Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

maxuss
post Mar 12 2010, 10:31
Создана #121

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Продолжаем!

user posted image

Цепочка "змейка". Видит уверенно в диапазоне все металлы - фольга (немного левее фольги) - дальше не видит.
Глубина - 6-7 см.

Цепочка "обныкновенная". Видит уверенно только в режиме все металлы.
Глубина - 5-6 см.

Кольцо обручальное (2 грамма). Мое. Видит уверенно доположения "5с", на пределе не видит. Причем там, где видит, глубина при загрублении дискрима практически не меняется.
Глубина плашмя - 19 см.
Глубина ребром - 14 -15 см.

П.С. Потом попробовал серебряную цепочку (в фотосессию не входит) - ее видит глубже, чем золотую. И с дискримом лучше - уверенно видит до положения "фольга".
Глубина - 8-9 см.

Вывод - на золотые цепочки надо ходить при режиме "все металлы". А кольца можно шарашить в режиме "фольга".

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Mar 12 2010, 10:39
Создана #122

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

...Многие вот пишут в Сети что у Compadre отсутствует режим "Все металы". Как это понимать? Ведь на регуляторе он обозначен...

Ferum сказал все правильно. Действительно, нет чистого режима "все металлы", есть максимальное приближение к нему. Уверен, что того что есть, вполне хватит для не просто полноценного поиска, а поиска с удовольствием. Я, например, все время хожу в режиме миллиметром левее отметки фольга, и если честно, так избаловался, что ручку вообще не трогаю. Вот включил, выставил чуть левее фольги, и пошел! Если цель четкая - монета, крестик, пуговка, колечко - все будет ваше. С цепочками сложнее - ведь детектор (причем, любой), воспринимает цепочку не как одну цель, а он видит звенья и не суммирует их, поэтому такая глубина идиотская. Если идешь по пляжу - то изволь во всех металлах. Я по пляжу ходил, удовольствия мало из=за множества мусора. А в поле, на дорогах - милое дело в дискриме ходить.
Это, конечно, мое лентяйское мнение. В идеале надо ходить во всех металлах и каждую цель перепроверять с помощью загрубления дискрима.

--------------------
  + Quote Post

ezz
post Mar 12 2010, 10:53
Создана #123

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

maxuss, разрешите ещё вопросы:
- Компадре тонкую цепочку видит за замок?
- железные пивные пробки - на всех металлах как реакция на них?
  + Quote Post

maxuss
post Mar 12 2010, 10:59
Создана #124

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Про цепочку - возможно, за замок... Ведь он там самый крупный... biggrin.gif
А вот с пивными пробками - легче. Если ходишь как я, в дискриме, то ни одной пробки не поднимешь - он их отлично отсекает. Меня даже как-то кольнуло - вижу пробку лежащую - махнул над ней - тишина... Очень порадовало! А вот с винтовыми люминиевыми и язычками от банок пивных - придется откапывать. Впрочем, их придется откопать и с другими приборами. А если не копать, то можно пропустить... крест, или колокольчик (бубенчик). Так что не ленимся, копаем. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Mar 12 2010, 11:03
Создана #125

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Прошу прощения - не точно ответил: пробка пивная в режиме все металлы звучит, как монетка. В дискриме (на отметке фольга) - либо молчит, либо, если близко совсем, отрывисто (как железо) крякает при проводке в одну сторону, на обратном взмахе молчит (такое не копаем).

--------------------
  + Quote Post

ezz
post Mar 12 2010, 11:09
Создана #126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 12 2010, 12:16)
Прошу прощения - не точно ответил: пробка пивная в режиме все металлы звучит, как монетка. В дискриме (на отметке фольга) - либо молчит, либо, если близко совсем, отрывисто (как железо) крякает при проводке в одну сторону, на обратном взмахе молчит (такое не копаем).

Значит копаем с тонкими цепочками и железные пробки тоже. В принципе - и ожидал этого. Главное - не пропускаем. Спасибо за Ваши тесты! Я их оценил.
  + Quote Post

ezz
post Mar 12 2010, 12:00
Создана #127

Профи

-----XXXXX

Мечтать, так мечтать!
А ещё бы руководство для полных чайников да на русском языке, чтоб приделать баланс грунта в широком диапазоне!
  + Quote Post

kukui
post Mar 12 2010, 12:14
Создана #128

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Мужики , звиняйте что влажу, я по моддингу Товарища. У меня первый аппарат был БХ Пиноер pioneer.gif , наверно похуже Компадре. Задолбало мне на нем для перепровери ручку дис. крутить, я сделал распайку от переменника на тумблер, диск. регулировался ручкой, ходил в минимальном, при вкл . тумблера включался макс. дискр. Примерно как Тежоне Д1-Д2, если честно одним из поводов купить Тежон , была эта фича. На Компадик можно подобрать сопротивление соответствующее отметке фоил, или поставить подстроечник что б можно было менять уровень "Д2".
  + Quote Post

Влади
post Mar 12 2010, 12:30
Создана #129

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 12 2010, 13:27)
Да с радостью!

