![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-_@_- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 20-June 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 44,450 Металлоискатель: Deus, Ace350 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Переделал штангу! Предыдущая версия штанги на поле оказалась неудобной и тяжеловатой.
Изменил ухват, уменьшил длину и убрал одно резьбовое соединение (разборка на 3 части оказалась невостребованной). Теперь штанга разбирается на 2 части по 55 см каждая. Походил уже по квартире с ней, по ощущениям - вполне удобная. С третьей попытки только удалось сделать удобный вариант. Кстати, МД теперь может стоять на катушке. Этого не планировалось, получилось случайно. Фото на обсуждение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Переделал штангу! Предыдущая версия штанги на поле оказалась неудобной и тяжеловатой. Изменил ухват, уменьшил длину и убрал одно резьбовое соединение (разборка на 3 части оказалась невостребованной). Теперь штанга разбирается на 2 части по 55 см каждая. Походил уже по квартире с ней, по ощущениям - вполне удобная. С третьей попытки только удалось сделать удобный вариант. Кстати, МД теперь может стоять на катушке. Этого не планировалось, получилось случайно. Фото на обсуждение Алексей, а как прибор в работе понравился? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 14 2012, 11:35) Холдин, с чешуйным почином! ![]() ![]() Спасибо за поздравления. Сегодня добил огород, итог полушка 1735, пуговица гирька, вчера нашёл одну целую сережку, но помоему бижутерия. Фото находок позже. Одно убивает, богата Рязанская земля пробками, но цепляет их компадре лихо. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-_@_- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 20-June 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 44,450 Металлоискатель: Deus, Ace350 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Sep 14 2012, 15:00) Алексей, а как прибор в работе понравился? Пока штангу изобретал, небыло возможности вдумчиво походить с ним. Один выезд на поле был, с неудобной штангой минут 20 только походил, несколько ржавых железок нашёл и всё. На будущие поездки я на домовой яме попробую Компадриком поработать, результат опишу. По воздушным тестам самый понравившийся дискрим 10 ZN, всё игнорирует кроме монет. ![]() ![]() Сообщение отредактировано -_@_-: Sep 14 2012, 18:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-_@_- @ Sep 14 2012, 13:50) Переделал штангу! Предыдущая версия штанги на поле оказалась неудобной и тяжеловатой. Изменил ухват, уменьшил длину и убрал одно резьбовое соединение (разборка на 3 части оказалась невостребованной). Теперь штанга разбирается на 2 части по 55 см каждая. Походил уже по квартире с ней, по ощущениям - вполне удобная. С третьей попытки только удалось сделать удобный вариант. Кстати, МД теперь может стоять на катушке. Этого не планировалось, получилось случайно. Фото на обсуждение ![]() Симпотичная штанга полчилась, молодца!!! Интересно, сколько весит такой вариант конструкции, и не гнётся ли подлокотник во время махов, что из серой трубы? Сообщение отредактировано Galikanopus: Sep 14 2012, 17:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-_@_- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Galikanopus @ Sep 14 2012, 17:39) Симпотичная штанга полчилась, молодца!!! Интересно, сколько весит такой вариант конструкции, и не гнётся ли подлокотник во время махов, что из серой трубы? Вес 1,3 кг. Подлокотник чуть гнётся, но не критично. Ну а как... Лучше родного-то он полюбому не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Пока штангу изобретал, небыло возможности вдумчиво походить с ним. Один выезд на поле был, с неудобной штангой минут 20 только походил, несколько ржавых железок нашёл и всё. На будущие поездки я на домовой яме попробую Компадриком поработать, результат опишу. По воздушным тестам самый понравившийся дискрим 10 ZN, всё игнорирует кроме монет. На фойле сигналит на всё подряд, в поле укопаешься. Алексей, внимательно слушай сигнал. Цвеиняк более продолжительный а чернина короче и порежче. Както так. Конечно сложно объяснить звук. С практикой научишся понимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Холдин, мусор - это нормально, тем более, что поиск ведете на огороде. Я у тещи с тестем походил с Компадром, ухи ваще отвалились, но можно искать, а вот с Теркой сунулся и реально через пять минут понял, что прибор мне тут не поможет, так что огород и Компадрик это лучшее сочетание!
