Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

42 страниц « < 39 40 41 42 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гефест-4, самый компактный и самый глубокий

asgo
post Sep 8 2025, 14:33
Создана #801

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Камрад с экскаватором копает, как понял он на свалке работает Гефестом - находит мощный сигнал под мусором и разрывает дальше, а с обычным прибором так не получится копать, все звенит ковром и не получится определить место сброса https://youtu.be/jwXfv7cCj_c?si=JOs0U9An6mMrXNry

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zakret
post Sep 8 2025, 15:13
Создана #802

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Sep 8 2025, 15:33)
Камрад с экскаватором копает, как понял он на свалке работает Гефестом - находит мощный сигнал под мусором и разрывает дальше, а с обычным прибором так не получится копать, все звенит ковром и не получится определить место сброса https://youtu.be/jwXfv7cCj_c?si=JOs0U9An6mMrXNry

Сергей! Приёмщики металлолома народу настроение перебили из за низких цен приёма металла((
  + Quote Post

Noname
post Sep 10 2025, 09:15
Создана #803

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 30 2025, 22:07)
Планируем, но пока в проекте

Чем нибудь удивите, может немного занавес приподнимите?

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

asgo
post Sep 10 2025, 12:58
Создана #804

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Sep 10 2025, 10:15)
Чем нибудь удивите, может немного занавес приподнимите?

За долгое время в бизнесе я понял, что идеи надо сначала реализовывать, а потом делиться ими, а не наоборот. Задумки хорошие, но всему свое время.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Wadim
post Sep 11 2025, 09:58
Создана #805

Профи

Из: Димитровград

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 10 2025, 13:58)
За долгое время в бизнесе я понял, что идеи надо сначала реализовывать, а потом делиться ими, а не наоборот. Задумки хорошие, но всему свое время.

Если планируете соорудить металлоискатель типа Гефеста, но с катушкой, которым можно можно мотать , со всей дури ,в разные стороны, то можете записать меня в очередь на покупку такого прибора.
  + Quote Post

Noname
post Sep 12 2025, 10:57
Создана #806

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Такое врядли реализуемо в техническом плане, но вот если что то с более стабильной инновацией поиска... было бы интересно.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

zakret
post Sep 12 2025, 11:09
Создана #807

Профи

-----XX---

когда на пустом месте возникает секрет то ничего может существенного и не ожидается? Но было бы очень интересно если приоткроется завеса чуток....)

Сообщение отредактировано zakret: Sep 12 2025, 11:10
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2025, 01:17
Создана #808

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(zakret @ Sep 12 2025, 12:09)
когда на пустом месте  возникает секрет то ничего  может существенного и не ожидается? Но было бы очень интересно если приоткроется завеса чуток....)

Незадолго до выпуска приоткроется, конечно

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 17 2025, 14:30
Создана #809

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Спросили в группе с какой глубины видит рельс. Вот, на 7:50 откопали рельсу с человеческий рост глубина, но сигнал был 999 с этой глубины, значит еще метра полтора минимум запас по глубине!
https://youtu.be/yNPRc6T3XG0?si=dbWkZUo10IOia9JV
ну и на рутуб дублирую, как просили)
https://rutube.ru/video/b20871127a37ab7d28c...567a7599e/?r=wd

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 18 2025, 14:26
Создана #810

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Новый ролик с Гефестом - и снова рельсы с 4:30 сигнал на рельсу и сравнение с МД на этот сигнал
https://youtu.be/tnzNu2Qu1M0?si=pcWG4RMl1M2vmoU1

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 24 2025, 14:48
Создана #811

