![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Apr 8 2025, 14:37) Я не настолько глуп, что бы соглашаться на эксперимент на чужом поле и с такими вкусными предложениями. Asgo прекрасно знает возможности и недостатки Сигнума, а подобрать площадку где этот прибор слепнет, не составит какого либо труда. В прочем как и мне, где ферромагнитный магнитометр так же бесполезен. У всех приборов есть недостатки, и зная их не сложно манипулировать по своему желанию. Я конечно же шуткой сказал, что зря не приняли предложение. Ваше видео с каской впечатлил. Та цель, что асго закопал на слёте, конечно же не простая для обычного поиска. Так же там одновременно работало много приборов, они друг на друга влияют, о какой тут глубине может идти речь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NSKK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 4-December 24 Пользователь №: 2,410,479 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я как то с недоверием отношусь к каске с 1,7м.... Даже на руль с 1,5кГц.
Это слишком для балансника. Каждый основывается на своем опыте. Мой опыт входит в конфликт с подобными глубинами. 120-130см еще куда не шло. 170.... Ну пусть будет 170... А вот сможет ли балансник отличить на среднем мусоре каску с 1метра от гильзы или монеты или ошметка кровли с 30-40см? Думаю, что с этим проблема. И никакое ПТ не поможет. Тут или глубинник.... Или Гефест. P.s. Особенно умиляют рассуждения об эффективности поиска имульсниками монет))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NSKK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 26 Зарегистрирован: 4-December 24 Пользователь №: 2,410,479 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я копал глубокое и относительно крупное Беркутом.
И ни разу.... НИ РАЗУ , положа руку на сердце, не мог точно сказать , что это не хороший приповерхностный сигнал. Уже после того как выкапываешь , мозг начинает натягивать сову на глобус. А по факту разницы практически нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,202 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 470 кг ![]() ![]() |
Странные вы люди! (Не побоюсь этого слова-хейтеры!).
Прибор мелкую дрись не видит, банку с краской-видит! Тут ещё и фарфор стал видеть! Вона как колодец в котловане нашёл! ТС-вам бы спасибо людям сказать, вона как тему в топ-е держат! У вас так не выходит… имхо, удачи всем! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NSKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.Y @ Apr 8 2025, 15:20) Странные вы люди! (Не побоюсь этого слова-хейтеры!). Прибор мелкую дрись не видит, банку с краской-видит! Тут ещё и фарфор стал видеть! Вона как колодец в котловане нашёл! ТС-вам бы спасибо людям сказать, вона как тему в топ-е держат! У вас так не выходит… имхо, удачи всем! Да. Каждый видит свое. Хорошо хоть насчет фарфора подсказали, что Гефест и его видит.... А то ЭТОТ момент я упустил. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.Y @ Apr 8 2025, 16:20) Странные вы люди! (Не побоюсь этого слова-хейтеры!). Прибор мелкую дрись не видит, банку с краской-видит! Тут ещё и фарфор стал видеть! Вона как колодец в котловане нашёл! ТС-вам бы спасибо людям сказать, вона как тему в топ-е держат! У вас так не выходит… имхо, удачи всем! Ну вот! И вы помогли...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NSKK @ Apr 8 2025, 15:03) Я копал глубокое и относительно крупное Беркутом. И ни разу.... НИ РАЗУ , положа руку на сердце, не мог точно сказать , что это не хороший приповерхностный сигнал. Уже после того как выкапываешь , мозг начинает натягивать сову на глобус. А по факту разницы практически нет. Беркут замечательный прибор. Когда копал с ним, то в 30% случаев мог по сигналу сказать что там,а не только глубину. Месяц назад подарил его товарищу. Так тот как то умудряется не увидеть каску на 60 см по воздуху. Беркут ещё с одной из первых прошивок. Которая позволяла видеть цветнину через металлический мусор. Мой личный рекорд на каску с Беркутом 140 см.