Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 49 50 51 52 53 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

ВаДяН
post Jul 17 2012, 21:38
Создана #1001

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(bybyk @ Jul 17 2012, 22:11)
повесилил

Я то же прикололся. Ю-ТУБ рулит однако. biggrin.gif Надо там канал переименовать, а то в дигеры, пардон в дилеры записали. И слово то какое, дилер. Нет, что бы по нашему, по отечески назвать, БАРЫГА. Ан нет, дилер. И в супермаркетах студенты "супервайзеры" или "марчендайзеры", а не ............ Чудна дорога словозамещений. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Jul 18 2012, 04:31
Создана #1002

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Jul 17 2012, 21:10)
Влади, если речь о "среднем грунте", а не о енисейских, то Вы сильно заблуждаетесь: штатной катушкой в глинистой почве Подмосковья Тежоном неоднократно поднимал и 2-копеечники (сталинки) с 15 см и 10-копеечники (они же -сталинки) с тех же 15.
Это без накрутки БГ в -, а наоборот - с накруткой в +. С грамотной настройкой БГ поднять с 15 см в глинистой почве можно и чешуйку-копеечку.
Обратите внимание, монетки заметно меньше 20 мм. И они ... из цветного металла.

2 коп и 10 коп советские - 18 мм в диаметре. По поводу 15 см глубины - как мерили?

У меня на полигоне монетки заложены в скважины диаметром 1 дюйм пробуренные на точно отмеренную глубину. Замер глубины залегания найденной цели - дело не простое, нужно аккуратно зачистить цель не смещая её с того места в грунте где она лежит. Я это иногда делаю, а вы?

При чём тут настройка БГ. Я говорю о работе в режиме дискриминации. Грунт при этом вообще отрезан...хоть закрутись. Только видимость крупной меди и серебра
может быть немного улучшена сдвигом БГ но никак не целей со средними значениями ВДИ.

Да, можно и Тесоркой со штатным концентриком в режиме дискриминации поднимать монетки с 20-25 см...в грунте без ферроксидов. На среднем уровне ферроксидной минерализации - увы и ах. Вы просто пойдите на речной пляж (где нет гумусного слоя) и поиграйтесь с закапыванием тестовых целей с привязанной ниткой с отметками глубины. Пробейте монетки по центру и на нитку. Убедитесь что 20 см дас ис фантастиш biggrin.gif
  + Quote Post

kitOl
post Jul 18 2012, 06:00
Создана #1003

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Jul 18 2012, 05:31)
2 коп и 10 коп советские - 18 мм в диаметре.  По поводу 15 см глубины - как мерили?

Так бы и писАли, что это у Вас, на "енисеях". А то ведь на всю Россию матушку выводы делаете.

Глубину мерил элементарно - монеты находились в верхушке комля, выбранного укороченным фискарем (не складыным, как у Вас).
Те монетки, что покрупнее (3 копейки сталинские и больше) именно на верхушке и оказывались. Монетки помельче - в 3-5 см от верхушки комля.
Линейкой не мерил, у меня глазомер хороший. К примеру, ключ или шестигранник на 6, 8, 10 определяю без ошибки (точность измерений - не хуже 2 мм facepalm.gif ).
А вместо ниточек давно использую ленточки из скотча. Разлинованные по линейке. Дело в том, что уже год, как таскаю с собой три тестовые цели - пятак массонский (убитый), пятак советский и 1/10 гульдена Индии нидерландской (серебро, затертая - не жалко). Последняя монетка по размерам как 5 коп царских серебряные. Монетки заклеены между двух полосок скотча. Скотч играет роль линейки и "дергалки" (легко выдернуть монету и на извлечение время не тратится).
Так вот по прибытии на место поисков выбираю комль земли кладу одну из монеток в лунку. Закрываю комлем и после предварительной отстройки ГБ, регулятором ГБ добиваюсь максимального отклика от цели.

P.S. Судя по тому, что Вы продолжаете утверждать за всю Россию, что дела обстоят именно так, как у Вас на "енисеях", можно подумать, что нет у Вас там никаких супер-пупер ферроксидных аномалий. Т.е. почва "в среднем" такая же, как и везде 14.gif

Сообщение отредактировано kitOl: Jul 18 2012, 06:22
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 18 2012, 09:15
Создана #1004

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 18 2012, 05:31)
2 коп и 10 коп советские - 18 мм в диаметре.  По поводу 15 см глубины - как мерили?

