Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

41 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гефест-4, самый компактный и самый глубокий

scandijinior
post Apr 9 2025, 16:05
Создана #681

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Apr 9 2025, 16:54)
Наверное, вопрос только в разрешающей способности такого датчика.

Естественно. Ведь рояль, в данном случае играет изменение динамической петли гистерезиса стержня ферромагнетика.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Apr 9 2025, 17:30
Создана #682

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(zakret @ Apr 9 2025, 16:56)
Да просто народу показал... ваяют люди и сами.Не все могут такие суммы платить ..Спасибо за инфо!

Вы вроде умный человек, а слушаете таких как pantei. Гефест имеет выдающиеся характеристики. Можно собрать из дерьма и палок простенький прибор, но он и близко не будет по ТТХ к Гефесту. Даже рядом. Гефест близок по своим глубинным характеристикам к серьезным феррозондам, таким как Ваалон, к примеру. При этом имеет плюсы цифровика, то есть легкий, информативный, с гибкой настройкой под задачи и защитой от ЭМИ. И с техническим исполнением у него все на уровне импортных изделий. Думаете набор деталек является определяющим? Что там можно увидеть? Систему фильтрации? Вряд ли) Программные ноу-хау? Тем более. Так что смотрите на результат и не слушайте болтунов.
С уважением.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 9 2025, 17:31

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

zakret
post Apr 9 2025, 18:11
Создана #683

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Apr 9 2025, 18:30)
Вы вроде умный человек, а слушаете таких как pantei. Гефест имеет выдающиеся характеристики. Можно собрать из дерьма и палок простенький прибор, но он и близко не будет по ТТХ к Гефесту. Даже рядом. Гефест близок по своим глубинным характеристикам к серьезным феррозондам, таким как Ваалон, к примеру. При этом имеет плюсы цифровика, то есть легкий, информативный, с гибкой настройкой под задачи и защитой от ЭМИ. И с техническим исполнением у него все на уровне импортных изделий. Думаете набор деталек является определяющим? Что там можно увидеть? Систему фильтрации? Вряд ли) Программные ноу-хау? Тем более. Так что смотрите на результат и не слушайте болтунов.
С уважением.

Сергей! Со многими вашими доводами сложно не согласиться!!!
  + Quote Post

Kot-matvei
post Apr 9 2025, 22:07
Создана #684

Старожил

-----XXX--

QUOTE(zakret @ Apr 8 2025, 16:25)
ок. А по сигнуму есть видео?

Сигнум так не может.
  + Quote Post

zakret
post Apr 9 2025, 22:32
Создана #685

Профи

-----XX---

QUOTE(Kot-matvei @ Apr 9 2025, 23:07)
Сигнум так не может.

К сожалению нет видео Но сигнумом на 185см взял ведро уже не помню чем накрытое...сигнал был тихий но гул услышал .( на месте сарая--песок) копал не копанный грунт на первый взгляд но само ведро не могло закопаться))))
  + Quote Post

Kot-matvei
post Apr 9 2025, 23:45
Создана #686

Старожил

-----XXX--

QUOTE(zakret @ Apr 9 2025, 22:32)
К сожалению нет видео Но сигнумом на 185см взял ведро уже не помню чем накрытое...сигнал был тихий но гул услышал .( на месте сарая--песок) копал не копанный грунт на первый взгляд но само ведро не могло закопаться))))

Не удивляет ни разу. Так же подобные сигналы определяю по размаху. Я как то то же в болоте глубже метра ведро нашёл(точно глубину не помню) Пол дня убил на откапывание в постоянно прибывающей воде. В ведре лежали 15 копеек 60 какого то года. Построек ближе километра не было и не могло быть(болото). То же задавался вопросом, как оно туда попало. smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Apr 10 2025, 01:33
Создана #687

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Чтобы была понятна разница между МД и Гефестом, вот видео. Зо-зо серьезный прибор и денег стоит и от грунта хорошо отстраивается, но разница по крупному металлу очевидна. 2 метра для Гефеста ни о чем, прекрасно видит с высоким рейтингом, Минелаб просто молчит, как не маши. Да еще место мусорное - просто шансов нет у балансника
https://dzen.ru/video/watch/66331cb311689f03b4dcd970?f=d2d

