Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

Влади
post Mar 13 2010, 14:07
Создана #141

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 13 2010, 17:36)
Всем привет!
Чистота эксперимента должна быть. Раз сказали "дробь", так давай попробуем.
Я откромсал два малюсеньких кусочка от старинной картечины, придал им, как сумел, шарообразную форму и проверил. Компадре видит их хорошо только в аллметалл.
Малышка - 4 см,
Крупняшка - 6 см.

user posted image

Большое спасибо, с меня плюсик за честно проделанные измерения.
Возьму себе компадрика заместо аси, под это дело. Катушка 5.75" это то что мне нужно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Mar 13 2010, 14:09
Создана #142

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tango @ Mar 13 2010, 13:41)
Как понял режим ВСЕ МЕТАЛЛЫ на компадрике не читый но  цепухи ловит, а как насчет железного мусора. Интересует для пляжа, там цветного мусора хватает, предется ли  копать и всю металическую мелочь?

Когда на Компадре положение крутилки "носиком" указывает на АллМет - это не чистый АллМет как таковой , а самый открытый спектр ДИСКРИМА ЕД-180 , чем выше мы крутим вправо , тем этот открытый спектр сужается .

У Сильвера(например) есть тумблер на АллМет и Дискрим , когда Мы этот тумблер переключаем в дискрим и положение крутилка дискрима стоит в крайнем левом(самый низ) положении ---то это на Сильвере и есть самый открытый спектр ДИСКРИМА ЕД-120 и примерно соответствует положению крутилке дискрима у Компадре на значении Фоил .
17.gif Вот это и есть разница в 60 единиц между дискримом ЕД-120 и ЕД-180 т.е. нижний спектр дискрима более открыт у Компадре ---благодаря чему он видит глубже и лучше : мелочь ; цели "на ребре" ; подмаскированные цели ; мелкую ювелирку ...НО !! вместе с тем и больше железного мусора . smile.gif

ЗЫ : На Сильвере при работе в Дискриме(когда тумблер в Дискр) ----крутилку надо оставлять в крайнем левом положении т.к. это уже отрубает крупное железо , но ещё чувствительно к мелкой золотой ювелирке - это связанно с тем , что это особенность работы дискрима ЕД-120 . smile.gif
  + Quote Post

Tango
post Mar 13 2010, 17:13
Создана #143

Постоянный

Из: Крыма

-----X----

QUOTE(Ferum @ Mar 13 2010, 14:22)

17.gif Вот это и есть разница в 60 единиц между дискримом ЕД-120 и ЕД-180 т.е. нижний спектр дискрима более открыт у Компадре ---благодаря чему он видит глубже и лучше : мелочь ; цели "на ребре" ; подмаскированные цели ; мелкую ювелирку ...НО !! вместе с тем и больше железного мусора . smile.gif

Так, что тогда отсекает алл метал компадрика?

Сообщение отредактировано Tango: Mar 13 2010, 17:18
  + Quote Post

mor
post Mar 13 2010, 17:29
Создана #144

Профи

-----XXXXX

Компадрик прибор здоровский, но идеален скорее "по войне" - чтобы цепко и без глюков хватать железяки с большой глубины.
Ещё для новичков хорош - можно быстро освоить, не заморачиваясь настройками, лёгкий, как пушинка - опять же для детей подойдёт.
А вот с дискримом у него проблемы - у меня, по крайней мере: на всё орал, как бешеный. Или поскрипывал. Или тявкал. А ещё крякал и визжал.
Не знаю каким нужно обладать слухом, чтобы среди этого скрипа и кваканья различать, на что именно он крякает - меня эта полифония стала выводить из себя довольно быстро 17.gif
  + Quote Post

Влади
post Mar 13 2010, 17:34
Создана #145

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tango @ Mar 13 2010, 21:26)
Так, что тогда отсекает алл метал компадрика?

Ничего не отсекает, вон, иголки и гвоздики нюхает в тесте Максуса. Однако, настоящего режима олметалл с трэшхолдом в Компадрике нет, там имеется только режим динамической дискриминации с предустановленным порогом срабатывания Разница с тем же Техоном в том что в Техоне в режиме олметалл нет предустановленного порога срабатывания (щелчок крутилки в крайнем левом положении отключает режим динамической дискриминации с предустановленным порогом) а есть преобразование по определённому закону выделенного сигнала от цели в звук накладываемый на трэшхолд. Для эффективной работы динамической дискриминации сигнал от цели должен быть достаточно сильным, для чего и вводится достаточно высокий порог срабатывания (если его снизить, точность дискрима резко упадёт) а при работе в настоящем олметалле оператор слышит все даже самые слабые сигналы.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 14 2010, 20:38
Создана #146

