![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Спб Пользователь №: 59,821 Металлоискатель: tejon/Compadre Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
А еще в колеях, по корням деревьев, в мелиоративных канавах, там куда ну тяжело с большой катухой лезть. При стоимости скажем катухи для тежона почти как компадрик, я выберу компадрик, но без тежона тяжко. Недобранного много осталось точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
поскольку ранее прозвучало сравнение Компадре с Террой (
![]() - даже двухчастотная Т305 будет поглубже оного приборчика - а для домов, чердаков, подвалов, колей, корней и дупел ( ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 24 2015, 06:57) То, что компадрик с катушкой 10/12 "ненамного уступает 705ой" мог сказать только истинный ценитель этого прибора слепо верящий в его потенциал. Как я понимаю, если речь идёт об увеличении катушки, значит это первично - погоня за глубиной... ![]() 1) по каким целям? 2)"ненамного" - это на сколько? на пяток сантиметров, на четверть или на треть? 3) И при каком это дискриме, в том, где всё железо открыто? Ну и сразу приведу пару - тройку воздушных тестов от Т705 в реальных поисковых режимах с ДД10,5 на 7,5 кГц: Рубель Николая2 - 33см 2 коп 1902- 27-28см 5 коп Е2 - 37-38см - дальность на приведённую имперку, к стати, немного больше, чем у Вакуеры. Но по информативности ни Компадре, ни Вакуеро и рядом не стояли с Т705. ![]() ..а так то - да, неплохие приборы Замерил компадрика СЕ с катушкой 10х12 моно 5 коп Е2 при любом дискриме по воздуху 32-33 см копательный сигнал. То есть судя по вашим тестам ненамного на 5 см уступил Т-705. Компадрик не идёт ни в какое сравнение с теркой даже близко, но когда ничего больше нет он и в поле отработает неплохо. Хороший мусорник или средний полевик в зависимости от катушек. За глубиной на компадрике не гонюсь, для глубины и основного поиска у меня Джим а вот на разведку в основном компадрик с большой катухой, простой лёгкий широкий захват приемлимая глубина и не жалко. Сообщение отредактировано yarin: Dec 25 2015, 11:06 -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, сегодня снял и выложил на ютубе одно видео, давно мечтал снять, это мои первые опыты, так что не кидайтесь тапками, взял 13 одноцентовых монет, разложил их, отстроился, потом в центр поместил копейку, что из этого вышло увидете.
https://youtu.be/QxurVxXInSs -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
yarin...честно говоря, я сомневаюсь, что компадрик без каких нибудь накрутов чуйки способен на подобное даже с катушкой 10/12...
Странно и то, что дальность на непрофильную для него медную монету будто бы не меняется "при любом дискриме" ![]() ![]() ....да в принципе, не важно, Т705 со снайперкой в шесть дюймов ![]() ![]() Понимаете, подобные сравнения - это медвежья услуга Тесорам: - ну а я добавлю: катушка для Терры 9"концентрик, 3кГц - та же цель - 41-42 см Для сторонников больших катушек напомню, что на аналогах с ними прирост по дальности/глубине весьма не велик, и обычно измеряется парой - пятёркой см, в то время, как на информативных цыфровиках он может доходить до 50 %. Та же катушка СЕФ Детеч 15/12 на АСЕ250 давала практически названный прирост, если же на Т705 напялить НЕЛ Торнадо, то дальность на пятачок Е2 увеличмвается до... 55 см...у любого Тесоры штаны лопнут, чтобы даже подумать, чтобы так "шагнуть". так что не надо необдуманных слов - вот и всё, что я хотел сказать, приводя вышеизложенные примеры. Тешьтесь компадриком, но не посягайте с ним на авторитет настоящих и полноценных приборов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Холдин, Нострадамус был прав и рязанскую область уже захватили пиндосы? У вас уже в ходу центы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 25 2015, 21:05) Холдин, Нострадамус был прав и рязанскую область уже захватили пиндосы? У вас уже в ходу центы ![]() Аппарат американский, значит пусть отстраивается от своих монет, ктото дал целую горсть, непомню, а на видео 14 монет, а не 13, как было сказано, обман однако. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Спасибо за добрую весть: а то сидим в тайге у газовых и нефтяных труб, что гонят углеводороды задарма врагам за кордон, жжём костерок, работаем за харчи и на алименты и не знаем, что там в стране происходит. Не тужим, привыкли, хотя толком не знаем не правителей нонешних, не курс рубля, а тем более - цента.
