![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Южный @ Nov 28 2013, 00:20) Ну тогда пример в студию ![]() Проявите немножко свойства поисковика и поищите в архивах сайта.Все это давно обсуждалось и снималось на видео.А лучше проводите эксперименты со своим прибором,много нового узнаете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте, вот вчера возник глупый вопрос, почему изначально, компадрик, сделали с несъемной катушкой? Чем руководствовались инженеры?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gutan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,439 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
американцы - ну тупыыыые )))))
ониж не думали, что их компадрик к нам поедет ))) я так думаю при ихней цене на компадрик, у них и мысли наверное не возникало что б на нем еще и катуху поменять |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
для экономии, снижения издержек, чтобы получилась привлекатальная цена и продажи приборов от Тесоро пошли вверх....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 28 2013, 11:21) Здраствуйте, вот вчера возник глупый вопрос, почему изначально, компадрик, сделали с несъемной катушкой? Чем руководствовались инженеры? Экономия. Нафиг шоу- прибору разъем? Баунти и младшие Фишеры тоже без разъема шли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Действительно они наверное и не думали, что кампадрик когда то попадёт в Россию. А тут ведь жив-здоров советский принцип времён ешо индустриализации - "Догнать и перегнать". То есть купить незадорого а потом так его бедного заАПгрейдить, как буржуинам и не снилоси. Вкатить и Треш и ГБ и много чего (лишь бы корпус вместил)
![]() Ну и плюшку снизу от сильвера а ещё лучше лапоть снизу ![]() Ну или на крайняк хоть подстроечники накрутить на дальнее чутьё ![]() Не понимают америкосы истинной радости русской - дотянуть компадрика до какой нибудь сиболы (а сиболу до вакуеры или тежона). Скушные люди ![]() ![]() Однако тем кампадрик и хорош что катушка именно мелкая, частота хорошая и глюков от больших привесков нет. Хороший лёгкий дешовый приборчик под свои задачи. Ведь если надо глубже - есть другие тесоры ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Возможно изначально был "заточен"под детей и начинающих,соотвественно цена скорее всего небольшая.Нет лишних соединений,меньше помех.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане, если бы Вы имели втзможность сами сделать катушку, то какую бы забабахали для компадре? С уважением.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 30 2013, 16:38) Здравствуйте уважаемые форумчане, если бы Вы имели втзможность сами сделать катушку, то какую бы забабахали для компадре? С уважением. Он со своей хорош. Если уж вопрос стал, о повышении поисковых качеств Компадре... Я бы напрягся , но взял бы Т-705, пусть и БУ. В паре с Компадриком, это будет поисковый комплекс. Компадре прекрасный прибор при перекопе фундов, потрошении чердаков и подполов, там он надерет любой цифровик и аналог большой мощности. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimmon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 467 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,025 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Такой вопрос - Что лучше, Компадрик или Тежон со снайперкой?. Ессть Компадрик и Тежон. Есть ли смысл держать два прибора? Может лучше прикупить снайперку к Тежону?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Я конечно не разу не профи но поскольку немного имел дела с тесорами выскажу свои тезисы
![]() ![]() ![]() На мусоре, подвалах-чердаках и зачистке глубина не важна. Здесь она даже вредна. То есть моща тежона здесь не особо пригодится. Зато частота тежона в этом мусоре (зачастую ржавом) может сыграть плохую роль. Ну и вес, отстройка ГБ... Кампадр имеет почти вдвое низшую частоту. Соответственно меньше обманется на ржавьё. И звук у него мне кажется более мягкий чтоли, более информативный. Ну и один или 2 прибора? Думаю что 2 лучше. И Уж если хочется именно тесору, то я бы взял (хотя бы на случай поломки) в запас кампадра и именно с маленькой катушкой. И не искал бы новый, а взял БУ по цене катушки ![]() ![]() А ещё я согласен с