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

zakret
post Apr 10 2025, 09:00
Создана #688

Профи

-----XX---

QUOTE(Kot-matvei @ Apr 10 2025, 00:45)
Не удивляет ни разу. Так же подобные сигналы определяю по размаху. Я как то то же в болоте глубже метра ведро нашёл(точно глубину не помню) Пол дня убил на откапывание в постоянно прибывающей воде. В ведре лежали 15 копеек 60 какого то года. Построек ближе километра не было и не могло быть(болото). То же задавался вопросом, как оно туда попало. smile.gif

Повторюсь в сарае на глубине 185см а при копке к стати на глубине165см лежала огромная лопаточная кость коня или лося. Естественно моим фантазиям не было границ что может быть под этим..... и на хрена....))
  + Quote Post

Kot-matvei
post Apr 10 2025, 10:54
Создана #689

Старожил

-----XXX--

QUOTE(zakret @ Apr 10 2025, 09:00)
Повторюсь в сарае на глубине 185см а при копке к стати на глубине165см лежала огромная лопаточная кость коня или лося. Естественно моим фантазиям не было границ что может быть под этим..... и на хрена....))

Для этого нужно знать что там было лет 50-100 назад. Возможно там порезвился бульдозер. Таких необъяснимых находок хватает. У нас к примеру в карьере, на месте осушённого в 70х болота не так давно на глубине около 10 метров выкопали деревянный сруб какого то строения. Я копая транш себе под водопровод на полутора метрах зацепил топор x-xi веков, хотя история утверждает что до xv века поселений в этом районе не было. Средневековый меч в окопе по 1944г,оружие крымской войны с лентами к пулемёту МГ, патроны 7.62х39 вперемешку с настрелом первой мировой, и многое другое что трудно объяснить. smile.gif
  + Quote Post

Steel rain
post Apr 10 2025, 11:48
Создана #690

Постоянный

-----XX---

QUOTE(zakret @ Apr 9 2025, 15:56)
Да просто народу показал... ваяют люди и сами.Не все могут такие суммы платить ..Спасибо за инфо!

Показал себестоимость палки-копалки равную 1000 руб. biggrin.gif Асго ест-но недоволен
  + Quote Post

asgo
post Apr 10 2025, 14:05
Создана #691

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Steel rain @ Apr 10 2025, 12:48)
Показал себестоимость палки-копалки равную 1000 руб.  biggrin.gif Асго ест-но недоволен

Еще один biggrin.gif Ну так вскройте Мантикору или Д2 и считайте себестоимость)

Сообщение отредактировано asgo: Apr 10 2025, 14:07

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 10 2025, 17:48
Создана #692

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Вот такая статья вышла в журнале Альманах по Гефесту и не только
https://dzen.ru/a/ZyCjOFfgX03oNTNN

--------------------
  + Quote Post

zakret
post Apr 10 2025, 18:06
Создана #693

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Apr 10 2025, 18:48)

Хотелось бы про балансник какую нибудь инфо... чем лучше сигнума и.т..д.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Apr 10 2025, 20:50
Создана #694

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Apr 10 2025, 17:48)

Может кто то ещё знает прибор «Сигнум» MTF ? В самом начале статьи упоминается. smile.gif Это как на канале о немецких автомобилях назвать BMW-BWM. Сразу возникает доверие к специалисту. smile.gif
  + Quote Post

Kot-matvei
post Apr 10 2025, 21:10
Создана #695

Старожил

-----XXX--

QUOTE(zakret @ Apr 10 2025, 18:06)
Хотелось бы про балансник какую нибудь инфо... чем лучше сигнума и.т..д.

Да и так понятно. Видит глубже ,но уже. В остальном хуже. То есть в очень ограниченном поле применения имеет преимущество. В остальном хуже. Это я так думаю. Со мной можно не соглашаться. Но исходя из того что заявляют по нему, он хорошо и глубоко видит толстый и крупный металл. Игнорируя тонкий и мелкий. То есть если с ним пройти по окопу, то все крупные осколки, снаряды и мины вы не пропустите. Пропустите только фляжки, котелки, ящики и каски, если не будете отвлекаться на слабые сигналы. А если будете копать и слабые сигналы, то соберёте все мелкие осколки, которых в некоторых районах(например у нас) может быть до сотни на квадратный метр.
Уважаемый asgo,поправте если я ошибаюсь. Это вполне реально, потому как знаю о Гефесте только с ваших слов.
  + Quote Post

