![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Купил Компадрик дочке, сам с ним походил - понравилось, замечательный прибор
![]() ЗЫ: Огромное спасибо человеку, выложившему тут фото платы с пояснениями. -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Tundelta поздравляю с покупкой компадра! По поводу выноса резисторов, мне всётаки кажется это лишним. Тоже поначалу хотел вынести, даже нашёл качественные импортные, которые по размеру влазят, НО как показала практика с выкрученной чуйкой проблем нет, прибор стабилен, а баланс грунта выносить (кстати с завода он отстрстроен по ферриту) и постоянно крутить его, ну как бы это сказать покороче: лишает того шарма самодостаточности компадрика, беззапарного прибора с одной крутилкой
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Galikanopus: Mar 5 2013, 19:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Galikanopus @ Mar 5 2013, 19:55) Tundelta поздравляю с покупкой компадра! По поводу выноса резисторов, мне всётаки кажется это лишним. Тоже поначалу хотел вынести, даже нашёл качественные импортные, которые по размеру влазят, НО как показала практика с выкрученной чуйкой проблем нет, прибор стабилен, а баланс грунта выносить (кстати с завода он отстрстроен по ферриту) и постоянно крутить его, ну как бы это сказать покороче: лишает того шарма самодостаточности компадрика, беззапарного прибора с одной крутилкой ![]() ![]() ![]() ![]() Ну чуйку вынесу обязательно, единственно что, снимем параметры штатной установки, и, соответственно сделаем метку на корпусе под крутилкой как нулевое положение. Дальше шкала в минус и в +, думаю хуже не будет ![]() -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tundelta @ Mar 5 2013, 21:18) ...сделаем метку на корпусе под крутилкой как нулевое положение. Дальше шкала в минус и в +, думаю хуже не будет ![]() Ну подход правильный, я кстати точно так и хотел делать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Да, очень интересно посмотреть, что получится, приеду командировки, тоже накручу чуйку. На ровно спаханном огороде прибор устраивает, а когда ходишь по траве, создается впечатление, что не хватает какихто пяти см.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Комбинирование Компадрика двумя крутилками закончилось успешно
![]() ![]() -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plut |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 24-April 08 Из: РСФСР Пользователь №: 4,420 Металлоискатель: Equinox,deus Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
-------------------- Пусть всегда буду я...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zotac |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Russland Пользователь №: 40,681 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(plut @ Mar 7 2013, 13:25) Вот что у меня получилось... Отлично! И громкости регулятор сделали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(plut @ Mar 7 2013, 14:25) Вот что у меня получилось... Спасибо за фото, симпатично получилось! Сообщение отредактировано Galikanopus: Mar 7 2013, 14:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(plut @ Mar 7 2013, 13:25) Вот что у меня получилось... Здорово, за это надо поставить плюс , жаль пока не могу. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Сегодня добрался д своего любимца компадре, чуйку до упора влево, бг на глаз влево, немного, глюков особо не заметил, сигнал четкий, взял бляху 10*15 см. медь, раньше было 30см, сейчас около 40, себе не верю, просьба знающих форумчан проверить показания глубины, примерно на такуюже цель, оставлю все так, в поле протестирую.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Холдин, а в Рязани уже снег стаял?
