![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,317 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Сергей, вы же давали на тесты Гефест краснодарским камрадам, когда от них увидим видео и отзывы ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ Mar 27 2024, 20:03) Сергей, вы же давали на тесты Гефест краснодарским камрадам, когда от них увидим видео и отзывы ? Вот от них отзыв, видео позже обещали. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,317 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,186 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ Mar 28 2024, 00:31) Ну это уже видели и глубина метр, мало совсем. Я Фишером с 13-ой катушкой Детеч ультимейт, подобные железки на 80-90 см цеплял неоднократно То, что он лежал на метре, не означает, что это предельная глубина, метр на меч это неглубоко для магнитометра. И запас по глубине был приличный. Ребята писали, что в районе полутора метров на такую цель. Причем, брал и керамику толстую, что очень хорошо для арх. задач. Еще отличие магнитометра в том, что он не зависит от проводки и грунта, в отличие от МД, у которых много пропусков. Достаточно краешком зацепить. За счет этого можно магнитометром найти на казалось бы выбитом обычными детекторами месте. Вот ролик про глубинные возможности Гефеста: https://youtu.be/mcX169GE_Rg?si=VBt2Ml9yduZfat0g А вот камрад недавно взял прибор себе по чермету, тоже глубина видна и там запас еще минимум полметра: https://youtube.com/shorts/YzCdHDQEuW0?feature=share Сообщение отредактировано asgo: Mar 28 2024, 09:33 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Первые впечатления самостоятельного поиска с Гефестом. Ранее пробовал его на помойке. Сегодня опять проверял на помойке, так как заявлено что он видит крупный металл среди мусора. Видит. Консервные банки ему реально не помеха, при правильных настройках. А вот банки из под монтажной пены, это пока проблема. На них он орет))) Может я что не правильно настраиваю? Производитель подскажет. Но под металломусором он реально видит.
![]() Вторая проблема это звенья "говногребки". ![]() Любой прибор на них орет и Гефест не исключение. Он их тоже слишком хорошо видит. Очень реагирует на арматуру, трубы, проволоку и все вытянутые предметы. Порог "треш" я сразу повысил , с заводских 20 на 90. Прибор стал тих и спокоен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,876 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 366 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Apr 2 2024, 16:22) Первые впечатления самостоятельного поиска с Гефестом. Ранее пробовал его на помойке. Сегодня опять проверял на помойке, так как заявлено что он видит крупный металл среди мусора. Видит. Консервные банки ему реально не помеха, при правильных настройках. А вот банки из под монтажной пены, это пока проблема. На них он орет))) Может я что не правильно настраиваю? Производитель подскажет. Но под металломусором он реально видит. ![]() Вторая проблема это звенья "говногребки". ![]() Любой прибор на них орет и Гефест не исключение. Он их тоже слишком хорошо видит. Очень реагирует на арматуру, трубы, проволоку и все вытянутые предметы. Порог "треш" я сразу повысил , с заводских 20 на 90. Прибор стал тих и спокоен ![]() кукушка хвалит петуха.за то что хвалит он кукушку.(Крылов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Apr 2 2024, 20:23) кукушка хвалит петуха.за то что хвалит он кукушку.(Крылов) Так бывает всегда, когда петух появляется в теме ![]() Сообщение отредактировано Ostahevo: Apr 2 2024, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Любаж @ Apr 2 2024, 21:23) кукушка хвалит петуха.за то что хвалит он кукушку.(Крылов) Уже немало видео в сети от реальных пользователей Гефеста, так что Александр не исключение. Вот например: https://youtu.be/hGowkxEw0DA?si=bshAEMfjmaeUHvjB -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Apr 2 2024, 17:22) Первые впечатления самостоятельного поиска с Гефестом. Ранее пробовал его на помойке. Сегодня опять проверял на помойке, так как заявлено что он видит крупный металл среди мусора. Видит. Консервные банки ему реально не помеха, при правильных настройках. А вот банки из под монтажной пены, это пока проблема. На них он орет))) Может я что не правильно настраиваю? Производитель подскажет. Но под металломусором он реально видит. Да, подскажу. Я сегодня ездил по чермету, так вот копал исключительно те сигналы, которые Гефест видел только при поднятии до груди и выше, тогда копается только реальный крупняк, причем с хорошей глубины. Если таких сигналов нет, то можно покопать и остальные, но на местах где он есть, нет смысла размениваться на мелочевку, есть резон сначала выбить крупное, которые пропустили монетники. А крупняка на местах бывших стоянок советской техники хватает. И сегодня Легенда не видела такие сигналы, а Гефест видел. Нашли им место сброса крупного железа и выкопали на камеру. Гефест заливался даже при поднятии над головой, потом замерили, с учетом воздушного зазора 2,5 метра расстояние до