Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гефест-4, самый компактный и самый глубокий

pantei
post Apr 8 2025, 14:51
Создана #641

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kot-matvei @ Apr 8 2025, 14:37)
Я не настолько глуп, что бы соглашаться на эксперимент на чужом поле и с такими вкусными предложениями. Asgo прекрасно знает возможности и недостатки Сигнума, а подобрать площадку где этот прибор слепнет, не составит какого либо труда. В прочем как и мне, где ферромагнитный магнитометр так же бесполезен. У всех приборов есть недостатки, и зная их не сложно манипулировать по своему желанию.

Я конечно же шуткой сказал, что зря не приняли предложение. Ваше видео с каской впечатлил. Та цель, что асго закопал на слёте, конечно же не простая для обычного поиска. Так же там одновременно работало много приборов, они друг на друга влияют, о какой тут глубине может идти речь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

NSKK
post Apr 8 2025, 14:58
Создана #642

Пользователь
**

-----X----

Я как то с недоверием отношусь к каске с 1,7м.... Даже на руль с 1,5кГц.
Это слишком для балансника.
Каждый основывается на своем опыте.
Мой опыт входит в конфликт с подобными глубинами.
120-130см еще куда не шло.
170.... Ну пусть будет 170...
А вот сможет ли балансник отличить на среднем мусоре каску с 1метра от гильзы или монеты или ошметка кровли с 30-40см?
Думаю, что с этим проблема.
И никакое ПТ не поможет.
Тут или глубинник.... Или Гефест.
P.s. Особенно умиляют рассуждения об эффективности поиска имульсниками монет)))))
  + Quote Post

NSKK
post Apr 8 2025, 15:03
Создана #643

Пользователь
**

-----X----

Я копал глубокое и относительно крупное Беркутом.
И ни разу.... НИ РАЗУ , положа руку на сердце, не мог точно сказать , что это не хороший приповерхностный сигнал. Уже после того как выкапываешь , мозг начинает натягивать сову на глобус.
А по факту разницы практически нет.
  + Quote Post

S.A.Y
post Apr 8 2025, 15:20
Создана #644

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

Странные вы люди! (Не побоюсь этого слова-хейтеры!).
Прибор мелкую дрись не видит, банку с краской-видит! Тут ещё и фарфор стал видеть! Вона как колодец в котловане нашёл!
ТС-вам бы спасибо людям сказать, вона как тему в топ-е держат!
У вас так не выходит…
имхо, удачи всем!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

NSKK
post Apr 8 2025, 15:37
Создана #645

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(S.A.Y @ Apr 8 2025, 15:20)
Прибор мелкую дрись не видит, банку с краской-видит! Тут ещё и фарфор стал видеть! Вона как колодец в котловане нашёл!
У вас так не выходит…
имхо, удачи всем!

Да. Каждый видит свое.
Хорошо хоть насчет фарфора подсказали, что Гефест и его видит.... А то ЭТОТ момент я упустил. Спасибо.
  + Quote Post

zakret
post Apr 8 2025, 15:38
Создана #646

Профи

-----XX---

QUOTE(S.A.Y @ Apr 8 2025, 16:20)
У вас так не выходит…
имхо, удачи всем!

Ну вот! И вы помогли...))
  + Quote Post

Kot-matvei
post Apr 8 2025, 16:12
Создана #647

Старожил

-----XXX--

QUOTE(NSKK @ Apr 8 2025, 15:03)
И ни разу.... НИ РАЗУ , положа руку на сердце, не мог точно сказать , что это не хороший приповерхностный сигнал. Уже после того как выкапываешь , мозг начинает натягивать сову на глобус.

Беркут замечательный прибор. Когда копал с ним, то в 30% случаев мог по сигналу сказать что там,а не только глубину. Месяц назад подарил его товарищу. Так тот как то умудряется не увидеть каску на 60 см по воздуху. Беркут ещё с одной из первых прошивок. Которая позволяла видеть цветнину через металлический мусор.
Мой личный рекорд на каску с Беркутом 140 см.(но ели слышимый сигнал. Ходом прошёл бы мимо) С Сигнумом 160. Руль 15 на 3 кКц.
https://www.youtube.com/watch?v=1Fgn7o2N6HI
  + Quote Post