Влади, не надо игнорировать мой вызов. Ваше безапеляционные заявления в никуда не прокатят.

QUOTE(Влади @ Jul 17 2012, 09:36)
В режиме дискриминации на среднем грунте все Тесорки со штатными концентриками демонстрируют примерно одинаковую глубину (10...12 см) на монету 20 мм в диаметре или цветную цель размером с такую монету. С учётом этого факта,разница между Компадриком и Техоном  в том что у Компадрика воздушная чувствительность мало отличается от грунтовой (порог высокий) а с Техоном продавцы имеют возможность показывать чайникам воздушные йухи за 30 см... frize.gif

Или Вы ПРИЛЮДНО сознаётесь, что просто "пукнули в лужу" со скуки, или принимайте вызов. 49.gif
Я могу выставить на кон свой Тежон, который ничем не отличается по глубине от Компадрика с одинаковыми катушками, так ведь было заявлено? cheesy.gif
Что будет на кону адекватного от Вас? Ждём(С), ждём(С). 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Jul 18 2012, 15:14
Создана #1005

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 18 2012, 10:15)
Влади, не надо игнорировать мой вызов. Ваше безапеляционные заявления в никуда не прокатят.
Или Вы ПРИЛЮДНО сознаётесь, что просто "пукнули в лужу" со скуки, или принимайте вызов.  49.gif
Я могу выставить на кон свой Тежон, который ничем не отличается по глубине от Компадрика с одинаковыми катушками, так ведь было заявлено?  cheesy.gif
Что будет на кону адекватного от Вас? Ждём(С), ждём(С).  14.gif

То есть, на моём тестовом полигоне хотите пободаться?

Да пожалуйста...если ваш Техончик со штатным концентриком (даже не с маленьким как у Компадрика) найдёт в режиме дискриминации хоть одну тестовую цель на глубине 15 см на моём тестовом полигоне - готов расстаться со своим проверенным в боях Мышом biggrin.gif

Начала дорожек отмечены...места залегания целей нет - нужно найти и показать цели.

Компадрик и Техончик справляются в режиме дискриминации только с первой дорожкой (глубина залегания 10 см). На второй - сдуваются оба. А всего дорожек пять...10, 15, 20, 25 и 30 см.

Грунт в том месте самый обыкновенный - аллювиальная среднеенисейская супесь.
Уровень ферроксидной минерализации - средний. Между 0,06 и 1 процент эквивалентного магнетита (по показаниям Фишеровского индикатора). Камней нет вообще, ни горячих ни холодных ни-ка-ких.
  + Quote Post

Влади
post Jul 18 2012, 15:31
Создана #1006

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Jul 18 2012, 07:00)

Так вот по прибытии на место поисков выбираю комль земли кладу одну из монеток в лунку. Закрываю комлем и после предварительной отстройки ГБ, регулятором ГБ добиваюсь максимального отклика от цели.
P.S. Судя по тому, что Вы продолжаете утверждать за всю Россию, что дела обстоят именно так, как у Вас на "енисеях", можно подумать, что нет у Вас там никаких супер-пупер ферроксидных аномалий. Т.е. почва "в среднем" такая же, как и везде  14.gif

Для тестового полигона я выбрал грунт со средним уровнем ферроксидной минерализации. Экстремальные условия (например, отмытый водой и отвеянный ветром магнетитовый песочек) - есть не везде, а вот средний уровень характерен для большей части территории не только России а вообще планеты Земля. И хватит уже вашего московского центропупизма - например, форумчанин ezz на Дону получал примерно аналогичные результаты по глубине с Тесорками.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 18 2012, 15:50
Создана #1007

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 18 2012, 16:14)
То есть, на моём тестовом полигоне хотите пободаться?