(но ели слышимый сигнал. Ходом прошёл бы мимо) С Сигнумом 160. Руль 15 на 3 кКц. https://www.youtube.com/watch?v=1Fgn7o2N6HI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Apr 8 2025, 17:12) Беркут замечательный прибор. Когда копал с ним, то в 30% случаев мог по сигналу сказать что там,а не только глубину. Месяц назад подарил его товарищу. Так тот как то умудряется не увидеть каску на 60 см по воздуху. Беркут ещё с одной из первых прошивок. Которая позволяла видеть цветнину через металлический мусор. Мой личный рекорд на каску с Беркутом 140 см.(но ели слышимый сигнал. Ходом прошёл бы мимо) С Сигнумом 160. Руль 15 на 3 кКц. https://www.youtube.com/watch?v=1Fgn7o2N6HI ок. А по сигнуму есть видео? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NSKK @ Apr 8 2025, 16:03) Я копал глубокое и относительно крупное Беркутом. И ни разу.... НИ РАЗУ , положа руку на сердце, не мог точно сказать , что это не хороший приповерхностный сигнал. Уже после того как выкапываешь , мозг начинает натягивать сову на глобус. А по факту разницы практически нет. Да, верно. С увеличением глубины любой балансный прибор начинает мазать сигнал, плюс уменьшается площадь сигнала, в итоге лотерея - что -то откопали, что-то пропустили. И главное, никогда не узнаем сколько пропускаем, а мы приезжаем на битые в ноль места и находим практически всегда. При том, что глубина находок далеко не предельная - с повернхности часто вынимаем. Фишка в том, что Гефестом я четко вижу - цель большая и даже если она глубоко, я все равно отличаю. А с МД хорошо на тестах махать - когда знаешь где цель, а когда не знаешь, расклад совсем другой... Не все это осознают, к сожалению. Поскольку видят только то, что откопали, им бы показать сколько пропустили))) Ну, если видео наших поездок с Гефестом внимательно посмотреть, можно увидеть. Да и на слете показательно было. Приведу пример из моей монетной практики. Приехали на место растасканного кладика, стали выхаживать - кругом еле попискивает чернина, на следующий день подсохло, грунтовые условия поменялись - только монеты и черных практически не попадается. Вот такие штуки грунт выкидывает. Это я еще про проводку не пишу - можно целую лекцию писать на эту тему. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 8 2025, 20:23) Да, верно. С увеличением глубины любой балансный прибор начинает мазать сигнал, плюс уменьшается площадь сигнала, в итоге лотерея - что -то откопали, что-то пропустили. И главное, никогда не узнаем сколько пропускаем, а мы приезжаем на битые в ноль места и находим практически всегда. При том, что глубина находок далеко не предельная - с повернхности часто вынимаем. Фишка в том, что Гефестом я четко вижу - цель большая и даже если она глубоко, я все равно отличаю. А с МД хорошо на тестах махать - когда знаешь где цель, а когда не знаешь, расклад совсем другой... Не все это осознают, к сожалению. Поскольку видят только то, что откопали, им бы показать сколько пропустили))) Ну, если видео наших поездок с Гефестом внимательно посмотреть, можно увидеть. Да и на слете показательно было. Приведу пример из моей монетной практики. Приехали на место растасканного кладика, стали выхаживать - кругом еле попискивает чернина, на следующий день подсохло, грунтовые условия поменялись - только монеты и черных практически не попадается. Вот такие штуки грунт выкидывает. Это я еще про проводку не пишу - можно целую лекцию писать на эту тему. Вот, дабы не быть голословным - камрад прошел место очень тщательно и пригласил нас, смотрим что было пропущено прямо на бугре который вычесывали перед этим ОРХ очень тщательно. Хейтил нас, кстати)), мы не поленились в ростовскую область съездить, чтобы доказать, что Гефест может находить за другими МД на 16 