Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 65 66 67 68 69 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

Холдин
post Nov 7 2012, 07:27
Создана #1321

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

предлагаю любителям тесоро компадре, в конце сезона, выложить общее фото находок, будет очень интересно, это послужит доказательством скептикам в том, что малыш является полноценным прибором, особенно для новичков, таких как я.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Galikanopus
post Nov 7 2012, 07:41
Создана #1322

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Mojave

-----XXX--

QUOTE(Холдин @ Nov 7 2012, 07:27)
предлагаю любителям тесоро компадре, в конце сезона, выложить общее фото находок, будет очень интересно, это послужит доказательством скептикам в том, что малыш является полноценным прибором, особенно для новичков, таких как я.

Холдин, хорошее предложение поддерживаю, как снега навалит выложу монеты. Пуговицы подарил знакомому он их коллекционирует, а конину вообще не беру, надо же что то хоть посл себя оставить для будущих искателей cheesy.gif
  + Quote Post

Холдин
post Nov 7 2012, 08:01
Создана #1323

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Galikanopus @ Nov 7 2012, 07:41)
Холдин, хорошее предложение поддерживаю, как снега навалит выложу монеты. Пуговицы подарил знакомому он их коллекционирует, а конину вообще не беру, надо же что то хоть посл себя оставить для будущих искателей cheesy.gif

я понимаю, что часть находок, уходит на сторону, сам раза три относил, то что не интересует в местный музей, надо думать о будущем, Имхо.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Galikanopus
post Nov 7 2012, 08:11
Создана #1324

Постоянный

-----XXX--

Да уж, побольше бы таких находок, достойных музея, сдал бы с удовольствием. Тут сам процесс интересен, на обогащение я лично не рассчитываю.
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Nov 8 2012, 01:58
Создана #1325

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

Да, коллекция интересная, и сохран душевный. Компадрик не такой безобидный каким кажется на первый взгляд, я об этом всегда говорил.

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

Холдин
post Nov 9 2012, 07:49
Создана #1326

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

сезон заканчивается, хочется чтонибудь сделать полезного, придумал такую вещь, на выходе от наушников поставить регулируемый динамик. плюс в том, что звук будет регулироваться и гарантия сохранится. как вы думаете, технически это осуществимо? я понимаю, бери наушники и не парься, но все-же.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

-_@_-
post Nov 9 2012, 08:08
Создана #1327

Бывалый

Из: Алтайский край

Металлоискатель: Deus, Ace350

-----X----

QUOTE(Harmua Hukka @ Nov 6 2012, 15:33)
Красивый пятачок. Мне таких не попадалось, хотя во время ВОВ думаю они ещё были в обороте. Интересно каков тираж данной монеты?

По каталогу Krause тираж 5 копеек 1924 г. 88 150 000 штук. Изготовлялись эти пятаки не только в СССР но и в Англии по заказу советского правительства. Английский чекан имеет небольшие отличия штемпеля. Несмотря на огромный тираж, в отличном сохране эта монета встречается нечасто.

Сообщение отредактировано -_@_-: Nov 9 2012, 08:11
  + Quote Post

Galikanopus
post Nov 9 2012, 15:34
Создана #1328

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Холдин @ Nov 9 2012, 07:49)
сезон заканчивается, хочется чтонибудь сделать полезного, придумал такую вещь, на выходе от наушников поставить регулируемый динамик. плюс в том, что звук будет регулироваться и гарантия сохранится. как вы думаете, технически это осуществимо? я понимаю, бери наушники и не парься, но все-же.

Холдин, внешний динамик (чтоб сохранить гарантию)- хорошая идея, и легко осуществимая, для этого нужен динамик с сопротивлением 16 Ом, и переменный резистор примерно от 47 до 200 Ом. Люди регулятор громкости к компадрику приделывали, но "убей не помню" на каком сайте я это видел... Тоже поначалу хотел сделать громкость... Был случай- искал на одном поле, звук громкий раздаётся далеко, и видимо собакам из деревни (которая в полкилометра от меня находилась) он дюже ненравился, как только прибор цель увидел- писк, и хор собак злым лаем на пару минут сопровождает мою находку cheesy.gif, было смешно, но с другой стороны перед людьми неудобно, всю деревню наверно переполошил. Вот тогда о регуляторе задумался. Но есть одно НО, если ветер дует, и звук тише делать, то прибор плохо будет слышно, поэтому я остановился на наушниках. Но кроме того случая, необходимости в них пока не было...
  + Quote Post

Холдин
post Nov 9 2012, 20:37
Создана #1329

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Galikanopus @ Nov 9 2012, 15:34)
Холдин, внешний динамик (чтоб сохранить гарантию)- хорошая идея, и легко осуществимая, для этого нужен динамик с сопротивлением 16 Ом, и переменный резистор примерно от 47 до 200 Ом. Люди регулятор громкости к компадрику приделывали, но "убей не помню" на каком сайте я это видел... Тоже поначалу хотел сделать громкость... Был случай- искал на одном поле, звук громкий раздаётся далеко, и видимо собакам из деревни (которая в полкилометра от меня находилась) он дюже ненравился, как только прибор цель увидел- писк, и хор собак злым лаем на пару минут сопровождает мою находку cheesy.gif, было смешно, но с другой стороны перед людьми неудобно, всю деревню наверно переполошил. Вот тогда о регуляторе задумался. Но есть одно НО, если ветер дует, и звук тише делать, то прибор плохо будет слышно, поэтому я остановился на наушниках. Но кроме того случая, необходимости в них пока не было...

