![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,905 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Хочу поделиться опытом - вдруг кому пригодится. Было у меня всяких машин в собственности, да и так приходилось периодически кататься на разнообразном транспорте - поэтому не понаслышке понимаю, что хороший головной свет никогда не будет лишним. Некоторые умники не парятся - суют свой ГейКсеном в обычные фары и едут плюя на окружающих. Или теперь еще мода пошла на светодиоды - китайцам похер - они продают, а покупатели не разбираясь в тонкостях устанавливают в обычные фары светодиоды и так же светят во все стороны. Мало того что они ослепляют встречку на трассе, так они еще и сами ничего не видят во время дождя или снегопада - так как идет паразитная засветка.
Выход из этой ситуации есть - можно установить Билинзы. Такие линзы у меня есть под ксенон - но я их не стал устанавливать (могу продать по лайту заинтересовавшемуся)- да и заметны они - инородный предмет в фаре - могут менты докопаться при рейдах. Я пошел другим путем - китайцы стали продавать светодиодные лампы со встроенными линзами. ![]() ![]() ![]() ![]() Выглядят они в фаре как обычная галогенка+колпачок. Светят фары после установки нормально, не слепят встречку и светят куда надо. Единственное неудобство - надо вскрывать фару - так как надо снять защитный колпачек лампы- его просто так не вытащить. Но есть и плюс этой "операции"- внутри фары на внутренней поверхности стекла есть слой загрязнений (он накапливается постепенно) и если его смыть, то фара светит лучше. Вскрытие фары дело нехитрое - я помещал снятые с автомобиля фары в духовку - при этом размягчается герметик и фара вскрывается, сборка производится также - нагрел в духовке и соединил корпус фары со стеклом. Я даже герметик не добавлял - хватило того что с завода. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На фотках видно что стекло имеет какой то белесый налет изнутри: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этот налет я вымыл при снятом стекле. Смывается легко. В сборе теперь фара выглядит так : ![]() ![]() После сборки в обычное место Н4 устанавливается эта лампа: ![]() ![]() ![]() ![]() и выглядит это так: ![]() ![]() ![]() Светотеневая граница четкая. В случае чего заменить эти лампы на простые галогенки (у меня в бардачке всегда лежат) можно очень быстро - за пару минут. На мой взгляд дальний плоховат у этих фар, но ближний нормальный. А дальний у меня в релингах на крыше прожектора штатные хорошо светят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,249 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Apr 4 2023, 17:49) Приветствую! Хочу поделиться опытом - вдруг кому пригодится. Было у меня всяких машин в собственности, да и так приходилось периодически кататься на разнообразном транспорте - поэтому не понаслышке понимаю, что хороший головной свет никогда не будет лишним. Некоторые умники не парятся - суют свой ГейКсеном в обычные фары и едут плюя на окружающих. Или теперь еще мода пошла на светодиоды - китайцам похер - они продают, а покупатели не разбираясь в тонкостях устанавливают в обычные фары светодиоды и так же светят во все стороны. Мало того что они ослепляют встречку на трассе, так они еще и сами ничего не видят во время дождя или снегопада - так как идет паразитная засветка. Выход из этой ситуации есть - можно установить Билинзы. Такие линзы у меня есть под ксенон - но я их не стал устанавливать (могу продать по лайту заинтересовавшемуся)- да и заметны они - инородный предмет в фаре - могут менты докопаться при рейдах. Я пошел другим путем - китайцы стали продавать светодиодные лампы со встроенными линзами. ![]() ![]() ![]() ![]() Выглядят они в фаре как обычная галогенка+колпачок. Светят фары после установки нормально, не слепят встречку и светят куда надо. Единственное неудобство - надо вскрывать фару - так как надо снять защитный колпачек лампы- его просто так не вытащить. Но есть и плюс этой "операции"- внутри фары на внутренней поверхности стекла есть слой загрязнений (он накапливается постепенно) и если его смыть, то фара светит лучше. Вскрытие фары дело нехитрое - я помещал снятые с автомобиля фары в духовку - при этом размягчается герметик и фара вскрывается, сборка производится также - нагрел в духовке и соединил корпус фары со стеклом. Я даже герметик не добавлял - хватило того что с завода. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На фотках видно что стекло имеет какой то белесый налет изнутри: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этот налет я вымыл при снятом стекле. Смывается легко. В сборе теперь фара выглядит так : ![]() ![]() После сборки в обычное место Н4 устанавливается эта лампа: ![]() ![]() ![]() ![]() и выглядит это так: ![]() ![]() ![]() Светотеневая граница четкая. В случае чего заменить эти лампы на простые галогенки (у меня в бардачке всегда лежат) можно очень быстро - за пару минут. На мой взгляд дальний плоховат у этих фар, но ближний нормальный. А дальний у меня в релингах на крыше прожектора штатные хорошо светят. Привет дружище. Стёкла эти всё равно не катят хоть и линзы ставить. Я своей милой на нексию поставил светодиоды, дальний стал хуже чем галогенки, ближний вообще огонь,но бывает даже фуры моргают. Там на стёклах рассеиватель он специально для галогенок,светодиод лупит в разные стороны как у тебя выше написано. Сам поставил эти лампы так как при галогенках сгорает замок зажигания, разгрузил замок двумя релюшками, но время от времени одно реле перегорает. Болячка такая на нексии. У меня на Дире стоят уже не родные фары,и там уже линзы, почему то очень часто перегорали лампы, решил поставить светодиоды, проблема ушла. Светит отлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,905 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
Гена, в моих фарах стекла - просто ровный поликарбонат. Отражатель - полигональный. Но так как отражатель в этом случае не используется - светит аккуратная линза и не только фуры, даже низкорослые живопырки не страдают - никому не слепит. По дальнему я писал - да слабоват, но у меня в автомобиле не крыше в заводской комплектации (не колхоз) два прожектора, которые совместно с дальним светят - мне хватает. Зато ближний значительно улучшился. А ближний важнее. Думаю еще в нижние противотуманки такие лампы воткнуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,249 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Apr 6 2023, 08:24) Гена, в моих фарах стекла - просто ровный поликарбонат. Отражатель - полигональный. Но так как отражатель в этом случае не используется - светит аккуратная линза и не только фуры, даже низкорослые живопырки не страдают - никому не слепит. По дальнему я писал - да слабоват, но у меня в автомобиле не крыше в заводской комплектации (не колхоз) два прожектора, которые совместно с дальним светят - мне хватает. Зато ближний значительно улучшился. А ближний важнее. Думаю еще в нижние противотуманки такие лампы воткнуть. Чего начилось то, нормально же общались ![]() Отражатель сбил меня с толку, на фаре выглядит как рассеиватель. Что насчёт дальнего света,думаю всё зависит от ламп. Хотя дополнительные фары именно дальнего света у меня стоят, чего то не сильно далеко они светят.для быстрой скорости их не хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Ладно, приеду к тебе в мае - покажу как светят.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 09:42 | |
![]() |