![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BMF @ Aug 28 2014, 16:40) ![]() ![]() А добирать поеду в ночь с тежоном..... С уважением BMF Здравствуйте, я честно говоря поражён, еслиб мог, плюсанул бы, а я нашёл тройку монет, и радуюсь. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Спб Пользователь №: 59,821 Металлоискатель: tejon/Compadre Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 28 2014, 18:20) Здравствуйте, я честно говоря поражён, еслиб мог, плюсанул бы, а я нашёл тройку монет, и радуюсь. Медаль красивая, жаль без уха.... Спасибо!!!! Я компадриком чешую еще не находил-откровенно говоря его у меня часто берут попользоваться в отпусках-как отдают я хожу только с ним-но вчера и сегодня меня порадовали находки-красный крест на русско-японскую я впервые поднял!!!! Счас планирую с тежоном повнимательнее походить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемый BMF, меня интересует такой вопрос, после компадре, тежоном много находок поднимаете? Многие думают, что чем дороже аппарат, тем больше находок.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Спб Пользователь №: 59,821 Металлоискатель: tejon/Compadre Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Sep 1 2014, 21:29) Здравствуйте, уважаемый BMF, меня интересует такой вопрос, после компадре, тежоном много находок поднимаете? Многие думают, что чем дороже аппарат, тем больше находок. да много- в основном глубокие сигналы и мелочь на ребре, так же колечки 84 пробы и обломки изделий из серебра..скорость соответственно замедляется-но тежон тот еще пылесос тем более с ДД катушкой....с ним я собираю мелкие предметы за коллегами...С Уважением BMF ![]() Вот это за компадриком вчера добрал после работы, справедливости ради-монет пять с места по которому точно не ходил до этого... Сообщение отредактировано BMF: Sep 3 2014, 04:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, только вернулся, с одного огорода, весной по нему уже ходил, находки были, но я надеялся что после того как его перепашут, будут ещё, надежда сбылась.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, можете меня поздравить, сегодня впервые нашёл рубль, правда с Лениным, он совсем ничего не стоит, но почемуто очень было приятно. К стати с ним связана одна байка, В каждую
стотысячную монету закладывался изумруд весом 5 карат. Тайник был сделан прямо в бороде. Чтобы его открыть, нужно нажать на Ильича. Если эта монета счастливая, то товарищ Ленин открывает рот и в зубах у него появляется изумруд. Вот так. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Привет!Поздравляю!
![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goodlucks |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 21-August 14 Пользователь №: 72,816 Металлоискатель: Terra 505, Cibola Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Нужна консультация бывалых.
Ходил по распаханому хутору с прибором Tesoro Cibola Очень много попадалось кровельного железа. Везде пишут, чтобы высечь железо ставьте выше Iron ближе к Foil. При таких настройках кровли стока копалось, что ужас. И за частую кровля звучит в оба прохода катушкой. Размеры кровли прибор ловил даже минимальные 3на3см, что по идее должно высекаться дискримом. Проблему смог решить только установкай дискрима в положение 5C. Стало попадаться гараздо меньше. Проясните ситуацию. Что не так делаю. Прибор приобрел недавно. Раньше ходит с теркой 54. Но с ней стока чернины никогда не копал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goodlucks @ Sep 6 2014, 21:26) Нужна консультация бывалых. Ходил по распаханому хутору с прибором Tesoro Cibola Очень много попадалось кровельного железа. Везде пишут, чтобы высечь железо ставьте выше Iron ближе к Foil. При таких настройках кровли стока копалось, что ужас. И за частую кровля звучит в оба прохода катушкой. Размеры кровли прибор ловил даже минимальные 3на3см, что по идее должно высекаться дискримом. Проблему смог решить только установкай дискрима в положение 5C. Стало попадаться гараздо меньше. Проясните ситуацию. Что не так делаю. Прибор приобрел недавно. Раньше ходит с теркой 54. Но с ней стока чернины никогда не копал. Попробуйте приподнять катушку над землей ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goodlucks |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 21-August 14 Пользователь №: 72,816 Металлоискатель: Terra 505, Cibola Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приподымал. Почти везде пришлось высоко подымать.
А более открыто можете объяснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
С хрипотой не копай
![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Цветной сигнал всегда чёткий(сочный, без треска) при любом движении катушки над целью(лево-право, вперед-назад и т.д.). Чаще всего стоит только сменить положение катушки на перпендикулярное относительно прежнего, дискрим сразу же высекает железку.
