![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Ага, цели на самом пределе видимости подкрякивают в конце сигнала, и на обратном махе могут не сигналить. Когда попадается подобный сигнал, чуть чуть приподнимаю катушку, если сигнал совсем пропадает, то это уже похоже на цветняк на пределе видимости. В этом случае максимально прижимаю катушку к земле и делаю БЫСТРЫЕ махи, сигнал становится нормальным, и если он ещё точно локализован- то вероятность почти 100% что монетка или какая другая интересная цветнинка. Такой методикой уже выцепил с глубины не одну монету. А если цель: 1)локализована неточно (центр сигнала плавает), 2)разная длительность сигнала, 3) при быстрых махах сигнал пропадает- это всё признаки железа прикидывающиеся под цвет- обломки чугунков, жесть.
Есть в моём арсенале и другие методы, но их посложней описать текстом, для правильного понимания, в них больше нюансов. А вообще я думаю лучший метод, это тот, который выработал сам в процессе практики. И Практику не заменят ни какие методики. С ней приходит понимание прибора, как бы срастаешся с прибором, как бы появляется шестое чувство на монеты, и вот тут прибор в руках творит чудеса, на которые не способны и более навороченные приборы. Прикипел я к компадрику, и радует он меня постоянно, а процесс поиска с ним стал одно удовольствие. Хотя поначалу конечно было трудновато и железа много копал. Вообщем друзья, фиг я его теперь променяю на другой! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Всем огромный привет, вчера закончил перекапывать огород, в глубину на штык все перевернул, прозвонил, зная что компадре берет не глубоко, надеялся, что находок будет больше, по сравнению с прошлым годом, а нет, нашел всего не чего, вот сижу и думаю, неужели основная часть хабора лежит в доступности малыша, или плохо искал? В прошлом году на этом же месте столько было цветных сигналов, а в этом тишина.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zotac @ Apr 3 2013, 09:17) Да ни в чём. Они отличаются наличием или отсутствием разъёма. Сам планирую приобрести Компадрыча (для мусорок) и установить разъём. Плюсы очевидны - гораздо более удобная сборка-разборка и возможность смены катушек. Но проблема в том, что "родной" разъём используемый в приборах ![]() Полезная инфа для желающих поставить разъём: Разъемы 5 пиновые . SL415M ...папа. SL405F....мама. Pin 1 = оранжевый Pin 2 = * не используется Pin 3 = фиолетовый. Pin 4 = Серый Контакт 5 = Земля / защиты (центральный контакт) Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу поставить разъем на компадре, вопрос где найти? Подскажите пожалуйста. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трое из леса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 777 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 50,656 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 23 2013, 06:17) Здравствуйте уважаемые форумчане, хочу поставить разъем на компадре, вопрос где найти? Подскажите пожалуйста. Вот эдесь посмотрите: http://www.quartz1.com/price/model.php?group=1206&ext=1797 http://www.quartz1.com/price/model.php?group=1206&ext=1798 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ May 23 2013, 07:32) Вот эдесь посмотрите: http://www.quartz1.com/price/model.php?group=1206&ext=1797 http://www.quartz1.com/price/model.php?group=1206&ext=1798 Спасибо, посмотрю. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тараз |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 24-May 13 Из: юг Казахстана Пользователь №: 56,727 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет ! Я новичок , подскажите как компадрик ведет себя на тяжелом (минерализированном) грунте, и солоноватой воде ? Заранее благодарен любой достоверной инфе ... ))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druidd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 25-March 13 Пользователь №: 54,573 Металлоискатель: Special Edition Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(тараз @ May 24 2013, 19:30) Всем привет ! Я новичок , подскажите как компадрик ведет себя на тяжелом (минерализированном) грунте, и солоноватой воде ? Заранее благодарен любой достоверной инфе ... )) ![]() Привет! Не знаю как на тяжелом (минерализированном) грунте - у меня чернозем. Но в соленой морской воде мой компадрыч се прекрасно себя чувствует и ищет. Пищит только когда погружаю катушку в воду и когда вытаскиваю её из воды. А в самой воде ложных срабатываний при отсутствии целей нет. Работаю на максимально доступной глубине 70 - 80 см. Недавно по просьбе товарища достал печатку (место примерно было известно) так там было так глубоко, что у меня катушка сантиметров 20 - 15 до дна не доставала - но малыш с этой задачей справился на ура. Он у меня обручалку на 25 см. уверенно берет. -------------------- Найдя копейку, на сбережённый рубль отметь находку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Druidd, а Вы чуйку на своем компадре не крутили? мне кажется, что 25см. на обручалку многовато, сам не пробывал, поэтому спорить не буду.