Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

helzyrf
post Sep 20 2012, 18:37
Создана #1221

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(Хомячище @ Sep 20 2012, 17:55)
.. хотелось узнать стоит  ли  брать высокоомные наушники дабы услышать неземные звуки для однотонального аппарата

Высокоомные (150 ом), низкоомные (8 ом) идут к конкретному усилителю, если выходной каскад усилителя рассчитан на нагрузку (наушники, динамики) низкоомных, то нельзя ставить высокоомные и наоборот.. Это азы радиотехники.. к сожалению я в данный момент не знаю на какое сопротивление рассчитан выход усилителя звука Компадрика.. Качество здесь в другом, это соотношение сигнал/шум, уровень децибелов когда начинается перегрузка и искажение звука, пропускная частота воспроизведения, коэффициент гармоник.... К сожалению этих характеристик в инструкции нет, поэтому и приходится подбирать наушники методом тыка...

Сообщение отредактировано helzyrf: Sep 20 2012, 18:53

--------------------
Каждый копает свою картошку
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Sep 20 2012, 21:06
Создана #1222

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

а я в этом году,уши пакупать не буду. хожу по мусору, сигналов много, думаю они мне будут мешать.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

kitOl
post Sep 20 2012, 21:25
Создана #1223

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Холдин @ Sep 20 2012, 22:06)
а я в этом году,уши пакупать не буду. хожу по мусору, сигналов много, думаю они мне будут мешать.

Хм-м, а мне показалось, что именно благодаря "ушам" можно лучше выделять "правильные" цели. Если Вас напрягает количество сигналов, можно для начала устанавливать дискрим пожестче. Не мучайте себя. Пообвыкнете - дискрим можно убавлять.
  + Quote Post

Холдин
post Sep 20 2012, 21:35
Создана #1224

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Sep 20 2012, 21:25)
Хм-м, а мне показалось, что именно благодаря "ушам" можно лучше выделять "правильные" цели. Если Вас напрягает количество сигналов, можно для начала устанавливать дискрим пожестче. Не мучайте себя. Пообвыкнете - дискрим можно убавлять.

да надо папробывать, просто слух у меня музыкальный, думал и так все пойму.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

compadre
post Sep 20 2012, 23:41
Создана #1225

Постоянный

Из: Питер-Колпино

-----X----

QUOTE(Холдин @ Sep 20 2012, 22:35)

Не парьтесь-копайте все нормальные цветные сигналы cheesy.gif Если залетел под катуху цветной сигнал-проще быстро выкопать,чем определять alko_2464.gif
  + Quote Post

helzyrf
post Sep 21 2012, 05:04
Создана #1226

Старожил

-----XX---

QUOTE(compadre @ Sep 21 2012, 00:41)
Не парьтесь-копайте все нормальные цветные сигналы cheesy.gif Если залетел под катуху цветной сигнал-проще быстро выкопать,чем определять alko_2464.gif

Респект! Сам Заметил, сигнал вроде цветной, но что то.. стоишь, катушкой водишь, и так, и под углом, и с другой стороны... в результате решаешь: копать! А потом думаешь, и чего это я целых полминуты на эту кракозябру потратил, когда как вытащил то её на свет божий за 10 сек! 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Sep 21 2012, 05:05
Создана #1227

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Sep 20 2012, 22:35)

С фиксированным уровнем дискриминации ничего вы не поймёте с этой однотональной палкой-пищалкой. Копать все устойчивые "цветные" сигналы на каком-то одном уровне дискриминации можно далеко не всегда и не везде. Типичный пример - засраный алкодирхемами алюминиевой проволокой и конфетной фольгой задернованный речной бережок. На одну достойную быть выкопанной цель (монетка из никеля или бронзы, крестик, колечко и т.п.) там бывают сотни мусорных из цветного металла, часто с более высокими значениями ВДИ (если их отрезать дискриминацией то про промелькнувшие под датчиком правильные цели вы вообще ничего не узнаете, как будто их нет)

Более правильно работать с Компадриком на низком уровне дискриминации,
при котором отрезано только мелкое железо типа гвоздиков и проволочек.
Но каждый устойчивый сигнал нужно отрабатывать плавно повышая уровень дискриминации на последовательных проводках над целью. При этом нужно отмечать уровни начала и конца среза отклика от цели по мере закручивания вправо крутилки уровня дискриминации, а также характер среза - резкий или растянутый. Сопоставляя эту информацию с выкопанными целями, можно довольно быстро освоить идентификацию целей с высокой точностью, особенно если вместо Компадрика использовать самый лучший прибор этой линейки имеющий на борту режим АллМет с пороговым звуком позволяющий определять размер цели и глубину залегания (Вакуэрчик).

