![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
А дома и нечего его "вращать"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Компадрэ тот еще молчун, совершенно безглючный приборчик
![]() На моем кабель обмотан свободно, у катушки небольшая петля... Бывает в поле, разок махну лопатой над катушкой дабы проверить, работает ли он... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yevgen @ Apr 24 2013, 23:04) Компадрэ тот еще молчун, совершенно безглючный приборчик ![]() На моем кабель обмотан свободно, у катушки небольшая петля... Бывает в поле, разок махну лопатой над катушкой дабы проверить, работает ли он... ![]() Это точно, тихий и комфортный! Вот случай из жизни в тему: Присел я покурить значит, ну и выключил прибор, батарею решил поэкономить (хотя обычно не выключаю). Покурил, продолжаю поиск, иду себе иду прибором машу, но что-то сигнала уж больно долго нет. Махнул фискарём у катушки- ноль эмоций ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Galikanopus: Apr 25 2013, 00:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alerusmon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 22-April 13 Пользователь №: 55,567 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Galikanopus @ Apr 24 2013, 21:41) В квартире железобетонные плиты, которые прибор почти на метр видит. Дак ведь дискрим на максимум вывернут. Или может в советские времена плиты медью или серебром армировали? ![]() Причем, глюки обнаруживаются именно при вращении вокруг оси. При обычных маховых движениях такого не наблюдается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zotac |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Russland Пользователь №: 40,681 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alerusmon @ Apr 25 2013, 04:38) Причем, глюки обнаруживаются именно при вращении вокруг оси. При обычных маховых движениях такого не наблюдается. Коллега, я вам скажу кратко - не занимайтесь онанизмом. Ступайте в поля и там сможете убедиться, что Компадр работает исправно и глюк не у него, а у вас. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DK7 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 21-December 07 Пользователь №: 3,151 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
я думаю что есть механическое повреждение которое и создает фантомы.
на полном дескриме долен молчать как партизан и в квартире тоже при любых движениях. в полях картина не измениться. значит вот что сделаейте. попробуйте покрутить ( нескильно на градусов 5-10) провод по часовой и против у входа в катушку и сантиметров на 10 выше, и у входа в сам блок , и сантиметров на 10 ниже. есть ли фантомы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alerusmon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 22-April 13 Пользователь №: 55,567 Репутация: нет ![]() ![]() |
картина такая - при кручении кабеля глюков нет. при этом, когда клал мд на ноги, фантом появился. потом заметил - при незначительном воздействии на штангу возникают фантомы, не важно при каком дескриме... чот я растоился шибко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(alerusmon @ Apr 25 2013, 17:09) картина такая - при кручении кабеля глюков нет. при этом, когда клал мд на ноги, фантом появился. потом заметил - при незначительном воздействии на штангу возникают фантомы, не важно при каком дескриме... чот я растоился шибко... В квартире если махать, крутить прибором при любом дискриме прибор будет реагировать на арматуру в ЖБ плитах! И вообще чёт я не понимаю, как штанга может влиять на работу прибора?! Выложите видео, как Вы это делаете? ...Или лучше сносите на фирму, где брали прибор (как я понимаю она недалеко от Вас), чтобы люди с опытом проверили его работу. Сообщение отредактировано Galikanopus: Apr 25 2013, 18:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DK7 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 21-December 07 Пользователь №: 3,151 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
фантом возникает из за механического движения..
попробуйте открутить катушку от штанги.. положить на стол, катузху, и повторить манипуляции. фантомов уже быть недолжно... проверьте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alerusmon |
![]()
Создана
|
отсоеденил катуху... при манипуляциях в воздухе на максимальном (как и на любом другом) дескриме фантомы остаются. стены на максимальном дескриме срабатывают только в местах пролегания проводов. на полу срабатывает везде.
Сообщение отредактировано alerusmon: Apr 25 2013, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DK7 |
![]()
Создана
|
так фантомы при каком движении? если катушка в покое, и не движется, то явно не она улавливает металл. скорее всего что то с проводом на месте входа в корпус блока, или внутри в самом блоке..
попробуйте снять блок со штанги, что бы остался только блок и катшка, и попробовать симитировать фантомы. при каком движении они возникают. у вас компадре СЕ или простой.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alerusmon |
![]()
Создана
|
не... я снял катуху и тряс катухой без штанги в середине комнаты... фантомы были...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(DK7 @ Apr 25 2013, 21:50) ...попробуйте снять блок со штанги... ![]() СТОП! Хватит издеваться над прибором. Сказали же проверьте в ПОЛЕ, вне квартиры!!! Если уж на природе будет глючить - несите в магазин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
alerusmon, вези его обратно в Родонит должны поменять на другой без проблем.
