![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Feb 7 2010, 19:05) зачем изобретать велосипед, давно уже поиск делим условно на поиск по средним векам и по империи. Усложнять не нужно. ПО средним векам компадре конечно не потянет по глубине, им только отвалы тогда можно прозванивать. Зато по империи да на мусоре в самый раз. А Сибола хороша и по средним и по империи. Это просто вы не ходите по антике, раннему железу, поздней бронзе...а вообще-то по ним тоже можно ходить...в том числе и у вас. Просто у вас не так легко найти культурные слои более ранние чем средневековье - плотность населения и антропогенное преобразование местности дают о себе знать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 7 2010, 15:31) Это просто вы не ходите по антике, раннему железу, поздней бронзе...а вообще-то по ним тоже можно ходить...в том числе и у вас. Просто у вас не так легко найти культурные слои более ранние чем средневековье - плотность населения и антропогенное преобразование местности дают о себе знать. да, поэтому мы не усложняем деление. ![]() Отвлекусь в сторону: сейчас начал слушать книгу Гумилева "От Руси до России", до этого Карамзин и т д... С сожалением понимаю, что вся ранняя история сосредоточена на юге России. Про наши края ни слова. Не там я родился ![]() В сиболе есть волшебная красная кнопка переводящая прибор в реждим псевдостатики чистого all metall. Немцы недавно апгрейдили сиболу сделав эту кнопку таким образом, чтобы можно было не держать ее постоянно. С учетом того, что мало кто (да почти никто) не работает в этом режиме - это не большой минус для нас. Но по золоту и по раннему периоду это конечно минус, для тех кто полюбил чистый все металлы. ![]() ![]() ![]() Существенное различие между "нормальным" Cibola и Cibola SE: 1)Schwebton (Треш) - не нужно ее постоянно держать чтобы работать в псевдостатике all metall 2) Измененный глиняный чип (более ясный звук уведомления) 3) Сокращенный пред-фильтр железа (умеет теперь также меньшее железо как Armbrustbozen, лучше определяют местонахождение) 4) 5-10% большую поисковую глубину благодаря улучшенному основному голосованию электроники 5) Немецкая надпись и логотип 6) Система рычагов и бокс черного цвета (перевод ПРОМТ) кто знает что такое "глиняный чип" и как понимать что-то про железо? ----------- а что касается самородного золота и сложных грунтов - Дайм тут лучше всех расскажет. ----------- Влади, а нет желания протестировать приборчик тесоро на Ваших землях? я могу переговорить с Родонитом. Сообщение отредактировано Джим: Feb 7 2010, 15:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Влади, на минерализации Теж(х)он работает неплохо, им успешно работают в Крыму и на Кавказе, так же слышал что им успешно ищут осколки Сихотэ-Алиньского метеорита . Я Тезоро взял в помощь Соверу именно по бронзе. Совер иногда удивлял, спокойно , четко сигналил на круглые мордочки на глубине 30см, и одновременно только по изменению треша находил цели типа лошадок на глубине 6-8см. Прибор выбирал долго, привлекла надежность Тезоро, по бурелому таежному лазить с ним поудобней чем с Совером. У Тезоро один минус, чуйка прямо пропорцинальна дискриминатору. Мне в лесу на это наплевать, если железо то на 90% наконечник. Как то так.Но иметь Тежон единственным прибором,на все случаи жизни я бы не рискнул. Я уже писал где то что есть вещи универсальные и есть чисто специальные, Например станки, на универсальном можно делать все, но со средним качеством, на специльном одну, две операции , но профессионально. Так же и с приборами. Для имперских помоек есть приборы лучше Тежона . но по чистой археологии он в тройке лидеров наверное. На форуме принято обсирать то чего не имеешь, и хвалить то что у тебя в руках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 7 2010, 20:01) Влади, на минерализации Теж(х)он работает неплохо, им успешно работают в Крыму и на Кавказе, так же слышал что им успешно ищут осколки Сихотэ-Алиньского метеорита . Я Тезоро взял в помощь Соверу именно по бронзе. Совер иногда удивлял, спокойно , четко сигналил на круглые мордочки на глубине 30см, и одновременно только по изменению треша находил цели типа лошадок на глубине 6-8см. Прибор выбирал долго, привлекла надежность Тезоро, по бурелому таежному лазить с ним поудобней чем с Совером. У Тезоро один минус, чуйка прямо пропорцинальна дискриминатору. Мне в лесу на это наплевать, если железо то на 90% наконечник. Как то так.