Андропова, говорят уже сняли?! - а то водка с зелёной этикеткой что то пропала. И "Рояль" не завозят. (..Да, если вспомнили "Рояль" - то о китайцах. Хорошую тушёнку едим - называется "великая стена" - почти литр мяса! А вот МД китайские, следуя Вашей мысли - надо ихнЕми дырявыми монетами тестить? - Однако - не корректно это - любой замкнутый контур (или дырявый предмет) будет сигналить цветом. + сама монета из цветмета - два плюса к цели. Некорректно получится) - это я к тому, что может лучше и патриотичнее замеры на домонголе, имперке периода крепостного права делать. Ну или на монетах периода ГУЛАГа. Кровно наших, до боли родных?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
[quote=Бухалло Билл,Dec 25 2015, 21:00]
yarin...честно говоря, я сомневаюсь, что компадрик без каких нибудь накрутов чуйки способен на подобное даже с катушкой 10/12... Странно и то, что дальность на непрофильную для него медную монету будто бы не меняется "при любом дискриме" ![]() ![]() Замерял на максимальном дискриме, может неправильно выразился, поправлюсь "не менее 32-33 см при любом дискриме". Тесорок было много и тежон и сибола, но не прижились, а компадрик полюбился. Ходил с Т-705 три года с набором катух от снайперки до нел бига, нравилась, но после Джима возвращается к ней не хочу. У товарищей по копу етрак и зозо. Пришёл к выводу не все зависит от прибора, многое зависит как ты ищешь ну и от удачи. Бывало что етрак со снайперской не видел на мусоре то что видел простой компадрик, бывало и СЕ уделывал ЗоЗо в поле по находкам Сообщение отредактировано yarin: Dec 25 2015, 23:10 -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Спб Пользователь №: 59,821 Металлоискатель: tejon/Compadre Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Ну тежон с ДД катухой на материке, у нас это 45 см плюс минус уверенно берет цветной сигнал, на большую глубину единичную цель не копал никогда.
Те факт есть факт, а компадрик он для другого копа, он быстр по верхам , в недоступные места залезть, по отвалам пробежаться с укороченной штангой, и он легок в своем стоковом виде. И конечное сравнивать его с цифровиками не надо. Я нишу компадрика для себя установил, сейчас страдаю отсутствием катухи для тежона ибо вокруг все выбил малышом, сегодня наверное приобрету ДД 10х12 и продолжу сезон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
![]() ![]() А в остальном - ну что можно сказать? Семена брошенные на профильном Тесоровском форуме, живут, растут и потихоньку размножаются. Правда, обычно после пары лет пользования восторженных почитателей начинают посещать определённые сомнения, но пока - я рад за тех, у кого минимальная дальность на непрофильный пятак 32-33 см ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yarin @ Dec 23 2015, 21:45) Сам часто на разведку беру его правда СЕ с катушкой 10х12 Каковы ее преимущества по сравнению с моно 8"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yarin @ Dec 25 2015, 09:50) Замерил компадрика СЕ с катушкой 10х12 моно 5 коп Е2 при любом дискриме по воздуху 32-33 см копательный сигнал. То есть судя по вашим тестам ненамного на 5 см уступил Т-705. Компадрик не идёт ни в какое сравнение с теркой даже близко, но когда ничего больше нет он и в поле отработает неплохо. Хороший мусорник или средний полевик в зависимости от катушек. За глубиной на компадрике не гонюсь, для глубины и основного поиска у меня Джим а вот на разведку в основном компадрик с большой катухой, простой лёгкий широкий захват приемлимая глубина и не жалко. Пробовал я его на жетон медный размером с пятак Е2 летом. По воздуху около 28 см четкий сигнал (бублик 8"), ложу на землю не прикапывая - прибор слепнет, видит вплотную не дальше 12 см... замечу еще что было очень засушливо - земля как порох, но результат расстроил. Да я выше об этом упоминал уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
И еще любопытный тест тесорки, правда другой модели. Но неясен принцип работы дискрима. Потенциометр не так впаяли что ли?
