![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 9 2025, 20:05) Если у вас есть металлоискатель, который вас устраивает. Если у вас нет больших объёмов чермета... То зачем вы обсуждаете "Гефест"? Какая вам разница, есть он или нет, сколько он стОит, и прочие? Что вас так гложет, заставляет писАть эти, печальные истории? ![]() Так может они печалькой делЮцца.)) Что бы не одиноко было) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,019 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Mar 9 2025, 19:16) Так может они печалькой делЮцца.)) Что бы не одиноко было) Согласен, такое может быть, и иногда даже полезно. Но для этого нужно создать тему, типа "утоли моя печали", модером назначить психолога-психиатра, и там, на общественных началах проводить сеансы восстановления, повреждённой психики желающих. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,162 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 9 2025, 20:11) Я выражусь так, как у нас, в культурной столице, положено - "пациент" не отдупляет ваш сарказм. ![]() Угу. У нас тут тоже есть свой Индиана Джонс местного разлива. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Идём такие уверенные, что обладаем лучшим прибором, счастливые, в руках Гефест аж за 84000. Строим планы на день, а под ногами тихо так лежит 27000р, на глубине 10см и ждёт своего будущего обладателя с китайским МД в руках.
![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3079978 Сообщение отредактировано pantei: Mar 10 2025, 10:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wadim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,162 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Димитровград Пользователь №: 3,601 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
[quote=pantei,Mar 10 2025, 11:51]
Идём такие уверенные, что обладаем лучшим прибором, счастливые, в руках Гефест аж за 84000. А чем вам Гефест то не угодил, очень даже не плохой прибор , в некоторых случаях может здорово помочь . Я вот всё уговариваю напарника по копу продать свою почку и купить Гефест, он гад пока пьян - соглашается продать, а как протрезвеет отказывается. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
[quote=Wadim,Mar 10 2025, 11:12]
[quote=pantei,Mar 10 2025, 11:51] Идём такие уверенные, что обладаем лучшим прибором, счастливые, в руках Гефест аж за 84000. А чем вам Гефест то не угодил, очень даже не плохой прибор , в некоторых случаях может здорово помочь . Я вот всё уговариваю напарника по копу продать свою почку и купить Гефест, он гад пока пьян - соглашается продать, а как протрезвеет отказывается. ![]() ![]() [/quote] Возьмите Эквинокс 800 и повторите его в домашних условиях, как говориться хрентосдва, стоит он примерно как и Гефест. С Гефестом всё немного иначе, люди берут китайский датчик холла за 300р, прикручивают его к ардуинке за 500р и всё это выводят на табло за 500р, в итоге получается аля Гефест. Гефест меня устраивает, я не пишу за его характеристики. Но с ценой тут переборщили многократно. На чужом горбу хотят в райскую жизнь вкатиться, олигархами стать. ![]() Исключительно моё личное мнение. Каждый выбирает сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Mar 10 2025, 12:32) С Гефестом всё немного иначе, люди берут китайский датчик холла за 300р, прикручивают его к ардуинке за 500р и всё это выводят на табло за 500р, в итоге получается аля Гефест. Но с ценой тут переборщили многократно. На чужом горбу хотят в райскую жизнь вкатиться, олигархами стать. ![]() Исключительно моё личное мнение. Каждый выбирает сам. Спасибо за важные пояснения. И за подсказку не дорого варианта магнитометра.! Сообщение отредактировано zakret: Mar 10 2025, 11:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Mar 10 2025, 12:32) Возьмите Эквинокс 800 и повторите его в домашних условиях, как говориться хрентосдва, стоит он примерно как и Гефест. С Гефестом всё немного иначе, люди берут китайский датчик холла за 300р, прикручивают его к ардуинке за 500р и всё это выводят на табло за 500р, в итоге получается аля Гефест. Гефест меня устраивает, я не пишу за его характеристики. Но с ценой тут переборщили многократно. На чужом горбу хотят в райскую жизнь вкатиться, олигархами стать. ![]() Исключительно моё личное мнение. Каждый выбирает сам. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 10 2025, 12:49 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 10 2025, 12:44) ![]() Так задачи разные у приборов, Ваалон за 200 тыров и весом в 5 кг, просвечивает во всех направлениях и полосу захватывает метров 10 шириной. Гефест по сути пинпоинтер к тому же Авалону, собранный на китайской комплектухе за копейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 10 2025, 12:44) ![]() По сути я вас конечно понимаю ![]() ![]() ![]() Как всегда, моё личное мнение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Mar 10 2025, 14:05) Так задачи разные у приборов, Ваалон за 200 тыров и весом в 5 кг, просвечивает во всех направлениях и полосу захватывает метров 10 шириной. Гефест по сути пинпоинтер к тому же Авалону, собранный на китайской комплектухе за копейки. Ваалон не подходит для поиска по мусорке, он на консерву орет как потерпевший, на советской свалке будет орать не переставая, а Гефест по глубине уступит совсем немного и банки отсекает и крупняк видит не хуже, а главное, я четко определяю где и что находится и могу в отделение для лопаты его положить. Для своих задач Гефест с его узким полем обследования незаменим. А на большие цели не переживайте - он даст сигнал на большом расстоянии, это только на мелочь Гефест пинпойнтер, что весьма удобно. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Mar 10 2025, 13:47 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 10 2025, 13:44) Ваалон не подходит для поиска по мусорке, он на консерву орет как потерпевший, на советской свалке будет орать не переставая, а Гефест по глубине уступит совсем немного и банки отсекает и крупняк видит не хуже, а главное, я четко определяю где и что находится и могу в отделение для лопаты его положить. Для своих задач Гефест с его узким полем обследования незаменим. А на большие цели не переживайте - он даст сигнал на большом расстоянии, это только на мелочь Гефест пинпойнтер, что весьма удобно. ![]() Когда то, давно давно, люди Николашку выбрасывали. Я сам лично бегом бежал с распаханного клада, медного бунта Михаила Федоровича. Говорили мы и смеялись сами над собой, наступят времена и дэнге Лизиной будем радоваться как новички .............. Вот сейчас как раз такие времена. Писал выше, как цыган на свалке выбирал вообще всё железо ВСЁ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Mar 10 2025, 14:35) По сути я вас конечно понимаю ![]() ![]() ![]() Как всегда, моё личное мнение Как выше вам верно ответили - дилетантское у вас мнение. При чем тут схемотехника? Так и Мантикору можно разобрать, посмотреть детальки и сделать такую же))) Не надо всем демонстрировать свое абсолютное непонимание вопроса. Еще раз - Гефест берет толстостенную цель размером 42\26 с 2,5 метра, вот и повторяйте Сообщение отредактировано asgo: Mar 10 2025, 15:47 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 10 2025, 15:46) Как выше вам верно ответили - дилетантское у вас мнение. При чем тут схемотехника? Так и Мантикору можно разобрать, посмотреть детальки и сделать такую же))) Не надо всем демонстрировать свое абсолютное непонимание вопроса. Еще раз - Гефест берет толстостенную цель размером 42\26 с 2,5 метра, вот и повторяйте Пальцы загинайте и считайте, что Мантикора делает програмно, думаю вам и на ногах не хватит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Mar 10 2025, 17:14) Пальцы загинайте и считайте, что Мантикора делает програмно, думаю вам и на ногах не хватит. ![]() Ну, за чем дело стало - ваяйте ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
1-Парадокс в том, что цены на всё растут, количество металла катастрофически падает и ни смотря на всё это металлолом дешевеет.
