Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

Холдин
post Sep 17 2012, 10:22
Создана #1201

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Sep 17 2012, 08:16)
Ага ...просто все хотять 1 МД на всю жизнь и все случаи жизни  ..но такого не быывает , всё зависит (в первую очередь) от специфики поиска и замусоренности места  ...хотя и (до сих пор biggrin.gif )хочется  1 МД на все случаи жизни , но! увы и ах , так уже не будет.smile.gif

Я купил компадре специально для мусора, а потом оставлю его, в качестве второго прибора.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Galikanopus
post Sep 17 2012, 10:29
Создана #1202

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Mojave

-----XXX--

QUOTE(Ferum @ Sep 17 2012, 07:41)
Ребята!...мне бы ваши проблемы  smile.gif ...Компадре нужен на мусорке и на мелочёвке ...не надо из него делать "глубинник" , Компадре итак самодостаточен и порадует там  где другие(даже Тесорки) сдуютсяsmile.gif  ...точно грю , сам уже смотрю на это много лет с разными МД. smile.gif

Ага, согласен 100%. Компадриком добирал монеты на фундах, чёсанных-перечёсанных другими приборами (в том числе со снайперками). А для "Глубин", конечно прибор другой нужен, вот сейчас и раздумываю, какой прибор взять к нему достойным напарником.
  + Quote Post

Galikanopus
post Sep 17 2012, 11:42
Создана #1203

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(helzyrf @ Sep 17 2012, 06:42)
Отбивы чернины в цвет кто то на слух отличает. Копаете? я практически не могу отличить эти звуки от "правильной цели". Вот вчера с полштыка поднял 5к48, звук был ... с таким звуком и черепушки чугунные и железяки сантиметровые от листового железа идут... Положил монетку на землю, не далече кусок железяки такого же почти размера - регулятор на букву F foi, звуки (чую) различаются, закопал их, сигнал превратился в одинаковый, что на пятаке, что  на железячке... а может дело в моём "медвежьем" слухе, не различать обертона, типа нота РЕ и РЕ-диез для меня одинаковые по звучанию, так и здесь?

Странно... Ищу в режиме "чуть левее фойл", сантиметровые железячки и маленькие чугунные черепушки прибор вообще не видит, а крупные чугунки и железо больше 5 См, могут пробиваться, но опять же звук на них "подрезается" дискримом, то есть при проводке резкое окончание у сигнала в одну сторону, в другую сторону также+ сигнал по длительности может быть короче (или потрескивать и пропадать). На монету звук всегда помягче, и в любых направлениях маха одинаковый. И ещё если ищем монеты, и имеем в виду, что 20 См на монету- это предельная глубина у прибора, при махах поднимая катушку над землёй можно понять какого размера цель. Пример: подняли на 20 См, а сигнал по прежнему мощный- значит не монета точно. Ну конечно, опыт не сразу приходит, сейчас я например (незнаю может экстросенсорные способности уже выработались от вслушивания в один тон cheesy.gif ) почти со 100% вероятностью до того как выкопаю монету, знаю что это ОНА. ...да, а копать спорные сигналы я думаю- полюбому надо, особенно если место перспективное

Сообщение отредактировано Galikanopus: Sep 17 2012, 12:03
  + Quote Post

helzyrf
post Sep 17 2012, 15:18
Создана #1204

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

Спасибо, Galikanopus, кое что начало проясняться, "хрюкающий, потрескивающий" сигнал я не копаю... по малоопытности пока ещё не различаю "мягкий" монетный от "жёсткого" пробочного (знаю о них пока что только по рассказам опытных товарищей)... Будем учиться, благо осень и холода наступают, а значит пустеют места паломничества горожан на природу...

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

-_@_-
post Sep 17 2012, 15:33
Создана #1205

Бывалый

Из: Алтайский край

Металлоискатель: Deus, Ace350

-----X----

Наушники компадрику любые пойдут? Купил китайские за 120р. в надежде, что для однотонального сигнала качество наушников безразлично.
  + Quote Post

Galikanopus
post Sep 17 2012, 16:45
Создана #1206

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(-_@_- @ Sep 17 2012, 15:33)
Наушники компадрику любые пойдут? Купил китайские за 120р. в надежде, что для однотонального сигнала качество наушников безразлично.

