![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,776 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Jan 10 2015, 19:24) Я сравнивал компадре и асю, ася глубже на 4-5 см, по разделению целей и выделению цветняка Компадре далеко впереди. Опять повторюсь, что чуйка у меня на компадре накручена на всю, на заводских настройках Компадре имел ничтожную глубину в 9 см на пятак Е2. Здравствуйте. Я присматриваюсь к данному прибору. Поясните пожалуйста, что значит - "чуйка у меня на компадре накручена на всю, на заводских настройках Компадре имел ничтожную глубину"? Ведь у него нет настройки чувствительности... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vasilich @ Jan 10 2015, 19:11) Здравствуйте. Я присматриваюсь к данному прибору. Поясните пожалуйста, что значит - "чуйка у меня на компадре накручена на всю, на заводских настройках Компадре имел ничтожную глубину"? Ведь у него нет настройки чувствительности... Здравствуйте, чтобы накрутить чуйку, нужно открутить переднюю панель, и на плате верхний резистр повернуть в лево до конца, я давно так хожу, мне нравится. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шляпник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 21-June 14 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 70,504 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 10 2015, 22:57) Здравствуйте, чтобы накрутить чуйку, нужно открутить переднюю панель, и на плате верхний резистр повернуть в лево до конца, я давно так хожу, мне нравится. Какова прибавка по глубине и стабильность прибора? -------------------- Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 10 2015, 23:57) Здравствуйте, чтобы накрутить чуйку, нужно открутить переднюю панель, и на плате верхний резистр повернуть в лево до конца, я давно так хожу, мне нравится. Ребята, а может пусть сначала хоть на заводских настройках походит? А то накрутит чего.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Jan 10 2015, 23:21) Какова прибавка по глубине и стабильность прибора? QUOTE(ШЕРИФ и К @ Jan 11 2015, 01:10) Ребята, а может пусть сначала хоть на заводских настройках походит? А то накрутит чего.... ![]() ![]() Здравствуйте, честно говоря, я тесты не проводил, считаю по воздуху это всё ерунда, в разных условиях поиска, глубина варьвируется, к примеру в сухом, сыпучем грунте меньше, чем в некопанном сыром, как говорят, прибавка около пяти см. стабильность хорошая, а вернуть к заводским нормам очень легко, я делал так, брал пять копеек советов, накручивал пока нестало 17 см. нижний правый резистр баланс грунта его тоже крутил, но лучше не надо. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
В начале моего увлечения копом, когда небыло аппарата, я задумал сделать самодельный мд, тесоро лобо, договорился со специалистом электронщиком, одна проблема, он раньше этим не занимался, всё спаял, намотал две катушки, но никак не запускается, вот в связи с этим, родилась идея, она уже была озвучена в этой теме, хочу съёмную катуху, с возможностью цеплять самодельную бабочку дд, главное это всё реально сделать, в связи подорожанием, новы прибор купить не реально, мечта была прикупить тежона, если у кого есть какие мысли, прошу высказаться.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 11 2015, 13:00) В начале моего увлечения копом, когда небыло аппарата, я задумал сделать самодельный мд, тесоро лобо, договорился со специалистом электронщиком, одна проблема, он раньше этим не занимался, всё спаял, намотал две катушки, но никак не запускается, вот в связи с этим, родилась идея, она уже была озвучена в этой теме, хочу съёмную катуху, с возможностью цеплять самодельную бабочку дд, главное это всё реально сделать, в связи подорожанием, новы прибор купить не реально, мечта была прикупить тежона, если у кого есть какие мысли, прошу высказаться. С этими запчастями-лучше к (ник) туча обратиться,я думаю он выскажет своё мнение,или на доделку ему отослать.Проходили тоже такие самоделки,до сих пор так же и лежат. ![]() Тежон искать надо на вторичном рынке,я думаю не так они и скаканули. А если не под лозунгом -"Тезоро и ни каких гвоздей" ![]() -То посоветовал обратить внимание -на француза ГМП,-очень хорошая отдушина после Тежона ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jan 11 2015, 12:50) С этими запчастями-лучше к (ник) туча обратиться,я думаю он выскажет своё мнение,или на доделку ему отослать.Проходили тоже такие самоделки,до сих пор так же и лежат. ![]() Тежон искать надо на вторичном рынке,я думаю не так они и скаканули. А если не под лозунгом -"Тезоро и ни каких гвоздей" ![]() -То посоветовал обратить внимание -на француза ГМП,-очень хорошая отдушина после Тежона ![]() ![]() Спасибо за совет, с Тучей, я уже общался, он готов помочь. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,776 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРИФ и К @ Jan 11 2015, 02:10) Ребята, а может пусть сначала хоть на заводских настройках походит? А то накрутит чего.... ![]() ![]() Я просто новичок в этой теме, сейчас изучаю последний год ветки (это последние 14 страниц), а так то я опытный, без понимания назначения ни чего крутить не буду ![]() Подскажите еще пожалуйста, какая версия Компадре все таки лучше, я так понял из ветки, что между прибором с несъемной катушкой 5.75 и СЕ существует разница в дискриминации. Меня интересует комфорт поиска, смена катушек для меня не важна. С прибором я уже определился, осталось определится с его версией ![]() (сейчас глубоко сожалею что не обращал на него внимания раньше, казался слишком простым и не серьезным, даже не рассматривал его как инструмент поиска... но прошло время, я получил опыт, и теперь очень хочу этого малыша, это именно то что мне надо ![]() P.S. И еще к нему маленькую садовую лопатку из углепластика, и ваще ляпота будет))) ![]() Сообщение отредактировано Vasilich: Jan 11 2015, 15:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Московск.