kukui. Однозначно правильный ответ, + |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(dimmon @ Nov 30 2013, 17:38) Всем доброго времени суток! Такой вопрос - Что лучше, Компадрик или Тежон со снайперкой?. Ессть Компадрик и Тежон. Есть ли смысл держать два прибора? Может лучше прикупить снайперку к Тежону? Даже не знаю, что вам посоветовать. У меня основной прибор Совер, хороший глубокий аппарат, но глохнет на железе, плохо видит оловянистую бронзу, тяжел. К нему был куплен Тежон, потом мне подарили катуху СЭФ 10Х12 к нему... Совером собирается все крупное, на относительно чистых местах, Тежиком добивается. Тежон с 10Х12 еще и разведчик, легкий, безглючный. Этой весной я продал Тежона, купил МАХХ2 от ХР. Прибор неплохой, но виновата моя жадность, ходить на максимальных настройках, в итоге в ушах губная гармошка. Захотелось вернутся к Тезоровской тишине ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
kukui, да частота тежона (я об этом говорил выше) не самая лучшая для фундов и чердаков. Да и вообще по глубокой империи не лучшая
А вот на счёт второго... фиксированный ГБ на тежоне сделать на деле не есть проблема. 1) Конечно можно замерить сопротивление переменного резистора и оставить (через доп тумблер) скажем - треть от максимального значения (ну как в сиболе (фикс 16 ком) и вакуере (перем 50 ком))......Но тут надо вскрывать корпус (несложно, пломб нет), Отпаивать один провод от переменника, потом замерять тестером ![]() ![]() 2) но гораздо проще отстроиться скажем по ферриту и запомнить положение крутилки Ну да чего уж теперь, если нонче болгарин в фаворе ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 30 2013, 21:48) kukui, да частота тежона (я об этом говорил выше) не самая лучшая для фундов и чердаков. Да и вообще по глубокой империи не лучшая А вот на счёт второго... фиксированный ГБ на тежоне сделать на деле не есть проблема. 1) Конечно можно замерить сопротивление переменного резистора и оставить (через доп тумблер) скажем - треть от максимального значения (ну как в сиболе (фикс 16 ком) и вакуере (перем 50 ком))......Но тут надо вскрывать корпус (несложно, пломб нет), Отпаивать один провод от переменника, потом замерять тестером ![]() ![]() 2) но гораздо проще отстроиться скажем по ферриту и запомнить положение крутилки Ну да чего уж теперь, если нонче болгарин в фаворе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
А я было подумал, что Вы Джи максика на Вакуер махнули...Ну да чо там. Главно - чтобы прибор в руку лёг и в душу запал. Хоть китаец, хоть монголец, хоть болгарин. Успехов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
в одной инструкции указана рабочая частота прибора 6,5 http://www.rodonit-spb.ru/tesoro-compadre.html, а в другой 12 кГц http://www.shop-detect.ru/product_Tesoro_Compadre.html.
Или я чего не понял? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Я думаю опечатка, два года пользуюсь прибором, везде пишут о 12 кГц. С уважением.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAZVES |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Полесье Пользователь №: 30,057 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Dec 8 2013, 15:40) в одной инструкции указана рабочая частота прибора 6,5 http://www.rodonit-spb.ru/tesoro-compadre.html, а в другой 12 кГц http://www.shop-detect.ru/product_Tesoro_Compadre.html. Или я чего не понял? По первой ссылке в технических характеристиках полно ошибок. Частота у компадре 12 кГц Сообщение отредактировано RAZVES: Dec 8 2013, 16:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimmon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 467 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,025 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
И там и там правильно. Прибор комплектовался разными катушками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
На новом катушка на 8" круглая белая?
Тогда есть ещё ВЕРСИЯ - зачем сделали кампадр со сьёмными и сменными катушками Просто эта "новая катушка" (как и "швабра" скажем) не пользовалась спросом (?). Вот типа и убили двух зайцев. И катушки реализовали и потрафили желающим увеличить глубину у кампадре ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:18 | |
![]() |