Этакий звуковой годограф вручную - криво по нонешним временам но работает.

Альтернатива - рыть всё подряд. Но свинорой возможен только там где грунт не задернован. За изнахраченный дёрн во многих интересных местах поиска можно если и не получить в табло то навсегда лишиться возможности искать там.

Сообщение отредактировано Влади: Sep 21 2012, 05:09
  + Quote Post

maxuss
post Sep 21 2012, 07:39
Создана #1228

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Холдин, с наушниками будет гораздо проще, даже с музыкальным слухом. smile.gif Объясняется это просто: в наушниках вы слышите нюансы отклика, которые помогают как раз отличить монету от проволоки или от гильзы, а пользуясь внешним динамиком вы можете определить с достаточной точностью "цвет, не цвет". В принципе, копать приходится весь цветняк, так как сюрпризы возможны. smile.gif

Наш уважаемый Влади копает на пляже исключительно золото и серебро, игнорируя все пробки и проволоку, а также не берет Брежневские монеты, это понятно: он у нас один такой, остальные, даже с крутыми приборами копают больше (иначе говоря - все подряд). Эти его бредни лучше не читать, уже просто надоело.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Sep 21 2012, 16:39
Создана #1229

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Sep 21 2012, 08:39)
Холдин, с наушниками будет гораздо проще, даже с музыкальным слухом.  smile.gif  Объясняется это просто: в наушниках вы слышите нюансы отклика, которые помогают как раз отличить монету от проволоки или от гильзы, а пользуясь внешним динамиком вы можете определить с достаточной точностью "цвет, не цвет". В принципе, копать приходится весь цветняк, так как сюрпризы возможны.  smile.gif

Наш уважаемый Влади копает на пляже исключительно золото и серебро, игнорируя все пробки и проволоку, а также не берет Брежневские монеты, это понятно: он у нас один такой, остальные, даже с крутыми приборами копают больше (иначе говоря - все подряд). Эти его бредни лучше не читать, уже просто надоело.

biggrin.gif Пещерные люди...они ещё парятся по поводу "цвет - не цвет" facepalm.gif frize.gif
а "копать весь цветняк" на ДЁРНЕ в интересных местах (ну скажем в парке или в рекреационной зоне санатория) вам просто не дадут...если вместо 10 аккуратно извлечённых из дёрна алкодирхемов на одну более-менее пристойную находку удастся извлечь только 2 или 3 - это повышение реальной производительности поиска в 3-5 раз.
  + Quote Post

compadre
post Sep 21 2012, 17:03
Создана #1230

Постоянный

-----X----

QUOTE(Влади @ Sep 21 2012, 17:39)
biggrin.gif Пещерные люди...они ещё парятся по поводу "цвет - не цвет"  facepalm.gif  frize.gif
а "копать весь цветняк" на ДЁРНЕ в интересных местах (ну скажем в парке или в рекреационной зоне санатория) вам просто не дадут...если вместо 10 аккуратно извлечённых из дёрна алкодирхемов на одну более-менее пристойную находку удастся  извлечь только 2 или 3 - это повышение реальной производительности поиска в 3-5 раз.

Влади!Я хожу по полям и вам советую cheesy.gif А то морду набьют в интересных местах 14.gif

Сообщение отредактировано compadre: Sep 21 2012, 17:05
  + Quote Post

helzyrf
post Sep 21 2012, 18:08
Создана #1231

Старожил

-----XX---

Состояние морды вторично, первично - правильные дирхемы в потаённом кармане... (думал Влади, утираясь рукавом левой руки, одновременно похпывая ладошкой по карману, с хабаром, правой)...
А серьёзно: может Влади в чём то и прав? В том когда нужно БЫСТРО и результативно прочесать объект... и его рассуждения стоят внимания?

Сообщение отредактировано helzyrf: Sep 21 2012, 18:18

--------------------
  + Quote Post

compadre
post Sep 21 2012, 18:23
Создана #1232

Постоянный

-----X----

QUOTE(helzyrf @ Sep 21 2012, 19:08)
Состояние морды вторично, первично - правильные дирхемы в потаённом кармане... (думал Влади, утираясь рукавом левой руки, одновременно похпывая ладошкой по карману, с хабаром, правой)...
А серьёзно: может Влади в чём то и прав? В том когда нужно БЫСТРО и результативно прочесать объект... и его рассуждения стоят внимания?