Второй метод использую чаще, заключается он в резком увеличении амплитуды махов над объектом. Цвет четко стрекочет при любой амплитуде, даже очень быстрой, а железо дает пропуски или вообще замолкает. При таком методе поиск идет гораздо динамичнее и не требуется вращаться вокруг цели, как в первом случае. Ну а третий, всем известный, - это метод "на отрыв"... ![]() Все сказанное - ИМХО и мой личный опыт, ни с кем спорить не намерен... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
QUOTE(goodlucks @ Sep 6 2014, 22:26) Нужна консультация бывалых. Ходил по распаханому хутору с прибором Tesoro Cibola Очень много попадалось кровельного железа. Везде пишут, чтобы высечь железо ставьте выше Iron ближе к Foil. При таких настройках кровли стока копалось, что ужас. И за частую кровля звучит в оба прохода катушкой. Размеры кровли прибор ловил даже минимальные 3на3см, что по идее должно высекаться дискримом. Проблему смог решить только установкай дискрима в положение 5C. Стало попадаться гараздо меньше. Проясните ситуацию. Что не так делаю. Прибор приобрел недавно. Раньше ходит с теркой 54. Но с ней стока чернины никогда не копал. Ту кровельного протяжный и звонкий сигнал-отсеките его дискримом на месте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voljdemar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 29-August 12 Пользователь №: 46,611 Металлоискатель: sorex pro,Compadrik Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yevgen @ Sep 6 2014, 21:51) Цветной сигнал всегда чёткий(сочный, без треска) при любом движении катушки над целью(лево-право, вперед-назад и т.д.). Чаще всего стоит только сменить положение катушки на перпендикулярное относительно прежнего, дискрим сразу же высекает железку. Второй метод использую чаще, заключается он в резком увеличении амплитуды махов над объектом. Цвет четко стрекочет при любой амплитуде, даже очень быстрой, а железо дает пропуски или вообще замолкает. При таком методе поиск идет гораздо динамичнее и не требуется вращаться вокруг цели, как в первом случае. Ну а третий, всем известный, - это метод "на отрыв"... ![]() Все сказанное - ИМХО и мой личный опыт, ни с кем спорить не намерен... ![]() использую эти же методы поиска, в основном помогает, но но от крупного ржавья вряд ли отстроишься! С опытом шмурдяка меньше копается, главное терпение и наушники. Сообщение отредактировано Voljdemar: Sep 7 2014, 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coloboc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 69 Зарегистрирован: 13-March 12 Пользователь №: 40,763 Металлоискатель: GTI 2500 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Помогите советом. У напарника глюкнул Tesoro Silver uMAX. Через пол часа работы аппарат начинает "булькать", трещать и потом отключается. Начинает работать только через час "отдыха". Пробовали менять батареи, не помогает. Перед тем как "глюкнуть", напарник собирал цветняк на заводской мусорке. Может что то с процессором? Может, кто то с этим сталкивался? Подскажите... С уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(yevgen @ Sep 14 2014, 15:04) Палка с выключателем рулит... ![]() Поднял позавчера, в зоне затопления старинных улиц на берегу Камы. Монетки располагались примерно в полметра одна от другой... Выскочил на часок, прошвырнуться, а не прошло и двадцати минут поиска ![]() ![]() Здравствуйте, хорошие находки, есть к чему стремится, а многие компадре воспринимают как несерьёзную игрушку, которой только в песочнице возиться. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Это точно, с компадриком не так и долго-но на его счету несколько медалей, полтыщи монет, крестики и тп. Это прибор с которым хочется копать-с тежоном добиваю-компадре рулез!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denisspb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 16-September 14 Пользователь №: 73,760 Металлоискатель: Etr,comp-e, Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yevgen @ Sep 14 2014, 15:04) Палка с выключателем рулит... ![]() Поднял позавчера, в зоне затопления старинных улиц на берегу Камы. Монетки располагались примерно в полметра одна от другой... Выскочил на часок, прошвырнуться, а не прошло и двадцати минут поиска ![]() ![]() Совет -на личном опыте-шурфите ,на штык лопаты по радиусу находок и будет вам счастье,так просто 3 штуки рядом не валяются, 99,9процентов кладуха ,просто скорее всего бульдозером столкана!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Спасибо за совет
![]() У самого сразу же возникла такая мысль, но проблема в том, что усадьба эта находится под водой очень долгие лета, с начала 1960-х, с момента создания Воткинского водохранилища. В межсезонье(весна-осень) уровень воды существенно сбрасывают, открываются затопленные горизонты. Естесственно почва илистая, копать невозможно - вода ![]() ![]() ИМХО, в таких условиях реально работает только Компадрэ... ![]() Примерная картина на фото. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:08 | |
![]() |