![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Спб Пользователь №: 59,821 Металлоискатель: tejon/Compadre Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Сегодня приобрел копадрика сразу после обеда, конечное не смог удержаться от тестирования его в полевых условиях по окончанию рабочего дня.... Открылся деньгой 1738 года и двундюлем последних императоров на выбитом мною же месте.находки в боках колеи от строительной техники и выудить их от туда тежоном было невозможно, почитав эту тему определился с хотелкой, и как показали полчаса копа не зря....
В прочем, звук после тежона не привычен, как и тишина после ДД 12х13 от тезоро под ЛЭП-те реально тишина, отзывы по делу, копать пришлось много-мусорка современная с вездесущими банками, язычками, и оберткой от дирола-правда копать не глубоко так на полштыка, не напряжно для первого выхода... Мои первые выводы-ищет и находит, легкий и тихий, на дочистке места с неровным рельефом-рулез...но не понимаю по звуку глубину залегания предмета, Он какой то равномерный что ли-не привычный..... Вот А да, как я раньше без него копал? Нет не понимаю ![]() На фото не все находки, была еще разная бытовуха интересная-и это полчаса в ста метрах от метро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BMF @ Jun 5 2014, 17:50) Сегодня приобрел копадрика сразу после обеда, конечное не смог удержаться от тестирования его в полевых условиях по окончанию рабочего дня.... Открылся деньгой 1738 года и двундюлем последних императоров на выбитом мною же месте.находки в боках колеи от строительной техники и выудить их от туда тежоном было невозможно, почитав эту тему определился с хотелкой, и как показали полчаса копа не зря.... В прочем, звук после тежона не привычен, как и тишина после ДД 12х13 от тезоро под ЛЭП-те реально тишина, отзывы по делу, копать пришлось много-мусорка современная с вездесущими банками, язычками, и оберткой от дирола-правда копать не глубоко так на полштыка, не напряжно для первого выхода... Мои первые выводы-ищет и находит, легкий и тихий, на дочистке места с неровным рельефом-рулез...но не понимаю по звуку глубину залегания предмета, Он какой то равномерный что ли-не привычный..... Вот А да, как я раньше без него копал? Нет не понимаю ![]() На фото не все находки, была еще разная бытовуха интересная-и это полчаса в ста метрах от метро. Спасибо за сообщение, хорошо написали, надеюсь мой плюс, будет не последний. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Спб Пользователь №: 59,821 Металлоискатель: tejon/Compadre Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Спасибо Холдин-я честно описал первые впечатления от компадрика-конечное полчаса мало, но место действительная современная мусорка в трех метрах от вагончиков строителей, с сопутствующим современным металломусором и к тому же под магистральной ЛЭП, то ,что я поражен наличию находок-пропущенных мною ранее, и мало того открыться с самой старой медной монетой в этой местности, найденой мною, это да дорогого стоит.... Тежон я тоже открыл деньгой-правда 31 года с одной чертой-но это было очень давно......
И тут второй прибор от тесоро выдал мне вот так.... То что я в шоке-это ничего не сказать... Короче рад.... Да счастлив-и обмываю сейчас прибор в привокзальном бистро ![]() Всем успехов! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
BMF, у Вас на фото, вижу пулю, недавно находил похожую, Вы уже по ней определились? Если нет, то вот ссылка.
http://www.bellabs.ru/1854-55/bullets.html -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Jun 6 2014, 07:00) BMF, у Вас на фото, вижу пулю, недавно находил похожую, Вы уже по ней определились? Если нет, то вот ссылка. http://www.bellabs.ru/1854-55/bullets.html аха не смотрел особенно, либо Петерсона, либо Минье..обычная находка у меня-разновиды и разнокалибирные-коллекция уже выходит.... а да ссылка помогда идентифицировать пулю куликовского-позавчерашняя находка! спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, вот возник такой вопрос, мне показалось, или действительно, в сильную жару батарейка разряжается быстрей?