Спасибо за ответ, сам в электронике не понимаю, но мне кажется, что нужен уселитель, если не прав, поправьте. держите плюс, за то, что серьезно отнеслись к моей задумке.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Nov 9 2012, 20:39
Создана #1330

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Galikanopus @ Nov 9 2012, 15:34)

спасибо, но мне кажется, что нужен еще усилитель сигнала, если не прав поправьте. В электронике не разбераюсь, сказал один знакомый. А так держите плюс, за то, что серьезно отнеслись к моей задумке.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Nov 9 2012, 20:46
Создана #1331

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

модем затупил,
два раза одно сообщение отправил, извените.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Galikanopus
post Nov 9 2012, 21:21
Создана #1332

Постоянный

-----XXX--

Динамики на 16 Ом обычно не мощные (и чувствительные), и громкость они должны давать как у встроенного у компадрыча, без усилителя. (в компадрике как раз на 16 Ом динамик стоит). Хотя тоже разные бывают... Но если такой не найдётся, чаще на 4 или на 8 Ом встречаются, такой не стоит на прямую подключать, они как правило мощней и поэтому потише, да и схема прибора мне кажется не расчитана на такое сопротивление, может сгореть- вообщем такие (4 или 8 Ом) только через уилитель!!!
...Вообщем если найдёте динамик на 16 Ом можете смело попробовать подключить и послушать звук. (кстати если динамик будет оформлен в коробочку- типа колоночки, то звук громче будет). А если имеются только на 4 или 8 Ом- на прямую (без усилителя) такие пробовать нельзя.

Сообщение отредактировано Galikanopus: Nov 9 2012, 21:32
  + Quote Post

Холдин
post Nov 9 2012, 21:33
Создана #1333

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Galikanopus @ Nov 9 2012, 21:21)
Динамики на 16 Ом обычно не мощные (и чувствительные), и громкость они должны давать как у встроенного у компадрыча, без усилителя. (в компадрике как раз на 16 Ом динамик стоит). Хотя тоже разные бывают... Но если такой не найдётся, чаще на 4 или на 8 Ом встречаются, такой не стоит на прямую подключать, они как правило мощней и поэтому потише, да и схема прибора мне кажется не расчитана на такое сопротивление, может сгореть- вообщем такие (4 или 8 Ом) только через уилитель!!!

Спасибо, есть знакомый спец, что нибудь придумаем, получится, отпишусь.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Nov 11 2012, 17:33
Создана #1334

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Сегодня удалось попасть на огород, попалась деньга 1734, ещё одна не читается, но похоже Петра 1, немного конины, пуговица гирька интересная, полая в внутри, два маленьких колечка, пуля и патрон. вобщем без улова компадре не оставляет.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Nov 12 2012, 00:49
Создана #1335

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

QUOTE(Холдин @ Nov 9 2012, 08:49)
...придумал такую вещь, на выходе от наушников поставить регулируемый динамик. плюс в том, что звук будет регулироваться и гарантия сохранится. как вы думаете, технически это осуществимо?

Да технически не сложно, только смысла в этом нет. В наушниках расход батареи снижается, да и специфику сигнала лучше слышно.

QUOTE(-_@_- @ Nov 9 2012, 09:08)
По каталогу Krause тираж 5 копеек 1924 г. 88 150 000 штук.

Спасибо, в нумизматике не силён. Но хоть тираж и велик меня эта монетка обошла стороной sad.gif

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

Холдин
post Nov 12 2012, 07:49
Создана #1336

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

[quote=Harmua Hukka,Nov 12 2012, 00:49]
Да технически не сложно, только смысла в этом нет. В наушниках расход батареи снижается, да и специфику сигнала лучше слышно.
насчет батарейки не переживаю, сколько копаю, поставил только вторую, а все мои задумки для того, чтобы занять голову и руки. глядишь, и следующий сезон начался.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

maxuss
post Nov 13 2012, 15:05
Создана #1337

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я бы не мудровал с динамиком. Все же лучше наушников ничего не придумать, это самое правильное решение и простое. Но лучше сразу покупать правильные наушники, а они очень дорогие.

А с внешним динамиком я уже разучился копать, потому что как вы правильно заметили, сигнал сдувает ветром, и не слышно нюансов отклика, по которым частенько понимаешь, стоит вещь выкопа, или можно тупо идти мимо. Это дело привычки, конечно. Если вы не копали с ушами, то вам будет казаться, что они и не нужны. Но когда покопате в нормальных наушниках, быстро поймете, что очень многое (и к сожалению) могли пропустить... 14.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Холдин
post Nov 13 2012, 21:39
Создана #1338

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Я думаю, Вы правы насчет наушников, в этом году обойдусь, а на следующий куплю правильные наушники, может посоветуйте какие? А насчет динамика, это для души, чтобы мозги не ржавели.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

-_@_-
post Nov 13 2012, 21:49
Создана #1339

Бывалый

Из: Алтайский край

Металлоискатель: Deus, Ace350

-----X----

QUOTE(Холдин @ Nov 13 2012, 21:39)
Я думаю, Вы правы насчет наушников, в этом году обойдусь, а на следующий куплю правильные наушники, может посоветуйте какие? А насчет динамика, это для души, чтобы мозги не ржавели.

Советую Gembird MHS-102
Сидят удобно, есть регулятор громкости, стоят 100р.
  + Quote Post

kitOl
post Nov 13 2012, 23:11
Создана #1340

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(-_@_- @ Nov 13 2012, 22:49)
Советую Gembird MHS-102
Сидят удобно, есть регулятор громкости, стоят 100р.

У Вас есть еще какие наушники под рукой? Можете сравнить по воздуху максимальную дальность обнаружения чешуйки или копейки сталинской с разными наушниками?
  + Quote Post

166 страниц « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 20:17
Рейтинг@Mail.ru