Хотя я без наушников хожу, но ради интереса и послушать звук подключал самые дешёвые китайские (в уши которые вставляются) и не самые дешёвые smile.gif китайские, закрытого типа и с регулятором громкости, дак вот, первые понравились больше, у них звук был хоть и порезче и дубовей, но видимо как раз передавал эти самые "обертона"- мягких и резких звуков. Так что думаю, наушники наушникам рознь, тут видимо как с прибором сочетаться будут, вобщем пока не попробуеш не поймёш...

Сообщение отредактировано Galikanopus: Sep 17 2012, 16:48
  + Quote Post

Холдин
post Sep 17 2012, 16:54
Создана #1207

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Sep 15 2012, 09:18)
Холдин, мусор - это нормально, тем более, что поиск ведете на огороде. Я у тещи с тестем походил с Компадром, ухи ваще отвалились, но можно искать, а вот с Теркой сунулся и реально через пять минут понял, что прибор мне тут не поможет, так что огород и Компадрик это лучшее сочетание!

Алексей, с дискримом не перебарщивайте! В том положении, которое вам понравилось, уже идет реальное падение глубины обнаружения, даже по воздуху оно есть, в земле лишь усугубится, поэтому лучше дискрим держать даже на мусоре не выше отметки FOIL. Будете больше копать, но и больше получать интересного.
Вообще советую всем начинающим поисковикам стартовать в своих изысканиях подальше от жилья, в чистом поле. Да, сигналов будет мало, полезных находок - еще меньше, но зато вы спокойно будете обследовать каждый сигнал, запоминать его и нарабатывать навык, необходимый при работе с однотональником.
Когда вы ищете в месте, где полно пустых целей, у вас не происходит выработки навыка, в голове полная каша и тяжело отличать по отклику железо от цветняка, а пустой цветняк от цветняка полезного!  smile.gif

Сейчас пришёл с копа, убедился в правельности Ваших советов. Спустился метров на сто ниже своего огорода, где полно мусора, там убрали картофель, и пошёл искать, стояла тишина до первого сигнала. Итог такой, копейка 1911, 3 копейки 1930, 20 копеек 1943, пломба здоровая дореволюционная, колечко разрезное медное, пуля, и крестик непонятный похожий на заготовку. За фото не ругайте, с телефона.

Сообщение отредактировано Холдин: Sep 17 2012, 21:57

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

maxuss
post Sep 19 2012, 13:21
Создана #1208

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну вот, нормальком покопал и поучился и запомнил отклики. Навык выработается, тогда можно будет рыбой плавать на любом мусорняке! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Холдин
post Sep 20 2012, 11:54
Создана #1209

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Sep 19 2012, 13:21)
Ну вот, нормальком покопал и поучился и запомнил отклики. Навык выработается, тогда можно будет рыбой плавать на любом мусорняке!  smile.gif

скажите пожалуйста, а крестик гдето 20 см. высоты из белого металла, компадрик увидит с какой глубины? Надо проверить одну семейную легенду.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

maxuss
post Sep 20 2012, 13:58
Создана #1210

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Киотный медный крест 22 х 11 см по воздуху в минимальном дискриме 33-34 сантиметра. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Sep 20 2012, 14:00
Создана #1211

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Galikanopus @ Sep 17 2012, 17:45)
Хотя я без наушников хожу, но ради интереса и послушать звук подключал  самые дешёвые китайские (в уши которые вставляются) и не самые дешёвые smile.gif  китайские, закрытого типа и с регулятором громкости, дак вот, первые понравились больше, у них звук был хоть и порезче и дубовей, но видимо как раз передавал эти самые "обертона"- мягких и резких звуков. Так что думаю, наушники наушникам рознь, тут видимо как с прибором сочетаться будут, вобщем пока не попробуеш не поймёш...

Лучше всего из того, что удалось попробовать - Koss QZ 99. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Sep 20 2012, 16:08
Создана #1212

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Sep 20 2012, 13:58)
Киотный медный крест 22 х 11 см по воздуху в минимальном дискриме 33-34 сантиметра.  smile.gif

Спасибо за ответ, попробую завтра поискать, о результатах сообщу.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

maxuss
post Sep 20 2012, 16:11
Создана #1213

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Удачи, пусть вам сопутствует успех!!!