Сообщение отредактировано Холдин: Jun 9 2014, 17:14 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прапорщик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,557 Металлоискатель: Garrett Evro Ace Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 9 2014, 17:53) Здравствуйте, вот возник такой вопрос, мне показалось, или действительно, в сильную жару батарейка разряжается быстрей? У себя такого не замечал. И в сильную жару ходил подолгу. Скорее всего такова батарея. Был случай, купил вставил, а через 15 минут батарее трындец. -------------------- Лучше гор,могут быть только горы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(прапорщик @ Jun 9 2014, 21:03) У себя такого не замечал. И в сильную жару ходил подолгу. Скорее всего такова батарея. Был случай, купил вставил, а через 15 минут батарее трындец. Спасибо за ответ, батарейки небыли новые, скопилось несколько штук, до конца не выробатывал, наверное совпало, решил их добить, чтобы выкинуть. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(BMF @ Jun 11 2014, 12:57) Пробежался на обеденном перерыве с компардиком-так полчасика по выбитому месту-находок интересных нет, но маленькую Екатериновку все же зацепил-всю в окислах.... ![]() пломбы сигнал не устойчивый, пуги если без сильных металлических окислов-то ровно при любых проводках... с Уважением BMF Да, интересно, сколько будет находок, после четырёх часового копа? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Еще часок
![]() Советы поздние устойчиво на чуть выше айрон, империя поздняя-устойчиво во всех направлениях, пули из старого свинца-не устойчиво-но сигнал интересный-и из под компадрика копать обязательно-срывается на второй проводке -обратно, первая устойчивый... Россия-думал серебряха по сигналу-очень похож был на билончик-место копа-помойка.... Копал из порожних сигналов только пробки от водки и кефира-в остальных случаях либо треск, либо тишина-дискриминация заводская поражает....в прочем как понимаю из под компадрика нужно копать любой устойчивый сигнал, или сигнал-что заинтересовал-глубина и точность позиционирования позволяет......вот такие впечатления от второго копа по помоечке с глубокими колеями и частично заросшим высокой и жесткой травой. С. уважением BMF Сообщение отредактировано BMF: Jun 11 2014, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, с компадриком, взял за правило, после того как выкопаю сигнал, перехожу в алл мет, хорошо помогает в поиске мелких целей, таких например, как чешуя, а вообще, дескрим сейчас уже ставлю чуть меньше айрон. С уважением.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Чуть меньше айрон не позволит мне местность-где копаю-это реальная мусорка, со всеми вытекающими-те среди бутылок пакетов, пробок, металломусора-реально по арматуре иногда хожу... Место ярмарка, и летние квартиры ЛГ полков.
В нынешнее время активно застраиваемая территория-те рядом бьют сваи и ходят экскаваторы и бульдозеры.... С Уважением BMF В прочем на урочищах компадрика еще не пробовал-те где копаю в основном от шведов и за годы слой земли вырос где то см от пятнадцати до тридцати-думается по непаханному он будет не способен для поиска. ![]() Вот типичная глубина залегания до петровских монет по непаханому. Успехов в полях! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Судя по фото место для начала выжигалось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Нет именно это не выжигалось-это площадка перерезанная тяжелой техникой
А где для примера швед-да выжигалась трава.... Но на этой же глубине я доставал петровские и екатерины первой мелкие монеты Сообщение отредактировано BMF: Jun 13 2014, 07:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киржач |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 21-June 10 Из: Люберцы-Киржач Пользователь №: 19,128 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Господа,прошу помочь советом. Можно ли сейчас где-нибудь купить верхнюю штангу от Compadre? Гугл-поиск ничего недал. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Коллеги, компадриком практически не работал. Брал как-то для поверхностного ознакомления. Вопросы к вам, бывалые "компадрщики"
![]() 1) мешают ли прибору помехи от близко проходящего в земле/идущего по воздуху газопровода(там где подключены катодная защита); 2) реагирует ли прибор на "горячие камни"? Можно ли его как-то отстроить? -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voljdemar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 29-August 12 Пользователь №: 46,611 Металлоискатель: sorex pro,Compadrik Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=5wGKGFFnDR8
про горячие камни, про катодную защиту ничего не скажу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Вызвали в порожную на работу, ну раз порожняк решил пробежать пяток минут по небольшому участочку
Попалась сильно деформированная, покрытая толстым слоем окислов и малахита Монетина- ![]() С глубины до 10 сантов , компадрик четко зацепился и идентифицировал цель... Сегодня же после опохмелки думаю скататься еще на урочище рядом с домом-попробую его по гусаркам, как показали три дня выходов-компадрик превосходно добирает на хоженных перехоженных местах... С Уважением BMF PS но чего то серебра пока нет с ним-уже начинаю мантры читать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voljdemar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 29-August 12 Пользователь №: 46,611 Металлоискатель: sorex pro,Compadrik Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BMF @ Jun 14 2014, 10:30) Вызвали в порожную на работу, ну раз порожняк решил пробежать пяток минут по небольшому участочку Попалась сильно деформированная, покрытая толстым слоем окислов и малахита Монетина- ![]() С глубины до 10 сантов , компадрик четко зацепился и идентифицировал цель... Сегодня же после опохмелки думаю скататься еще на урочище рядом с домом-попробую его по гусаркам, как показали три дня выходов-компадрик превосходно добирает на хоженных перехоженных местах... С Уважением BMF PS но чего то серебра пока нет с ним-уже начинаю мантры читать не переживайте все будет, рано или поздно, компадр любит серебро) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:10 | |
![]() |