Его рассуждения стоят внимания-только нет таких приборов ,которые на 100% говорят(копать или не копать) bash.gif
  + Quote Post

maxuss
post Sep 21 2012, 18:57
Создана #1233

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, у Влади есть, это же нам на сладкое припасено, сейчас появится волшебная дудка Мартина, крысы снова пойдут в бой... facepalm.gif Пипец, как надоело это все...

В санаторном парке я копать не буду, хоть днем, хоть ночью. smile.gif А разрешить там это дело официально может только директор санатория в случае, если это ваш папа! 14.gif Во всех остальных случаях вы подвергаете себя необдуманному и опасному риску, мне это не нужно, мест вполне хватает и без такого адреналина! smile.gif

Влади, оставьте наши мозги без вашего навоза, задолбало, ей богу! smile.gif

Сообщение отредактировано maxuss: Sep 21 2012, 18:58

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Sep 21 2012, 19:36
Создана #1234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Sep 21 2012, 19:57)
Не, у Влади есть, это же нам на сладкое припасено, сейчас появится волшебная дудка Мартина, крысы снова пойдут в бой... facepalm.gif  Пипец, как надоело это все...

В санаторном парке я копать не буду, хоть днем, хоть ночью.  smile.gif  А разрешить там это дело официально может только директор санатория в случае, если это ваш папа!  14.gif Во всех остальных случаях вы подвергаете себя необдуманному и опасному риску, мне это не нужно, мест вполне хватает и без такого адреналина!  smile.gif

Влади, оставьте наши мозги без вашего навоза, задолбало, ей богу!  smile.gif

В санаторном парке элементарно хорошо копается! Да что уж вы про парк санаторный...попросив разрешения у отца Александра я легко между могил копал за церковью, причём даже желания не было там искать...это, наоборот, - батюшку бес попутал и меня утащил за ним. smile.gif
Влади молодец, собственные способности приписывает металлоискателю и наделяет его необыкновенными качествами. 14.gif

Сообщение отредактировано Фортуна: Sep 21 2012, 20:26

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Холдин
post Sep 21 2012, 20:03
Создана #1235

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вот после двух часов поиска. Три монеты, пуговицы, две с короной, одна с позолотой с орлом, и так по мелочи.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Холдин
post Sep 21 2012, 20:21
Создана #1236

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

совсем забыл спросить, как называется вторая с верху штучка, если не трудно.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

maxuss
post Sep 21 2012, 23:05
Создана #1237

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Хороший результ!!! smile.gif
Штучка это нательный образок с изображением креста, на задней стороне молитва. Конец 19, начало 20 века.

Сообщение отредактировано maxuss: Sep 21 2012, 23:07

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Sep 21 2012, 23:14
Создана #1238

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Sep 21 2012, 23:05)
Хороший результ!!!  smile.gif
Штучка это нательный образок с изображением креста, на задней стороне молитва. Конец 19, начало 20 века.

Спасибо большое, компадре опять не подвел.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

maxuss
post Sep 22 2012, 12:34
Создана #1239

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

И меня он ни разу не подводил, с ним всегда себя чувствуешь абсолютно спокойным, без "мандраже"! smile.gif Если предметы в земельке есть, то он их обнаружит, если нету - промолчит и обижаться не на что! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Хомячище
post Sep 22 2012, 13:56
Создана #1240

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

обнаружит то обнаружит ,но это аппарат для особых мест , как это бы не печально не звучало . для повседневного поиска есть более другие продвинутые аппараты c повышенной глубиной обнаружения .
хорошо это или плохо ? смотря как посмотреть . с одной стороны может и хорошо если высокая замусоренность и места где вести поиск стандартной катушкой невозможно . если посмотреть по иному зачем он нужен если имеешь продвинутый аппарат со снайперской катушкой . и третий вариант просто докупить компадра в качестве запасного. из всего обилия представленных к продаже аппаратов компадр единственный кто не имеет сменных катушек ( не se) и не имеет проблем с разьемом . пытался на форумах найти хоть какие нибудь проблемы с компадром но пока нет плохих отзывов . был бы рад комрадам если кто нибудь напишет какие неисправности могут возникнуть у tesorologo.gif компадре

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

166 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 13:26
Рейтинг@Mail.ru