![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, придумал классную первоапрельскую шутку, но что то остановило меня, и юморить не стал. А заключалась она в следующем, хотел написать, что нашёл способ, путём небольшого изменения конструкции катушки, увеличил глубину обнаружения. Доказуху придумал такую, все мы знаем, что сигнал датчика расходится в верх, и вниз на одинаковое расстояние, вот типа я поставил сверху полусферу, с отражающей внутренней поверхностью, всё что идёт вверх, отражается, и идёт вниз, тем самым увеличивая глубину, побоялся, что народ не поймёт юмора, минусов наставит.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 2 2015, 21:39) Здравствуйте, придумал классную первоапрельскую шутку, но что то остановило меня, и юморить не стал. А заключалась она в следующем, хотел написать, что нашёл способ, путём небольшого изменения конструкции катушки, увеличил глубину обнаружения. Доказуху придумал такую, все мы знаем, что сигнал датчика расходится в верх, и вниз на одинаковое расстояние, вот типа я поставил сверху полусферу, с отражающей внутренней поверхностью, всё что идёт вверх, отражается, и идёт вниз, тем самым увеличивая глубину, побоялся, что народ не поймёт юмора, минусов наставит. ![]() -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Три сезона с Компадре рыл. В том году параллельно Сорексом 80м пробовал махать. Продал, тк для моих целей и ума не айс. Нет времени многотомие форума про него читать к тому же.В этом сезоне, сегодня опробывал купленный Whites CoinM. Земля почти не копается правда, но прибором доволен. Но! После Компадре, что то притомился я им махать, хотя он и считается легким. Толи за зиму охилел, то ли развесовка другая. Штанга у Компадре хороша, по мне. На Сорексе80м 3-х коленка и на Вайтсе, а они чуть подороже даже, более хлипкие. Про подлокотник Вайтса молчу - вообще убогость. Компадре решил оставить. Его плюсы круче, чем ценники за бу Компадре. С дуру чуть Кондор не купил ведь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, думаю Вам будет интересно. По просьбе одного форумчанина, провёл тест, с красными кирпичами, и монетами СССР, десять, пятнадцать, и двадцать копеек. Условия такие, нужно было взять красный кирпич, положить под него по очереди монеты, и прозвонить, тем самым определить видит или нет? Дескрим чуть ниже айрон, компадре не подвёл, второй тест, нужно было просто положить деньги по верх кирпича, всё без проблем разглядел. Я пошёл дальше, взял десять копеек, положил на кирпич, прикрыл другим, и прозвонил, прибор отреагировал нормальным копательным сигналом, сам кирпич, компадрик невидит даже в алл мет, кто нибудь пробывал эксперимент с кирпичами, другими приборами?
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
А вот мой прикол. Заложили датчик температурный для контроля в один из пенополистиролбетонных блоков, а он от '' привязи'' оторвался и при упаковке все перемешали. Стоит эта таблетка 9 тр. Пришлось 3 куба прозванивать Компадре - четко нашли его, хотя он размером с батарейку от часов. Иначе кубы крошить бы в крошку, чтоб найти! Под блоком, 20 см, видит нашу'' таблетку'' влегкую!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 14 2015, 22:53) Здравствуйте, думаю Вам будет интересно. По просьбе одного форумчанина, провёл тест, с красными кирпичами, и монетами СССР, десять, пятнадцать, и двадцать копеек. Условия такие, нужно было взять красный кирпич, положить под него по очереди монеты, и прозвонить, тем самым определить видит или нет? Дескрим чуть ниже айрон, компадре не подвёл, второй тест, нужно было просто положить деньги по верх кирпича, всё без проблем разглядел. Я пошёл дальше, взял десять копеек, положил на кирпич, прикрыл другим, и прозвонил, прибор отреагировал нормальным копательным сигналом, сам кирпич, компадрик невидит даже в алл мет, кто нибудь пробывал эксперимент с кирпичами, другими приборами? Здравствуйте ![]() Кирпичи - не проблема... А Вы на кирпич, под которым монетка, положите гвоздик, хотя бы совсем небольшой, как на фото... ...И узнаете много нового... ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yevgen @ Apr 15 2015, 11:21) Здравствуйте ![]() Кирпичи - не проблема... А Вы на кирпич, под которым монетка, положите гвоздик, хотя бы совсем небольшой, как на фото... ...И узнаете много нового... ![]() Здесь на форуме есть тесты по-моему от Вадяна разных металлоискателей на исполнение подобных задач. Так вот, Кампадрик справляется с ними лучше более именитых приборов.... так что Малыш силен..) Сообщение отредактировано Костянычь: Apr 15 2015, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Гербицид, а не Вы недавно хвалили этого Вайтса и рекомендовали именно его купить, а не Т305? Получается, ни одной находки с ним ещё не сделали, а в теме засветились?
![]() ![]() Или ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yevgen @ Apr 15 2015, 12:21) Здравствуйте ![]() Кирпичи - не проблема... А Вы на кирпич, под которым монетка, положите гвоздик, хотя бы совсем небольшой, как на фото... ...И узнаете много нового... ![]() Что он узнает?Это аналоговый прибор,если вам что то это говорит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ник-то |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 21-December 14 Пользователь №: 2,326,006 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Попробывал Аську 350 камрада,не компадрик непоменяю.