обл. Пользователь №: 14,553 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Jan 10 2015, 19:24) ...на заводских настройках Компадре имел ничтожную глубину в 9 см на пятак Е2. странно, почему такая маленькая глубина??? ![]() дискрим- iron: 5 коп екатерины - 19-20 5 коп ссср - 19-20 20 коп серебро 1907 - 17-18 чешуйка мих. фед. - 14-15 первое значение- четкий сигнал... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=28632&st=160 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
QUOTE(joachim @ Jan 11 2015, 19:44) странно, почему такая маленькая глубина??? ![]() дискрим- iron: 5 коп екатерины - 19-20 5 коп ссср - 19-20 20 коп серебро 1907 - 17-18 чешуйка мих. фед. - 14-15 первое значение- четкий сигнал... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=28632&st=160 Может быть брак на заводе? Человеческий фактор. настройка аналогового оборудования людьми производится, смотрят в экран монитора, и крутят руками до определенных показателей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vasilich @ Jan 11 2015, 19:09) Может быть брак на заводе? Человеческий фактор. настройка аналогового оборудования людьми производится, смотрят в экран монитора, и крутят руками до определенных показателей. Правильно, и наша с Вами задача, накрутить на всю, и использовать прибор на всю катушку, лично я как только узнал что можно добавить пару см, неудержался, и накрутил, и не разу не пожалел. Вот, может уже выкладывал, не помню. Сообщение отредактировано Холдин: Jan 11 2015, 20:20 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(joachim @ Jan 11 2015, 18:44) странно, почему такая маленькая глубина??? ![]() дискрим- iron: 5 коп екатерины - 19-20 5 коп ссср - 19-20 20 коп серебро 1907 - 17-18 чешуйка мих. фед. - 14-15 первое значение- четкий сигнал... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=28632&st=160 Вот это нормальные замеры, а 9 см на 5 коп Е2 это явные проблемы с прибором. Сравнивали Компадрик с Аськами 150/250/350 по воздуху, 150/250 со штатками моно меньше на 2-4 см, в зависимости от цели, 350 со штатной дд больше на все. Точных цифр не приведу, уже не помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Самая нужная крутилка которой нет у компадрика, это регулятор громкости...
![]() в новой версии приборов это исправлено ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(FlyFish @ Jan 12 2015, 00:02) Самая нужная крутилка которой нет у компадрика, это регулятор громкости... ![]() в новой версии приборов это исправлено ![]() ![]() Это по моему французский аппарат, для себя делают. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
У меня резюк чуйки с завода стоял на половину мощности, поэтому и результат такой, глубина эта кстати в земле, еще 3 года назад на участке прикопал несколько целей, и вот теперь тестирую.
Касательно грунт баланса, я бы не советовал его крутить, ибо крупную медь можно напрочь отсечь. Всем желающим купить компадре, посоветую поднакопить денег на Тесоро Сильвер Юмакс, возможностей гораздо больше, начиная от регулировки чуйки до работы в Алл метале , по мусору с родной катушкой работает не хуже компадре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Объясните пожалуйста разницу между ED-120 и ED-180, что это вообще такое? Или где об этом можно почитать. Спасибо!
И еще, ходят слухи, что у компадре СЕ со съемной катушкой и обычного с фиксированной катушкой, это самое ED разное, это правда или это все домыслы? Сообщение отредактировано Vasilich: Jan 13 2015, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vasilich @ Jan 13 2015, 22:25) Здравствуйте. Объясните пожалуйста разницу между ED-120 и ED-180, что это вообще такое? Или где об этом можно почитать. Спасибо! И еще, ходят слухи, что у компадре СЕ со съемной катушкой и обычного с фиксированной катушкой, это самое ED разное, это правда или это все домыслы? Здравствуйте, посмотрите здесь, может найдёте ответ на свой вопрос. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=312764 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Jan 14 2015, 00:07) Здравствуйте, посмотрите здесь, может найдёте ответ на свой вопрос. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=312764 Спасибо большое! Вы мне уже который раз помогаете, я просил администрацию форума поставить вам + за помощь, но она меня по всей видимости проигнорировала. А у меня пока такой возможности нету ![]() Я изучал предложенную вами тему, по существу вопроса ни чего не понятно, одни домыслы... Но это и понятно, ведь у производителя заявлено, что ED-180, но пользователи сомневаются... Я просто хочу понять для себя, в чем разница этих ED, и что это вообще такое, то ли прошивка то ли настройка... Но народ по всей видимости это знает, так как о чем то с большом знанием дела спорит ![]() ![]() Я только собираюсь покупать прибор, и поэтому бы хотелось для себя понять какая версия Компадре мне больше понравится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:11 | |
![]() |