![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Runechild |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,967 Металлоискатель: f75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Я абсолютный новичок и очень нужна консультация, что лучше выбрать. Прочитал эту рецензию о Компадре и решил взять его, но сейчас меня затерзали смутные сомнения в моём выборе. Вообщем посоветуйте, что луше взять - Компадрэ, Аську 150, Fisher F2, или какой-другой? Охото уложиться в 10.000 рублей. Сообщение отредактировано Runechild: May 11 2010, 16:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ May 10 2010, 17:36) Извините что влез опять ![]() ![]() ![]() прибор класса Сиболы всёже наверное... Недождусь когда в поле выйду погулять... И ещё в дороге тесоро Бандито это я не знаю что за зверь, не удержался купил на ебее... Все-таки Тесоро это вещь ! ![]() Частота какая у Конкистадора? -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Runechild, не буду уговаривать на Компадре, хотя взял бы его, естественно. Каждым из этих приборов можно искать и находить монеты. Самый продвинутый из них по функционалу - Ф-2, Компадре - самый простой.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ May 11 2010, 21:01) Частота какая у Конкистадора? не знаю ![]() там по центру переключатель freq1 - freq2 - freq3 Но интуиция подсказывает что гдето 12-14кгц Сообщение отредактировано Oleg_V: May 11 2010, 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AGENTVOLGA @ May 11 2010, 10:18) Ссори! А где ж такой можно заказать и цену если можно. И ещё тесты, пожалуйста. Присматриваю себе варианты Tesoro. ![]() Я так думаю это тоже самое, что и Golden µMax только заграничный вариант? я заказывал через серафима из штатов на ebay... нее... голден умакс немного покруче... там есть ручной баланс грунта, хотя автоматика тоже неплохо отрабатывает... конкистадор ближе к сиболе, только нет кнопки пина, но на монокатушках я считаю пинпоинтер не нужен... итак монета определяется плюс минус 3-4 см... Так в штатах на лужайках и копают - совочком или специальным ножом и редко повреждают монеты. Это у нас совковой лопатой роют... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runechild |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,967 Металлоискатель: f75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 11 2010, 18:36) Runechild, не буду уговаривать на Компадре, хотя взял бы его, естественно. Каждым из этих приборов можно искать и находить монеты. Самый продвинутый из них по функционалу - Ф-2, Компадре - самый простой. Спасибо за ответ. Решил всё таки остановиться пока на аське 250 pro, хоть и не укладывается в диапазон до 10.000, но думаю лучше переплатить чем потом жалеть, fisher f2 вроде как на уровне аськи, но там есть неприятность в виде сброса настроек при выключении. А компадре думаю всёже возьму себе вторым прибором, когда более-менее наберусь опыта в этом деле. Сообщение отредактировано Runechild: May 12 2010, 12:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Runechild, не за что! Удачных поисков!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chinaman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,306 Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ May 11 2010, 19:31) Частота какая у Конкистадора? Частота Конкистадора 10,2-10,4-10,6кГц. Инструкция на русском легко ищется в интернете. Все-таки это расширенный по функциям Silver uMax. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
всё таки - поработав с ним - компадре узкоспециализированный агрегат .... не советовал бы его как первый прибор (на примере своего пацана) - может отбить охоту к поиску ... - но мой держится - что не характерно для него
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А с моей точки зрения - Компадре глубокий универсал. Да, он проиграет на полях, но на мусоре отыграется. Для новичка, ребенка- очень подойдет, мои ребята его быстро освоили. Поэтому фраза "может отбить охоту к поиску" - мне не понятна. Чем? Понимаю, что у всех свое мнение на этот счет, но мне до сих пор очень нравится ходить с Компадрычем. Конечно, сейчас есть Сибола, которая его перекрывает по производительности и глубине, поэтому он не востребован на 100%, но есть планы на такие места, где Компадре еще сможет показать свои лучшие стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 12 2010, 23:40) А с моей точки зрения - Компадре глубокий универсал. Да, он проиграет на полях, но на мусоре отыграется. Для новичка, ребенка- очень подойдет, мои ребята его быстро освоили. Поэтому фраза "может отбить охоту к поиску" - мне не понятна. Чем? Понимаю, что у всех свое мнение на этот счет, но мне до сих пор очень нравится ходить с Компадрычем. Конечно, сейчас есть Сибола, которая его перекрывает по производительности и глубине, поэтому он не востребован на 100%, но есть планы на такие места, где Компадре еще сможет показать свои лучшие стороны. ... суть не в освоение - тут как 2 пальца - а в терпении, проще говоря-в подростковом максимализме - тем более замусоренно-внедрённых мест не так уж ... по нынешнему времени у нас (для нашего варианта копа) требуется разведково - интелектуальный агрегат... Беда (для кого достоинство) наличие только одной малоформатной катушки... ну и цена-в + ... а терпением и созерцанием наделены и не все и взрослые ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урюкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,147 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
ну вообще то Компадре всего 16 см имеет по воздуху на катькин пятак. и не больше ни одним миллиметром
