![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Московск.обл. Пользователь №: 14,553 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
я на крупняк замеры по воздуху не делал,а на монетки тест проводил
![]() дискрим- iron: 5 коп екатерины - 19-20 5 коп ссср - 19-20 20 коп серебро 1907 - 17-18 чешуйка мих. фед. - 14-15 первое значение- четкий сигнал... заодно и сиболу протестировал(тоже по воздуху): дискрим- iron,треш-max,сенс- 10: 5 коп екатерины - 26-27 см 5 коп ссср - 27-28 20 коп серебро 1907 - 22-23 чешуйка мих. фед. - 17-18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmeij |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,390 Металлоискатель: Tesoro Репутация: нет ![]() ![]() |
Разница между ними по глубине большая !
Заявленной глубины у Компадре хватит чтобы по полю походить, пособирать монеты ? или по пляжу ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Московск.обл. Пользователь №: 14,553 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmeij @ Mar 23 2010, 22:52) Разница между ними по глубине большая ! так на поле и собирали монетки... Заявленной глубины у Компадре хватит чтобы по полю походить, пособирать монеты ? или по пляжу ??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Как и обещал, небольшой тест на большие предметы. В качестве кроликов - две кухонные емкости, отобранные у жены. Большая емкость - Гаструлька, тяжелая и диаметром 23 см. Маленькая емкость - Гастрюльчик, полегче, диаметр 19 см. ![]() Компадре бодро берет их в режиме все металлы на расстоянии: Гаструлька - 48 см Гастрюльчик - 40 см. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
я ещё заметил,что на всех металлах,что на айрон- показания не меняются...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(joachim @ Mar 24 2010, 15:03) я ещё заметил,что на всех металлах,что на айрон- показания не меняются... Это только на крупняк не меняются т.к. для крупняка итак достаточно , ....а не мелочь и особенно цветную "на ребре"...даже очень меняется . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 24 2010, 15:34) Это только на крупняк не меняются т.к. для крупняка итак достаточно , ....а не мелочь и особенно цветную "на ребре"...даже очень меняется . пробовал специально делать замеры (см. выше) по монетам на all metal и на iron на Компадре- те же значения...,а вот на Сиболе- различаются...(и чем дальше закручен дискрим- тем меньше.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(joachim @ Mar 24 2010, 19:10) пробовал специально делать замеры (см. выше) по монетам на all metal и на iron на Компадре- те же значения...,а вот на Сиболе- различаются...(и чем дальше закручен дискрим- тем меньше.. ![]() Попробуйте ещё раз на all metal и на iron , только монеты поставьте "на ребро" ...и Вы поймёте о чём я говорю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 25 2010, 10:11) Попробуйте ещё раз на all metal и на iron , только монеты поставьте "на ребро" ...и Вы поймёте о чём я говорю. возможно...я делал замеры "плашмя" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmeij |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,390 Металлоискатель: Tesoro Репутация: нет ![]() ![]() |
А можно на Компадре узнать по звуку какой массы предмет находится под катушкой маленький или большой или звук один и на массу объекта не влияет ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
По звуку можно, а главное - за счет смещения катушки относительно найденного предмета можно очень точно прощупать и понять - мелкий предмет, или это банка из под пива!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmeij |
![]()
Создана
|
Правильно ли я понял, что будет разная тональность звука ? Если я захочу собирать только большие предметы то буду знать на какой звук ориентироваться ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(zmeij @ Mar 26 2010, 15:14) Правильно ли я понял, что будет разная тональность звука ? Если я захочу собирать только большие предметы то буду знать на какой звук ориентироваться ? ![]() На крупные(и тонкие , но с большой площадью отражения) предметы ….звук долгий и растянутый или идёт сразу перегруз датчика или идёт сигнал(одинаковой продолжительности) от большой площади грунта(явно видно , что цель широкая) . Можно тупо закрутить дискрим на полную и копать только : всю медь/серебро(но естественно не чешуйки) ; крупный цветняк(типа самоваров/чанов/алюм фляг и т.д.) и крупное железо с площадью отражения не мение куска примерно 10х10 см . , а так же толстое (3-5мм) железо с площадью отражения примерно 4х4см. . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 26 2010, 15:31) ![]() На крупные(и тонкие , но с большой площадью отражения) предметы ….звук долгий и растянутый или идёт сразу перегруз датчика или идёт сигнал(одинаковой продолжительности) от большой площади грунта(явно видно , что цель широкая) . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Я еще раз обращаю внимание на то, что большой предмет очень четко определяется Компадре именно когда вы его прощупываете - точки начала сигнала обозначают границы самого объекта. Когда ходил с Теркой, это было сложно сделать, скорее всего, это именно из-за маленькой катушки. И конечно, точно все то, что написал Ferum. Насыщенность звука, его протяженность - все будет вам сообщать о параметрах цели. И то, что сказал joachim, тоже правда, ибо пока не попробуете послушать этот прибор, не поймете в точности, как это происходит.
На самом деле, все интуитивно просто воспринимается и то, что многие принимают это за сложность, ошибка - на третий выход вы научитесь в большинстве случаев понимать, стоит копать этот сигнал, или нет, а потом с большой долей вероятности вообще будете определять предмет до его выкапывания. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
А земля не оттаивает... Скорее бы!..
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joachim |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 29 2010, 22:01) А земля не оттаивает... Скорее бы!.. "...какие чУдные погоды стоят..." ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
joachim, ох, как истосковалось тело, истосковалось!..
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 31 2010, 03:09) joachim, ох, как истосковалось тело, истосковалось!.. ![]() Хорошо вам, жителям Европы...у вас земля не промерзает на три метра....а у меня уже две недели видит око (снега уж нет и дороги сухие) да зуб неймёт...так, зубилом вырубаю по мелочи, позднятину, а кое-где просто метки ставлю, чтобы копнуть когда земля оттает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chinaman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,306 Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Mar 31 2010, 06:23) Хорошо вам, жителям Европы...у вас земля не промерзает на три метра....а у меня уже две недели видит око (снега уж нет и дороги сухие) да зуб неймёт...так, зубилом вырубаю по мелочи, позднятину, а кое-где просто метки ставлю, чтобы копнуть когда земля оттает... Влади, потерпите, и у вас оттает земля. Надеюсь скоро. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 16:14 | |
![]() |