Влади, чихать мне на Ваш полигон, со всеми его феррооксидами. gfgt.gif
Вы прилюдно объявили, что Компадрик и Тежон с одинаковыми катушками равнозначны по глубине. Так что хватит юлить. Либо признавайтесь, что сказанули это неподумавши и берёте свои слова обратно. Либо делайте ставку и Я снимаю видио, в котором будет показано, что это не так. По другому там быть не может и Вы это знаете.
Все свои опыты с кирпичами, солями, оксидами и всякой такой ерундой оставьте для дисскусий в рамках изучения данной проблемы. С удовольствием послушаем и поучимся, но после того, как Вы "ответите" за ересь в отношении двух вышеперечисленных приборов. 14.gif

ПС: И можем потом порассуждать вот тут по случаю описанному мной, где АСЯ 350 переплюнула МЫША. Вот ссылка на мой пост-вопрос, там молчание гробовое:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4132337

ПС2: Итак Влади, к бою!!! Полюбасу Я отсниму сравнение Компадрика и Тежона с одинаковыми катушками. И результат заведомо известен. Крона против восьми пальчиковых акумуляторов, думаю, что Вам лучше сразу прилюдно извиниться, за внезапно напавшее на Вас "несварение желудка" и последствия этого. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

yevgen
post Jul 18 2012, 17:05
Создана #1008

Бывалый

Из: Пермский край

Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask
Интересы: Wood Gas

-----X----

ВаДяН, а ты можешь заснять видеоинструкцию на Компадре при поиске в грунте, как это делает Кавчик от Минелаб? В частности, какие бывают отклики от разных (черных, цветных) целей ( спорные сигналы, смешанные и т.д.) и как их различать на слух в режиме дискриминации. Вобщем, про все те нюансы, которые могут возникнуть при поискеsmile.gif Думаю, начинающим будет очень интересно image046.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 18 2012, 17:38
Создана #1009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yevgen @ Jul 18 2012, 18:05)
ВаДяН, а ты можешь заснять видеоинструкцию на Компадре при поиске в грунте, как это делает Кавчик от Минелаб? В частности, какие бывают отклики от разных (черных, цветных) целей ( спорные сигналы, смешанные и т.д.) и как их различать на слух в режиме дискриминации. Вобщем, про все те нюансы, которые могут возникнуть при поискеsmile.gif Думаю, начинающим будет очень интересно image046.gif

Уже в стадии разработки. Но тут очень тяжело передать через камеру понятие "жестский - мягкий" сигнал. Всё таки Компадрик совсем не Тежон и звуковая информативность у него меньше. Но с опытом крупное железо определяется. 14.gif
Ниже ссылка, где мой брательник с компадриком шарится по полям. Я там поселуху искал, ну и он до кучи бродил. Так вот там в конце кина цепляем такой сигнал. Я его сразу определил, а вот оператор Компадрика нет. Можете сразу мотать кино в самый конец ибо ничего, кроме моих издёвок над Брательником там нет. facepalm.gif cheesy.gif

http://www.youtube.com/watch?v=y-UG7RkxFjs

А это Я уже выкладывал, но так уж ещё раз. Про глубину обнаружения. Правда Я там говоря про сигнал поскромничал. Но знающий поймёт, что если сигнал звучит на полностью выкрученном дискриминаторе, то запас ещё есть и нормальный такой. smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=ZCbd6pQv0gM

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 18 2012, 20:09
Создана #1010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 18 2012, 16:50)

ПС2: Итак Влади, к бою!!! Полюбасу Я отсниму сравнение Компадрика и Тежона с одинаковыми катушками. И результат заведомо известен. Крона против восьми пальчиковых акумуляторов, думаю, что Вам лучше сразу прилюдно извиниться, за внезапно напавшее на Вас "несварение желудка" и последствия этого.  cheesy.gif

Хорошо, снимайте...только ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте замер уровня минерализации в месте проведения теста. Любым нормальным современным прибором у которого эта
индикация есть на борту. Например, подойдёт Фишер 75 или Технетикс G2.
Три-четыре палки на барграфе магнетита - показать крупным планом! Менее двух палок - мне ЭТИ воздушно-кварцевые йухи вообще не интересны...