минуте объясняю причины пропусков из-за проводки https://youtu.be/aOksbwrhnYI?si=NA4_GnGSOzL79903 Сообщение отредактировано asgo: Apr 8 2025, 19:32 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 8 2025, 19:30) Вот, дабы не быть голословным - камрад прошел место очень тщательно и пригласил нас, смотрим что было пропущено прямо на бугре который вычесывали перед этим ОРХ очень тщательно. Хейтил нас, кстати)), мы не поленились в ростовскую область съездить, чтобы доказать, что Гефест может находить за другими МД на 16 минуте объясняю причины пропусков из-за проводки https://youtu.be/aOksbwrhnYI?si=NA4_GnGSOzL79903 Думаю все приборы пропускают без исключения. Плюс человеческий фактор. То сигнал показался не убедительным, то лень копать, или обошёл куст с другой стороны. И ещё замечено, что почему то зимой находок больше чем летом. Хотя по логике из за продолжительности дня, должно быть наоборот. То что кто то пропустил, а потом другой добрал нельзя обьяснять только возможностями прибора. Не раз видел как после ТМа поднимают вторым фишером, или 250 аськой. Однажды у самого был примечательный случай. Поднял бойца на гранаты с метра, и обшарил всё вокруг тщательнейшим образом. Через два года на этом месте зацепил бойца на каску и ПТРД на глубине 5 сантиметров тем же прибором. Глубина была такая, что можно было пином взять, а мощным прибором пропустил при тщательном вызванивании каждой гильзы. Как такое объяснить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NSKK |
![]()
Создана
|
У меня знакомый как то весной импульсником+рама хапнул сигнал(как потом оказалось каска в блине на почти 3х метрах). Место пометили, но копать не стали.
Приехали летом , когда все сухое и .... метка есть, а сигнал рама уже не берет. Грунт поменял свойства.... Хотя казалось бы на импульсник в меньшей степени должен влиять. Но на излете разное бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kot-matvei @ Apr 9 2025, 00:55) Думаю все приборы пропускают без исключения. Плюс человеческий фактор. То сигнал показался не убедительным, то лень копать, или обошёл куст с другой стороны. И ещё замечено, что почему то зимой находок больше чем летом. Хотя по логике из за продолжительности дня, должно быть наоборот. То что кто то пропустил, а потом другой добрал нельзя обьяснять только возможностями прибора. Не раз видел как после ТМа поднимают вторым фишером, или 250 аськой. Однажды у самого был примечательный случай. Поднял бойца на гранаты с метра, и обшарил всё вокруг тщательнейшим образом. Через два года на этом месте зацепил бойца на каску и ПТРД на глубине 5 сантиметров тем же прибором. Глубина была такая, что можно было пином взять, а мощным прибором пропустил при тщательном вызванивании каждой гильзы. Как такое объяснить? Да, грунт важный маскирующий фактор. И очень много нюансов Влажная земля это повышенная проводимость, которая соединяется с сигналом цели и как бы подталкивает цель. Но не на всех приборах это плюс и не всегда. На зимнем грунте берется лучше, поскольку проводимость стремится к нолю и балансные приборы АКА особенно любят низкую проводимость, отсюда глубина зимой на подмерзшем грунте на них больше. Но грунт не единственный фактор, мы когда стали ездить с Гефестом по чужим местам, было удивительно сколько пропусков обычными МД, я стал анализировать и выделил 4 фактора. Первый это грунтовые условия, второй фактор проводка - для внятного сигнала обмотки датчика должны пересечь цель, когда мы на тестах машем, цель ровно по центру, мы пересекаем ее от края до края, но в реальном поиске такое не всегда получается, особенно с крупными целями. Если наехать краем катушки на крупную цель и убрать не пересекая ее, то запросто можно не получить нормальный сигнал. Третья причина неудобья - трава, ямки, кустики и пр, и четвертая мусор - гвоздих сверху вплотную к катушке на балансном приборе убьет крупную