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Druidd @ May 25 2013, 19:53) . Он у меня обручалку на 25 см. уверенно берет. Фантазии пользователей незнают границ . можно было написать на 50 см берет ![]() -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Да, правду говорят, что наше хобби не любит ленивых, сегодня с утра пришел на один огородик, травы по грудь, сначала все скосил, потом вилами убрал траву, половину прошел, поднял две копейки Сталинские, и пуговицу гирьку, малыш радует, находок мало, но мне всеравно, главное процесс.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: Краснодар Пользователь №: 18,293 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 15 2013, 13:59) Да, правду говорят, что наше хобби не любит ленивых, сегодня с утра пришел на один огородик, травы по грудь, сначала все скосил, потом вилами убрал траву, половину прошел, поднял две копейки Сталинские, и пуговицу гирьку, малыш радует, находок мало, но мне всеравно, главное процесс. хороший огородик а мы тут за 150 км мотаемся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(andreyttg @ Jun 15 2013, 20:29) хороший огородик а мы тут за 150 км мотаемся ![]() Я и рыбу стараюсь ловить возле дома, а соседи мотаются фик знает куда, вот результат сегодняшнего дня, копаю по немногу. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте любители компадре, выкладываю фото своих скромных находок, копаю по времени мало, кое что попадается.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: Краснодар Пользователь №: 18,293 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 26 2013, 08:42) Здравствуйте любители компадре, выкладываю фото своих скромных находок, копаю по времени мало, кое что попадается. у тебя огород случайно не 2000 Гектар ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(andreyttg @ Jun 26 2013, 23:05) у тебя огород случайно не 2000 Гектар ![]() А почему Вы так решили? количество находок минимальное, естественно, я не только родительский огород копаю, стараюсь проверить и соседские, а у себя, когда помогаю родителям по огороду, включаю компадре, и кладу рядом, и всегда что нибудь выскакивает, хотя выбиваю второй сезон. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swetyu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 692 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,062 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
хочу спросить бывалых и опытных по работе с компадриком СЕ.я его взял для мусорных мест,где не важна глубина.на таких местах я им доволен.но иногда,когда устаёшь от копания такого места,хочется просто пройтись по чистым местам.а другой аппарат не взял-не планировал.пришла мысль прикупить большую катушку к кампадрику.так вот вопрос-какая лучше моно или ДД?компадрик потянет ДД?или всё таки моно на нём по-ллубже будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Хожу с моно 10х12. Катушка глубже но разделение хуже,больше железо кидает в цвет и так же как терка компадрик с ней стал слепнуть при наличии железа, и смущает то, что катушка боковым зрением далеко видит лопату. Думаю с дд наверное было бы лучше.
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swetyu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 692 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,062 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
у меня вот сомнения насчет ДД.в том плане потянет ли компадрик её?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Я уверен, что потянет. Практика показывает, что маломощные детекторы успешно работают с большими катушками дд, теже ася и фишер 2. Результат конечно слабее чем у более мощных мд, но есть прирост в глубине и приемлимая работа.
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andreyttg @ Jun 26 2013, 23:05) у тебя огород случайно не 2000 Гектар ![]() + однозначно ![]() что же это за огороды такие .. не выходя из дома -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:44 | |
![]() |