zakret
post Apr 10 2025, 21:16
Создана #696

Профи

-----XX---

QUOTE(Kot-matvei @ Apr 10 2025, 22:10)
Да и так понятно. Видит глубже ,но уже. В остальном хуже. То есть в очень ограниченном поле применения имеет преимущество.  В остальном хуже. Это я так думаю. Со мной можно не соглашаться. Но исходя из того что заявляют по нему, он хорошо и глубоко видит толстый и крупный металл. Игнорируя тонкий и мелкий. То есть если с ним пройти по окопу, то все крупные осколки, снаряды и мины вы не пропустите. Пропустите только фляжки, котелки, ящики и каски, если не будете отвлекаться на слабые сигналы. А если будете копать и слабые сигналы, то соберёте все мелкие осколки, которых в некоторых районах(например у нас) может быть до сотни на квадратный метр.
Уважаемый asgo,поправте если я ошибаюсь. Это вполне реально, потому как знаю о Гефесте только с ваших слов.

Вы ошиблись. С моих слов о Гефесте не возможно ничего узнать))) Я не Асго!
  + Quote Post

Kot-matvei
post Apr 10 2025, 22:03
Создана #697

Старожил

-----XXX--

QUOTE(zakret @ Apr 10 2025, 21:16)
Вы ошиблись. С моих слов о Гефесте не возможно ничего узнать))) Я не Асго!

Так я хотя и писал вам, но за одно и решил уточнить у asgo,если ошибаюсь. Он же так же читает ветку. Так что не ошибся. Так и было задумано. smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Apr 10 2025, 22:57
Создана #698

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Apr 10 2025, 22:10)
Да и так понятно. Видит глубже ,но уже. В остальном хуже. То есть в очень ограниченном поле применения имеет преимущество.  В остальном хуже. Это я так думаю. Со мной можно не соглашаться. Но исходя из того что заявляют по нему, он хорошо и глубоко видит толстый и крупный металл. Игнорируя тонкий и мелкий. То есть если с ним пройти по окопу, то все крупные осколки, снаряды и мины вы не пропустите. Пропустите только фляжки, котелки, ящики и каски, если не будете отвлекаться на слабые сигналы. А если будете копать и слабые сигналы, то соберёте все мелкие осколки, которых в некоторых районах(например у нас) может быть до сотни на квадратный метр.

Фляжки алюминиевые пропустите, конечно, каску примерно с метра видит Гефест, но опять же зависит от каски - немецкий металл видит лучше, советскую ребята говорили хуже, мелкие осколки не видит, сантиметров от 10начиная размер и то с поверхности меньше штыка только можно увидеть, также не очень удобно, что видит колючку, это явный минус, хотя при проверке лопатой колючка пружинит и отличить ее несложно если ткнуть в нее, мы так и отличали. Причем работает четко с опытом - один раз было - ткнули, а оно не пружинит, копнули, а там штык. А вот по ящикам нет не мимо - жестяные видит глубоко Был выезд с поисковым отрядом Россия, место прям хорошо вычесаное, так вот все значимые находки были именно Гефестом, ящик МГ правда полный, подняли примерно с 1,60 метра, труба - кожух от ствола МГ, поменьше - сантиметров с 70, но сигнал был ломовой с большим запасом. Владимир (командир ПО) ходит с Интроником с 18 рулем, он тоже видел эти сигналы, но зацеп был Гефестом. Также добрали разметанную винтовку маузер - тоже Гефестом собирали ее, им удобно в ямке шерудить, 18 рулем так не помашешь, а глубины достаточно и Гефом, даром, что небольшой металл.
Вот с того дня находка, красиво смотрелось, остальное не фоткали
user posted image
А вот видео от поискового отряда, ну я выкладывал уже. Есть еще видео с Гефестом от других отрядов, но надо залить будет на канал, все руки не доходят
https://rutube.ru/video/40cf56c88c6318df0c5...ab51d1c37/?r=wd
И со штыком момент попал на видео, тоже потом залью

Сообщение отредактировано asgo: Apr 10 2025, 23:11

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Apr 10 2025, 23:06
Создана #699