zakret
post Apr 8 2025, 16:25
Создана #648

Профи

-----XX---

QUOTE(Kot-matvei @ Apr 8 2025, 17:12)
Беркут замечательный прибор. Когда копал с ним, то в 30% случаев мог по сигналу сказать что там,а не только глубину. Месяц назад подарил его товарищу. Так тот как то умудряется не увидеть каску на 60 см по воздуху. Беркут ещё с одной из первых прошивок. Которая позволяла видеть цветнину через металлический мусор.
Мой личный рекорд на каску с Беркутом 140 см.(но ели слышимый сигнал. Ходом прошёл бы мимо) С Сигнумом 160. Руль 15 на 3 кКц.
https://www.youtube.com/watch?v=1Fgn7o2N6HI

ок. А по сигнуму есть видео?
  + Quote Post

asgo
post Apr 8 2025, 19:23
Создана #649

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(NSKK @ Apr 8 2025, 16:03)

Да, верно. С увеличением глубины любой балансный прибор начинает мазать сигнал, плюс уменьшается площадь сигнала, в итоге лотерея - что -то откопали, что-то пропустили. И главное, никогда не узнаем сколько пропускаем, а мы приезжаем на битые в ноль места и находим практически всегда. При том, что глубина находок далеко не предельная - с повернхности часто вынимаем. Фишка в том, что Гефестом я четко вижу - цель большая и даже если она глубоко, я все равно отличаю. А с МД хорошо на тестах махать - когда знаешь где цель, а когда не знаешь, расклад совсем другой... Не все это осознают, к сожалению. Поскольку видят только то, что откопали, им бы показать сколько пропустили))) Ну, если видео наших поездок с Гефестом внимательно посмотреть, можно увидеть. Да и на слете показательно было.
Приведу пример из моей монетной практики. Приехали на место растасканного кладика, стали выхаживать - кругом еле попискивает чернина, на следующий день подсохло, грунтовые условия поменялись - только монеты и черных практически не попадается. Вот такие штуки грунт выкидывает. Это я еще про проводку не пишу - можно целую лекцию писать на эту тему.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Apr 8 2025, 19:30
Создана #650

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 8 2025, 20:23)
Да, верно. С увеличением глубины любой балансный прибор начинает мазать сигнал, плюс уменьшается площадь сигнала, в итоге лотерея - что -то откопали, что-то пропустили. И главное, никогда не узнаем сколько пропускаем, а мы приезжаем на битые в ноль места и находим практически всегда. При том, что глубина находок далеко не предельная - с повернхности часто вынимаем. Фишка в том, что Гефестом я четко вижу - цель большая и даже если она глубоко, я все равно отличаю. А с МД хорошо на тестах махать - когда знаешь где цель, а когда не знаешь, расклад совсем другой... Не все это осознают, к сожалению. Поскольку видят только то, что откопали, им бы показать сколько пропустили))) Ну, если видео наших поездок с Гефестом внимательно посмотреть, можно увидеть. Да и на слете показательно было.
Приведу пример из моей монетной практики. Приехали на место растасканного кладика, стали выхаживать - кругом еле попискивает чернина, на следующий день подсохло, грунтовые условия поменялись - только монеты и черных практически не попадается. Вот такие штуки грунт выкидывает. Это я еще про проводку не пишу - можно целую лекцию писать на эту тему.

Вот, дабы не быть голословным - камрад прошел место очень тщательно и пригласил нас, смотрим что было пропущено прямо на бугре который вычесывали перед этим ОРХ очень тщательно. Хейтил нас, кстати)), мы не поленились в ростовскую область съездить, чтобы доказать, что Гефест может находить за другими МД
на 16 минуте объясняю причины пропусков из-за проводки
https://youtu.be/aOksbwrhnYI?si=NA4_GnGSOzL79903

Сообщение отредактировано asgo: Apr 8 2025, 19:32

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Kot-matvei
post Apr 8 2025, 23:55
Создана #651

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Apr 8 2025, 19:30)
Вот, дабы не быть голословным - камрад прошел место очень тщательно и пригласил нас, смотрим что было пропущено прямо на бугре который вычесывали перед этим ОРХ очень тщательно. Хейтил нас, кстати)), мы не поленились в ростовскую область съездить, чтобы доказать, что Гефест может находить за другими МД
на 16 минуте объясняю причины пропусков из-за проводки
https://youtu.be/aOksbwrhnYI?si=NA4_GnGSOzL79903