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, чистого аллметалла нет, но (по неопытности, видимо) такой необходимости при работе не возникало. Конечно надо понимать в точности, для чего этот аппарат каждый из интересующихся будет применять. У меня специфических задач не ставилось - искал все и везде. Так и будет дальше. smile.gif
Я иногда думаю, какие характеристики можно ему дать, как обозначить его основное предназначение? Мне представляется, что это идеальная машинка для новичка. Он простой и понятный. Это идеальный помощник на мусоре. Это идеальный аппарат для детей и наших спутниц. Это универсальный аппарат для всего и всех.
Если нужны еще какие тесты специфические, при наличии у меня таких целей - сделаю, обращайтесь. Давайте вытянем из малыша все, на что он способен! tesoro.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Tango
post Mar 14 2010, 23:16
Создана #147

Постоянный

Из: Крыма

-----X----

У меня знакомый с таким ходит, лет 5 как уже и довольно часто. Хабар есть и нормальный в том числе, иногда подумывает о другом апарате, но так и не покупает.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 15 2010, 09:53
Создана #148

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я тоже совершенно спокойно чувствую себя с Компадре. Причем даже тогда, когда ходил с собратьями, у которых были оч. сурьезные машинки.
Как то встретил в поле поисковиков. Один говорит - эт чо у тя? Чо? А... - вижу, пожалел мою убогость парнишка, свысока смотрит. Ну да, хрен ли, с таким недоделком, типа, как я, общаться - у самого то детектор за 30 с лихом тыщ... А находки стали смотреть в конце дня - вот тут все и встало на свои места, хоть я и позже стартовал в тот день, чем он. И так не раз было. Компадре тихо делает свое дело и на конкурентов не обращает внимания.
Но хочется двигаться дальше - поэтому появился у меня другой прибор - Сибола. А Компадре останется обязательно - и самому в мусорном месте порыться, удовольствие получить, и детки со мной поехать смогут.

--------------------
  + Quote Post

joachim
post Mar 15 2010, 11:49
Создана #149

Пользователь
**

Из: Московск.обл.

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----X----

QUOTE(Влади @ Mar 13 2010, 17:48)
Ничего не отсекает..
как это не отсекает... ohmy.gif ???отсекает мелкий железный мусор: гвозди,осколки,куски проволоки...а крупное железо показывает..(как и другие МД...как раз,то что надо...я с ним по войне копал... smile.gif )))
  + Quote Post

Pele
post Mar 15 2010, 16:32
Создана #150

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Mar 13 2010, 17:43)
Компадрик прибор здоровский, но идеален скорее "по войне" - чтобы цепко и без глюков хватать железяки с большой глубины.
Ещё для новичков хорош - можно быстро освоить, не заморачиваясь настройками, лёгкий, как пушинка - опять же для детей подойдёт.
А вот с дискримом у него проблемы - у меня, по крайней мере: на всё орал, как бешеный. Или поскрипывал. Или тявкал. А ещё крякал и визжал.
Не знаю каким нужно обладать слухом, чтобы среди этого скрипа и кваканья различать, на что именно он крякает - меня эта полифония стала выводить из себя довольно быстро 17.gif

Странно как то... Прибор позиционируют как идеальный для "мусорок" и с великолепной дискриминацией , а у вас наоборот что то все...
Кто сможет пояснить?

--------------------
...
  + Quote Post

Ferum
post Mar 15 2010, 16:59
Создана #151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pele @ Mar 15 2010, 16:46)
Странно как то... Прибор позиционируют как идеальный для "мусорок" и с великолепной дискриминацией , а у вас наоборот что то все...
Кто сможет пояснить?

А чего тут пояснять ? У Компадре маленькая катушка и частота 12-12,5кГц., очень быстр как и все Тесорки....отлично работает на мусорках доже с минимальным дискримом . По глубине конечно не супер , но не уступает более дорогим МД с маленькой катушкой .

А по войне можно работать с любым МД , просто все привыкли к низкочастотникам , но забывают , что кроме глубины на крупное ...ещё нужна(порой даже важнее) чуйка именно к мелочи и целям "на ребре " т.к. низкочастотних с штатной катушкой такие цели просто тупо пропустит .

Наверное mor просто ожидал от Компадре ТТХ от МД за более высокую цену , но не учёл , что это фактически просто маленькая катушка и она показывает такие же результаты , как если поставить на МД маленькую катушку..только Компадре будет пошустрее и всё же оставаться ещё не просто маленькой доп.катушкой , но всё таки самостоятельным полноценным МД .
  + Quote Post

Влади
post Mar 15 2010, 17:11
Создана #152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pele @ Mar 15 2010, 20:46)
Кто сможет пояснить?

