![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Sep 17 2012, 08:16) Ага ...просто все хотять 1 МД на всю жизнь и все случаи жизни ..но такого не быывает , всё зависит (в первую очередь) от специфики поиска и замусоренности места ...хотя и (до сих пор ![]() ![]() Я купил компадре специально для мусора, а потом оставлю его, в качестве второго прибора. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Sep 17 2012, 07:41) Ребята!...мне бы ваши проблемы ![]() ![]() ![]() Ага, согласен 100%. Компадриком добирал монеты на фундах, чёсанных-перечёсанных другими приборами (в том числе со снайперками). А для "Глубин", конечно прибор другой нужен, вот сейчас и раздумываю, какой прибор взять к нему достойным напарником. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Sep 17 2012, 06:42) Отбивы чернины в цвет кто то на слух отличает. Копаете? я практически не могу отличить эти звуки от "правильной цели". Вот вчера с полштыка поднял 5к48, звук был ... с таким звуком и черепушки чугунные и железяки сантиметровые от листового железа идут... Положил монетку на землю, не далече кусок железяки такого же почти размера - регулятор на букву F foi, звуки (чую) различаются, закопал их, сигнал превратился в одинаковый, что на пятаке, что на железячке... а может дело в моём "медвежьем" слухе, не различать обертона, типа нота РЕ и РЕ-диез для меня одинаковые по звучанию, так и здесь? Странно... Ищу в режиме "чуть левее фойл", сантиметровые железячки и маленькие чугунные черепушки прибор вообще не видит, а крупные чугунки и железо больше 5 См, могут пробиваться, но опять же звук на них "подрезается" дискримом, то есть при проводке резкое окончание у сигнала в одну сторону, в другую сторону также+ сигнал по длительности может быть короче (или потрескивать и пропадать). На монету звук всегда помягче, и в любых направлениях маха одинаковый. И ещё если ищем монеты, и имеем в виду, что 20 См на монету- это предельная глубина у прибора, при махах поднимая катушку над землёй можно понять какого размера цель. Пример: подняли на 20 См, а сигнал по прежнему мощный- значит не монета точно. Ну конечно, опыт не сразу приходит, сейчас я например (незнаю может экстросенсорные способности уже выработались от вслушивания в один тон ![]() Сообщение отредактировано Galikanopus: Sep 17 2012, 12:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Galikanopus, кое что начало проясняться, "хрюкающий, потрескивающий" сигнал я не копаю... по малоопытности пока ещё не различаю "мягкий" монетный от "жёсткого" пробочного (знаю о них пока что только по рассказам опытных товарищей)... Будем учиться, благо осень и холода наступают, а значит пустеют места паломничества горожан на природу...
-------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-_@_- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 20-June 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 44,450 Металлоискатель: Deus, Ace350 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Наушники компадрику любые пойдут? Купил китайские за 120р. в надежде, что для однотонального сигнала качество наушников безразлично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(-_@_- @ Sep 17 2012, 15:33) Наушники компадрику любые пойдут? Купил китайские за 120р. в надежде, что для однотонального сигнала качество наушников безразлично. Хотя я без наушников хожу, но ради интереса и послушать звук подключал самые дешёвые китайские (в уши которые вставляются) и не самые дешёвые ![]() Сообщение отредактировано Galikanopus: Sep 17 2012, 16:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 15 2012, 09:18) Холдин, мусор - это нормально, тем более, что поиск ведете на огороде. Я у тещи с тестем походил с Компадром, ухи ваще отвалились, но можно искать, а вот с Теркой сунулся и реально через пять минут понял, что прибор мне тут не поможет, так что огород и Компадрик это лучшее сочетание! Алексей, с дискримом не перебарщивайте! В том положении, которое вам понравилось, уже идет реальное падение глубины обнаружения, даже по воздуху оно есть, в земле лишь усугубится, поэтому лучше дискрим держать даже на мусоре не выше отметки FOIL. Будете больше копать, но и больше получать интересного. Вообще советую всем начинающим поисковикам стартовать в своих изысканиях подальше от жилья, в чистом поле. Да, сигналов будет мало, полезных находок - еще меньше, но зато вы спокойно будете обследовать каждый сигнал, запоминать его и нарабатывать навык, необходимый при работе с однотональником. Когда вы ищете в месте, где полно пустых целей, у вас не происходит выработки навыка, в голове полная каша и тяжело отличать по отклику железо от цветняка, а пустой цветняк от цветняка полезного! ![]() Сейчас пришёл с копа, убедился в правельности Ваших советов. Спустился метров на сто ниже своего огорода, где полно мусора, там убрали картофель, и пошёл искать, стояла тишина до первого сигнала. Итог такой, копейка 1911, 3 копейки 1930, 20 копеек 1943, пломба здоровая дореволюционная, колечко разрезное медное, пуля, и крестик непонятный похожий на заготовку. За фото не ругайте, с телефона. Сообщение отредактировано Холдин: Sep 17 2012, 21:57 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ну вот, нормальком покопал и поучился и запомнил отклики. Навык выработается, тогда можно будет рыбой плавать на любом мусорняке!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Sep 19 2012, 13:21) Ну вот, нормальком покопал и поучился и запомнил отклики. Навык выработается, тогда можно будет рыбой плавать на любом мусорняке! ![]() скажите пожалуйста, а крестик гдето 20 см. высоты из белого металла, компадрик увидит с какой глубины? Надо проверить одну семейную легенду. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Киотный медный крест 22 х 11 см по воздуху в минимальном дискриме 33-34 сантиметра.
