Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 122 123 124 125 126 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

Холдин
post Jul 17 2015, 16:31
Создана #2461

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

QUOTE(pokopun @ Jul 17 2015, 11:15)
А как со звуком быть? В боксе не слышно будет ничего....по идее надо еще выход для ушей делать.....

А мне думается раз человек искал под водой , и не заморачивался, значит всё нормально, тем более звук под водой хорошо расходится, а вообще, попробывать надо.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jul 17 2015, 22:42
Создана #2462

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вот сегодня сделал на телефон фото, ради таких моментов и копаю.
user posted image

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Костянычь
post Jul 18 2015, 19:15
Создана #2463

Постоянный

Из: Донбасс-сити

-----X----

Мой компадр с 8 дюймовым бубликом уже год на стене висит, хватает причин с копом повременить пока. На днях решил потестить его на дискрим, подкладывая гвоздик рядом с монетой и за одно глубину обнаружения промерять. В общем по воздуху например жетон медный размером с пятак Е2 он видит где то на 23-24 см, в лунку кинул - не больше 10-ти... вот такая арихметка. Не удивительно что он царскую медь не видит на глубине
  + Quote Post

Холдин
post Jul 19 2015, 09:29
Создана #2464

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Костянычь @ Jul 18 2015, 19:15)
Мой компадр с 8 дюймовым бубликом уже год на стене висит, хватает причин с копом повременить пока. На днях решил потестить его на дискрим, подкладывая гвоздик рядом с монетой и за одно глубину обнаружения промерять. В общем по воздуху например жетон медный размером с пятак Е2 он видит где то на 23-24 см, в лунку кинул - не больше 10-ти... вот такая арихметка. Не удивительно что он царскую медь не видит на глубине

Здравствуйте, на 118 странице, Вы писали, что крутили чуйку, замотали ложняки, и вернули всё назад, может всётаки неправильно вернулись? И теперь аппарат у Вас дурит?

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

BMF
post Jul 19 2015, 09:41
Создана #2465

Постоянный

Из: Спб

Металлоискатель: tejon/Compadre

-----XXX--

QUOTE(Холдин @ Jul 17 2015, 22:42)
Вот сегодня сделал на телефон фото, ради таких моментов и копаю.
user posted image

А, что за медальон?
Покажите поближе.
У меня на неделе под тежоном правда, Николай чудотворец оказался.

Сообщение отредактировано BMF: Jul 19 2015, 09:42
  + Quote Post

Холдин
post Jul 19 2015, 09:50
Создана #2466

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Показывать не чего, это обычная копеечка 1991 года, просто она так красиво легла, захотелось сделать фото.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Костянычь
post Jul 19 2015, 13:06
Создана #2467

Постоянный

-----X----

QUOTE(Холдин @ Jul 19 2015, 08:29)
Здравствуйте, на 118 странице, Вы писали, что крутили чуйку, замотали ложняки, и вернули всё назад, может всётаки неправильно вернулись? И теперь аппарат у Вас дурит?

Не думаю, ведь по воздуху сигнал отличный, как и был. На поздний советский пятак 22 см, а так припомнить по своим копам все монеты это поверхностные сигналы. это честно говоря не может не расстраивать. Может катушку нужно другую, по типу как от Сиболы ставить?
  + Quote Post

pokopun
post Jul 19 2015, 13:24
Создана #2468

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Xp deus

-----XXX--

QUOTE(Костянычь @ Jul 19 2015, 13:06)
Не думаю, ведь по воздуху сигнал отличный, как и был. На поздний советский пятак 22 см, а так припомнить по своим копам все монеты это поверхностные сигналы. это честно говоря не может не расстраивать. Может катушку нужно другую, по типу как от Сиболы ставить?

