![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KrKr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 19-November 16 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2,356,060 Металлоискатель: Nokta Simplex Plus Пол: мужской Номер карты: 5636 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем Здравствуйте! Недавно приобрёл БУ прибор Tesoro Compadre с несъёмной катушкой 8 дюймов. Интересует такой вопрос - при каком положении ручки дискриминатора полностью начинает отсекаться обычный, не ржавый гвоздь 70 мм. Есть подозрение что крутили подстроечники... Буду признателен кто опробует и сообщит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KrKr @ Nov 19 2016, 23:09) Всем Здравствуйте! Недавно приобрёл БУ прибор Tesoro Compadre с несъёмной катушкой 8 дюймов. Интересует такой вопрос - при каком положении ручки дискриминатора полностью начинает отсекаться обычный, не ржавый гвоздь 70 мм. Есть подозрение что крутили подстроечники... Буду признателен кто опробует и сообщит. 70х гвоздей не держу. Опробовал шуруп 50мм, отсекается уже на IRON. Тоже компадрик с 8кой. А где у него подстроечники? Чисто для общего развития ![]() Раз уж рецензии, напишу. По волею случая были тесорки сильвер(жалею что не оставил) и тежон. Тестировали при мне вакуэро. В воде ползал с шарком - отдельная квакающая песня но смысл тот же. Разницы между приборами абсолютно нет - глубина никакая, дискрим можно сказать никакой - всё ржавое железо ваше. Из плюсов хорошо видит мелочь и цепкий как ХР, ну и цена б.у. радует. Из находок могут быть результаты потому как много копаешь шмудняка. Короче как игрушка прибор зачёт, но смысл в полях спорен - максимум запасной прибор. Сообщение отредактировано GroundHunter: Nov 19 2016, 23:29 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrKr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 19-November 16 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2,356,060 Металлоискатель: Nokta Simplex Plus Пол: мужской Номер карты: 5636 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrKr |
![]()
Создана
|
Проверил шурупом (как и вы) на iron, в некотором изменении положения шурупа прибор коротко попискивает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
каракал |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 19-August 16 Из: где-то далеко Пользователь №: 2,353,074 Пол: мужской Номер карты: 4276,,,,,,,,,,,,0654 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Тесоро приборы неплохие ,но под определенные условия ,все же чистые америкосы,были у меня сильвер, сибола и тежон ,сильвер по мне лучше всех, звук более менее не раздражает как на сиболе ,железо мелкое отсекает если на 1 деление выше ирон дискрим поднять чуйку можно почти до предела выкрутить и без глюков ходить,частота 10кгц универсальная ,сибола орет противно треш надо до конца выкручивать иначе глубина падает ,но с выкрученным трешем озвучка адовы муки,чуйку только до начала красной зоны задирать дальше при задевании за комья земли или кусты в лесу глюки идут ,глубина не больше чем у сильвера барсук не понравился сразу ,мне он достался почти даром сменял его на вайтс призм 6 т ,все эти приборы на любителя ,кстати покупатель тежона копает по войне ,зачем ему тежон осталось загадкой,жалею только о сильвере,зимой по чердакам и подвалам самое то,ну вот как-то так
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KrKr @ Nov 20 2016, 00:00) Проверил шурупом (как и вы) на iron, в некотором изменении положения шурупа прибор коротко попискивает... Да, у меня тоже так подхрипывает, я думаю это нормально. Спасибо за Фото! Сообщение отредактировано GroundHunter: Nov 20 2016, 12:46 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrKr |
![]()
Создана
|
Как ведёт себя прибор по сильному мусору? Есть у меня огородик где раньше хоз. постройки стояли, так вот там хожу, понятное дело гвоздей в земле уйма и пробок водочных. Хожу на Foil на букве F, прибор постоянно попискивает, потом хороший сигнал в оба прохода, копнул пробка. Всё что выкапывал на этом огородике, с глубины не более 7-8 см. Из интересного пуговка. Интересует он себя так и должен вести, или с моим что-то не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Просто так он не пищит - может гвоздики старинные подпевают? А пробки все мои были тоже. 7-8 см, и более, 5 дюймовка брала. Посмотрите воздушные тесты в Рецензиях и сравните. Может грунт просто необычный.