2-Ну знаком я со сбором метала, выхлоп сейчас такой, что на производстве заработаешь больше. Я в средней широте живу, половина сезона в лучшем случае. Вообще не вижу смысла в Гефесте, как сборщика металла. Да и люди пишут, в некоторых случаях, он и т.д. Далеко не 20 лет, что бы траншеи рыть, с вопросительным исходом. Есть тема, где бы попробовал его, не факт что стрельнет. От того дождусь когда появятся такие конструкции за реальные деньги и спокойно приобрету. Поищите в инете, есть уже всё и собирают люди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 660 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 10 2025, 19:46) Гефест берет толстостенную цель размером 42\26 с 2,5 метра, вот и повторяйте Это вы наверное про траки от бульдозера больтохода ? ![]() Шутка . В прошлом в конце сезона, специально занимался поисками металлолома 14 дней по 2 часа. Собрал, 1600 кг разного железного металла, 27 кг бронзы, 5 кг меди, алюминия чуть больше 10 кг. + ещё разная мелочь. Если брать по стоимости металла который бы увидел Гефест = половина суммы . Это я к тому, не надо недооценивать ХОРОШИЕ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ - для сбора металлолома необходимо иметь металлоискатель + Гефест.👍 Можно пользоваться одним , но при этом вы никогда не узнаете, сколько вы пропустили металлолома. ![]() Сообщение отредактировано Золотая орда: Mar 10 2025, 18:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,019 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
Если на месте проживания(поиска) нет металлолома, в объёмах, позволяющих заниматься этим видом деятельности плодотворно. Ну, хотя бы, (в среднем), не меньше 500 кг., в день, при нынешних ценах на лом. То никакой прибор не поможет. А если места перспективные, то и с простой "клюшкой" быстро заработаешь на "Гефест", ну или другой, требуемый прибор.
Те ребята, которые собирают очень мало, но не бросают это занятие вынужденно, либо по каким-то своим причинам, по сути могут вообще не обращать внимание на существование магнитометров. По объективным причинам. А остальные(более-менее зарабатывающие на ломе), должны самостоятельно решить, поможет им такое дополнение к аммуниции, или нет. Никто не примет верное решение, кроме них, самих. Всё очень просто. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотая орда @ Mar 10 2025, 19:44) Это вы наверное про траки от бульдозера больтохода ? ![]() Шутка . В прошлом в конце сезона, специально занимался поисками металлолома 14 дней по 2 часа. Собрал, 1600 кг разного железного металла, 27 кг бронзы, 5 кг меди, алюминия чуть больше 10 кг. + ещё разная мелочь. Если брать по стоимости металла который бы увидел Гефест = половина суммы . Это я к тому, не надо недооценивать ХОРОШИЕ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ - для сбора металлолома необходимо иметь металлоискатель + Гефест.👍 Можно пользоваться одним , но при этом вы никогда не узнаете, сколько вы пропустили металлолома. ![]() Хороший металлоискатель для сбора металлолома это Гефест. А лучше связка - МД + Гефест и там где мусор или другие маскирующие факторы - Гефест стоит сотни ваших хороших МД, потому, что он не имеет тех проблем, которые имеют МД. Перечислять надо. почему МД пропускают или вы не только пишите, но и читали, что я писал об этом ранее? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
https://youtu.be/OXmgQTvZ6VM?si=u-5bhuKwNee2MO9v
Интересное видео - шурф то ли схрона, то ли помойки Прусской. Хронология следующая - нашли Гефестом хороший сигнал, сверху была проволока, но находчик опытный, знал, что сигнал глубже, поскольку на проволоку таких не бывает, углубился ниже штыка на 3 и пошли находки - в основном посуда, причем и небитая попалась. Осторожно! Тем, кто не любит нецензурную лексику, лучше не смотреть. Ну, ребят можно понять - не каждый день такое находят. Можно сказать, что не для Гефеста находки, особенно посуда, но если бы не Гефест, никогда бы не стали копать на такую глубину. Сигнал просто как ориентир концентрации находок был. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 06:00 | |
![]() |