цель на глубине. И все эти 4 фактора действуют одновременно, отсюда и пропуски. При этом крупные цели пропускают не меньше, чем мелкие. Удивлялись когда с небольшой глубины доставали просто гигантов. Хейта много под такими роликами, трудно доказать, что это не постанова, когда с полштыка шквалыгу метровую вынимаешь, но факт есть факт и каска ваша тому пример. Вот мое интервью ПО Россия, там я рассказываю об этом, начиная с 5:25 https://rutube.ru/video/40cf56c88c6318df0c5...ab51d1c37/?r=wd При этом, у каждого МД своя система фильтрации и озвучки, что также накладывает определенные ограничения, поэтому лучше более слабый, но хорошо освоенный прибор, чем навороченный, но малознакомый. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всё перечисленное асго (4 фактора) справедливо в монетном поиске. Когда мы ищем металлолом, все эти факторы малосущественны, так как цели как правило в 10-100 раз больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Apr 9 2025, 11:32) Всё перечисленное асго (4 фактора) справедливо в монетном поиске. Когда мы ищем металлолом, все эти факторы малосущественны, так как цели как правило в 10-100 раз больше. Внимательней читайте - большую цель пропустить элементарно. Даже в некотором роде проще, чем монету, поскольку при проводке нет пересечения цели от края до края, а вытянутые цели при проводке вдоль вообще могут не дать сигнала. Грунт, даже тонкая, в несколько сантиметров прослойка уже серьезная помеха, когда нет пересечения цели обмотками, вот два фактора и сложились, а их, напомню, четыре. Вот, яркий пример такой находки на битом месте- на 27-30 этот момент. И на превьюшке ролика эта находка. https://youtu.be/YOczwq5COXM?si=8SXBeqXC3QvRsXsp -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 9 2025, 10:52) Внимательней читайте - большую цель пропустить элементарно. Даже в некотором роде проще, чем монету, поскольку при проводке нет пересечения цели от края до края, а вытянутые цели при проводке вдоль вообще могут не дать сигнала. Грунт, даже тонкая, в несколько сантиметров прослойка уже серьезная помеха, когда нет пересечения цели обмотками, вот два фактора и сложились, а их, напомню, четыре. Вот, яркий пример такой находки на битом месте- на 27-30 этот момент. И на превьюшке ролика эта находка. https://youtu.be/YOczwq5COXM?si=8SXBeqXC3QvRsXsp Вы детям в детсаде такие видео показывайте, они поверят ![]() Сообщение отредактировано pantei: Apr 9 2025, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Apr 9 2025, 12:13) Вы детям в детсаде такие видео показывайте, они поверят ![]() Ученье свет, а неученье, чуть рассвело и на работу. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 9 2025, 11:32) Ученье свет, а неученье, чуть рассвело и на работу. ![]() Вы с палкой пищалкой - "пинпоинтером" ни чего не собираете, вы ими торгуете ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Apr 9 2025, 11:32) Всё перечисленное асго (4 фактора) справедливо в монетном поиске. Когда мы ищем металлолом, все эти факторы малосущественны, так как цели как правило в 10-100 раз больше. В любом поиске справедливо. Большой плюс феррозондов в данном виде поиска, это то что для них достаточно просто наличия стороннего э\м поля отличного от естественного. С другой стороны это может быть минусом. Можно словить глубокие аномалии вместо металла. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 9 2025, 12:36) В любом поиске справедливо. Большой плюс феррозондов в данном виде поиска, это то что для них достаточно просто наличия стороннего э\м поля отличного от естественного. С другой стороны это может быть минусом. Можно словить глубокие аномалии вместо металла. Анатолий, что может повлиять на сигнал от трака тракторного на глубине 300-400мм ? А на глубине метр он мне нах не нужен, да если ещё и в глине сухой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 06:10 | |
![]() |