновый сальник, есть такие разных калибров в автомагазинах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamHan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 22-October 15 Пользователь №: 2,340,296 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Товарищи у кого есть Tesoro Compadre SE !! прошу вас сделает фото платы сторона где припаян провода катушки. Очень жду фото , заранее благодарю.
Сообщение отредактировано KamHan: Nov 25 2016, 18:43 -------------------- Здесь каждый владеет спокойно тем, что у него есть, и никому не придет в голову притеснять ближнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrKr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erz @ Nov 24 2016, 23:55) Приветствую. Для более тугого хода надо снять барашек и поставить на вал 1 или 2 резиновый сальник, есть такие разных калибров в автомагазинах. Боюсь, что сальник (рез. кольцо) ускорит выход из строя потенциометра?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 24-November 16 Пользователь №: 2,356,260 Пол: мужской Номер карты: 4276********5667 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KrKr @ Nov 25 2016, 23:42) Боюсь, что сальник (рез. кольцо) ускорит выход из строя потенциометра?! Зря,всё в норме будет. Ещё можно поставить гермо колпачок от тумблера, но предварительно отрезав часть верхней пипки, натянуть на вал, подмотать ниткой если слабо и надеть ручку на вал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,210 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Ребята спрошу в этой ветке...У компадрика баланс фиксированный, поэтому если у кого будет возможность проверьте в аллмете реакцию на кусочек феррита, как он сработает в плюс или в минус?Заранее спасибо откликнувшимся.
![]() -------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrKr |
![]()
Создана
|
Сегодня обкатывал компадрика. Кстати баланс грунта настраивал так, чтобы кусочек феррита (1 см) почти не видел, то есть рукоятка дискрима в крайнем левом положении, феррит похрюкивает возле самой катушки (чуть ли не прикасаясь). Чуйка на глаз почти до упора, лишь бы в спокойном состоянии не хрюкал. За 3 часа по полю:
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrKr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erz @ Nov 24 2016, 23:55) Приветствую. Для более тугого хода надо снять барашек и поставить на вал 1 или 2 резиновый сальник, есть такие разных калибров в автомагазинах. Поставил колечко резиновое с опрыскивателя, стало туже... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,210 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KrKr @ Nov 27 2016, 19:49) Сегодня обкатывал компадрика. Кстати баланс грунта настраивал так, чтобы кусочек феррита (1 см) почти не видел, то есть рукоятка дискрима в крайнем левом положении, феррит похрюкивает возле самой катушки (чуть ли не прикасаясь). Чуйка на глаз почти до упора, лишь бы в спокойном состоянии не хрюкал. За 3 часа по полю: Так это вы баланс подкрутили, а в заводской настройке бг, как на феррит реагирует? -------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrKr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Karadag @ Dec 3 2016, 07:28) Так это вы баланс подкрутили, а в заводской настройке бг, как на феррит реагирует? Тут где-то описывалось на форуме, что заводская настройка, это и есть положение (момент) резистора, когда кусочек феррита начал отсекаться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]()
Создана
|
Спасибо..
-------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DuzhinaSt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 13-November 15 Из: vrn Пользователь №: 2,341,315 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня.
Есть ли разница в компадре с катушкой 5.75 , которые выпускают сегодня и например 5 лет назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
УделНН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 9-March 16 Из: Город на Волге Пользователь №: 2,347,065 Металлоискатель: D*E*U*S Интересы: Yamaha raptor700 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DuzhinaSt @ Dec 8 2016, 08:56) Всем доброго дня. Есть ли разница в компадре с катушкой 5.75 , которые выпускают сегодня и например 5 лет назад. Знаю что на новых которые со сменной катушкой по другому работает дискриминация, а вот про эти не скажу, возможно у всей последней линейки дискриминация другая. -------------------- Путь праведника труден, ибо препятствуют ему самолюбивые и тираны из злых людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DuzhinaSt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 13-November 15 Из: vrn Пользователь №: 2,341,315 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(УделНН @ Dec 8 2016, 10:00) Знаю что на новых которые со сменной катушкой по другому работает дискриминация, а вот про эти не скажу, возможно у всей последней линейки дискриминация другая. Именно это и интересно. Сохранил ли Компадрик дискриминацию, свой конструктив, качество о котором все хорошо отзываются. Подумываю взять прибор новым с неразъёмной катушкой, не хочу снайперку к гмп, хочется почему то Компадре с 5,75. Но не лучше ли его старые модели?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DuzhinaSt |
![]()
Создана
|
QUOTE(DuzhinaSt @ Dec 8 2016, 22:41) Именно это и интересно. Сохранил ли Компадрик дискриминацию, свой конструктив, качество о котором все хорошо отзываются. Подумываю взять прибор новым с неразъёмной катушкой, не хочу снайперку к гмп, хочется почему то Компадре с 5,75. Но не лучше ли его старые модели?? Неужели никто не подскажет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
С 10-года года ходил с компадриком с несьемной катушкой, года 3 хожу с СЕ. С катушкой 5.75 разницы в работе старого компадрика и СЕ не вижу.
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SerSer_ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 16-May 13 Пользователь №: 56,445 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги! Может, кто знает. На каком минимальном расстоянии могут работать два Tesoro Compadre 5.75" без помех друг на друга? Назначение - для фундаментов. Стоит вопрос либо брать моно 25х21 для имеющегося XP GMaxx 2, либо компадрик.
Компадрик предпочтительнее частотой (лучше разделение и выше скорость проводки), меньшим размером катухи (я так понимаю, размер "прицела" Rx должен быть меньше) и наличием дискрима. Но у камрада такой уже есть. На компадре нет смещения частоты, вот и думаю. Помню, как два приятеля не могли работать на фундаменте двумя аськами 250, один сильно матерился, когда другой включал. Пробовал звонить в мдрегион, там говорят, таких сведений нет, а достать из коробок и включить два рядом, скорее всего, им впадлу.) Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrKr |
![]()
Создана
|
Ну не знаю как два компадрика работают, а вот мой компадре рядом с аськой молчал, в отличие от аськи.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 10:41 | |
![]() |