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 10 2025, 22:57)
Фляжки алюминиевые пропустите, конечно, каску примерно с метра видит Гефест, но опять же зависит от каски - немецкий металл видит лучше, советскую ребята говорили хуже, мелкие осколки не видит, сантиметров от 10начиная размер и то с поверхности меньше штыка уже можно увидеть, также не очень удобно, что видит колючку, это явный минус, хотя при проверке лопатой колючка пружинит и отличить ее несложно если ткнуть в нее, мы так и отличали. Причем работает четко с опытом - один раз было - ткнули, а оно не пружинит, копнули, а там штык. А вот по ящикам нет не мимо - жестяные видит глубоко Был выезд с поисковым отрядом Россия, место прям хорошо вычесаное, так вот все значимые находки были именно Гефестом, ящик МГ правда полный, подняли примерно с 1,60 метра, труба - кожух от ствола МГ, поменьше - сантиметров с 70, но сигнал был ломовой с большим запасом. Владимир (командир ПО) ходит с Интроником с 18 рулем, он тоже видел эти сигналы, но зацеп был Гефестом. Также добрали разметанную винтовку маузер - тоже Гефестом собирали ее, им удобно в ямке шерудить, 18 рулем так не помашешь, а глубины достаточно и Гефом, даром, что небольшой металл.
user posted image
А вот видео от поискового отряда, ну я выкладывал уже. Есть еще видео с Гефестом от других отрядов, но надо залить будет на канал, все руки не доходят

На фото - это не кожух ствола МГ это футляр от стволиков МГ. Вот - вытянутые предметы хорошо магнитометр цепляет.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Kot-matvei
post Apr 11 2025, 00:49
Создана #700

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Apr 10 2025, 22:57)
Фляжки алюминиевые пропустите, конечно, каску примерно с метра видит Гефест, но опять же зависит от каски - немецкий металл видит лучше, советскую ребята говорили хуже, мелкие осколки не видит, сантиметров от 10начиная размер и то с поверхности меньше штыка только можно увидеть, также не очень удобно, что видит колючку, это явный минус, хотя при проверке лопатой колючка пружинит и отличить ее несложно если ткнуть в нее, мы так и отличали. Причем работает четко с опытом - один раз было - ткнули, а оно не пружинит, копнули, а там штык. А вот по ящикам нет не мимо - жестяные видит глубоко Был выезд с поисковым отрядом Россия, место прям хорошо вычесаное, так вот все значимые находки были именно Гефестом, ящик МГ правда полный, подняли примерно с 1,60 метра, труба - кожух от ствола МГ, поменьше - сантиметров с 70, но сигнал был ломовой с большим запасом. Владимир (командир ПО) ходит с Интроником с 18 рулем, он тоже видел эти сигналы, но зацеп был Гефестом. Также добрали разметанную винтовку маузер - тоже Гефестом собирали ее, им удобно в ямке шерудить, 18 рулем так не помашешь, а глубины достаточно и Гефом, даром, что небольшой металл.
user posted image

Ага. Понятно. Хорошо реагирует на объём не зависимо от размера фрагментов в этом объёме.
Про пропуск касок и ящиков я имел в виду на фоне снарядов, мин и других толстых кусков металла. Интересно а как он себя покажет в окопах с касками, где дно покрыто слоем настрела
(у нас не редко этот слой достигает сантиметров 30-50) Сигнум на подобное орёт как пострадавший. Но чёрным. Спасают именно ящики, каски и другие металлические или цветные предметы которые уводят сигнал в цветнину. Иначе можно тупо из за настрела выкопать метров 30-50 окопа. Импульсник так же сильно реагирует на слой настрела, но в основном выделяет места с большим скоплением. А так как у нас патронов не жалели(впрочем как и артиллерии), то много участков где любой прибор просто начинает истерить от обилия металла.Кстати вам бы не плохо скататься на коп с реальными военщиками, и снять реальный коп. То есть как нашли сигнал. Сам коп можно пропустить, и как эта находка показалась из земли(не вынимая).Хорошо если глубина будет больше метра, а находка ,что то военное, а не колхозная жбонь. Совершенно не важно кто найдёт. Нужен именно факт того что видит, и факт откопанного, но не вынутого из земли на фоне, к примеру лопаты(её размер знают все). наподобие этого
user posted image
Это будет значительно реалистичней, и скорей заинтересует копателей по войне, чем очень спорные видео что я пока видел у вас. Только не надо как на видео с бороной показывать что другие приборы не видят.Это только вызывает недоверие. Для одного предмета достаточно минутного ролика. Чем больше будет предметов (эпизодов) в видео, тем лучше. И поменьше разговоров. Люди не любят видео где много говорят. Это моё личное мнение, как должно выглядеть видео, что бы заинтересовало и не вызвало впечатление постановки. Если среди находок будет каска или боец, то это вообще самый лучший вариант. На каски народ клюёт значительно лучше чем на всякую жбонь. Не примите мой совет за попытку учить вас. Просто обрисовал ситуация как сделал бы я, а так же на что обратил реальное внимание, а не забыл через секунду после просмотра.
  + Quote Post

41 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 04:31
Рейтинг@Mail.ru