![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ну началось...
![]() Ты нам прямо скажи - порвал Тежон Мыша, как грелку, али нет??? Мыш у него старый, поди ж ты! А Тежон ваще в 2004 году ангажирован, так и что? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 1 2012, 22:46) Ну началось... ![]() Ты нам прямо скажи - порвал Тежон Мыша, как грелку, али нет??? Мыш у него старый, поди ж ты! А Тежон ваще в 2004 году ангажирован, так и что? ![]() На данном поле (свежая пахота с бороновкой) и данную цель (5 коп 1906 г серебром), с данной частотой (7 кГц) и катушкой 10 ДД. Супротив "тупорылой" ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 1 2012, 14:25) Дык Мыша у Вадяна, вроде бы, тоже монетку увидела? Во всяком случае, можно констатировать, что Тежон на почвах с минерализацией выше среднего (енисейская дрисва) совсем не "слепошарый". Наоборот, Мыша слепоглупая, потому как она должна долго и старательно вынихивать каждый подозрительный сигнал. А Тежон не напрягаясь сразу сказал, как отрезал: "Копать!" ![]() Предлог "не" в вашем высказывании - лишний ![]() Почитайте лучше как Вадян впервые попробовал искать с Бар Суком профессионально и что из этого вышло. Даже на лёгком грунте он сразу же увидел насколько слеп в дискриме Бар Сук А Мыш мало того что видит все цели без плясок с зажатым триггером так ещё и идентифицирует их недурственно. С Бар Суком поиск в слепом АллМет с трэшем возможен лишь на относительно чистых местах, без изобилия ГК и металломусора требующего быстрой и точной идентификации. Сообщение отредактировано Влади: Aug 2 2012, 04:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Aug 2 2012, 05:23) А Мыш мало того что видит все цели без плясок с зажатым триггером так ещё и идентифицирует их недурственно. ![]() Я же говорил, тише дети, тише. Ан нет, разбудили "вурдалака" по Тесоркам. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Отлично, что разбудили! Теперь можно показать, как даже на чистом (!) месте отмыши остаются тока черные рисинки!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Хочу сделать , в см. 30 от катушки, ручку из п/п трубы на клипсе, думаю будет очень удобно искать мелкие цели. присел, штангу на плечо, держишь за ручку, левой рукой роешь, а правой работаешь, как пином.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Джружище, а можно фото, или схему в студию?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Когда сделаю, выложу фото. Вы на домной особо не прикаловыйтесь, я в копе новичок, просто думаю лично для меня это было–бы удобно.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bybyk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Правдинский Пользователь №: 31,470 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 2 2012, 12:23) Хочу сделать , в см. 30 от катушки, ручку из п/п трубы на клипсе, думаю будет очень удобно искать мелкие цели. присел, штангу на плечо, держишь за ручку, левой рукой роешь, а правой работаешь, как пином. посещала такая идея, даже пробное исполнение было, и не пробуйте, проверенно, штанга с плеча падает, взмах катушки слишком мал. вот так проще держать, никаких проблем ![]() -------------------- Лопата - лучший дискриминатор ☺
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Спасибо за подсказку.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Использую вот такую штангу. Сделал из пластиковой трубки для воды, купленную в магазине сантехники по 22 руб погонный метр. Ручку выгнул, нагрев строительным феном.
