![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Находками радует! Но он у меня на почётном положении, коли основной прибор сдаётся, и говорит мне,- швах, хозяин, тута я пас...- то мой компадрик, как гуру на отдыхе, вытягивается, властно отодвигает этого слабака и вступает в бой с превосходящими силами шмурдячного войска, выуживая, среди него, истинно значимые цели, пленённых, в последствии, его хозяином, на даже выбито перевыбитых урочищах...
-------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
У меня другая маскировка. Штага в изленте и блок замотан - орет меньше и фирму не видать. Говорю что сделал самоделку - вот пробую. Убогих у нас любит народ. На тех же местах с АКА-прибором приставали или наезжали псевдохозяева территорий. Не шучу! И не надо в нем ниче крутить, люди!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копошун |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 26-October 13 Пользователь №: 60,943 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую всех! Вот прочитал всю эту ветку, и просто влюбился в этого замечательного малыша! Не дает теперь он мне покоя) Есть мысль взять его на следующий сезон, так сказать для смены ощущений. Три сезона откопал аськой, и честно признаться она мне ужасно за это время надоела. Не мой это аппарат, всегда тянуло к аналогам. Так что если не вытяну финансово на прибор, который запланировал купить (gmaxx 2), то хочу поменять аську на компадрыча. Как раз много мусорок накопилось - копать не перекопать. Кто что скажет по этому поводу? Не будет ли это обменом шила на мыло?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(semans @ Sep 24 2013, 00:59) Давненько хочу приобрести Тесоро тежон но пока не потяну его. Начитался про Компадре и загореля, вот он, прстой,наежный,дешовый. Но тут некоторые советуют Тесоро Сильер, подскажите намного ли он таки лучше Компрадо и чем? копать собираюсь в основном на пляже, иногда в поле что для пляжа болше подойдет? А еще какoй Tesoro-Compadre лучше тот что с новой with 8" Coil катшкой или класческий? 1. http://www.amazon.com/Tesoro-Compadre-Dete...Tesoro+Compadre 2. http://www.amazon.com/Tesoro-Compadre-Meta...=pd_sim_sbs_k_1 Сильвера возьми. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewgeshi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: 01 RUS Пользователь №: 26,700 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копошун @ Nov 4 2013, 22:48) Приветствую всех! Вот прочитал всю эту ветку, и просто влюбился в этого замечательного малыша! Не дает теперь он мне покоя) Есть мысль взять его на следующий сезон, так сказать для смены ощущений. Три сезона откопал аськой, и честно признаться она мне ужасно за это время надоела. Не мой это аппарат, всегда тянуло к аналогам. Так что если не вытяну финансово на прибор, который запланировал купить (gmaxx 2), то хочу поменять аську на компадрыча. Как раз много мусорок накопилось - копать не перекопать. Кто что скажет по этому поводу? Не будет ли это обменом шила на мыло? Будет конечно!Компадре небыло,но была сибола,под определённые зада чи хороша,например на мусоре,но на каждый день глубина слабовата,один тон и отсутствие экрана-это минус на местах с однообразными повторяющимися цветными целями,например гильзач или водочные бескозырки.Компадре я уверен будет хорошим вторым прибором.Вы вырастите с него ещё быстрее чем с аськи,но свои плюсы у него есть,я к примеру с сиболой принаровился и железо вообще не копал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
...случайно...
Сообщение отредактировано helzyrf: Nov 5 2013, 19:26 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gutan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,439 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
всем пивет!
очень требуется помощь : приобрел компадрика , а бывший хозяин накрутил все три подстроечника , а чуйку вообще свернул ![]() паяльником пользоваться умею, не особо разбираюсь в настройках подстроичников кто может подскажите на что можно заменить резистор чуйки , его сопротивление и заводские установки БГ и DISC ADJUST(это вообще какая фунция ? ) плата вот эта : ![]() за ранее благодарен !!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Крутится резистор чуйки очень легко, это-ж как крутить то надо варварски, чтоб свернуть его?... ооочень хотели Большой Чуйки похоже
![]() ![]() По поводу настройки посмотрите мой пост: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5667195 Резистор чуйки 10 кОм, подойдёт любой переменный подстроечный, который влезет. Кстати проверьте, может его и незачем менять, может он ещё рабочий, а то полезете с паяльником, наворотите делов... Компадра к сожаленю больше не имею, обменял его на более универсальный прибор, так что помочь ещё чем, по компадру вряд-ли Вам смогу. Сообщение отредактировано Galikanopus: Nov 19 2013, 19:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
А может удобнее будет сделать выносной регулятор чуйки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gutan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,439 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Galikanopus,пост прочитал, огомное спасибо !!!