Если затруднитесь найти место со средним уровнем минерализации - пойдите на речной пляж...там и цели прикапывать удобно и не надо беспокоиться о ненарушенности грунта biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 18 2012, 20:27
Создана #1011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 18 2012, 21:09)
Если затруднитесь найти место со средним уровнем минерализации - пойдите на речной пляж...там и цели прикапывать удобно и не надо беспокоиться о ненарушенности грунта biggrin.gif

1) Итак, речной пляж (место дуэли выбрано).
2) Оружие определено ранее Компадрик с 5,75 моно и Тежон с 5,75 моно.
3) Условие:
С Ваших слов (общенародованных) эти два прибора будут иметь одинаковую глубину обнаружения на цели? Копейка советов подойдёт? Или три копейки? Или пять? А гулять так гулять, забабахаем все три. cheesy.gif
Режим дискриминации отсечение крупного кованного гвоздя при проводке поперёк оного. Остальные настройки по вкусу оператора. Тут уж не обесудьте, но Тежон ещё и настраивается однако. bash.gif cheesy.gif

Приз победителю металлодетектор Сорекс мультичастотный с катушкой по выбору победителя? На счёт приза, Влади, идите договаривайтесь с Львовичами. Приз с них, надо бы им сообщить что ли? Влади Вы сообщили, что они налетели на приз для Нас? frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 19 2012, 04:14
Создана #1012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 18 2012, 21:27)
1) Итак, речной пляж (место дуэли выбрано).
2) Оружие определено ранее Компадрик с 5,75 моно и Тежон с 5,75 моно.
3) Условие:
С Ваших слов (общенародованных) эти два прибора будут иметь одинаковую глубину обнаружения на цели? Копейка советов подойдёт? Или три копейки? Или пять? А гулять так гулять, забабахаем все три.  cheesy.gif
Режим дискриминации отсечение крупного кованного гвоздя при проводке поперёк оного. Остальные настройки по вкусу оператора. Тут уж не обесудьте, но Тежон ещё и настраивается однако.  bash.gif  cheesy.gif

Приз победителю металлодетектор Сорекс мультичастотный с катушкой по выбору победителя? На счёт приза, Влади, идите договаривайтесь с Львовичами. Приз с них, надо бы им сообщить что ли? Влади Вы сообщили, что они налетели на приз для Нас?  frize.gif

Приз в виде моего Мыша - только на означенных мной выше условиях biggrin.gif

То есть, любая цель обнаруженная Техончиком в режиме дискриминации со штатным концентриком на второй дорожке моего тестового полигона - и мой Мыш ваш. Там всего-то 15 сантимов глубины залегания...самая крупная цель - монета 25 мм в диаметре. Монеты лежат строго плашмя. Проход только один - то есть, медленное движение по дорожке со сканированием только вперёд и ни шагу назад. Настройки любые по вкусу (не влияет). Единственное ограничение - режим дискриминации (хоть самый минимальный).

+ Quote Post

ВаДяН
post Jul 19 2012, 08:53
Создана #1013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 19 2012, 05:14)
Приз в виде моего Мыша - только на означенных мной выше условиях biggrin.gif

То есть, любая цель обнаруженная Техончиком в режиме дискриминации со штатным концентриком на второй  дорожке моего тестового полигона - и мой Мыш ваш. Там всего-то 15 сантимов глубины залегания...самая крупная цель - монета 25 мм в диаметре.  Монеты лежат строго плашмя. Проход только один - то есть, медленное движение по дорожке со сканированием только вперёд и ни шагу назад.  Настройки любые по вкусу (не влияет). Единственное ограничение - режим дискриминации (хоть самый минимальный).

Опять отъезжаем (С), от сути вопроса. Я же могу создать свой полигон, на котором Ваш МЫШЬ не возьмёт ни одной цели, верите? На мониторчике будут только киркозябры и пищать будет как во время родов, безумолку. cheesy.gif

Разговор идёт, что Тежон при любых условиях глубже Компадрика с одинаковыми катушками. Причём тут Ваш полигон? ddd.gif Да и время с деньгами жалко, шмурыгать в столь дальние и сильно магнетитовые места. Мы уже все поняли, что Вам Тесорки не подходят. И не просто поняли, а вдолбили себе по самые небалуйся, аж вытащить не можем.
Но на сей раз, Ваш пук в сторону Тесорок был очень неудачен и Я это докажу. А Вам вышлю блок "орбита", иногда лучше жевать чем говорить. 18.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Крот
post Jul 19 2012, 09:58
Создана #1014