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урюкин @ May 17 2010, 19:12) ну вообще то Компадре всего 16 см имеет по воздуху на катькин пятак. и не больше ни одним миллиметром ![]() Тесороводы говорят что дальность обнаружения по воздуху у тесорок падает пропорционально введённому уровню дискриминации (и это действительно должно быть именно так) , может быть, в этом дело? Максус мог замерить дальность при минимальном уровне дискриминации, а у вас какой был при измерениях? Но дело не в этом,большая глубина обнаружения во многих практически значимых случаях (например на плотном железном металломусоре) даже у мощного прибора не может быть практически реализована из-за ослепления прибора сильными сигналами от верхового железа. Это тот случай когда скорость реакции простой аналоговой схемы Компадрика и его маленькая штатная катушка уравнивает его шансы в дуэльном поединке с любым сколь угодно дорогим и мощным прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урюкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,147 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
дискрима не было. алл металл
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урюкин @ May 17 2010, 16:10) дискрима не было. алл металл ... подтверждаю - 21 см ему не взять ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(000-Kvaka @ May 17 2010, 20:31) ... подтверждаю - 21 см ему не взять ... Протестируйте, пожалуйста, на той же тестовой цели что была у Максуса. По-моему, у него был не Катин пятак а обыкновенный советский из алюминиевой бронзы (самая вкусная цель для подавляющего большинства индукционных МД, на ней обычно показываются самые высокие показатели по дальности обнаружения). По поводу высокопроводящей толстой меди и влияния минерализации грунта на саму возможность обнаружения даже верховой цели такого типа можно много чего сказать интересного...но и по воздуху она нюхается значительно хуже аналогичной по размерам и форме цели из материала с умеренной проводимостью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
afan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 15-May 10 Из: СВАО, ЮВАО Пользователь №: 18,072 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А если выбирать между Compadre и Silver uMax для новичка?
Как я понимаю, у Compadre из-за катушки глубина обнаружения похуже, но зато он четче определяет цели среди мусора? Мне нравится идея Compadre в том, что его при желании можно оставить как второй, узкоспециализированный МД, но вот сомневаюсь, будет ли его достаточно, когда он является основным и единственным, и не стоит ли все же взять что-то подороже и помощнее. И еще такое соображение: поначалу новичку, видимо, следует копать все подряд, чтобы почувствовать девайс и процесс, и наверно, даже хорошо, что цели будут не самые глубокие (пусть даже их будет и меньше). Да, и что насчет чехлов для этих МД? Родных, как я понимаю, не бывает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(afan @ May 17 2010, 21:50) А если выбирать между Compadre и Silver uMax для новичка? Как я понимаю, у Compadre из-за катушки глубина обнаружения похуже, но зато он четче определяет цели среди мусора? Мне нравится идея Compadre в том, что его при желании можно оставить как второй, узкоспециализированный МД, но вот сомневаюсь, будет ли его достаточно, когда он является основным и единственным, и не стоит ли все же взять что-то подороже и помощнее. И еще такое соображение: поначалу новичку, видимо, следует копать все подряд, чтобы почувствовать девайс и процесс, и наверно, даже хорошо, что цели будут не самые глубокие (пусть даже их будет и меньше). Да, и что насчет чехлов для этих МД? Родных, как я понимаю, не бывает? Силвер конечно более продвинутый прибор чем Компадре, а с маленькой 20-см катушкой он и на мусоре будет хорош. С концентрической катушкой есть возможность эффективно уменьшить объём захватываемого грунта просто немного приподняв катушку, эффект почти такой же как при использовании катушки малого диаметра (зона чувствительности будет по нижней части параболы). Если прибор будет единственным достаточно долго, имеет смысл взять Силвер. Его потом тоже можно будет использовать аналогично Компадре, габариты и вес у них близки. По поводу глубины - не заморачивайтесь вообще. Верховых целей всегда намного больше чем глубинных, а если работать по потеряшкам минувшего столетия на неизнахраченных распашкой местах то глубокозалегающих нет вообще. Там где регулярно перепахивают, все глубокие цели рано или поздно оказываются у поверхности...даже те что были на глубине полметра и более (могильный инвентарь древних мертвецов) Ну а в остальном - практика и только практика. Регулярный коп по 50 - 100 часов в месяц - лучший способ освоить любой прибор и выработать оптимальную для Вас и ваших условий тактику поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урюкин |
![]()
Создана
|
Действоительно 5 коп. 1932 года Компадре любит
![]() но любит на 15-16 см и хоть тресни ![]() Однако хочу отметить что на катькин пятак гораздо большего размера показатель глубины идентичен, а это значит чторанне советские монеты он Компадре чует получше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Взял я старика Компадрыча, чтобы сам себя перепроверить, а то правда, написал, бознать что, и все должны верить. Цели такие:
![]() Результат, что в дискриме (на букве "F" в слове фоил), что на минимуме, одинаковый. Самый охотный пятак - сталинский, он берется на 21-21.5 см. Остальные единодушны - 20-21 см. Масса пятака и его размер не играют роли. Батарейка стоит не новая. Медные пятаки на 21 сантиметре могут давать сигнал в один проход, а могут и в оба. На 20 сантиметрах уверенный сигнал в оба конца. Сталинский на 21 сантиметре дает нормальный сигнал в оба прохода. Это воздух. Что будет в земле, не могу сказать, это зависит от других факторов. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 22:16 | |
![]() |