--------------------
  + Quote Post

helzyrf
post Sep 20 2012, 16:25
Создана #1214

Старожил

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Sep 20 2012, 15:00)
Лучше всего из того, что удалось попробовать - Koss QZ 99.  smile.gif

У меня ушки Гаррет и Ритмикс, ведут себя достойно с СИГом, с Компадриком вроде работают одинаково, но не знаю, может Koss QZ 99 действительно лучше, но покупать ради "проверить"... может кто сравнивал?

--------------------
  + Quote Post

Хомячище
post Sep 20 2012, 16:55
Создана #1215

Постоянный

Из: C-Петербург

Металлоискатель: 4276 ..... 8411

-----XXXXX

как пишет Ferum он испытал на 150 Ом наушники и слышит в них подземный мир насекомых . шутка это от Ferum или нет ,но тоже хотелось узнать стоит ли брать высокоомные наушники дабы услышать неземные звуки для однотонального аппарата

--------------------
стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
  + Quote Post

maxuss
post Sep 20 2012, 17:33
Создана #1216

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Sep 20 2012, 17:25)
У меня ушки Гаррет и Ритмикс, ведут себя достойно с СИГом, с Компадриком вроде работают одинаково, но не знаю, может Koss QZ 99 действительно лучше, но покупать ради "проверить"... может кто сравнивал?

Я сейчас хожу с Гариковскими ушами, теми, что идут в комплекте с ЕвроАськой. На них перешел с китайских безымянцев и сразу почувствовал, что звук стал плохим. Гариковские уши рассчитаны на многотональность, когда обертоны и шепоты не так важны, как в Тежоне. Самое лучшее определение отклика в них это дубовость. sad.gif
Поэтому когда друг протянул мне огромные Коссовские уши и предложил поработать денек, я буквально вырвал их из его рук.
Оказалось, разница просто разительная! В Коссах ходишь, как в аквариуме - внешний мир уходит на десятый план, просто потусторонность какая-то появляется и среди этой блаженной тишины ты слышишь мельчайшие отклики, так как работаю я в дискриме, это особенно важно. Искали мы Петровскую вшу, которая изворотлива и капризна, и почва была тяжелой, поэтому звук должен был бить ооочень качественным, чтобы можно было соперничать с товарищами.

Так что Косс мне лично очень понравился. У него тоже есть недостатки - запотевание ушей, тишина, которая может вам помешать услышать приближение медведя, и вес, но вес на голове особо не чувствовался, только когда в руках держишь. В остальном они выглядят очень надежными, кабель в прорезиненной оплетке, никогда не нахлестывается и не путается, как на гариковских ушах.
Короче, если будут лишними две тыщщи, обязательно себе куплю! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

helzyrf
post Sep 20 2012, 18:11
Создана #1217

Старожил

-----XX---

Мы говорим об одних и тех же Гаррет ушках?
Вот мои. http://www.md96.ru/540-683-large/naushniki-garrett.jpg То же тишина извне, порой приходится чуть отодвигать одно ушко от своего уха... Да действительно на СИГе звук хороший... Уже в раздумьях, не начать ли копить дунужку к следующему сезону на Koss для Компадрика...

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Sep 20 2012, 18:16
Создана #1218

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Нет, у меня такие:

user posted image

--------------------
  + Quote Post

helzyrf
post Sep 20 2012, 18:22
Создана #1219

Старожил

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Sep 20 2012, 18:33)
Я сейчас хожу с Гариковскими ушами, теми, что идут в комплекте с ЕвроАськой. На них перешел с китайских безымянцев и сразу почувствовал, что звук стал плохим.

А что мешает перейти обратно на китайский безимян, а не ходить с гарретовскими сейчас?

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Sep 20 2012, 18:28
Создана #1220

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Провод перерублен лопатой! frize.gif
Не, это тоже не вариант, надо работать с профи приблудами, если хочешь находить и не мучиться постоянно... Я их тогда покупал от безысходности, они даже с микрофоном были, как у секретутки! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

166 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 13:46
Рейтинг@Mail.ru