![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokopun @ Jul 22 2015, 12:23) Я думаю сила компадрика в трех вещах: это вес,дискрим и цена(цена катушки к мд). Я брал вторым прибором к explorer se....ну и детям на растерзание....на пляж .....у взрослых есть пару часиков попить пива и поесть шашлык))) По лесу бродить одно удовольствие....ручейки,речки,овраги....под любое дерево ...в любую дырку....не шурфил с ним...но думаю тоже удобно...))) На пляже видит сверху цепи золотые))) По дискриму....брал еще зимой на поле чудес....пару понет и пуг сверху добрал за трактором теркой705 экспом и ат про голд...все что рядом с железом было!Как первый прибор думаю брать не стоит.....а вот как второй прибор незаменим.... Здравствуйте, мне понравилось, как Вы написали, всё точно, я сегодня на двадцать минут вырвался на свежескошенный огород, нашёл две монеты, десять копеек 1961, и копейку 1903 года. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Спб Пользователь №: 59,821 Металлоискатель: tejon/Compadre Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Костянычь @ Jul 21 2015, 19:40) Ну как бы я не считаю обычного компадра и СЕ разными приборами просто катушки разные и на СЕ можно поставить снайперку 5.75 (кстати при покупке интересовались какую мне надо), к тому же темы про СЕ я на форуме не видел. А брать тежона к компадре и считать что приборы дополняют друг друга я бы не стал, вот цифровик и аналог дополняют друг друга, например АКА или Терка и Тежон. ИМХО Я взял компадрика именно к тежону в связку, и не пожалел. Со своими задачами малыш справляется на все сто плюс дюжину с верху процентов. Без монет уж ни одного выхода за год с лишним не было. Мой не накрученный компадрик вполне успешно видит пятак раннего СССР с глубины сантов 15 есть в отчетах выше с фотографией разлома комка земли, мелкие предметы с десяти сантов-и по сухому грунту. Для меня он не заменим как прибор быстрой разведки и обноса участка, далее вдумчиво добираю тежоном. А по склонам и оврагам, компадрик именно со стоковой катухой выше похвал. Как то так. И да тежон я хотел в первый сезон разбить об березу, пока не понял его, а пошли монеты, и всякий интересный хабор-так мне цифровика и не надо-я либо больше этой связкой, либо интереснее находки нахожу, и с компадриком за деусом и зозо часто подбираю-благодаря его отзывчивости-условия поиска см мои сообщения в этой теме. Как то так. С Уважением BMF ЗЫ а сколько рариков и дорогих предметов я с компадриком выхватил-это с цифровиком надо еще постараться ![]() Реально. Сообщение отредактировано BMF: Jul 25 2015, 05:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, а я сделал большую глупость, что не одел защиту на катушку, в комплекте она не шла, я и подумал вначале, что так и должно быть, а потом то завтра, то некогда, не приобрёл, или хотябы не сделал самоделку, теперь получил результат, за три года датчик протёрся, появилась трещина, наверное попала влага, и прибор, время от времени начинает петь на все лады, буду чинить, о результате напишу. Я копарь выходного дня, и сутками никогда некопал, но всёже за три года убил.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Вскрыл крышку, Вы являетесь первыми, кто увидит катушку компадре изнутри, так как в сети не нашел, как не пытался. Думаю все легко можно починить, все дело в проволочке, которая крепится на трех точках к нижней крышке, она отрывается, начинает болтатся, и идут страшные глюки, нужно приклеить все наместо, и будет как новая, и ненадо отправлять в ремонт.
