![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРИФ и К @ Nov 22 2014, 21:32) Доброго времени суток! Вот и я решил примкнуть к обществу владельцев данного прибора! Сам поиском занимаюсь 5 лет, пользовался всегда прибором АСЯ150 в принципе под мои задачи ее вполне хватало. Плюс катушка DD, впринципе глубины тоже хватает. А покупкой данного прибора для меня стала актуальна, когда в чистых полях стали заканчиваться находки... вот и приходится прижиматься к фундаментам, да домовым пятнам, короче лезть в большую плотность металла в земле. Покурив форум решил взять себе компадрика именно для этих мест, т.к. с друзьями по копу уже полностью отдаем себе отчет в том - что такие "мусорные" места - это перспектива нашего копа! Да еще и бюджет сильно ограничен возможностями.... в общем жду сам прибор и чудо, которое надеюсь он сотворит на таких сложных площадях! С Уважением! Здравствуйте, как попробуете прибор, отпишитесь пожалуйста, очень интересно. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Степай @ Nov 22 2014, 23:58) Уже взяли или нет? Уже посылочка в пути....весь как на иголках... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРИФ и К @ Nov 22 2014, 23:27) Уже посылочка в пути....весь как на иголках... ![]() ![]() Понял. Хотел свой предложить, может кому надо, скоро выставлю. Удачи в полях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Степай @ Nov 23 2014, 01:06) ...Хотел свой предложить, может кому надо, скоро выставлю... Интересно, в чем причина продажи? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Являясь верным сторонником и поклонником бренда фирмы АКА, всё же на фундуках, тьфу, фундаментах, предпочитаю старый, добрый, простой, дружелюбный, неприхотливый, результативный и безотказный Компадрик!
Итак: минус 4, холодный северный ветер, фундаменты и объёмы http://www.youtube.com/watch?v=g6DalTtHOSc Сообщение отредактировано helzyrf: Nov 23 2014, 19:40 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yevgen @ Nov 23 2014, 19:07) Интересно, в чем причина продажи? ![]() Все очень просто, достаточно почитать мои сообщения в этой теме и в теме про Сиболу. Если вкратце: 2 года ходил копал Асей 350, понимал её как часть руки, находок было море, на сезон 2013 купил Сиболу, весь сезон(12-15 выходов) матерился и хотел сломать её об дерево, продал полугодовой прибор за 50% стоимости нового. Решил забить ... на аналоговые приборы. Но к весне 2014 понял, что тянет именно на аналоги, решил еще раз попытать счастья и взял Компадрика. За этот сезон понял: 1. С Компадриком мне везет гораздо больше чем с Сиболой. Да я понимаю, что это не логично, Сибола более совершенный прибор, но факт остается фактом, лично я с Сиболой матерился и ничего не понимал, а с Компадрком поднимал монеты и довольно интересно. 2. Я окончательно понял, что аналог, по крайней мере Тесоро с их озвучкой не моё, да я копаю - нахожу, но удовольствия не испытываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Nov 23 2014, 20:38) Являясь верным сторонником и поклонником бренда фирмы АКА, всё же на фундуках, тьфу, фундаментах, предпочитаю старый, добрый, простой, дружелюбный, неприхотливый, результативный и безотказный Компадрик! Итак: минус 4, холодный северный ветер, фундаменты и объёмы http://www.youtube.com/watch?v=g6DalTtHOSc Все это прекрасно! Молодцы! А находочки после таких титанических трудов где??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Находки не вписались в сюжет и канву фильма. Но были. Приятные. порой, даже очень.. главное отсекал Компадрик решительно всякую хренотень железистую, гвоздики, чугунинку и прочую мелкую кровельную фиговину..
-------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, наконец то мне провели интернет, и я запоем стал смотреть ютуб, как люди копают разными приборами, и так захотелось на коп, сегодня вырвался на пару часиков. Взял аппарат, включаю, а батарейка не работает, хорошо что был в запасе аккумулятор, поставил и вперёд, земля промёрзла, огород который выбрал перепахали под осень, ходить не очень удобно, дескрим намеренно загрубил, чтобы не копать фольгу, в результате три монеты, одна из них чешуйка, две пуговицы гирьки, и пломба, стандартный мой набор, копом очень даволен, честно говоря не думаю, что более дорогим прибором за такое короткое время, накопал бы больше, ещё радует тот факт, что всё происходило всё в полной тишине, до первого путёвого сигнала.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Очень приятные находки, у нас по пашне только с ломом... Прибор пока в пути, но назрел уже вопросик касаемо мусорных мест, какая на них на Ваш взгляд оптимальная проводка у компадрыча? Я правильно понимаю, что чем больше металла то медленннее проводка или ему особо без разницы? Вот на Аське ходя по мусоркам сильно помогало снижение скорости проводки, а как компадрыч в этом плане?