А то только покоцаешь его весь и он потеряет товарный вид от твоих сборок - разборок.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
alerusmon, специально для Вас, проверил, покрутил, потряс своего компадра как Вы вдали от стен, пищит малыш, фантомит. Так что не переживайте, это нормально. Пробуйте в поле, я думаю там он не разочарует и будет работать как положено!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 544 Зарегистрирован: 5-May 11 Пользователь №: 29,640 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
У меня тоже фантомит при вращении вокруг оси, даже в поле, на право на лево махаешь все ок, и ищет не плохо... я забил, даже не писал об этом!
А вот что касаемо выкручивание чуйки, то на совдеповских помойках (а прибор брал именно для них) чуйку лучше не трогать, мое мнение, глубины особо не нужна, а вот лишних сигналов прибавится ой ей! Сообщение отредактировано evgenyi: Apr 26 2013, 08:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DK7 @ Mar 31 2013, 02:50) крутил подстроечники, эксперементируя. заметил интересный прикол. отстраивал бг по кусочку феррита из радиоприемника.. Вот при полной остройки от феррита, прибор видит руку ( в районе локтя) если водить ей вплотную к катушке.. у меня, убирается сей эффект сильным загрублением БГ.. проверьте, ни у кого такого нету?? вобщем поигрался с настроками. крутил подстроченик дискрима - уводит туда-сюда шкалу.. ничего интересного, вернул в заводское положение.. бг отсроил по ферриту чуйка почти макимум, до упора, против часовй пару градусов не хватате. имею результат около 20 - 21 см на 5 коп по воздуху. вполне нормально. прибор пришел вчера, на земле еще не проверял, надеюсь глюков не будет, загрублять чуйку неохота. В стандартном положении подстроечника чуйки - прибор выдавал 16-17 см на ту же монету 5 коп 1931 Вот сейчас осенило ![]() ![]() ![]() ps: Бог даст - завтра (ой, уже сегодня) на Главпочтапте своего Товарища заберу! ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 28 2013, 09:06 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DK7 |
![]()
Создана
|
расширения шкалы не будет. просто она сдвинется влево или вправо...
Сообщение отредактировано DK7: Apr 28 2013, 10:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, уважаемые форумчане, вчера провел небольшой опыт, в полевых условиях, взял и перекопал на штык метров пять огорода, на котором в прошлом году, были находки, монеты, пуговицы, стандартный набор, и прошел своим компадриком, так вот, кроме двух проволочек, ни одной находки, хотя был уверен, что после перекопки, что нибудь найду. Забыл добавить, опыт зря не прошел, на этом месте, отец сразу посадил морковку.
Сообщение отредактировано Холдин: Apr 28 2013, 21:30 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DK7 @ Apr 28 2013, 10:31) расширения шкалы не будет. просто она сдвинется влево или вправо... Как так - просто сдвинется? ![]() Для простоты счёта расставим риски шкалы на приборе по часам: аллмет-8 часов, айрон-10 часов, фоил-12 часов - это стандартное положение. Теперь подстроечником сдвигаем шкалу вправо так, чтобы фоил оказалась на 4х часах. Т.е. мы увеличили кол-во часов для фоил вдвое, при этом минимальное значение дискрима (алламет) осталось на прежнем месте. Логично предположить, что сдвигая фоил от аллмета на "вдвое" - мы также сдвигаем и айрон на те же самые "вдвое" (на отметку 12 часов), но от стандартного же положения айрон! Что же имеем?.. Мне так кажется, что мы имеем расширение шкалы вдвое - теперь колличество "полчасов" выросло в два раза между каждыми соседними отмеченными значениями. К чему, собственно, и хотелось бы придти, т.е к более тонкой регулировке. Т.е. раньше мы могли выбрать только 4 отметки в секторе от айрон до фоил, а теперь - 8, т.к. аллмет-то никуда не смещается - он же 0 ом (образно) сопротивления переменника и, как был в начале шкалы, так и остался там. ps: Забрал и я сие чудо с почты! Спасибо, hot! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 28 2013, 23:33 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 07:30 | |
![]() |