Результаты таковы:
Игла параллельно катушке - 9см
Игла перпендикулярно катушке - 11см
Дробь 7мм - 12см
Дробь 12мм - 15см
Дробь 17мм - 16см
Гвоздь параллельно катушке - 10см
Гвоздь перпендикулярно катушке - 13 см
Без дискрима, все металлы.

user posted image

Большое спасибо! Если не затруднит, продлите пожалуйста тест в сторону меньших размеров картечин и до дроби. 7 мм-это картечь. Идеально, определить минимальный размер дробинки на какую прибор вообще даст устойчивый сигнал.
Если нет под рукой разной дроби, можно поступить так - расплющить картечину и ножом отрезать кусочек, слегка округлить его плоскогубцами до почти сферической форму.
  + Quote Post

Влади
post Mar 12 2010, 12:37
Создана #130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Mar 12 2010, 15:22)
Значит копаем с тонкими цепочками и железные пробки тоже. В принципе - и ожидал этого. Главное - не пропускаем. Спасибо за Ваши тесты! Я их оценил.

Ничуть не бывало, железные пробки можно не копать так как их можно отсечь пробой на отрыв и по протяжённости сигнала. Вот дробинки и мелкие обрывки фольги копать обязательно, чтобы не пропустить серёжку или цепочку.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 12 2010, 12:59
Создана #131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Biotronics @ Mar 12 2010, 12:05)
А можно с вашего позволения тут поднять темку про моддинг Compadre. Вот хотелось бы повесить кнопочку на переднюю панельку с реальным режимом "Все металлы". Возможно такое? И схемку бы Compadrika ежели есть у кого а? Одну я нашел но там ни черта не разобрать - плохое разрешение.

smile.gif http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=62367&hl=
  + Quote Post

ezz
post Mar 12 2010, 19:21
Создана #132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 12 2010, 13:50)
Ничуть не бывало, железные пробки можно не копать так как их можно отсечь пробой на отрыв и по протяжённости сигнала. Вот дробинки и мелкие обрывки фольги копать обязательно, чтобы не пропустить серёжку или цепочку.

Это Вы наверно кривого золота не копали, в точности повторяющего сигналы железных пробок.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 12 2010, 19:52
Создана #133

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Biotronics, это чтож получается? Только получил прибор с гарантией в 25 лет и тут же... воткнул в него отвертку, впаял переключатель, сопротивления и все прочее??? 15.gif
Ну вы сильны, парни! Кулибины, едрена кочерыжка! Я бы ни в жисть в новую игрушку не полез с паяльником! biggrin.gif
Собственно, вообще желания такого не возникало, даже после сезона использования малыша! В такую красоту - и... паяльником!... 14.gif
Но наш народ - мастеровитый, я к такому подходу отношусь с глубоким уважением, поскольку ценю чужие таланты.
Что касается проверки цели дискриминацией - действительно, задалбывает. Поэтому я и выставил потенциометр на отметку "фольга" (чуть левее). По пляжу я не хожу, следовательно, шансов найти цепочку мало. А кольцо он в дискриме цепляет бодро в любом положении. Я выкопал им несколько обручалок, правда, говоря по чести, не золотых. smile.gif
Что касается теста с мелкими дробинками - простите старика, а зачем они в принципе, чтоб и мне понять: вдруг, тоже понадобится?? На золотинки-самородки охотиться будем?
Было несколько случаев. Сигнал. Копаю - перебираю ком. Не нахожу ничего, а сигналит, как резаный. По десятому разу перебираю землю. Нервничаю. Результат - шляпка от мелкой алюминиевой заклепки!
В другой раз шляпка от гвоздика сапожного,только медного, с куском самого гвоздя (а может, и не сапожный он вовсе). Диаметр шляпки - миллиметра полтора и длина остатка гвоздя миллиметр. Компадре сигналил бодро, очень бодро.
Если это не устроит, то завтра нарублю картечин на дробины и сделаю тест, как просили.

--------------------
  + Quote Post

Джим
post Mar 12 2010, 20:18
Создана #134

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 12 2010, 20:05)

Если это не устроит, то завтра нарублю картечин на дробины и сделаю тест, как просили.

давай сразу цепочку порви на звенья wink.gif чтоб уж точно все было.
картечь плющить дело бесполезное. что это даст? покажет как прибор на воздухе видит кусочек свинца? причем такой кусок который больше НИКТО не сможет повторить
и кому какое до этого дело или кто-то копает дробинки? или кто-то уверен что золотой самородочек схожего размера в ручье будет так же орать как дробинка на воздухе?. забейте, это как переливать из пустого в порожнее.
  + Quote Post

Влади
post Mar 13 2010, 06:06
Создана #135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 13 2010, 00:05)

Что касается теста с мелкими дробинками - простите старика, а зачем они в принципе, чтоб и мне понять: вдруг, тоже понадобится?? На золотинки-самородки охотиться будем?