Да просто всё, он поставляется с маленькой катушкой, а на мусорке нужна как раз такая. Кроме того, он аналоговый (то есть очень быстрый отклик и малое время восстановления). Дискрим на мусорках (не цветных а именно железных,
до ВМВ алюминия в быту практически не было в России) достаточен по минимуму так как часто искомые цели подмаскированы мелким железом. Вот и получается что Компадре рулит на мусорках. Как правило, дорогой МД можно довести до уровня Компадре при работе на мусорках, заменой катушки на маленькую плюс соотв. регулировкой настроек. Но не наоборот. Платой за лёгкость и простоту Компадре является невозможность замены катушки на бОльший размер пригодный на сравнительно чистых местах.
  + Quote Post

Pele
post Mar 15 2010, 17:39
Создана #153

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

Ferum, Влади да я прекрасно понимаю то о чем вы написали smile.gif Но mor то пишет что с дискримом у него проблемы, "крякает, визжит" biggrin.gif , вообщем не понял что он хотел этим сказать..

--------------------
...
  + Quote Post

Ferum
post Mar 15 2010, 17:52
Создана #154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pele @ Mar 15 2010, 17:53)
Ferum, Влади да я прекрасно понимаю то о чем вы написали smile.gif  Но mor то пишет что с дискримом  у него проблемы, "крякает, визжит" biggrin.gif , вообщем не понял что он хотел этим сказать..

Дык , он наверное не понял , что когда "крякает" - это так на Тесорках отрубает дискрим , но цель очень рядом с "гранью/отрубом" biggrin.gif , вот он и "подкрякивал" . biggrin.gif
Наверное так , в общем надо ждать его ответа , а не додумывать за него. smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 17 2010, 21:40
Создана #155

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, гадать не стоит, а вообще он давно про это писал, что проблемы с пониманием звука от Компадрика. У меня такое по началу было, но быстро понимание пришло, на третий-четвертый выход уже все на свои места встало. Я заметил, что если долго копаешь с Теркой, то потом опять надо какое-то время, чтобы адаптироваться к звукам Компадре и вспомнить их (речь именно о нюансах звучания, когда монета звенит - не спутаешь). smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Mar 19 2010, 20:53
Создана #156

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Как я балбесом был сейчас расскажу.

Достаю анадысь прибор из коробки, заряжаю батарейку в него, привычно дергаю крутилку... и тишина!... 15.gif
Вот я на измену то сел! Столько писал и хвалил - и что??? Сам в голове все прокручиваю - ага, может ,батарейка села? За один день? Мечусь в спальню, вырываю с корнем "крону" из весов - вставляю - тишина....
Да что же это?!!! Я и так и эдак - не работает!!! Вот загадка!! Трясу катушку, провод начинаю прощупывать - обрыв, наверное! Я же так с ним аккуратно обращался!!!.. wacko.gif

А потом, со слезами на глазах переворачиваю блок и вижу, что я оставил в "голове" переходник от наушников!!! an.gif

Вытащил его - и сразу все заработало!!! cheesy.gif
Бывает!...

--------------------
  + Quote Post

zmeij
post Mar 21 2010, 12:56
Создана #157

Новичок
*

Металлоискатель: Tesoro

----------

Кто ходил с ним по войне ? Как результаты ??? Каску на какой глубине возьмет ?
  + Quote Post

Ferum
post Mar 21 2010, 15:45
Создана #158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zmeij @ Mar 21 2010, 13:10)

Знаю человека который ходил по войне с Импульсником Кащей -5И (с обычной катушкой) и Компадриком .
В Компадре был просто влюблён . Глубины конечно не супер , но с Компадриком он был королём на "ганс-помойках" и в помещениях с железным(гофра/железобетонные бункера) перекрытием .
По находкам(особенно их качественному/денежному эквиволенту) не отставал , а порой и обставлял людей с более навороченными МД . Всё дело в возможностях работы маленькой катушки .
Может это и единичный пример(я не знаю про другие) , но это было ….сейчас он прикупил Сиболу .
(Всё конечно Имхо)
  + Quote Post

joachim
post Mar 21 2010, 15:52
Создана #159

Пользователь
**

Из: Московск.обл.

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----X----

QUOTE(zmeij @ Mar 21 2010, 13:10)
выкапывал я и каски и другое железо(и очень даже удачно...))),всё было на глубине до полуметра...
  + Quote Post

maxuss
post Mar 22 2010, 23:00
Создана #160

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Крупные предметы видит глубоко, но сколько точно - не скажу, войну не копал, joachim точнее может подсказать. У Компадре другой конек - работа на мусоре. Завтра смогу сделать воздушные замеры на крупные предметы, схожие по размерам с каской. Возьму кастрюлю, например... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

166 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 16:34
Рейтинг@Mail.ru