![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хомячище @ Sep 20 2012, 17:55) .. хотелось узнать стоит ли брать высокоомные наушники дабы услышать неземные звуки для однотонального аппарата Высокоомные (150 ом), низкоомные (8 ом) идут к конкретному усилителю, если выходной каскад усилителя рассчитан на нагрузку (наушники, динамики) низкоомных, то нельзя ставить высокоомные и наоборот.. Это азы радиотехники.. к сожалению я в данный момент не знаю на какое сопротивление рассчитан выход усилителя звука Компадрика.. Качество здесь в другом, это соотношение сигнал/шум, уровень децибелов когда начинается перегрузка и искажение звука, пропускная частота воспроизведения, коэффициент гармоник.... К сожалению этих характеристик в инструкции нет, поэтому и приходится подбирать наушники методом тыка... Сообщение отредактировано helzyrf: Sep 20 2012, 18:53 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
а я в этом году,уши пакупать не буду. хожу по мусору, сигналов много, думаю они мне будут мешать.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Sep 20 2012, 22:06) а я в этом году,уши пакупать не буду. хожу по мусору, сигналов много, думаю они мне будут мешать. Хм-м, а мне показалось, что именно благодаря "ушам" можно лучше выделять "правильные" цели. Если Вас напрягает количество сигналов, можно для начала устанавливать дискрим пожестче. Не мучайте себя. Пообвыкнете - дискрим можно убавлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Sep 20 2012, 21:25) Хм-м, а мне показалось, что именно благодаря "ушам" можно лучше выделять "правильные" цели. Если Вас напрягает количество сигналов, можно для начала устанавливать дискрим пожестче. Не мучайте себя. Пообвыкнете - дискрим можно убавлять. да надо папробывать, просто слух у меня музыкальный, думал и так все пойму. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Sep 20 2012, 22:35) да надо папробывать, просто слух у меня музыкальный, думал и так все пойму. Не парьтесь-копайте все нормальные цветные сигналы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(compadre @ Sep 21 2012, 00:41) Не парьтесь-копайте все нормальные цветные сигналы ![]() ![]() Респект! Сам Заметил, сигнал вроде цветной, но что то.. стоишь, катушкой водишь, и так, и под углом, и с другой стороны... в результате решаешь: копать! А потом думаешь, и чего это я целых полминуты на эту кракозябру потратил, когда как вытащил то её на свет божий за 10 сек! ![]() -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Sep 20 2012, 22:35) да надо папробывать, просто слух у меня музыкальный, думал и так все пойму. С фиксированным уровнем дискриминации ничего вы не поймёте с этой однотональной палкой-пищалкой. Копать все устойчивые "цветные" сигналы на каком-то одном уровне дискриминации можно далеко не всегда и не везде. Типичный пример - засраный алкодирхемами алюминиевой проволокой и конфетной фольгой задернованный речной бережок. На одну достойную быть выкопанной цель (монетка из никеля или бронзы, крестик, колечко и т.п.) там бывают сотни мусорных из цветного металла, часто с более высокими значениями ВДИ (если их отрезать дискриминацией то про промелькнувшие под датчиком правильные цели вы вообще ничего не узнаете, как будто их нет) Более правильно работать с Компадриком на низком уровне дискриминации, при котором отрезано только мелкое железо типа гвоздиков и проволочек. Но каждый устойчивый сигнал нужно отрабатывать плавно повышая уровень дискриминации на последовательных проводках над целью. При этом нужно отмечать уровни начала и конца среза отклика от цели по мере закручивания вправо крутилки уровня дискриминации, а также характер среза - резкий или растянутый. Сопоставляя эту информацию с выкопанными целями, можно довольно быстро освоить идентификацию целей с высокой точностью, особенно если вместо Компадрика использовать самый лучший прибор этой линейки имеющий на борту режим АллМет с пороговым звуком позволяющий определять размер цели и глубину залегания (Вакуэрчик). Этакий звуковой годограф вручную - криво по нонешним временам но работает. Альтернатива - рыть всё подряд. Но свинорой возможен только там где грунт не задернован. За изнахраченный дёрн во многих интересных местах поиска можно если и не получить в табло то навсегда лишиться возможности искать там. Сообщение отредактировано Влади: Sep 21 2012, 05:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Холдин, с наушниками будет гораздо проще, даже с музыкальным слухом.