Но иметь Тежон единственным прибором,на все случаи жизни я бы не рискнул. Я уже писал где то что есть вещи универсальные и есть чисто специальные, Например станки, на универсальном можно делать все, но со средним качеством, на специльном одну, две операции , но профессионально. Так же и с приборами. Для имперских помоек есть приборы лучше Тежона . но по чистой археологии он в тройке лидеров наверное. На форуме принято обсирать то чего не имеешь, и хвалить то что у тебя в руках. А вы посмотрите на означенный мной список лучших на мой взгляд недорогих археоложников - Это: Cоверен ГТ, Вайтс МХТ и Тесоро Техон. То есть, даже не пользовавшись Техоном я выставил ему наивысшую оценку. Мне не нужно годы ходить с прибором чтобы оценить по достоинству! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kawasaki |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 25-May 09 Пользователь №: 10,071 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 7 2010, 16:19) А вы посмотрите на означенный мной список лучших на мой взгляд недорогих археоложников - Это: Cоверен ГТ, Вайтс МХТ и Тесоро Техон. То есть, даже не пользовавшись Техоном я выставил ему наивысшую оценку. Мне не нужно годы ходить с прибором чтобы оценить по достоинству! Почему археоложники??? По империи Тежон совсем чтоли не катит?? ![]() ![]() ![]() Что подразумевается под этим словом? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kawasaki: Feb 7 2010, 17:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kawasaki @ Feb 7 2010, 17:52) Почему археоложники??? По империи Тежон совсем чтоли не катит?? ![]() ![]() ![]() Что подразумевается под этим словом? ![]() ![]() Сергей, ты меня убиваешь ! ![]() ![]() ![]() да будь ты проще, сказал же что дам тебе тежон на встрече и сам поработаешь сколько влезет и примешь решение. Сообщение отредактировано Джим: Feb 7 2010, 18:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kawasaki |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 25-May 09 Пользователь №: 10,071 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Feb 7 2010, 18:16) Сергей, ты меня убиваешь ! ![]() ![]() ![]() да будь ты проще, сказал же что дам тебе тежон на встрече и сам поработаешь сколько влезет и примешь решение. Ок,договорились! ![]() PS Костя,я не Сергей, это я в скайпе Сергей! Я скайп для отца делал...Сергей он! А я Виталя! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ну, горячие финские парни, вы чего расшумелись? Я тему открываю и думаю - куда это я попал: Сиболы, Тесоры так и мельтешат в глазах!
![]() Ну, раз уж вы тут, а особо - старина Джим, поподробнее про Сиболу СЕ - что за лошадка темная? Почему на немецком? А такое же, но на русском будет??? ![]() ![]() Если сурьезно, что за машинка, есть информация более развернутая, и по цене тоже? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Feb 7 2010, 19:40) Влади, а нет желания протестировать приборчик тесоро на Ваших землях? я могу переговорить с Родонитом. Желание конечно же есть, более того, я могу сделать рецензию и тест на минерализованном грунте в реальном поиске по эпохе поздней бронзы и раннего железа, не на распашке а на полностью задернованной пплощадке, где могут работать только чуткие приборы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 8 2010, 01:05) Ну, горячие финские парни, вы чего расшумелись? Я тему открываю и думаю - куда это я попал: Сиболы, Тесоры так и мельтешат в глазах! ![]() Ну, раз уж вы тут, а особо - старина Джим, поподробнее про Сиболу СЕ - что за лошадка темная? Почему на немецком? А такое же, но на русском будет??? ![]() ![]() Если сурьезно, что за машинка, есть информация более развернутая, и по цене тоже? Ну, обычное дело, спросили годится ли Компадре по раннему периоду, и понеслось...Про Сиболу информации достаточно в сети, да в принципе, помедитировав над мануалом можно прикинуть возможности этого прибора... При поиске по археологии от прибора (и оператора) требуется умение цеплять предельно трудные (глубокие, маленькие, окисленные, плюс комбинация факторов...) цели очень широкого спектра размеров, форм и электрофизических свойств. Поиск по археологии часто сопровождается высокой и главное, резко неоднородной в пределах площадки минерализацией грунта. Исходя из этого и выбирается прибор. Компадре может эффективно использоваться по археологии, как и любой МД, но только в благоприятных условиях. Например, когда вы имеете возможность не спеша, со вкусом, сообразуясь с АКР, выбрать памятник, поставить возле него стационарный лагерь, разбить раскоп, снять дёрн...просканировать...и так далее вплоть до материка. Однако, для разрежённых задернованных культурных слоёв (не представляющих интереса для профессиональных археологов так как разбивать раскоп там бессмысленно) Компадре совершенно не подходит, так как большую часть возможных находок он просто не увидит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