Вчера часик побегал с компадре в лесу....тоже все сигналы только сверху.....правда чуйку накрутил.....может перекрутил blink.gif Копейку 1974г еле зацепил на 15 см
user posted image
  + Quote Post

Костянычь
post Jul 19 2015, 13:30
Создана #2469

Постоянный

-----X----

QUOTE(pokopun @ Jul 19 2015, 12:24)
Копейку 1974г еле зацепил на 15 см

Отличный показатель
  + Quote Post

Костянычь
post Jul 20 2015, 19:38
Создана #2470

Постоянный

-----X----

Смотрел официальный сайт Тесоро, обратил внимание что катушки на серию Юмакс обозначены как для приборов Аутлоу, Сильвер, еще пару стареньких, а про Компадрика не сказано. Подходит ли паутинка 8 на 9 из серии Юмакс на Компадре СЕ (пятипиновый штекер)? Говорят лучшая катуха в линейке
  + Quote Post

Хомячище
post Jul 20 2015, 19:57
Создана #2471

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

QUOTE(Костянычь @ Jul 20 2015, 19:38)
Смотрел официальный сайт Тесоро, обратил внимание что катушки на серию Юмакс обозначены как для приборов Аутлоу, Сильвер, еще пару стареньких, а про Компадрика не сказано. Подходит ли паутинка 8 на 9 из серии Юмакс на Компадре СЕ (пятипиновый штекер)? Говорят лучшая катуха в линейке

многие уже пытались нарастить глубину компадра
но не годиться он для поиска глубинных целей . причина это малый ток на катушку TX . хороший дискрим копадра и обьясняется малой глубиной обнаружения . чем меньше глубина , тем лучше дискрим на любом аппарате. он и так самодостаточен для туристического отдыха и не более того

Сообщение отредактировано Хомячище: Jul 20 2015, 19:58

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

Костянычь
post Jul 20 2015, 20:10
Создана #2472

Постоянный

-----X----

Я о том что мой бублик по воздуху видит на 20 см, а в грунте на 10, если паутинка в грунте будет видеть 20 то это уже прорыв
  + Quote Post

Kopperekop
post Jul 21 2015, 14:12
Создана #2473

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Как основной прибор компадре не годится совсем, лучше немного подкопить и купить полноценный прибор, я сам по неопытности купившись на рекламные посты, ходил с ним почти год , находки были, но их было ничтожно мало, камрады даже с асями и фишерами новичковыми были всегда впереди по находкам, купил нормальный прибор и добрал сам за собой за пару выездов столько хабара, сколько за год с Компадре не находил, поэтому я считаю лучший совет- оставьте компадрика для шурфов и чердаков с подполами, а для полевого поиска лучше купить прибор помощнее.
  + Quote Post

Костянычь
post Jul 21 2015, 18:06
Создана #2474

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kopperekop @ Jul 21 2015, 13:12)
Как основной прибор компадре не годится совсем, лучше немного подкопить и купить полноценный прибор, я сам по неопытности купившись на рекламные посты, ходил с ним почти год , находки были, но их было ничтожно мало, камрады даже с асями и фишерами новичковыми были всегда впереди по находкам, купил нормальный прибор и добрал сам за собой за пару выездов столько хабара, сколько за год с Компадре не находил, поэтому я считаю лучший совет- оставьте компадрика для шурфов и чердаков с подполами, а для полевого поиска лучше купить прибор помощнее.

Брал его как первый прибор в полной неуверенности онравится ли мне это занятие, поэтому идею покупки нормального прибора отбросил сразу, плюс начитался мнений, что компадриков не продают, а оставляют в дальнейшем для поиска по чердакам и т.д. А теперь стоимость приборов выросла существенно, если год назад я компадрика брал за 2000 гривен, то теперь он стоит 5000, вакуэро 10 000 грн. А это мне два месяца работать и ниче не тратить.
А теперь к сегодняшним тестам. Открыл блок, резистор чуйки до упора против часовой. Мой тестовый медный жетон диаметром с пятак Е2 по воздуху около 30 см, ложу на грунт накрываю кирпичем (обычный красный), ставлю дискрим на айрон проверяю сигнал есть, накрываю вторым все привет сигнал пропал, опускаю на все металлы сигнал появляется. Ложу шайбу из свинца весом грамм 400 под два кирпича - видит в дискриме. В общем если бы он на 20 см тестовый жетон видел было бы отлично, а так - фуфло. И правда только видеотесты снимать, между гвоздиков монету выдергивая поднося катушку впритык к цели... В общем как туристический прибор пойдет, брать куда-нибудь для разнообразия отдыха.
  + Quote Post