Алексей, с дискримом не перебарщивайте! В том положении, которое вам понравилось, уже идет реальное падение глубины обнаружения, даже по воздуху оно есть, в земле лишь усугубится, поэтому лучше дискрим держать даже на мусоре не выше отметки FOIL. Будете больше копать, но и больше получать интересного. Вообще советую всем начинающим поисковикам стартовать в своих изысканиях подальше от жилья, в чистом поле. Да, сигналов будет мало, полезных находок - еще меньше, но зато вы спокойно будете обследовать каждый сигнал, запоминать его и нарабатывать навык, необходимый при работе с однотональником. Когда вы ищете в месте, где полно пустых целей, у вас не происходит выработки навыка, в голове полная каша и тяжело отличать по отклику железо от цветняка, а пустой цветняк от цветняка полезного! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, у меня возник вопрос. Вот прошёл я свой огород, в режиме фоил, вроде выбрал всё что можно, но когда переключаю на все металлы, звенит чуть ли не вся земля, вот я и думаю не пропустил ли я половину из-за мусора.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Sep 16 2012, 17:13) Уважаемые форумчане, у меня возник вопрос. Вот прошёл я свой огород, в режиме фоил, вроде выбрал всё что можно, но когда переключаю на все металлы, звенит чуть ли не вся земля, вот я и думаю не пропустил ли я половину из-за мусора. а вы как думали по другому будет ,или монеты сами будут выпрыгивать из земли ? компадрик и создан с такой катушкой для таких целей компадрик SE и silver cо стандартной катушкой конечно тоже годиться для суперпомоек ,но требует более медленного поиска . ну а если совсем не копать диапозон фольги Максим думаю лучше подскажет ,какие находки можно потерять которые входят в этот сектор -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хомячище @ Sep 16 2012, 17:25) а вы как думали по другому будет ,или монеты сами будут выпрыгивать из земли ? компадрик и создан с такой катушкой для таких целей компадрик SE и silver cо стандартной катушкой конечно тоже годиться для суперпомоек ,но требует более медленного поиска . ну а если совсем не копать диапозон фольги Максим думаю лучше подскажет ,какие находки можно потерять которые входят в этот сектор Вообще я немного неправильно написал, сейчас ставлю дескрим, левее фольги, гдето на половину, а то на фольге отсекались монеты две копейки до 1961 года. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Холдин, у меня такой опыт: я ищу только в режиме "чуть левее буквы F режима фойл", считаю это самым оптимальным вариантом, т.к. отсекается только железо (оно меня не интересует), при такой настройке СССРовские копейки, двушки, десятики, петнашки дёргаю из земли только так! Но если дискрим крутить дальше по часовой стрелке (чтобы отсечь фольгу), тогда пропадают СССРовские 10 коп, и начинает падать глубина на мелкие монеты. Для себя решил "чуть левее фойл" для моих условий самый лучший вариант, только так теперь и ищу, приноровился уже так, что по звуку отличаю почти на 100% крупное железо, алюминиевую проволоку, водочные пробки от монетных сигналов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Galikanopus @ Sep 16 2012, 22:46) Холдин, у меня такой опыт: я ищу только в режиме "чуть левее буквы F режима фойл", считаю это самым оптимальным вариантом, т.к. отсекается только железо (оно меня не интересует), при такой настройке СССРовские копейки, двушки, десятики, петнашки дёргаю из земли только так! Но если дискрим крутить дальше по часовой стрелке (чтобы отсечь фольгу), тогда пропадают СССРовские 10 коп, и начинает падать глубина на мелкие монеты. Для себя решил "чуть левее фойл" для моих условий самый лучший вариант, только так теперь и ищу, приноровился уже так, что по звуку отличаю почти на 100% крупное железо, алюминиевую проволоку, водочные пробки от монетных сигналов. Проволоку и крупное железо, распознавать научился, а пробки все равно копаю, по моему они звенят как монеты. Да и проволока разная, длинная легко распознается, а мелко рубленную, все равно копаю. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Да и ещё, напишу, для тех у кого руки чешутся
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Galikanopus: Sep 17 2012, 00:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Sep 16 2012, 22:57) Проволоку и крупное железо, распознавать научился, а пробки все равно копаю, по моему они звенят как монеты. Да и проволока разная, длинная легко распознается, а мелко рубленную, все равно копаю. У пробок звук резкий чтоли, какойто (мощный и чёткий по краям), у монеток чуть помягче, рубленая проволока очень редко попадается, обычно скомканые моточки, или всякие загагулины всевозможных форм. Если кусочек 1-2 См отломить- такая от монетного сигнала неотличима. Пробки я тоже копаю (хотя знаю что будет пробка- 100%), но надежда есть, а вдруг чтото интересное попадётся... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Отбивы чернины в цвет кто то на слух отличает. Копаете? я практически не могу отличить эти звуки от "правильной цели". Вот вчера с полштыка поднял 5к48, звук был ... с таким звуком и черепушки чугунные и железяки сантиметровые от листового железа идут... Положил монетку на землю, не далече кусок железяки такого же почти размера - регулятор на букву F foi, звуки (чую) различаются, закопал их, сигнал превратился в одинаковый, что на пятаке, что на железячке... а может дело в моём "медвежьем" слухе, не различать обертона, типа нота РЕ и РЕ-диез для меня одинаковые по звучанию, так и здесь?
-------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Galikanopus @ Sep 16 2012, 23:15) Да и ещё, напишу, для тех у кого руки чешутся ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже крутил настройки, (верхний резистор), потом решил вернуть назад. 5 копеек по воздуху видит на 17 см. в режиме фоил и все металлы. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Ребята!...мне бы ваши проблемы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Sep 17 2012, 07:41) Ребята!...мне бы ваши проблемы ![]() ![]() ![]() Целиком и полностью согласен с Вами, компадре на мусоре показал себя с самой лучшей стороне. То что крутил настройки, никоем образом не отразилось на работоспособности. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Sep 17 2012, 08:56) Целиком и полностью согласен с Вами, компадре на мусоре показал себя с самой лучшей стороне. То что крутил настройки, никоем образом не отразилось на работоспособности. Ага ...просто все хотять 1 МД на всю жизнь и все случаи жизни ..но такого не быывает , всё зависит (в первую очередь) от специфики поиска и замусоренности места ...хотя и (до сих пор ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:00 | |
![]() |