Может и понадобится...мне вот зачем - оцениваю пригодность Компадрика как
второго МД в пару к профессиональному прибору при работе в режиме олметалл
по глубоким трудным целям. Основной поверхностный мусор мешающий поиску по ранним периодам в непаханой ненаселёнке - это дробь, мелкая картечь и иголки (обломки кордовой проволоки от сожжённых покрышек). Могут давать сигнал в режиме олметалл как от целевых обьектов поиска залегающих не на поверхности а под дёрном. Более крупный поверхностный мусор типа гильз, пробок, гаек и т.п. обычно не является серьёзным мешающим фактором так как хотя на каждом гектаре как минимум один раз бухали пастухи и ремонтировались трактористы но
с пляжем не сравнить, такие цели просто отсекаются по силе и резкости сигнала.
А вот то о чём я говорил бывает приходится подкапывать...и местами их просто много.

То есть, на один целевой глубокий сигнал может быть много похожих поверхностных. Чтобы не тратить время на подкапывание, можно использовать второй МД во второй руке чуткий только к поверхностной мелочи. Естественно,
чем он легче и проще тем лучше.
  + Quote Post

Влади
post Mar 13 2010, 06:23
Создана #136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Mar 13 2010, 00:31)
давай сразу цепочку порви на звенья  wink.gif чтоб уж точно все было.
картечь плющить дело бесполезное. что это даст? покажет как прибор на воздухе видит кусочек свинца? причем такой кусок который больше НИКТО не сможет повторить
и кому какое до этого дело или кто-то копает дробинки? или кто-то уверен что золотой самородочек схожего размера в ручье будет так же орать как дробинка на воздухе?. забейте, это как переливать из пустого в порожнее.

Зачем повторять, всё уже повторено в огромных количествах... охотничья дробь стандартных размеров...если у Максуса её под рукой не имеется, сойдёт и
просто самодельный шарик... только бы он его измерил, фото с масштабом тоже сойдёт.

А самородки дают сигнал точно такой как охотничья дробь, и, кстати, если искать золото любым голдпроспекторским прибором не на свежевскрытом бульдозером полигоне - охотничья дробь это тот металломусор какой обязательно
подлежит выкапыванию и копать его придётся МНОГО...
  + Quote Post

hippo
post Mar 13 2010, 09:40
Создана #137

Новичок
*

----------

16.gif А подскажите новичку,компадрик сильверу сильно уступает?и если уступает тов чём,глубине,дискриме,и как он в качестве первого прибора по сравнению с той же асей думаю многим новичкам будет интересно,а то чем больше читаеш тем больше запутываешся
  + Quote Post

Ferum
post Mar 13 2010, 10:10
Создана #138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hippo @ Mar 13 2010, 09:53)
16.gif А подскажите новичку,компадрик сильверу сильно уступает?и если уступает тов чём,глубине,дискриме,и как он в качестве первого прибора по сравнению с той же асей думаю многим новичкам будет интересно,а то чем больше читаеш тем больше запутываешся

У Компадре дискрим ЕД-180 и катушка(в последней версии) 5,75"Моно .
У Сильвера дискрим ЕД-120 и катушка 9"х8"Моно(паук в последней версии) или 8"Моно(в старой версии) .
Компадре будет уступать Сильверу на чистых местах и естественно если Сильвер будет работать на АллМет . Вся прелесть Компадре с 5,75"Моно , в том что с ним очень удобно работать на мусорках и благодаря дискриму ЕД-180 и меньшей катушке, он будет лучше выхватывать цели подмаскированные железом и цели "на ребре" и отклик от цели у него быстрее , чем на Сильвере т.к. у Компадре частота в пределах 12-12,5кГц ., а у Сильвера 10-10,6кГц . .
На чистых местах и при свободном поиске...Сильвер будет конечно поглубже и из-за большей катушки проходы площадей с ним будут быстрее .
Компадрик очень удобный по мелочёвке и/или как запасная катушка к другому МД...особенно если второй МД низко или среднечастотный .
  + Quote Post

maxuss
post Mar 13 2010, 13:23
Создана #139

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Всем привет!
Чистота эксперимента должна быть. Раз сказали "дробь", так давай попробуем.
Я откромсал два малюсеньких кусочка от старинной картечины, придал им, как сумел, шарообразную форму и проверил. Компадре видит их хорошо только в аллметалл.
Малышка - 4 см,
Крупняшка - 6 см.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Tango
post Mar 13 2010, 13:28
Создана #140

Постоянный

Из: Крыма

-----X----

QUOTE(maxuss @ Mar 12 2010, 10:52)
...Многие вот пишут в Сети что у Compadre отсутствует режим "Все металы". Как это понимать? Ведь на регуляторе он обозначен...

Если идешь по пляжу - то изволь во всех металлах. Я по пляжу ходил, удовольствия мало из=за множества мусора. А в поле, на дорогах - милое дело в дискриме ходить.
Это, конечно, мое лентяйское мнение. В идеале надо ходить во всех металлах и каждую цель перепроверять с помощью загрубления дискрима.

Как понял режим ВСЕ МЕТАЛЛЫ на компадрике не читый но цепухи ловит, а как насчет железного мусора. Интересует для пляжа, там цветного мусора хватает, предется ли копать и всю металическую мелочь?
  + Quote Post

166 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 10:45
Рейтинг@Mail.ru