А зима тем временем катится к своему логическому завершению, и хоть в марток приходится надевать десять порток, ясно, что скоро солнышко сделает свое дело и снег начнет усиленно таять!!! ![]() И вот тогда мы, стосковавшиеся по копу, расправим затекшие за зиму руки и ноги, наточим лопаты алмазными натфилями и пойдем колбаситься в поля! Не знаю, как кто, а я нет нет, да все таки достаю из дивана своего боевого друга - Компадрыча, вдыхаю запах приключений (читай - качественных американских материалов) и вспоминаю год ушедший... Славный год был! И славно мы с Компадре побродили по родимым просторам! И хочется в этом году тоже продуктивно с ним покопать! А я вот хотел вот что спросить у тех, кто использовал Компадре в прошлом сезоне - как улов, что удалось откопать интересного? Может, тряхнете воспоминаниями, пока за окном градусник опускает вниз красный столбик? Я теперь буду тут чаще появляться - так быстрей наступит Весна Копательская! ![]() Всем удачи!!! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Biotronics, поздравляю с покупкой! Правильный выбор, особливо для новичка! Будут вопросы - милости прошу в эту тему.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Biotronics @ Mar 12 2010, 07:58) .................. Щас сделаю тесты на монету рядом с черниной. Чтобы показать всем утверждающим что у Tesoro отсутствует дискрим. Опосля выложу. Я не знаю кто там , что там утверждает(наверное , те кто совсем не работал с Тесорками или заведомо по..дит) , но скажу , что у Тесорок один из самых лучших и плавных дискримов , который можно оченьтонко настроить под конкретные цели . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 11 2010, 17:38) Biotronics, поздравляю с покупкой! Правильный выбор, особливо для новичка! Будут вопросы - милости прошу в эту тему. Не затруднит ли Вас как уже опытного оператора Компадре сделать следующий тест по воздуху - возьмите ряд дробинок и картечин разного диаметра и замерьте дальность обнаружения по воздуху. Интересует табличка вида - размер свинцового шарика и дальность обнаружения. А также, замерьте дальность обнаружения гвоздика 25х1,5 и швейной иголки! Очень надо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да с радостью!
Результаты таковы: Игла параллельно катушке - 9см Игла перпендикулярно катушке - 11см Дробь 7мм - 12см Дробь 12мм - 15см Дробь 17мм - 16см Гвоздь параллельно катушке - 10см Гвоздь перпендикулярно катушке - 13 см Без дискрима, все металлы. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Ух ты! Вот это оформление теста! Может ещё халтурку возьмёте?
![]() Ювелирку золотую протестировать? Особенно мелкую на максимальном для самой низкочувствительной цели дискриме все предметы ( не понижать дискрим, если даже более удобная цель позволяет). Сделаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Всю ювелирку???
![]() ![]() ![]() Я не могу! ezz, отличный пост, я ржу!!! Спасибко, повеселил старика!!! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Если серьезно, что именно интересует? Очертим круг изысканий более конкретно.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 12 2010, 11:04) Если серьезно, что именно интересует? Очертим круг изысканий более конкретно. Рад, что повеселил! Интересно, насколько Компадре пригоден в качестве пляжника, ведь катушка у него по мусору хороша, а Тесоровские приборы к золоту чувствительны, даже по сравнению с многими более навороченными. Поэтому ассортимент магазина можно полный не выкладывать, но если есть - цепочка какая есть (это вероятно и будет целью с низким ВДИ) - нечто золотое не кольцеобразной формы примерно в 1 грамм - то же в 3-4гр. - тонкое колечко - толстое колечко то вот, по моему, предметы на основании тестов которых можно сделать некоторые предположения. Хотя список длинноват получился, но это в идеале... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Biotronics @ Mar 12 2010, 10:07) ВОПРОС. Многие вот пишут в Сети что у Compadre отсутствует режим "Все металы". Как это понимать? Ведь на регуляторе он обозначен. Это не режим АлМет(в чистом виде) - это АлМет в Дискриме т.е. самый менее закрытый спектр(в Дискриме) сигнала от цели НО ! который уже прошёл через фильтр дискрима . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 10:10 | |
![]() |