![]() Вложенные изображения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, как Вы думаете если прозвонить через пачку соли, что будет? Может для пляжников, такой эксперемент будет интересен?
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(yevgen @ Apr 15 2015, 12:21) Здравствуйте ![]() Кирпичи - не проблема... А Вы на кирпич, под которым монетка, положите гвоздик, хотя бы совсем небольшой, как на фото... ...И узнаете много нового... ![]() Обязательно попробую, в этот раз, делал только то, что просили, про гвоздик не догадался. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 15 2015, 18:41) Здравствуйте, как Вы думаете если прозвонить через пачку соли, что будет? Может для пляжников, такой эксперемент будет интересен? Разведите соль в банке и прозвоните,электролит это не шутка,а через пачку это не проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 15 2015, 18:52) Разведите соль в банке и прозвоните,электролит это не шутка,а через пачку это не проблема. Скажите, а сколько соли на литр воды посоветуете? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Apr 15 2015, 18:56) Скажите, а сколько соли на литр воды посоветуете? А попробуйте опытным путем добавляя понемногу и прозванивая и будет зависимость от насыщенности раствора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 15 2015, 18:59) А попробуйте опытным путем добавляя понемногу и прозванивая и будет зависимость от насыщенности раствора. Спасибо, попробую отпишусь. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 15 2015, 17:41) Гербицид, а не Вы недавно хвалили этого Вайтса и рекомендовали именно его купить, а не Т305? Получается, ни одной находки с ним ещё не сделали, а в теме засветились? ![]() ![]() Или ошибаюсь? Да, Вайтс похвалил. И посоветовал, чтоб человек внимательней к нему присмотрелся, а не слушал адептов разных сект. Жалею, что когда то сам велся, больше слушая некоторых ''советчиков''. За находки мои переживать не надо, тк моя цель - Янтарная комната, а кубыхи каждый день рою, но опять закапываю, тк не интересно. Мой уровень - посоветовать, что я и сделал. Если кто-то считает себя мастером - может поучить, наверное! Из Вашего поста веет Сверхчеловеком на форуме. Сверчеловеки - не мой специализация. Читал на форуме: В Росси - кто умеет- тот делает, кто не умеет - тот учит, а кто совсем - тот начальник! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну а у меня другое мнение - не гоже влезать в тему с советом о приобретении прибора, который сам ещё только в руках подержал, не освоил и ни одной находки им ещё не сделал. И не ивестно, сделает ли вообще.
Безответственно это как то и не по взрослому - лапшу подобную на уши людям развешивать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 15 2015, 18:46) Что он узнает?Это аналоговый прибор,если вам что то это говорит. Во новость! И о чем же мне это должно сказать? ![]() ![]() Практика - критерий истины... У кого аналог на руках, тот узнает... А Вам не суждено... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yevgen @ Apr 15 2015, 12:21) Здравствуйте ![]() Кирпичи - не проблема... А Вы на кирпич, под которым монетка, положите гвоздик, хотя бы совсем небольшой, как на фото... ...И узнаете много нового... ![]() что то одни хорошие отзывы по компадру . вот , что написал Krik на одном из форумов , и это похоже близко к истине ... Дискрим у прибора загадочный, мелкое железо отсекать начинает уже на "айрон", глубина по воздуху примерно 19см на советский пятак при дискриме чуть левее отметки "фоил" и в "алмет". Тоесть никакой разницы. В грунте замеров точных не делал, примерно сантиметров 12-14, но если выкрутить дискрим на "айрон" или "алмет" - цветнину начинает искать явно поглубже, особенно мелочёвку. Жёлтое видит только от отметки дискрима "алмет" до "айрон", дальше глухо. На мусоре хорош, но не настолько, как его пиарит один "персонаж" по всем форумам. Тоесть в дискриме если рядом с кованым гвоздём, ближе примерно 5см лежит монетка - прибор молчит. Как он это делает и почему... фиг его знает. У кого компадрик есть - проверьте сами. На землю, не прикапывая, положите гвоздь и отстройтесь дискримом от него, положите рядом монетку - молчёк. По мере удаления от гвоздя он наконец начнёт на неё реагировать. Ходить с компадриком по просторам ну оооочень муторно с маленькой катушкой, тоесть убиться как долго. А при наличии травы или высокой жёсткой стерни - вааще бесполезно, воздушный зазор до земли съедает весь запас чуйки. Точность определения центра цели, размеров цели - великолепная! Мелочёвку цепляет отлично, даже слишком, можно убиться просеивая между пальцами землю, а там окажется дробинка или медный контактик от реле. Оч лёгкий, экономичный, неприметный. Я вааще снял среднюю штангу и таскаю его за "хвост, наушник от плеера в одно ухо, чтоб динамик не орал как резаный. Со стороны особо и непонятно чем занят. Мой вывод таков - прибор для песка, для гладкой пашни, дорог, для прозвона раскопов и т.п., тоесть для мест где можно вплотную елозить катушкой по земле и скорость прохода местности особо неважна. -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 05:46 | |
![]() |