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Друзья, вышел гайд по настройкам на Гефест и технике поиска
По большому счету, благодаря настройкам можно вести 3 разных типа поиска вот для того, чтобы использовать все возможности Гефеста и нужен этот обзор

https://youtu.be/1OVkzwr_-9s?si=yZRrV7bJWqkanbY4

https://rutube.ru/video/b4efc61ac07100837cbdf99ec91870ea/

--------------------
  + Quote Post

Lusegen
post Sep 27 2025, 07:59
Создана #812

Новичок
*

-----X----

Всем добрый день! На форуме не новичок, раньше писал, но больше читал под никами Багратид и Лусеген.
Неделю назад вернул Сергею Асго магнитометр «Гефест-4», предоставленный нам на испытания по моей просьбе. Организация, в которой я работаю, занимается очисткой местности от взрывоопасных предметов. В числе прочих приборов у нас в работе используются магнитометры Ferex 4.032, Magnex 120 LW и Schonstedt 72. С этими приборами мне хотелось сравнить «Гефест» в силу того, что приборов в организации не хватает, а купить новые из вышеназванных теперь дорого и непросто.
«Гефест», несмотря на общие черты и принцип работы, как оказалось, сильно отличается. Наверное, будет справедливо сказать, что это просто другой прибор, со своими явными достоинствами и недостатками.
Испытания, в силу ряда причин, связанных с погодой и местностью, были несколько скомканы, но тем не менее, я думаю, позволили оценить прибор объективно.
По существу, можно отметить следующее:
1. Иностранные приборы гораздо проще. При этом их простота сочетается с великолепными поисковыми характеристиками, которые, судя по всему, уже давно уперлись в законы физики. Простота в освоении в условиях нашей работы напрямую связана с безопасностью, поэтому я считаю это очень важным показателем.
2. Schonstedt, в отличие от «Гефеста», быстро осваивается и если цели относительно неглубокие, то можно сканировать быстрее чем «Гефестом». Но по чувствительности Schonstedt уступает. И, в отличие от «Гефеста», Schonstedt очень не любит смену азимута. Это можно побороть, немного покрутив его по оси, но такого тихого поиска, как на «Гефесте», Schonstedt не обеспечит.
Ferex и Magnex не намного сложнее Schonstedt. Через день-два практики люди вполне справляются с работой без риска неправильно настроить. Как и у младшего брата, из настроек там только чувствительность. Режимы работы на Ferex не в счёт. Их можно не использовать никогда. Разве что по ЛЭП включить соответствующий режим.
«Гефест» несколько не дотягивает по глубине обнаружения до своих иностранных «родственников» из другого поколения, но уступает несильно. Для предметов размером с каску примерно паритет. По ощущениям, «Гефест» чуть слабее на крупных предметах типа зарывшихся глубоко авиабомб. Но на подобную цель испытания не проводились, это субъективное ощущение.
3. «Гефест» требует больше времени на освоение и контроля в работе. Важно понимать, чего ты хочешь от прибора и как ты его настроил. Тут нет такого, что включил и побежал махать. Да и бежать не стоит. Той скорости, с которой можно махать Schonstedt, тут не реализуешь. И надо контролировать вертикаль. Всё это несложно, но только при осознанном приобретении прибора вдумчивым человеком с целью выжать все возможности.
Весьма интересный и действительно работающий режим приземного сканирования. Кажется, можно распознать разуплотнения грунта и выявить совсем уж мелкие предметы с глубин, недоступных при обычном ходовом поиске.
4. К явным плюсам хотелось бы отнести вес и компактность прибора. Диву даёшься тому, как этот малыш достойно конкурирует с громоздким Ferex. Тут, как говорится, моё почтение.
Вывод: для поисковой работы прибор весьма достойный и самодостаточный. В военной археологии вполне может выполнять работы по выявлению траншей и обнаружению даже очень небольших предметов на дне. Для металлоломщиков тоже будет полезен. Для работы в организациях, подобных моей, тоже найдёт свою нишу. По крайней мере, я своему руководству порекомендовал, но при этом понимаю, что беру на себя хлопоты по освоению и борьбе с ворчанием людей, которые привыкли к более простым приборам.
Чего ещё хотелось бы, так это жёсткий кофр. Прибор достоин такого подхода. Должен он лежать в добротном кофре, в мягком ложементе, подобно дорогой винтовке. Это было бы правильно.

Сообщение отредактировано Lusegen: Sep 28 2025, 22:14

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Lusegen
post Sep 27 2025, 08:03
Создана #813

Новичок
*

-----X----

Сильный ветер не позволил снять толковое видео, как мне хотелось. И Магнекс не попал в кадр. Условия не позволяют делать все спокойно и не спеша, но для себя мнение о приборе сложилось, чем я и поделился.
Сергей, еще раз спасибо за предоставленную возможность.