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Galikanopus @ Sep 17 2012, 17:45) Хотя я без наушников хожу, но ради интереса и послушать звук подключал самые дешёвые китайские (в уши которые вставляются) и не самые дешёвые ![]() Лучше всего из того, что удалось попробовать - Koss QZ 99. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Sep 20 2012, 13:58) Киотный медный крест 22 х 11 см по воздуху в минимальном дискриме 33-34 сантиметра. ![]() Спасибо за ответ, попробую завтра поискать, о результатах сообщу. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Удачи, пусть вам сопутствует успех!!!
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 20 2012, 15:00) Лучше всего из того, что удалось попробовать - Koss QZ 99. ![]() У меня ушки Гаррет и Ритмикс, ведут себя достойно с СИГом, с Компадриком вроде работают одинаково, но не знаю, может Koss QZ 99 действительно лучше, но покупать ради "проверить"... может кто сравнивал? -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
как пишет Ferum он испытал на 150 Ом наушники и слышит в них подземный мир насекомых . шутка это от Ferum или нет ,но тоже хотелось узнать стоит ли брать высокоомные наушники дабы услышать неземные звуки для однотонального аппарата
-------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(helzyrf @ Sep 20 2012, 17:25) У меня ушки Гаррет и Ритмикс, ведут себя достойно с СИГом, с Компадриком вроде работают одинаково, но не знаю, может Koss QZ 99 действительно лучше, но покупать ради "проверить"... может кто сравнивал? Я сейчас хожу с Гариковскими ушами, теми, что идут в комплекте с ЕвроАськой. На них перешел с китайских безымянцев и сразу почувствовал, что звук стал плохим. Гариковские уши рассчитаны на многотональность, когда обертоны и шепоты не так важны, как в Тежоне. Самое лучшее определение отклика в них это дубовость. ![]() Поэтому когда друг протянул мне огромные Коссовские уши и предложил поработать денек, я буквально вырвал их из его рук. Оказалось, разница просто разительная! В Коссах ходишь, как в аквариуме - внешний мир уходит на десятый план, просто потусторонность какая-то появляется и среди этой блаженной тишины ты слышишь мельчайшие отклики, так как работаю я в дискриме, это особенно важно. Искали мы Петровскую вшу, которая изворотлива и капризна, и почва была тяжелой, поэтому звук должен был бить ооочень качественным, чтобы можно было соперничать с товарищами. Так что Косс мне лично очень понравился. У него тоже есть недостатки - запотевание ушей, тишина, которая может вам помешать услышать приближение медведя, и вес, но вес на голове особо не чувствовался, только когда в руках держишь. В остальном они выглядят очень надежными, кабель в прорезиненной оплетке, никогда не нахлестывается и не путается, как на гариковских ушах. Короче, если будут лишними две тыщщи, обязательно себе куплю! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Мы говорим об одних и тех же Гаррет ушках?
Вот мои. http://www.md96.ru/540-683-large/naushniki-garrett.jpg То же тишина извне, порой приходится чуть отодвигать одно ушко от своего уха... Да действительно на СИГе звук хороший... Уже в раздумьях, не начать ли копить дунужку к следующему сезону на Koss для Компадрика... -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Sep 20 2012, 18:33) Я сейчас хожу с Гариковскими ушами, теми, что идут в комплекте с ЕвроАськой. На них перешел с китайских безымянцев и сразу почувствовал, что звук стал плохим. А что мешает перейти обратно на китайский безимян, а не ходить с гарретовскими сейчас? -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Провод перерублен лопатой!
![]() Не, это тоже не вариант, надо работать с профи приблудами, если хочешь находить и не мучиться постоянно... Я их тогда покупал от безысходности, они даже с микрофоном были, как у секретутки! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 13:46 | |
![]() |