Думаю все приборы пропускают без исключения. Плюс человеческий фактор. То сигнал показался не убедительным, то лень копать, или обошёл куст с другой стороны. И ещё замечено, что почему то зимой находок больше чем летом. Хотя по логике из за продолжительности дня, должно быть наоборот. То что кто то пропустил, а потом другой добрал нельзя обьяснять только возможностями прибора. Не раз видел как после ТМа поднимают вторым фишером, или 250 аськой. Однажды у самого был примечательный случай. Поднял бойца на гранаты с метра, и обшарил всё вокруг тщательнейшим образом. Через два года на этом месте зацепил бойца на каску и ПТРД на глубине 5 сантиметров тем же прибором. Глубина была такая, что можно было пином взять, а мощным прибором пропустил при тщательном вызванивании каждой гильзы. Как такое объяснить?
  + Quote Post

NSKK
post Apr 9 2025, 00:24
Создана #652

Пользователь
**

-----X----

У меня знакомый как то весной импульсником+рама хапнул сигнал(как потом оказалось каска в блине на почти 3х метрах). Место пометили, но копать не стали.
Приехали летом , когда все сухое и .... метка есть, а сигнал рама уже не берет.
Грунт поменял свойства.... Хотя казалось бы на импульсник в меньшей степени должен влиять.
Но на излете разное бывает.
  + Quote Post

asgo
post Apr 9 2025, 10:22
Создана #653

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Apr 9 2025, 00:55)
Думаю все приборы пропускают без исключения. Плюс человеческий фактор. То сигнал показался не убедительным, то лень копать, или обошёл куст с другой стороны. И ещё замечено, что почему то зимой находок больше чем летом. Хотя по логике из за продолжительности дня, должно быть наоборот. То что кто то пропустил, а потом другой добрал нельзя обьяснять только возможностями прибора. Не раз видел как после ТМа поднимают вторым фишером, или 250 аськой. Однажды у самого был примечательный случай. Поднял бойца на гранаты с метра, и обшарил всё вокруг тщательнейшим образом. Через два года на этом месте зацепил бойца на каску и ПТРД на глубине 5 сантиметров тем же прибором. Глубина была такая, что можно было пином взять, а мощным прибором пропустил при тщательном вызванивании каждой гильзы. Как такое объяснить?

Да, грунт важный маскирующий фактор. И очень много нюансов Влажная земля это повышенная проводимость, которая соединяется с сигналом цели и как бы подталкивает цель. Но не на всех приборах это плюс и не всегда. На зимнем грунте берется лучше, поскольку проводимость стремится к нолю и балансные приборы АКА особенно любят низкую проводимость, отсюда глубина зимой на подмерзшем грунте на них больше.
Но грунт не единственный фактор, мы когда стали ездить с Гефестом по чужим местам, было удивительно сколько пропусков обычными МД, я стал анализировать и выделил 4 фактора. Первый это грунтовые условия, второй фактор проводка - для внятного сигнала обмотки датчика должны пересечь цель, когда мы на тестах машем, цель ровно по центру, мы пересекаем ее от края до края, но в реальном поиске такое не всегда получается, особенно с крупными целями. Если наехать краем катушки на крупную цель и убрать не пересекая ее, то запросто можно не получить нормальный сигнал. Третья причина неудобья - трава, ямки, кустики и пр, и четвертая мусор - гвоздих сверху вплотную к катушке на балансном приборе убьет крупную цель на глубине. И все эти 4 фактора действуют одновременно, отсюда и пропуски. При этом крупные цели пропускают не меньше, чем мелкие. Удивлялись когда с небольшой глубины доставали просто гигантов. Хейта много под такими роликами, трудно доказать, что это не постанова, когда с полштыка шквалыгу метровую вынимаешь, но факт есть факт и каска ваша тому пример. Вот мое интервью ПО Россия, там я рассказываю об этом, начиная с 5:25 https://rutube.ru/video/40cf56c88c6318df0c5...ab51d1c37/?r=wd
При этом, у каждого МД своя система фильтрации и озвучки, что также накладывает определенные ограничения, поэтому лучше более слабый, но хорошо освоенный прибор, чем навороченный, но малознакомый.