цели, у Легенды ноль, только поверхностный мусор видела, как ни махали ей над этим местом. На канале "Копаю как хочу", это канал нашего камрада, копаря по чермету, там появится, я дам ссылку как выйдет ролик. Только сегодня снимали, открывали совместно сезон, ему нужно время, чтобы смонтировать. Сообщение отредактировано asgo: Apr 3 2024, 00:04 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 2 2024, 23:48) Да, подскажу. Я сегодня ездил по чермету, так вот копал исключительно те сигналы, которые Гефест видел только при поднятии до груди и выше, тогда копается только реальный крупняк, причем с хорошей глубины. Если таких сигналов нет, то можно покопать и остальные, но на местах где он есть, нет смысла размениваться на мелочевку, есть резон сначала выбить крупное, которые пропустили монетники. А крупняка на местах бывших стоянок советской техники хватает. И сегодня Легенда не видела такие сигналы, а Гефест видел. Нашли им место сброса крупного железа и выкопали на камеру. Гефест заливался даже при поднятии над головой, потом замерили, с учетом воздушного зазора 2,5 метра расстояние до цели, у Легенды ноль, только поверхностный мусор видела, как ни махали ей над этим местом. На канале "Копаю как хочу", это канал нашего камрада, копаря по чермету, там появится, я дам ссылку как выйдет ролик. Только сегодня снимали, открывали совместно сезон, ему нужно время, чтобы смонтировать. Возможно или нет, расширить диапазон "треш"? Не до 90, как сейчас, а, допустим, до 200? Это была бы полезная настройка. Которая позволит экономить время, потраченное на подъёмы прибора "до груди" Зачем отвлекаться на сигналы не нужные? А когда надо, можно и снизить порог озвучки. ![]() Сообщение отредактировано Ostahevo: Apr 3 2024, 01:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Apr 3 2024, 01:16) Возможно или нет, расширить диапазон "трешь"? Не до 90, как сейчас, а, допустим, до 200? Это была бы полезная настройка. Которая позволит экономить время, потраченное на подъёмы прибора "до груди". ![]() Мелочь отсекается не уровнем порога, а расстоянием от грунта. А при поднесении вплотную абсолютное значение может вполне быть больше 200 и на малый объект. Поднятие над грунтом с большим зазором позволяет такие цели отсекать. Можно сразу ходить с зазором, вообще не поднося к земле, если ожидаются крупные цели и много мусора. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 3 2024, 01:05) Мелочь отсекается не уровнем порога, а расстоянием от грунта. А при поднесении вплотную абсолютное значение может вполне быть больше 200 и на малый объект. Поднятие над грунтом с большим зазором позволяет такие цели отсекать. Можно сразу ходить с зазором, вообще не поднося к земле, если ожидаются крупные цели и много мусора. Сергей, я знаю как пользоваться зазором от грунта. Но намного удобнее использовать отсечку по звуку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Apr 3 2024, 02:18) Сергей, я знаю как пользоваться зазором от грунта. Но намного удобнее использовать отсечку по звуку ![]() Нужно другую версию прошивки для этого делать. Сейчас нет в планах. И на уровне груди не надо носить, технически очень просто делается. При случае продемонстрирую. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 3 2024, 10:12) Нужно другую версию прошивки для этого делать. Сейчас нет в планах. И на уровне груди не надо носить, технически очень просто делается. При случае продемонстрирую. Значит я буду первым на новую прошивку!! И при случае объясню, как важно время при поиске металла! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Кстати вопрос: Перед тем как запустить Гефест, я , проверяю место Симплексом, что бы не отстроиться на металле. Симплекс показывает что место "чистое". Потом, я же ,на этом месте, Гефестом нахожу металл!!??? Получается, я отстраиваюсь на металле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 19-November 23 Из: мичуринск Пользователь №: 2,407,577 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Хз что там за гефест такой хвалёный, но дешманская
аська такие железяки запросто с 70см видит как монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(senmorta @ Apr 3 2024, 13:30) Хз что там за гефест такой хвалёный, но дешманская аська такие железяки запросто с 70см видит как монеты. Я помню, как про Аську рассказывали что, она видит монету через лист железа. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senmorta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 19-November 23 Из: мичуринск Пользователь №: 2,407,577 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Apr 3 2024, 13:35) Я помню, как про Аську рассказывали что, она видит монету через лист железа. ![]() ![]() При чём тут это? Речь про чернину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(senmorta @ Apr 3 2024, 13:39) При чём тут это? Речь про чернину. При том, что люди, разное рассказывают. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ostahevo: Apr 3 2024, 13:45 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 17:30 | |
![]() |