вот только вопрос по вашему посту, уж простите : Могу предложить следующую методику проверки: 1) БГ у прибора с завода отстроен по ферриту. Если взять небольшой кусочек 1-2 См и махать у катушки, сигнала на него быть не должно (возможны короткие потрескивания если махать в плотную к катушке). Если будем в это время крутить БГ, в одну сторону то сигнал от феррита появиться, если крутим в другую то в какойто момент сигналы пропадут, именно в тот момент, когда сигнал пропал- это и будет заводской настройкой БГ. 2) Чуйку по заводски настроить проще, берём 5коп СССР, машем на расстоянии 17См крутим чуйку чтоб прибор на этом расстоянии её видел. Подстроечник дискрима я не крутил, поэтому третий пункт пишу чисто из соображений логики: 3) Подстроечник дискрима: вообщем при правильном его положении прибор должен вести себя примерно следующим образом: на 10коп СССР дальность не должна падать в положениях Ручки до отметки Foil, как только риска Ручки достигла буквы "F" в слове Foil дальность будет уменьшаться. И ещё, боюсь, что у подстроечников дискрима и БГ может быть взаимное влияние...(один подстроишь, другой собьётся). Поэтому-то я и писал что подстроечник дискрима "НЕ ТРОГАТЬ", и сам его не крутил от греха подальше. все это на каком положении дискрима делать ????? Сообщение отредактировано gutan: Nov 19 2013, 19:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
При проверке-регулировке БГ и чуйки: Крутилку дискрима поставте на самый минимум- на all metal.
А дискрим кстати можно проверить и проще, прибор должен отсекать небольшой кусочек фольги (от шоколадки например 2х2 См размером) уже при положении ручки у буквы F на слове Foil. По моему так, пусть владельцы компадриков меня поправят если я может чуть ошибся. Сообщение отредактировано Galikanopus: Nov 19 2013, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gutan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Galikanopus @ Nov 19 2013, 21:45) При проверке-регулировке БГ и чуйки: Крутилку дискрима поставте на самый минимум- на all metal. А дискрим кстати можно проверить и проще, прибор должен отсекать небольшой кусочек фольги (от шоколадки например 2х2 См размером) уже при положении ручки у буквы F на слове Foil. По моему так, пусть владельцы компадриков меня поправят если я может чуть ошибся. спасибо !!!! прямо сейчас и попробую а на счет резисторра он действительно был сломан, пришлось купить переменный 10 ком и поставить его на панель, нет у нас оказывается в городе маленьких резисторов , трагедия блин ))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Если речь о подстроечнике, то можно было взять любой по размеру переменник и отрегулировать им нужное значение. Потом разорвать цепь и замерить тестером сколько ком. Потом в плату впаять постоянный резистор такого номинала.
Да, может пригодится. Сибольное ГБ примерно 16 ком |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gutan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 19 2013, 22:08) Если речь о подстроечнике, то можно было взять любой по размеру переменник и отрегулировать им нужное значение. Потом разорвать цепь и замерить тестером сколько ком. Потом в плату впаять постоянный резистор такого номинала. Да, может пригодится. Сибольное ГБ примерно 16 ком ну вроде настроил но все равно на пол и на стены орет даже при дискрриме полном |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gutan |
![]()
Создана
|
чуйка и диским отстроил четко , с БГ нужно походу на грунте пробовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(gutan @ Nov 19 2013, 21:27) ну вроде настроил но все равно на пол и на стены орет даже при дискрриме полном Это нормально. От железобетонных плит никакой дискрим не поможет, тут любой прибор орать будет. Так что в поле проверите на грунте. А отстройка от феррита предложенная мной кстати очень точная. А уж если захотите не по заводски БГ отстроить, для большей чуйки в грунте, то конечно только на поле на реальном грунте это надо делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gutan |
![]()
Создана
|
Феррита у меня нет, повыкидывал на медне всякое борохло )))), а оказывается зря , как раз в старом блоке питания был )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gutan |
![]()
Создана
|
QUOTE(gutan @ Nov 19 2013, 22:40) Феррита у меня нет, повыкидывал на медне всякое борохло )))), а оказывается зря , как раз в старом блоке питания был ))) если еще на проводе посмотреть от монитора ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
К стати да
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gutan |
![]()
Создана
|
все теперь и на феррит настроил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:06 | |
![]() |