https://youtu.be/4NdUa1em9yk |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Костянычь @ Dec 26 2015, 16:49) Пробовал я его на жетон медный размером с пятак Е2 летом. По воздуху около 28 см четкий сигнал (бублик 8"), ложу на землю не прикапывая - прибор слепнет, видит вплотную не дальше 12 см... замечу еще что было очень засушливо - земля как порох, но результат расстроил. Да я выше об этом упоминал уже. Грунт сьедает глубину но не так фатально, так бывает когда в земле много железа, надо было проверить на всех металлах или переложить жетон в другое место.-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 26 2015, 16:16) ![]() ![]() А в остальном - ну что можно сказать? Семена брошенные на профильном Тесоровском форуме, живут, растут и потихоньку размножаются. Правда, обычно после пары лет пользования восторженных почитателей начинают посещать определённые сомнения, но пока - я рад за тех, у кого минимальная дальность на непрофильный пятак 32-33 см ![]() ХР основной рабочий хороший аппарат а компадрик запаска- докатка и грязная работа. Весной тонул в разливах, сам нахлебался компадрика замочил, просушил его и снова заработал а с ХР я бы так не рисковал. -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Костянычь @ Dec 26 2015, 16:42) Каковы ее преимущества по сравнению с моно 8"? Шире захват немного больше глубина больше глюков и хуже дискрим. Сомнительные преимущества знал бы не брал но раз есть пользую. Сообщение отредактировано yarin: Dec 26 2015, 19:29 -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
QUOTE(yarin @ Dec 26 2015, 17:50) Грунт сьедает глубину но не так фатально, так бывает когда в земле много железа, надо было проверить на всех металлах или переложить жетон в другое место. Без разницы че за место, делать было нечего по-всякому экспериментировал и кирпичами накрывал, и гвоздик подкладывал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Костянычь @ Dec 26 2015, 19:29) Без разницы че за место, делать было нечего по-всякому экспериментировал и кирпичами накрывал, и гвоздик подкладывал... Остаётся вскрыть блок и экспереминтировать с чуйкой и грунтом на плате чтобы подстроить прибор под свои условия. Если не поможет то копить деньги на другой аппарат. Сообщение отредактировано yarin: Dec 26 2015, 19:39 -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 26 2015, 16:16) ![]() ![]() А в остальном - ну что можно сказать? Семена брошенные на профильном Тесоровском форуме, живут, растут и потихоньку размножаются. Правда, обычно после пары лет пользования восторженных почитателей начинают посещать определённые сомнения, но пока - я рад за тех, у кого минимальная дальность на непрофильный пятак 32-33 см ![]() Да все все понимают, просто на верхах компадре уделывает все отсутствием лишних сигналов и позволяя собрать по максимуму находок, я помню еще Максим об этом говорил, ага его зерно блин, но ХР это да, хотя я за ним подбирал тежончиком, былиб деньги купил бы к компадрику и тежону еще и дьюса, но увы пока не по деньгам. Сомнения у меня к стати ага возникли, когда некий АКА на месте которое я просто в чистую разными аппаратами выбил, и водил туда много народу, опять таки с разными металлоискателями, и тут АКА поднимает сразу пять больших монет николая первого, а следом две серебрухи александра певого, и это рядом с местом где рюкзаки скидывали, вот как так? Я только не вылизал это домашнее место, но тем не менее гоню от себя прочь сомнения и желание взять дьюс или АКА в кредит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 13:06 | |
![]() |