+ Quote Post

S.A.Y
post Sep 27 2025, 13:44
Создана #814

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

Доброго всем!
Сложно сказать, помогли ли Вы поднять продажи данного дивайса описанием, или окончательно «утопили» 🤔
имхо!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

S.A.Y
post Sep 27 2025, 13:50
Создана #815

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

«asgo” - позиционирует свой прибор как игнорирующий мелкую «дрись» (чтоб только крупняк!), что исключает поиск не больших находок на глубине!🤔

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

asgo
post Sep 27 2025, 14:05
Создана #816

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Lusegen @ Sep 27 2025, 08:59)
Всем добрый день! На форуме не новичок, раньше писал, но больше читал под никами Багратид и Лусеген.
Неделю назад вернул Сергею Асго магнитометр «Гефест-4», предоставленный нам на испытания по моей просьбе. Организация, в которой я работаю, занимается очисткой местности от взрывоопасных предметов. В числе прочих приборов у нас в работе используются магнитометры Ferex 4.032, Magnex 120 LW и Schonstedt 72. С этими приборами мне хотелось сравнить «Гефест» в силу того, что приборов в организации не хватает, а купить новые из вышеназванных теперь дорого и непросто.
«Гефест», несмотря на общие черты и принцип работы, как оказалось, сильно отличается. Наверное, будет справедливо сказать, что это просто другой прибор, со своими явными достоинствами и недостатками.
Испытания, в силу ряда причин, связанных с погодой и местностью, были несколько скомканы, но тем не менее, я думаю, позволили оценить прибор объективно.
По существу, можно отметить следующее:
1. Иностранные приборы гораздо проще. При этом их простота сочетается с великолепными поисковыми характеристиками, которые, судя по всему, уже давно уперлись в законы физики. Простота в освоении в условиях нашей работы напрямую связана с безопасностью, поэтому я считаю это очень важным показателем.
2. Schonstedt, в отличие от «Гефеста», быстро осваивается и если цели относительно неглубокие, то можно сканировать быстрее чем «Гефестом». Но по чувствительности Schonstedt уступает. И, в отличие от «Гефеста», Schonstedt очень не любит смену азимута. Это можно побороть, немного покрутив его по оси, но такого тихого поиска, как на «Гефесте», Schonstedt не обеспечит.
Ferex и Magnex не намного сложнее Schonstedt. Через день-два практики люди вполне справляются с работой без риска неправильно настроить. Как и у младшего брата, из настроек там только чувствительность. Режимы работы на Ferex не в счёт. Их можно не использовать никогда. Разве что по ЛЭП включить соответствующий режим.
«Гефест» несколько не дотягивает по глубине обнаружения до своих иностранных «родственников» из другого поколения, но уступает несильно. Для предметов размером с каску примерно паритет. По ощущениям, «Гефест» чуть слабее на крупных предметах типа зарывшихся глубоко авиабомб. Но на подобную цель испытания не проводились, это субъективное ощущение.
3. «Гефест» требует больше времени на освоение и контроля в работе. Важно понимать, чего ты хочешь от прибора и как ты его настроил. Тут нет такого, что включил и побежал махать. Да и бежать не стоит. Той скорости, с которой можно махать Schonstedt, тут не реализуешь. И надо контролировать вертикаль. Всё это несложно, но только при осознанном приобретении прибора вдумчивым человеком с целью выжать все возможности.
Весьма интересный и действительно работающий режим приземного сканирования. Кажется, можно распознать разуплотнения грунта и выявить совсем уж мелкие предметы с глубин, недоступных при обычном ходовом поиске.
4. К явным плюсам хотелось бы отнести вес и компактность прибора. Диву даёшься тому, как этот малыш достойно конкурирует с громоздким Ferex. Тут, как говорится, моё почтение.
Вывод: для поисковой работы прибор весьма достойный и самодостаточный. В военной археологии вполне может выполнять работы по выявлению траншей и обнаружению даже очень небольших предметов на дне. Для металлоломщиков тоже будет полезен. Для работы в организациях, подобных моей, тоже найдёт свою нишу. По крайней мере, я своему руководству порекомендовал, но при этом понимаю, что беру на себя хлопоты по освоению и борьбе с ворчанием людей, которые привыкли к более простым приборам.
Чего ещё хотелось бы, так это жёсткий корф. Прибор достоин такого подхода. Должен он лежать в добротном корфе, в мягком ложементе, подобно дорогой винтовке. Это было бы правильно.