Сообщение отредактировано Гербицид: Nov 20 2016, 18:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(KrKr @ Nov 20 2016, 15:10) прибор постоянно попискивает, потом хороший сигнал в оба прохода, копнул пробка. Всё что выкапывал на этом огородике, с глубины не более 7-8 см. Из интересного пуговка. Интересует он себя так и должен вести, или с моим что-то не так? надо на чистое место куда-нибудь в поле, попискивать не должен. на мусорке такое поведение (полифония) характерно для всех приборов и тесорки не исключение. а глубина 7-8 см это чисто фича тесоро ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, ну какие 7-8 см, обидно за аппарат, чешуйка по воздуху с чуйкой до конца влево 13-14 см, пять копеек советы 20 см, сейчас скину своё видео о своём любимом компадрике.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Вот видео, у меня их штуки четыре.
https://youtu.be/fguO3XWVUtM -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KrKr @ Nov 20 2016, 15:10) Как ведёт себя прибор по сильному мусору? Есть у меня огородик где раньше хоз. постройки стояли, так вот там хожу, понятное дело гвоздей в земле уйма и пробок водочных. Хожу на Foil на букве F, прибор постоянно попискивает, потом хороший сигнал в оба прохода, копнул пробка. Всё что выкапывал на этом огородике, с глубины не более 7-8 см. Из интересного пуговка. Интересует он себя так и должен вести, или с моим что-то не так? Если много железа и прочего мусора, оно может попискивать даже в дискриме. Чем выше дискрим тем меньше глубина. Скорее всего с прибором всё нормально. И ещё, попробуйте в наушниках походить, звук будет лучше понятен, особенно от глубоких целей. Тесоро это почти религия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Nov 20 2016, 21:30) Здравствуйте, ну какие 7-8 см, обидно за аппарат, чешуйка по воздуху с чуйкой до конца влево 13-14 см, пять копеек советы 20 см, сейчас скину своё видео о своём любимом компадрике. в воздухе находок нет ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Мне вот это видео нравится, в нём я попытался показать, как компадре борется с мусором.
https://youtu.be/QxurVxXInSs -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Nov 20 2016, 22:28) в воздухе находок нет ![]() Вы правы, я с прибором отходил 4 года, и все находки выкладывал в этой теме, можете посмотреть. Адвентис сейчас на полке, думал сезон закончил, но взял в субботу компадрик, вышел в огород, и пошёл по трапинке между участками, там снега мало, дескрим на айрон, первый полезный сигнал пять копеек советы, вторая находка обломок клинка, гдето с 30 см. Размер его 30на4,5см, выложил на определение, жду ответа, с одной стороны выбиты поверху полумесяцы, непойму в чём дело. Минут через 15 здохла батарейка, и я пошёл довольный домой. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 20 2016, 21:33) На видо Вы говорите что выкрутили резистор влево, если так, то вы задушили чуйку на минимум, поэтому и 20 см на пятак, на своём Компадрике я впаял три провода в плату и впаял их в переключатель на три позиции, чуйка минимум/заводская/максимум, так вот на минимум у меня тоже 20 см. Да и с сухой солью это ни о чём, попробуйте столовую ложку соли в литре воды растворить и через бутылку проведите тест. ![]() Сообщение отредактировано Кулибастер: Nov 20 2016, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrKr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Nov 20 2016, 21:30) Здравствуйте, ну какие 7-8 см, обидно за аппарат, чешуйка по воздуху с чуйкой до конца влево 13-14 см, пять копеек советы 20 см, сейчас скину своё видео о своём любимом компадрике. У меня 3 коп. 1979 тоже по воздуху 19 см, но в моём огородике с сырой земелькой и большим количеством мелкого металломусора 9-10 см (в земле). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, я совсем забыл сказать, что ещё я крутил гб. Мне говорили лучше этого неделать, но всётаки решил, надо. По моему нижний левый резюк. Так вот, крутанул я его, и провёл катушкой над горшком с землёй, сигнал в два прохода, пальцами машу рядом с датчиком опять сигнал, стал потихоничку возвращать обратно, пока прибор перестал реагировать на руку. Насчёт соли, сыпал в банку с водой ложки три столовой, под неё монету, нормально брал.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KrKr |
![]()
Создана
|
Вчера ездил в поля... Прибор в полях ведёт себя тихо и уверенно, только вот глубиной не радует. После White's Coinmaster, кажется слишком мелко видит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васильч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,102 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Я его использую только для мусорок,для глубины он не годится
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 13:11 | |
![]() |