![]() ![]() ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Спб Пользователь №: 59,821 Металлоискатель: tejon/Compadre Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Jul 25 2015, 20:42) Здравствуйте, а я сделал большую глупость, что не одел защиту на катушку, в комплекте она не шла, я и подумал вначале, что так и должно быть, а потом то завтра, то некогда, не приобрёл, или хотябы не сделал самоделку, теперь получил результат, за три года датчик протёрся, появилась трещина, наверное попала влага, и прибор, время от времени начинает петь на все лады, буду чинить, о результате напишу. Я копарь выходного дня, и сутками никогда некопал, но всёже за три года убил. Так это нормально за три года то! Не расстраивайтесь! У меня защита стоит, но всё равно рано или поздно протрутся шарниры соединительные, разболтаться расхоябаются, да и катуха умрет когда-нибудь, но прибор у меня окупился многократно финансово, а уж эмоционально так вообще! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Если за прибором следить, сносу ему не будет, моему компадру более 5 лет, последние 3 года родственник с ним металл копает, около 3 дней в неделю, после каждого выезда он его тщательно моет, своевременно подтягивает болт, защита покрыта антигравием, никаких глюков, трещин и износа нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Jul 26 2015, 13:25) Если за прибором следить, сносу ему не будет, моему компадру более 5 лет, последние 3 года родственник с ним металл копает, около 3 дней в неделю, после каждого выезда он его тщательно моет, своевременно подтягивает болт, защита покрыта антигравием, никаких глюков, трещин и износа нет. Надо пользоваться, а не пыль сдувать. Я следую такому принципу, у меня имеются вещи дорогие относительно среднего благосостояния сограждан, я их приобретал с целью пользоваться-нет не беречь, а именно пользоваться, Вам советую того же. Пользоваться получая удовольствие в этом, и не задумываясь о том, что нужно протереть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Понимаю Вас, но у меня другой подход, тем более это не занимает много времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Вот как то не задумывался, условия-полоса копа~ 15х6
Ходил с тежоном не оставляя мертвых зон, рядами. Итог был такой ![]() Через день там же, но с компадриком-итог выше, вчерашний отчет. На таком маленьком месте-где промахнуться никак-но спорные сигналы компадрик ведь подчистил, скорее всего все предметы были на ребре-настройки одинаковые чуть выше айрон, на тежоне еще и второй дискрим на фойл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BMF @ Jul 27 2015, 05:21) Вот как то не задумывался, условия-полоса копа~ 15х6 Ходил с тежоном не оставляя мертвых зон, рядами. Итог был такой ![]() Через день там же, но с компадриком-итог выше, вчерашний отчет. На таком маленьком месте-где промахнуться никак-но спорные сигналы компадрик ведь подчистил, скорее всего все предметы были на ребре-настройки одинаковые чуть выше айрон, на тежоне еще и второй дискрим на фойл. Хотелось бы теперь увидеть нпоборот, сперва Компадрик, следом Барсук |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, небольшой отчёт о ремонте катушки, решил особо не заморачиватся, купил тюбик жидкого пластика, 190 р. тюбик быстросохнущего клея за 120 р. и с помощью этих девайсов отремонтировал. Сначала к нижней части приклеил проволочку, потом поставил всё на место, залил жидким пластиком, из пластиковой банки, вырезал днище, подошло идеально, и опять всё залил, сегодня опрбывал, вроде работает нормально, понравилось то, что датчик стал потяжелей, и траву приглаживает намного лучше.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Костянычь @ Jul 27 2015, 20:44) Хотелось бы теперь увидеть нпоборот, сперва Компадрик, следом Барсук За компадриком следом собрал это. ![]() Шатлен около ямки которую копнул с компадриком. ![]() Подвеска серебрянная центральная и самая крупная-была рядом с крестиком-к стати мелкие звенья с этого колье я собрал с компадре-тема на определение есть на форумах. Как то так. Но когда все очень быстро то в пользу компадрика сто тысяч плюсов, см мое сообщение годовалой давности-там добор за компадре ночной-30 против 10. Или около того. В денежном эквиваленте тогда компадре рулил. Сообщение отредактировано BMF: Aug 1 2015, 06:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Но опять таки условия, поле, а не места доя компадре, коими я считаю склоны, лощины, корни деревьев, свежая распашка.
Но это реальное место где ходил с двумя приборами, крайняя фотка вчера в 12-35 Место 15х4 метра. И это объективно. Сообщение отредактировано BMF: Aug 1 2015, 07:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Вот и замечательно! Все наладилось!
Если я начинаю ремонтировать электронику-то доламываю окончательно. На какой глубине чешуйка была? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(BMF @ Aug 2 2015, 06:26) Вот и замечательно! Все наладилось! Если я начинаю ремонтировать электронику-то доламываю окончательно. На какой глубине чешуйка была? Здравствуйте, чешуйку взял между своих ямок, так как сделал дескрим между алл мет, и айрон, проводка помедленнее, вдумчево, а глубина даже не знаю, копал см. на 20, потом искал, сами понимаете, если специально не задаются целью определить глубину залегания, неопределишь, а насчёт ремонта буду переделывать, пластик жидкий не годится надо что то другое. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 2 2015, 07:50) Здравствуйте, чешуйку взял между своих ямок, так как сделал дескрим между алл мет, и айрон, проводка помедленнее, вдумчево, а глубина даже не знаю, копал см. на 20, потом искал, сами понимаете, если специально не задаются целью определить глубину залегания, неопределишь, а насчёт ремонта буду переделывать, пластик жидкий не годится надо что то другое. Может пластик некачественный? Я брал у установщиков окон, он что бетон когда застывает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Костянычь @ Aug 2 2015, 11:58) Может пластик некачественный? Я брал у установщиков окон, он что бетон когда застывает Может быть, это не критично, будет свободное время сделаю как надо. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 14:47 | |
![]() |