Добрый день! Благодарю за подробный отчет по прибору! Пожелания к чехлу учтем обязательно!

--------------------
  + Quote Post

Lusegen
post Sep 28 2025, 22:03
Создана #817

Новичок
*

-----X----

QUOTE(S.A.Y @ Sep 27 2025, 13:44)
Доброго всем!
Сложно сказать, помогли ли Вы поднять продажи данного дивайса описанием, или окончательно «утопили» 🤔
имхо!

Тут уж надо правильно понять) Я за объективность.
Недорогой магнитометр нужен и Гефест оказался вполне себе способным заменить и Шонстедт и большие магнитометры типа Ферекс, Макнекс, Валон. Да, последние мощнее, но какова теперь их цена? И очень сложно найти хороший магнитометр на вторичном рынке. Те приборы которые на моей работе, у них у всех свой характер и считай повезло, если достался хороший. Скорее всего потому как приборы весьма возрастные. И не дай бог стукнуть зонд о ком земли... На вес золота стали теперь не молодеющие иномарки магнитометры.
Конкретно в моей поисковой деятельности тоже есть своя ниша. Я вполне себе справляюсь со всеми задачами посредством рамок на импульсник, но как быть в зарослях? Была у меня задача проверить участок в сильно заросшем саду. Дошло до того, что пришлось превращать выбранную площадку в аккуратные ряды деревьев с газоном между рядами. Многочасовой адский труд, потом 10 минут работы с рамой и скорее всего я ошибся привязкой аэрофотоснимка (сложное место. Нет точек чтоб притянуть хорошо). Кольцом в 60 см не пролезу, с меньшим кольцом не смогу зацепиться за траншею, а вот с палкой Гефестом вполне себе пролезу и вполне себе зацеплю какое ни будь железо на дне траншеи. Возможно даже вплоть до солдатской кружки, если постараться.
  + Quote Post

Lusegen
post Sep 28 2025, 22:08
Создана #818

Новичок
*

-----X----

QUOTE(S.A.Y @ Sep 27 2025, 13:50)
«asgo” - позиционирует свой прибор как игнорирующий мелкую «дрись» (чтоб только крупняк!), что исключает поиск не больших находок на глубине!🤔

Прибор весьма гибок в настройках. Да и без всяких настроек вполне себе понятно где крупное, где мелкое и глубина. Я когда провожу обучение на Ферекс и Валон, рисую пальцем в воздухе график сигнала - изображаю что такое затяг звука, пятно сигнала... И очень здорово, что у Гефеста есть такой график на экране. Хотя и без него прекрасно слышно)
  + Quote Post

Lusegen
post Sep 28 2025, 22:13
Создана #819

Новичок
*

-----X----

Асго, вот такой кофр у Валона. Гефест тоже достоин)

+ Quote Post

Steel rain
post Sep 29 2025, 12:51
Создана #820

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lusegen @ Sep 27 2025, 07:59)
Режимы работы на Ferex не в счёт. Их можно не использовать никогда. Разве что по ЛЭП включить соответствующий режим.

«Гефест» несколько не дотягивает по глубине обнаружения до своих иностранных «» из другого поколения, но уступает несильно. Для предметов размером с каску примерно паритет.

Читая вот эти "перлы" создается впечатление, что толи отзыв заказной, толи квалификация пишущего на уровне детсада.

У Ferex есть например режим поиска вблизи больших ферромагнитных обьектов ,таковых как например забор из металлической сетки, или металлический ангар. А с этой красной палкой-копалкой вы к ним и близко не подойдете.

"Не сильно уступает" это, для справки, примерно в 1.5-2 раза. biggrin.gif Основываясь на видео самого производителя красной палки, который явно возможности своего детища еще и приукрасил.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th November 2025 - 08:44
Рейтинг@Mail.ru