Холдин
post Jul 21 2015, 19:34
Создана #2475

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте, Костянычь, спасибо за тесты конечно, но Вы немного путаете людей, эта ветка для тесоро компадре с несъёмной катушкой, а у Вас СЕ, я считаю что это разные вещи, я на своего компадрика не жалуюсь, чего и другим желаю, как основной прибор для постоянного копа он непойдёт, но за такие деньги сколько он стоит, отрабатывает на сто процентов, я вот думаю тежона к нему в пару купить, и больше ничего ненадо. ИМХО.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Костянычь
post Jul 21 2015, 19:40
Создана #2476

Постоянный

-----X----

QUOTE(Холдин @ Jul 21 2015, 18:34)
Здравствуйте, Костянычь, спасибо за тесты конечно, но Вы немного путаете людей, эта ветка для тесоро компадре с несъёмной катушкой, а у Вас СЕ, я считаю что это разные вещи, я на своего компадрика не жалуюсь, чего и другим желаю, как основной прибор для постоянного копа он непойдёт, но за такие деньги сколько он стоит, отрабатывает на сто процентов, я вот думаю тежона к нему в пару купить, и больше ничего ненадо. ИМХО.

Ну как бы я не считаю обычного компадра и СЕ разными приборами просто катушки разные и на СЕ можно поставить снайперку 5.75 (кстати при покупке интересовались какую мне надо), к тому же темы про СЕ я на форуме не видел. А брать тежона к компадре и считать что приборы дополняют друг друга я бы не стал, вот цифровик и аналог дополняют друг друга, например АКА или Терка и Тежон. ИМХО

Сообщение отредактировано Костянычь: Jul 21 2015, 19:42
  + Quote Post

Холдин
post Jul 21 2015, 19:51
Создана #2477

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Костянычь, ветка насчитывает 124 страницы, и Вы по моему единственный, который написал, что компадре фуфло, может у Вас с аппаратом что то не то? Я его не защищаю, всегда высказываю лишь свою точку зрения, и оно может отличается от других, много хороших приборов, мне нравятся тесоро за быстрату отклика.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Костянычь
post Jul 21 2015, 20:20
Создана #2478

Постоянный

-----X----

QUOTE(Холдин @ Jul 21 2015, 18:51)
Костянычь, ветка насчитывает 124 страницы, и Вы по моему единственный, который написал, что компадре фуфло, может у Вас с аппаратом что то не то? Я его не защищаю, всегда высказываю лишь свою точку зрения, и оно может отличается от других, много хороших приборов, мне нравятся тесоро за быстрату отклика.

Ну если говоря логически, то если по воздуху чуйка под 30 а в грунте 10 то явно какое то фуфло... че то я разочарован даже. Нет я выходил с ним в том году, находки были даже когда то сантиметров с 40 копал ржавое ведро, но че то я даже не знаю что и думать. Если б с прибором что то было думаю по воздуху тоже сигнал терялся. Хотите видео сниму?

Сообщение отредактировано Костянычь: Jul 21 2015, 20:22
  + Quote Post

Kopperekop
post Jul 22 2015, 11:32
Создана #2479

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Я сейчас сознательно ушел от марки Тесоро, работал и Вакуэро и с Тежоном, чешуи у нас нет, копаем в основном империю, Терки всегда были впереди по находкам, около 2-х лет назад взял на пробу ХР Адвентис 2, скорость на уровне Тесоро, а по глубине на империю и сравнивать не хочется, монета сразу пошла, причем на выбитых терочниками местах, Компадре оставил как гостевой или чердачный аппарат.
  + Quote Post

pokopun
post Jul 22 2015, 12:23
Создана #2480

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Xp deus

-----XXX--

Я думаю сила компадрика в трех вещах: это вес,дискрим и цена(цена катушки к мд).
Я брал вторым прибором к explorer se....ну и детям на растерзание....на пляж .....у взрослых есть пару часиков попить пива и поесть шашлык)))
По лесу бродить одно удовольствие....ручейки,речки,овраги....под любое дерево
...в любую дырку....не шурфил с ним...но думаю тоже удобно...))) На пляже видит сверху цепи золотые)))
По дискриму....брал еще зимой на поле чудес....пару понет и пуг сверху добрал за трактором теркой705 экспом и ат про голд...все что рядом с железом было!Как первый прибор думаю брать не стоит.....а вот как второй прибор незаменим....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 20:16
Рейтинг@Mail.ru