Старожил

-----XX---

Вадян, а потом у Влади будет наган не той системы и патроны не того калибра cheesy.gif ddd.gif
  + Quote Post

helzyrf
post Jul 19 2012, 15:27
Создана #1015

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

Мистика. Отвинтил винт и отсоединил голову компадрика от штанги.. Ни чего при этом не упало и не вывалилось, в нутри не забрякало... Здраво рассуждая, что у гайка в нутри блока, опять приставляю компадрик к штанге, вставляю от куда нужно винт и.. он не привинчивается... пытаюсь просто вставить винт в блок.. не могу нащупать гайку, которая, по логике, должна быть напротив отверстия внутри блока.. пытаюсь заглянуть туда, пытаюсь нащупать винтом гайку... НИ ЧЕ ГО.. пытаюсь потрясти блок, думая, что гайка будет брякать, если она отвалилась.. тишина... Я наверное слишком умный, что бы понимать что происходит..

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Ильяс
post Jul 19 2012, 15:37
Создана #1016

Постоянный

Металлоискатель: Tejon+SEF

-----XX---

там под гайку паз пластиковый, гайка по этому пазу и сместилась. я решал эту проблему вскрытием блока и возвращением на места гайки

--------------------
Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
  + Quote Post

helzyrf
post Jul 19 2012, 16:27
Создана #1017

Старожил

-----XX---

А как снимали ручку с регулятора? там шестигранник малюсенький, есть отвёртки часовые, но такого там нет...

--------------------
  + Quote Post

compadre
post Jul 19 2012, 16:47
Создана #1018

Постоянный

Из: Питер-Колпино

-----X----

Ручки снимать не надо!!!!Только два винта на крышке!!!"
И вообще можно не разбирать.а достать через батарейный отсек

Сообщение отредактировано compadre: Jul 19 2012, 16:50
  + Quote Post

helzyrf
post Jul 19 2012, 16:57
Создана #1019

Старожил

-----XX---

compadre, огромное, реальное СПАСИБО! Вытащил батарейку, заглянул в "дырдочку" и вот ОНО, вижу гаечку....
Ильяс, спасибо, за ликбез, о гаечке, которая перемещается по "рельсам"..

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 19 2012, 18:07
Создана #1020

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 19 2012, 09:53)
Опять отъезжаем (С), от сути вопроса. Я же могу создать свой полигон, на котором Ваш МЫШЬ не возьмёт ни одной цели, верите?  На мониторчике будут только киркозябры и пищать будет как во время родов, безумолку.  cheesy.gif

Разговор идёт, что Тежон при любых условиях глубже Компадрика с одинаковыми катушками. Причём тут Ваш полигон?  ddd.gif  Да и время с деньгами жалко, шмурыгать в столь дальние и сильно магнетитовые места. Мы уже все поняли, что Вам Тесорки не подходят. И не просто поняли, а вдолбили себе по самые небалуйся, аж вытащить не можем.
Но на сей раз, Ваш пук в сторону Тесорок был очень неудачен и Я это докажу. А Вам вышлю блок "орбита", иногда лучше жевать чем говорить.  18.gif  cheesy.gif

Вот я на практике (на своём полигоне и вообще в процессе поиска с извлечением целей) убедился что в режиме дискриминации все тесорики какие у меня были (Компадрик/Cиболка/Вакуэрчик/Техончик) работали ОДИНАКОВО...глубина обнаружения монеток среднего размера не зависела ни от чего и была около 10 см. Сенс на максимум, сенс на минимум...ГБ тудым ГБ сюдым...пилювать. Вы как знатный тесоровод - можете мне объяснить сей научно-медицинский факт?

В общем, про "любые условия" не надо. Вы поставьте себя на моё место - у нас тут нет возможность взять любой прибор "на попробовать", и я извёл немало денег на то чтобы скинуть со своих ушей всю ту лапшу какую вешают те кто рекламирует Тесорки как "лучшие приборы для поиска средневековой цветнинки". Железо крупное (топоры, плуги, чугунки...) хорошо цепляют...а вот монетки средневековые 20-25 мм и металлопластику примерно того же размера - только по верхам. То есть, на железомусорных местах (где нет возможности эффективно работать в АллМет с трэшем) я не увидел разницы между всеми выше означенными приборами.

+ Quote Post

166 страниц « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 20:07
Рейтинг@Mail.ru