![]() ![]() Наш уважаемый Влади копает на пляже исключительно золото и серебро, игнорируя все пробки и проволоку, а также не берет Брежневские монеты, это понятно: он у нас один такой, остальные, даже с крутыми приборами копают больше (иначе говоря - все подряд). Эти его бредни лучше не читать, уже просто надоело. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 21 2012, 08:39) Холдин, с наушниками будет гораздо проще, даже с музыкальным слухом. ![]() ![]() Наш уважаемый Влади копает на пляже исключительно золото и серебро, игнорируя все пробки и проволоку, а также не берет Брежневские монеты, это понятно: он у нас один такой, остальные, даже с крутыми приборами копают больше (иначе говоря - все подряд). Эти его бредни лучше не читать, уже просто надоело. ![]() ![]() ![]() а "копать весь цветняк" на ДЁРНЕ в интересных местах (ну скажем в парке или в рекреационной зоне санатория) вам просто не дадут...если вместо 10 аккуратно извлечённых из дёрна алкодирхемов на одну более-менее пристойную находку удастся извлечь только 2 или 3 - это повышение реальной производительности поиска в 3-5 раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Sep 21 2012, 17:39) ![]() ![]() ![]() а "копать весь цветняк" на ДЁРНЕ в интересных местах (ну скажем в парке или в рекреационной зоне санатория) вам просто не дадут...если вместо 10 аккуратно извлечённых из дёрна алкодирхемов на одну более-менее пристойную находку удастся извлечь только 2 или 3 - это повышение реальной производительности поиска в 3-5 раз. Влади!Я хожу по полям и вам советую ![]() ![]() Сообщение отредактировано compadre: Sep 21 2012, 17:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Состояние морды вторично, первично - правильные дирхемы в потаённом кармане... (думал Влади, утираясь рукавом левой руки, одновременно похпывая ладошкой по карману, с хабаром, правой)...
А серьёзно: может Влади в чём то и прав? В том когда нужно БЫСТРО и результативно прочесать объект... и его рассуждения стоят внимания? Сообщение отредактировано helzyrf: Sep 21 2012, 18:18 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
QUOTE(helzyrf @ Sep 21 2012, 19:08) Состояние морды вторично, первично - правильные дирхемы в потаённом кармане... (думал Влади, утираясь рукавом левой руки, одновременно похпывая ладошкой по карману, с хабаром, правой)... А серьёзно: может Влади в чём то и прав? В том когда нужно БЫСТРО и результативно прочесать объект... и его рассуждения стоят внимания? Его рассуждения стоят внимания-только нет таких приборов ,которые на 100% говорят(копать или не копать) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не, у Влади есть, это же нам на сладкое припасено, сейчас появится волшебная дудка Мартина, крысы снова пойдут в бой...
![]() В санаторном парке я копать не буду, хоть днем, хоть ночью. ![]() ![]() ![]() Влади, оставьте наши мозги без вашего навоза, задолбало, ей богу! ![]() Сообщение отредактировано maxuss: Sep 21 2012, 18:58 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 21 2012, 19:57) Не, у Влади есть, это же нам на сладкое припасено, сейчас появится волшебная дудка Мартина, крысы снова пойдут в бой... ![]() В санаторном парке я копать не буду, хоть днем, хоть ночью. ![]() ![]() ![]() Влади, оставьте наши мозги без вашего навоза, задолбало, ей богу! ![]() В санаторном парке элементарно хорошо копается! Да что уж вы про парк санаторный...попросив разрешения у отца Александра я легко между могил копал за церковью, причём даже желания не было там искать...это, наоборот, - батюшку бес попутал и меня утащил за ним. ![]() Влади молодец, собственные способности приписывает металлоискателю и наделяет его необыкновенными качествами. ![]() Сообщение отредактировано Фортуна: Sep 21 2012, 20:26 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Вот после двух часов поиска. Три монеты, пуговицы, две с короной, одна с позолотой с орлом, и так по мелочи.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
совсем забыл спросить, как называется вторая с верху штучка, если не трудно.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Хороший результ!!!
![]() Штучка это нательный образок с изображением креста, на задней стороне молитва. Конец 19, начало 20 века. Сообщение отредактировано maxuss: Sep 21 2012, 23:07 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Sep 21 2012, 23:05) Хороший результ!!! ![]() Штучка это нательный образок с изображением креста, на задней стороне молитва. Конец 19, начало 20 века. Спасибо большое, компадре опять не подвел. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
И меня он ни разу не подводил, с ним всегда себя чувствуешь абсолютно спокойным, без "мандраже"!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
обнаружит то обнаружит ,но это аппарат для особых мест , как это бы не печально не звучало . для повседневного поиска есть более другие продвинутые аппараты c повышенной глубиной обнаружения .
хорошо это или плохо ? смотря как посмотреть . с одной стороны может и хорошо если высокая замусоренность и места где вести поиск стандартной катушкой невозможно . если посмотреть по иному зачем он нужен если имеешь продвинутый аппарат со снайперской катушкой . и третий вариант просто докупить компадра в качестве запасного. из всего обилия представленных к продаже аппаратов компадр единственный кто не имеет сменных катушек ( не se) и не имеет проблем с разьемом . пытался на форумах найти хоть какие нибудь проблемы с компадром но пока нет плохих отзывов . был бы рад комрадам если кто нибудь напишет какие неисправности могут возникнуть у ![]() -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 13:26 | |
![]() |