![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimmon @ Dec 8 2013, 20:24) И там и там правильно. Прибор комплектовался разными катушками. По первой ссылке читаем: Рабочая частота, кГц 6.5 kHz Режим точного обнаружения (Pin-Point) есть Питание, В 4 х 1,5 Распознавание типа цветного металла по звуку 3-х тональный Индикатор глубины залегания, сегментов 4 ... Компадр 3-х тональный и с экраном, ничего себе! ![]() Авторитетно заявляю ![]() ...Кстати 8" весьма удачная катушка. По глубине не уступает паутинке, легче, и по стерне лучше скользит. Сообщение отредактировано Galikanopus: Dec 8 2013, 21:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimmon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 467 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,025 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Приношу свои извинения! Вы полностью правы! Частота действительно не меняется! А насчет характеристик в Родоните конечно напутали. Просто хотелось сказать, что есть два прибора Компадре и КомпадреSE.
На первом маленькая катушка несъемная, на втором есть возможность смены катушки. Но слышал еще про Компадре с большой несъемной катушкой. Что скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
dimmon Я, если честно, не понимаю логику разработчиков
![]() ![]() ... Ещё скажу начинающим: Докупать к компадрику катушки, смысла особого нет, так как во первых дорогие, во вторых сменив катушку, всё равно будет чего-то не хватать- глубины, баланса грунта, регулятора чувствительности... Правильное решение здесь будет подкопить деньжат и приобрести прибор, у которого всё это изначально есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimmon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 467 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,025 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Именно так и сделал. Сначала Компадрик. Затем Сибола, а далее Тежон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Ага, я тоже сменил компадра на Eldorado Umax. Если бы у Eldorado не было снайперки, то компадрика обязательно оставил бы для мусорок вторым прибором.
Сообщение отредактировано Galikanopus: Dec 9 2013, 07:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimmon |
![]()
Создана
|
У меня тоже теперь вопрос-Оставить Компадрик или докупить к Тежону снайперку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Я бы на Вашем месте оставил компадра. Поработав снайперкой я разницы большой не ощутил, что компадром, что снайперкой, оба варианта по мусору отлично работают. Но второй прибор даёт такое маленькое удобство, что не надо снимать-менять катушки, ну и как гостевой для друзей иногда может пригодится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimmon |
![]()
Создана
|
Дело в том что Тежон со снайперкой видит глубже. А гостевым прибором может послужить Сибола. Зима впереди. Есть время подумать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Тежон может и глубже, если чуйку ему завернуть, но опять же от большой чуйки на мусоре много ли толку? И мне кажется не на каждом грунте такой фокус с тежоном прокатит, всё-таки 17.5 кГц и мощность тежона сыграют злую шутку. Сдуются и глубина и разборчивость. Так что подумайте, подумайте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimmon |
![]()
Создана
|
Да думать надо! Снайперка нужна не по мусору. Интересен лес. Ходил осенью по кустарнику. С большой катушкой, да и со стандартной не совсем комфортно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimmon @ Dec 8 2013, 21:42) Приношу свои извинения! Вы полностью правы! Частота действительно не меняется! А насчет характеристик в Родоните конечно напутали. Просто хотелось сказать, что есть два прибора Компадре и КомпадреSE. На первом маленькая катушка несъемная, на втором есть возможность смены катушки. Но слышал еще про Компадре с большой несъемной катушкой. Что скажете? Существует такой Компадрик, у меня был. QUOTE(Galikanopus @ Dec 8 2013, 22:46) А разьём для смены катушек компадрику моё мнение- как собаке пятая нога. ![]() Возможность снять катушку может пригодиться для удобства укладки в рюкзак, или при чистке прибора. Сообщение отредактировано трое из леса: Dec 9 2013, 08:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UnixTES |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 6-December 13 Пользователь №: 62,316 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день! Подскажите какой выбрать - 5.45 или 8*?
Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UnixTES @ Dec 17 2013, 16:19) Добрый день! Подскажите какой выбрать - 5.45 или 8*? Заранее благодарю. Если единственный и по полям-то 8.Если по пляжу и мусоркам-5.45. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UnixTES |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 6-December 13 Пользователь №: 62,316 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Dec 17 2013, 16:17) Если единственный и по полям-то 8.Если по пляжу и мусоркам-5.45. Планирую начать с речного пляжа и вдоль реки. Места отдыха. Мусора много будет. Но отдаленные места от центра чистые. В чистом поле пока не планирую. Смотрел видео Вадима, 8* по глубине чуть больше будет. Вот и думаю, чем пожертвовать. Кстати, это будет мой первый МД. Опыта ноль. Как то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UnixTES @ Dec 17 2013, 17:25) Планирую начать с речного пляжа и вдоль реки. Места отдыха. Мусора много будет. Но отдаленные места от центра чистые. В чистом поле пока не планирую. Смотрел видео Вадима, 8* по глубине чуть больше будет. Вот и думаю, чем пожертвовать. Кстати, это будет мой первый МД. Опыта ноль. Как то так ![]() ...Если дно -песок-8. если твердое то 5.45.По мусору 5.45 -эффективней. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UnixTES |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Dec 17 2013, 16:44) ...Если дно -песок-8. если твердое то 5.45.По мусору 5.45 -эффективней. Спасибо! Буду брать - 8* ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Тюнинг, великая вещь, когда несёт в себе дополнительный функционал... ... а пока респект и уважуха всем у кого руки чешутся!
Выложу ка и я своё творение и дизайнерскую приблуду, о последней уже писалось как то, ну да может кто не видел... Есть у меня дружок, Компадрыч, прибор не основной, а так, души ради, да особых задач разве что... Решил я, как ответ на Думские решения, в партизаны записаться , а что главное для партизана? правильно! Маскировка! И так славно мы с Компадрычем замаскировались, что, как то раз, я чуть не раздавил несчастного... Принял мой Компадрыч макияж цвета "олива" из баллончика... ![]() ![]() Да и от маскировочной накидки не отказался... тем более она и от дождя его головушку электронную спасает... ![]() А ранее, по весне ещё, обзавёлся мой Компадрыч спецштангой, коя помогает те самые особые задачи выполнять... (штанга изготовлена из трубы для холодной воды, которая в магазине сантехнике приобретена была) ![]() ![]() А совсем недавно, получил, один из моих компаньёнов по копу, задание техническое... Дело в том, что были случаи, когда не ведая о том, что батарейка (типа "крона") вскоре отдаст концы ( а не ведал я от того, что не так уж и прожорлив мой Компадрыч, и батарейки хватает надолго) и бывало выезжал я , забыв взять с собою свежую... Компадрич мой и на севшей работает, но при снижении ниже 5 вольт, существенно падает глубина обнаружения цели, так что можно ходить и не знать, что по целям ходишь, пропуская самые вкусные... Можно, конечно, на слух определить при включении, что батарейка выдыхается, но на сколько она выдохлась, хотелось бы видеть глазами... И так, получил мой компаньён (Повар) техзадание - нужно визуальное определение снижения уровня заряда батарейки, желательно светодиодное и ступенчатое... В результате долгих изысканий, мучительных поисков, бессонных ночей, мук творчества, сложных технических решений, Повар изобрёл таки некое ноухау, которое было интегрировано в голову Компадрыча... Вскрываем лицевую стенку... под ней оказывается одна плата и динамик ( установить последовательно динамика переменный резистор, дабы Компадрыч имел возможность регулирования звука, не представилось возможным, ибо прибор перестаёт работать... думаю что катушка динамика выполняет в схеме ещё какую то роль, скажем контура) ![]() Новая плата видна с лева от основной, питание подключено параллельно батарейки. ![]() Кнопка включения встроенного устройства, находится ниже прорезей для динамика. Это кнопка, а не выключатель, т.к. постоянно включенное устройство так же потребляет энергию, да и светодиоды будут отвлекать от работы... ![]() При нажатии на кнопку вспыхивают 4 светодиода, если батарейка ещё вполне работоспособная, как только уровень напряжения падает, то гаснут по одной и светодиоды, последний горит при 5,2 вольта, это порог, когда нужно менять батарейку, хотя сам прибор и продолжает работать... ![]() -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Отличная доработка!
Тоже постоянно гадаю - "совсем села или еще потянет?" Всвязи с этим еще ни одной не выбросил, а всегда болтаются, как запасные...ну, а вдруг еще выручат хоть ненадолго! Но у меня пока рука не поднимается свой тюнить.... Спасибо за хорошие фото! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Да, я уж думал что с компадриком, уже ничего придумать нельзя, оказывается можно, автору заслуженный плюс, а мне знакомый начал собирать тесоро лобо, хочу пройти по своим местам, где все обошел с малышом, интересно, много ли будет находок, есть подозрение что не очень. С уважением.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
А сим приборчиком чешуя средних размеров,и мелкая пластика как видится? Что то захотелось такой для разведки взять. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:21 | |
![]() |