Сообщение отредактировано ШЕРИФ и К: Nov 24 2014, 18:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРИФ и К @ Nov 24 2014, 18:18) Очень приятные находки, у нас по пашне только с ломом... Прибор пока в пути, но назрел уже вопросик касаемо мусорных мест, какая на них на Ваш взгляд оптимальная проводка у компадрыча? Я правильно понимаю, что чем больше металла то медленннее проводка или ему особо без разницы? Вот на Аське ходя по мусоркам сильно помогало снижение скорости проводки, а как компадрыч в этом плане? У меня других приборов не было, я конечно пробывал недолго ходить и с асей, и совереном, скажу одно, у компадре очень быстрый отклик, и как то особо скорость проводки не уменьшаю, пискнит где нибудь, проверишь это место по тщательней, копаю все сигналы, которые звонятся в два прохода, дескрим ставлю на айрон, начинает попадаться фольга, но я привык и особо не заморачиваюсь. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Спб Пользователь №: 59,821 Металлоискатель: tejon/Compadre Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРИФ и К @ Nov 24 2014, 18:18) Очень приятные находки, у нас по пашне только с ломом... Прибор пока в пути, но назрел уже вопросик касаемо мусорных мест, какая на них на Ваш взгляд оптимальная проводка у компадрыча? Я правильно понимаю, что чем больше металла то медленннее проводка или ему особо без разницы? Вот на Аське ходя по мусоркам сильно помогало снижение скорости проводки, а как компадрыч в этом плане? Компадре очень хорошо железо отсекает-без разницы ,по исключительно моим впечатлениям, от скорости проводки. Вы удивитесь той тишине, что сопутствует поиску с ним... У меня еще тежон с ДД-так тот орет и поет на чутть выше йрон-компадре же молчит и все сигналы по делу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, сегодня неудержался, и буквально на часок вышел на вчерашний огород, дескрим между айроном и фоил, специально пошёл против своих правил из-за мороза, чтобы копать только правильные сигналы, находки лично меня порадовали, двадцать копеек со щитом 1931, крестик в сохране, и тыльник от ножа красивый в орнаменте, да и гильза, брать не стал, в плохом качестве, без хабора не оставляет малыш, и э то при том, что по времени копаю очень мало.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Пришел прибор, ну и в кратце что пока я попробывал на нем: положил два рядом параллельно кованых гвоздя расстояние между ними сантиметра 4-ре, между ними клал 5коп. 1945г. и потом 2 коп. 1812г. Сразу видно, что сигнал на медную монету как-бы более устойчивый, причем при проводке вдоль гвоздей сигнал хорший , а если поперек гвоздей, то сигнал гораздо хуже, и иногда на Советах вообще не бывает. Это нормально? Регулятор был между айрон и фоил. Вопрос относительно защиты на катушку, она была в комплекте, однако одевая на катушку держится довольно слабо, подскажите чем можно закрепить? Вообще в квартире приборчит довольно разговорчив, в поле надеюсь будет потише, все таки помех поменьше, да, еще и ручку положили в коробку! Вот такой презент!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimmon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 467 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,025 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
В поле будет коренным образом отличаться от того как он ведет себя в помещении. По воздуху проводить тесты не надо! Когда покупал свой, тоже в квартире начал проводить всяческие опыты. Был расстроен и думал нафига я его купил. Дождитесь весны и на грунте убедитесь сами, что прибор отличный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коготь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 20-January 11 Пользователь №: 25,348 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте.
Прикупил и я себе компадре б/у с катушкой 8" и немного его "переколхозил", вот что получилось (добавил регулятор чуйки, и звук через тумблер при необходимости можно делать тише просто его переключив, баланс грунта остался фиксированным). Защиту можете по краю пройти изолентой как у меня с напуском снизу и сверху еще и щели прикроет между катушкой и защитой от мусора и пыли. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
QUOTE(коготь @ Dec 9 2014, 21:11) Всем здравствуйте. Защиту можете по краю пройти изолентой как у меня с напуском снизу и сверху еще и щели прикроет между катушкой и защитой от мусора и пыли. Вот - хорший способ, а то болтается на катухе защита как г....о в проруби! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Я просто промазал клеем TITAN WILD все отлично держится.
-------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
А я купил своего компадрика без защиты, три года пользуюсь так, придёшь с копа, помоешь и всё.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коготь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 20-January 11 Пользователь №: 25,348 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Вы повнимательнее рассмотрите катушку(с нуля покупал компадре с катушкой 5,75 и думал что защиты нет, а при более точном рассмотрении снял крышку с катушки - которая и оказалась защитой. Сейчас катушка на руках 8" такая же хрень, очень плотно стоит защита и снять ее проблематично, а если изначально не исключить попадание пыли между катушкой и защитой, то и снять думаю будет невозможно(при наличии новых катушек сразу выполняю обработку исключающую попадание пыли и влаги между защитой и катушкой). Катушек Тесоро без защиты еще не видел с теми которыми встречался это:8х9 сибола, 5,75 компадре, 8 на тесоро се - все были с защитой( сам лично их покупал, с нуля была только 5,75, а сиболу и 8" покупал б\у и я так понял что даже продавцы считали что катушки без защиты. Для примера могу разобрать 8", которая в наличии и сфотать, хотя я ее уже подготовил к выходу весной, защита сидит очень плотно на катушке и ее можно ошибочно принять за нижнюю тарелку катушки, а при более тщательном рассмотрении оказывается защитой. Там нижняя тарелка залита компаундом на подобии пластика, а зазор между защитой и катушкой визуально просматривается и может плавать от плотного прилегания до менее 1 мм снимается как правило очень трудно, а при попадании пыли в этот зазор снять ее почти невозможно, потому и писал выше по поводу принятия мер исключающих попадание пыли в этот зазор, при наличии новых катушек. Как то так.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 03:40 | |
![]() |