![]() А серьезно - что у вас сейчас в краю по полям творится? -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(tundelta @ Mar 8 2013, 21:01) Холдин, а в Рязани уже снег стаял? ![]() А серьезно - что у вас сейчас в краю по полям творится? В полях снега полно, только приехал с командировки, был в Воронежской обл, там снега вообще не было. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Mar 8 2013, 21:15) В полях снега полно, только приехал с командировки, был в Воронежской обл, там снега вообще не было. Эххх... Тоже себе что ли командировку организовать, куда нибудь от Воронежа до Ростова ![]() -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Mar 8 2013, 22:00) Сегодня добрался д своего любимца компадре, чуйку до упора влево, бг на глаз влево, немного, глюков особо не заметил, сигнал четкий, взял бляху 10*15 см. медь, раньше было 30см, сейчас около 40, себе не верю, просьба знающих форумчан проверить показания глубины, примерно на такуюже цель, оставлю все так, в поле протестирую. Такой большой медяхи не нашёл для теста, попробовал жестяную крышку от кофе диаметром 88мм, легко берёт на 40См. Сейчас пришла хорошая мысля... Сделал по быстрому из проводка замкнутое кольцо диаметр получился 11См, на 45См прибор его видит. Сообщение отредактировано Galikanopus: Mar 9 2013, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Galikanopus @ Mar 9 2013, 10:55) Такой большой медяхи не нашёл для теста, попробовал жестяную крышку от кофе диаметром 88мм, легко берёт на 40См. Сейчас пришла хорошая мысля... Сделал по быстрому из проводка замкнутое кольцо диаметр получился 11См, на 45См прибор его видит. Спасибо огромное, только что баловался с чешуйкой, видит по воздуху 13-14см. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimsRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 19-December 11 Пользователь №: 37,381 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Galikanopus @ Mar 3 2013, 00:29) Резисторы со шкалой, как на фото. Если до кручения сфотографировать или зарисовать заводскую установку, вернуть обратно не проблема. Благодаря такому количеству рисок на шкале, сделать это получится с достаточной точностью. Самое главное найти подходящую миниатюрную плоскую отвёрточку и крутить аккуратно без фанатизма, чтобы не сломать резюк. ![]() ![]() А можете сфотографировать положение регуляторов на заводских настройках. А то компадрика купил, надо проверить все ли как надо выставлено, т.к прежний хозяин грешил настройками побаловаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(DimsRus @ Mar 9 2013, 20:30) А можете сфотографировать положение регуляторов на заводских настройках. А то компадрика купил, надо проверить все ли как надо выставлено, т.к прежний хозяин грешил настройками побаловаться. DimsRus, к сожалению при изготовлении металлоискателей, у сошедших с конвеера одинаковых приборов параметры разнятся, так как у всех применяемых в конструкции деталей: резисторов, конденсаторов и микросхем есть некий разброс в номиналах! Плюс есть разброс и в изготовляемых датчиках. Поэтому для того чтобы придать задуманные качества и сделать приборы одинаковыми, и стоят подстроечные резисторы (иначе поставили бы обычные нерегулируемые, что проще и дешевле). Так что положения подстроечников у приборов будет разными. О чём tundelta и писал. По этому сравнение положеня регуляторов ничего не даст. Могу предложить следующую методику проверки: 1) БГ у прибора с завода отстроен по ферриту. Если взять небольшой кусочек 1-2 См и махать у катушки, сигнала на него быть не должно (возможны короткие потрескивания если махать в плотную к катушке). Если будем в это время крутить БГ, в одну сторону то сигнал от феррита появиться, если крутим в другую то в какойто момент сигналы пропадут, именно в тот момент, когда сигнал пропал- это и будет заводской настройкой БГ. 2) Чуйку по заводски настроить проще, берём 5коп СССР, машем на расстоянии 17См крутим чуйку чтоб прибор на этом расстоянии её видел. Подстроечник дискрима я не крутил, поэтому третий пункт пишу чисто из соображений логики: 3) Подстроечник дискрима: вообщем при правильном его положении прибор должен вести себя примерно следующим образом: на 10коп СССР дальность не должна падать в положениях Ручки до отметки Foil, как только риска Ручки достигла буквы "F" в слове Foil дальность будет уменьшаться. И ещё, боюсь, что у подстроечников дискрима и БГ может быть взаимное влияние...(один подстроишь, другой собьётся). Поэтому-то я и писал что подстроечник дискрима "НЕ ТРОГАТЬ", и сам его не крутил от греха подальше. Сообщение отредактировано Galikanopus: Mar 9 2013, 21:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimsRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 19-December 11 Пользователь №: 37,381 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Спасибо посмотрю.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Ага, вообщем проверьте без кручения подстроечников!: 1) реакцию на феррит, 2) Дальность на 5 коп СССР, 3) реакцию на 10коп СССР при разных положениях ручки дискрима. Там уже можно будет сделать вывод, крутили в приборе подстроечники или нет.
Сообщение отредактировано Galikanopus: Mar 9 2013, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 12:59 | |
![]() |