Вот что получилось. Опытным путём установил, что в конкретном случае блок компадрика должен располагаться не как обычно в верху ( что соответствует устоявшейся норме и эстетическим привязоннастям), а в низу штанги. Первое - то что в таком положении, если "отбросить" МД в сторону, он не переворачивается, т.к. центр тяжести смещен в низ. ![]() Держась за ручку можно сравнительно удобно работать стоя по полу и вверх по стене и потолку, если не достать... Хотя отмечу, что из-за отсутствия подлоконика, несмотря на малый вес (всего 560 гр) нагрузка на кисть всё равно чувствуется... работа по полу - ![]() Работаем по высоте - ![]() Намного УДОБНЕЕ держать прибор несколько иначе, в этом случае баланс развески сводится к нулю и вес абсолютно не чувствуется - ![]() Вот почему сам блок МД нужно крепить именно так, головой вниз, а не по "классике" - вверх. 1) Блок не мешается 2) исключается случайное изменение режима настройки 3) Балансировка интуитивна, сами поймите как удобнее взять.... ![]() -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Вот это вещь. Немного смекалки, и из компадре можно сделать прибор, на все случаи жизни. Да, чувствую, что не ошибся в выборе прибора.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovikys |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 9-January 12 Из: Люберецкий район Пользователь №: 38,094 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
helzyrf а вы когда по домам с ним ищете дискрим на что ставите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 4 2012, 16:54) прибор, на все случаи жизни. Да, чувствую, что не ошибся в выборе прибора. Холдин осмелюсь вас огорчить ,но НИ ОДИН из ныне существующих аппаратов не является универсальным , и на все случаи он вряд ли годиться ,но то ,что в наше нелегкое время нужно думать о аппарате для скрытного ношения это отдельная тема ,которая здесь многократно обсуждалась -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Друг потерял обручалку, место примерно знает, какой дискрим выставить при поиске? Зарание благодарен.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vovikys @ Aug 4 2012, 18:12) helzyrf а вы когда по домам с ним ищете дискрим на что ставите? Более всего гвозди достают, скажем подоконник, плинтус, туда монетосы могут попасть, но и гвоздей там немерено... стало быть - отсечь! Брежневские монетки 1 коп, то же как то не нужны... Делаю так: беру старую, мятую, под дождём лежалую пачку сигарет, машу в ближней зоне катухи этой пачкой и поннемногу выкручиваю дискрим.. как только появляются хрюки, в виде "точечных" звуков, оставляю.. или монетку 1 коп брежневку машу перед катушкой и выкручиваю, пока звук не исчезает... Интересный эффект, если выставить дискрим на 1 коп так что бы звук еле проскальзывал, то такая же монетка, но с дефектом, скажем трещина, уже не видна, то же и с 15 коп 1978 например года, с трещиной не видит...а гнутые перегнутые сталинки сигналит на ура! Плонимаю, что то и из интересной чернинки уходит в этом случае. ну да бог с ней, меня цветмет интересует... Холдин, возьмите очень похожую обручалку, помашите перед катухой и определитесь с положением регулятора, когда она ещё видна, и копайте все сигналы, иначе не найдёте... Сообщение отредактировано helzyrf: Aug 4 2012, 18:48 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прапорщик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,557 Металлоискатель: Garrett Evro Ace Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Aug 4 2012, 17:41) Использую вот такую штангу. Сделал из пластиковой трубки для воды, купленную в магазине сантехники по 22 руб погонный метр. Ручку выгнул, нагрев строительным феном. Вот что получилось. Опытным путём установил, что в конкретном случае блок компадрика должен располагаться не как обычно в верху ( что соответствует устоявшейся норме и эстетическим привязоннастям), а в низу штанги. Первое - то что в таком положении, если "отбросить" МД в сторону, он не переворачивается, т.к. центр тяжести смещен в низ. ![]() Держась за ручку можно сравнительно удобно работать стоя по полу и вверх по стене и потолку, если не достать... Хотя отмечу, что из-за отсутствия подлоконика, несмотря на малый вес (всего 560 гр) нагрузка на кисть всё равно чувствуется... работа по полу - ![]() Работаем по высоте - ![]() Намного УДОБНЕЕ держать прибор несколько иначе, в этом случае баланс развески сводится к нулю и вес абсолютно не чувствуется - ![]() Вот почему сам блок МД нужно крепить именно так, головой вниз, а не по "классике" - вверх. 1) Блок не мешается 2) исключается случайное изменение режима настройки 3) Балансировка интуитивна, сами поймите как удобнее взять.... ![]() Глядя на данную конструкцию,могу оценить её, на отлично ![]() -------------------- Лучше гор,могут быть только горы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DenisTun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 8-October 10 Пользователь №: 21,974 Репутация: нет ![]() ![]() |
Мне Компадрика уже стало мало, точнее его глубины. Взял прибор поглубже , а Компадриком сынуля балуется. И я теперь думаю, сколько же я не докапал находок, сколько полей пройдено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
helzyrf, спасибо за ответ, так и сделаю.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Спасибо за такое подробное описание. Я ограничился тем, что собрал детектор без средней штанги - получается и компактно и удобно. Причем даже в стеснееных условиях. Но есть и преимущество. При поисках в подвале можно повернуть нижнюю штангу на 90 градусов и засунуть катушку в просвет между полом и отсыпкой.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:38 | |
![]() |