--------------------
  + Quote Post

pantei
post Apr 9 2025, 10:32
Создана #654

Постоянный

-----X----

Всё перечисленное асго (4 фактора) справедливо в монетном поиске. Когда мы ищем металлолом, все эти факторы малосущественны, так как цели как правило в 10-100 раз больше.
  + Quote Post

asgo
post Apr 9 2025, 10:52
Создана #655

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Apr 9 2025, 11:32)
Всё перечисленное асго (4 фактора) справедливо в монетном поиске. Когда мы ищем металлолом, все эти факторы малосущественны, так как цели как правило в 10-100 раз больше.

Внимательней читайте - большую цель пропустить элементарно. Даже в некотором роде проще, чем монету, поскольку при проводке нет пересечения цели от края до края, а вытянутые цели при проводке вдоль вообще могут не дать сигнала. Грунт, даже тонкая, в несколько сантиметров прослойка уже серьезная помеха, когда нет пересечения цели обмотками, вот два фактора и сложились, а их, напомню, четыре.
Вот, яркий пример такой находки на битом месте- на 27-30 этот момент. И на превьюшке ролика эта находка.
https://youtu.be/YOczwq5COXM?si=8SXBeqXC3QvRsXsp

--------------------
  + Quote Post

pantei
post Apr 9 2025, 11:13
Создана #656

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 9 2025, 10:52)
Внимательней читайте - большую цель пропустить элементарно. Даже в некотором роде проще, чем монету, поскольку при проводке нет пересечения цели от края до края, а вытянутые цели при проводке вдоль вообще могут не дать сигнала. Грунт, даже тонкая, в несколько сантиметров прослойка уже серьезная помеха, когда нет пересечения цели обмотками, вот два фактора и сложились, а их, напомню, четыре.
Вот, яркий пример такой находки на битом месте- на 27-30 этот момент. И на превьюшке ролика эта находка.
https://youtu.be/YOczwq5COXM?si=8SXBeqXC3QvRsXsp

Вы детям в детсаде такие видео показывайте, они поверят cheesy.gif У меня самодел такую решётку с пары метров увидит.

Сообщение отредактировано pantei: Apr 9 2025, 11:15
  + Quote Post

asgo
post Apr 9 2025, 11:32
Создана #657

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Apr 9 2025, 12:13)
Вы детям в детсаде такие видео показывайте, они поверят cheesy.gif У меня самодел такую решётку  с пары метров увидит.

Ученье свет, а неученье, чуть рассвело и на работу. biggrin.gif Положите железяку и машите над ней от края до края, наслаждаясь глубиной в метр 70 А мы с Гефестом за такими деятелями и собираем)

--------------------
  + Quote Post

pantei
post Apr 9 2025, 11:41
Создана #658

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 9 2025, 11:32)
Ученье свет, а неученье, чуть рассвело и на работу.  biggrin.gif  Положите железяку и машите над ней от края до края, наслаждаясь глубиной в метр 70 А мы с Гефестом за такими деятелями и собираем)

Вы с палкой пищалкой - "пинпоинтером" ни чего не собираете, вы ими торгуете smile.gif С обычным МД спокойно выберут всё легкодоступное и крупное и поедут дальше искать места, а с палкой пищалкой - "пинпоинтером" будут котлованы рыть в человеческий рост, с результатом в лучшем случае 50\50 cheesy.gif может и к лучшему, новые места цельнее будут..............
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 9 2025, 12:36
Создана #659

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Apr 9 2025, 11:32)

В любом поиске справедливо.

Большой плюс феррозондов в данном виде поиска, это то что для них достаточно просто наличия стороннего э\м поля отличного от естественного.

С другой стороны это может быть минусом. Можно словить глубокие аномалии вместо металла.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

pantei
post Apr 9 2025, 12:56
Создана #660

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Apr 9 2025, 12:36)
В любом поиске справедливо.

Большой плюс феррозондов в данном виде поиска, это то что для них достаточно просто наличия стороннего э\м поля отличного от естественного.

С другой стороны это может быть минусом. Можно словить глубокие аномалии вместо металла.

Анатолий, что может повлиять на сигнал от трака тракторного на глубине 300-400мм ? А на глубине метр он мне нах не нужен, да если ещё и в глине сухой.
  + Quote Post

38 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 06:10
Рейтинг@Mail.ru