Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гефест-4, самый компактный и самый глубокий

Zemlekop.
post Dec 23 2024, 00:19
Создана #421

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Dec 22 2024, 14:40)
Второй математик.  biggrin.gif Вот как бывает, когда рассуждаешь умозрительно о том, что ни разу не делал. На практике все намного дешевле и проще.
Специально созвонился со Славой, он мне весь расклад дал. И верно он сказал - выше приведенная арифметика берется из того, что человек ни разу не копал трубы техникой. Не надо там никаких заморочек ни с дополнительной машиной ни с погрузкой "вручную")) тем более. Если кратко, то через каждые 10 метров у трубы стык, ровно по нему она сама распадается. Пока экскаватор копает следующую секцию, бензорезом (правильной конструкции) нарезаешь ту, что он вынул, как раз по времени пока трактор копает следующую секцию. Трубы не всегда целые, Есть нижние стенки где металл подгнил. Там тоньше, резать быстрее. Никаких грузовиков не надо, "специалистам" невдомек, что такое тракторная телега  и как в нее грузитьcheesy.gif В телегу он куном загружает, работы на 8-10 часов. Конкретно Славе, работа трактора обошлась в 6 тысяч, но потому, что тракторист знакомый, а так да - 20 тысяч получится примерно. За этот металл он получил 76000 и в сухом остатке у него 70, не было бы тракториста своего, было бы 56.
Вывод - у страха глаза велики, надо не бояться, а действовать, тогда все окажется не таким уж страшным, как думалось.
От себя добавлю, что очень много еще не выкопанного на глубине. Практически, все, кто работает с Гефестом натыкались на такие сигналы и не по одному разу, поскольку это не для асечников находка  biggrin.gif Вы ребята, привыкли бегать по верхам и собирать металл как грибы собирают, а люди тем временем по-взрослому роют, даже без своего экскаватора., так что еще ждут жЫрные находки в земле. Удача любит решительных  podmig.gif
user posted image

Вы эти сказки расскажите тем,кто верит в ваши пятаки на 70+ см и в фольгу из-под железки.
Я построил две подстанции и реконструировал аэропорт. И занимался на этиз объектах материально-техническим снабжением и арендой техники.
Начнем с того,что эти амкодором с картинки,только снимать плодородный слой,а не трубы ковырять. Продолжим тем,что хотя бы тот же Кейс имеет вылет ковша около 4 метров,следовательно для 150 метров ему надо сделать более 40 переездов. Плюс на каждом заякориться. Это только на езду уйдет 4+часа+ копать. Стоит он по Москве от 2000 в час. Вот и считайте там работы только часов на 10+ два часа доставка и это минимум. Умножаем на и получаем только за экскаватор 25 тыс. Затем Газон на 4 тонны, или три рейса на Газели. Если резать трубу по 3 метра,то если 150 метров трубы весили 4 тонны- это где-то 102 диаметр с толщиной 12. Где-то 27 кг на метр. За три получаем 80 кг, 50 труб. Загружаете вдвоем через борт - это целый день работы. Если идти по траншее,или надо техника,чтобы стянуть в кучу. 50 труб- техникой тягать часа 3-4. Это тоже деньги. Могу расписать дальше,но не вижу смысла.
Мы при демонтаже подстанции тупо выбросили тонн 5 металла,в виде арматуры в бетоне. Потому что надо эту арматуру резать,складывать,грузить. Болгаркой упаришься,бензорезом тем более,надо ацитиленом резать. Заплати сварщику,заплати помощнику, загрузи на машину- надо погрузчик,или кран/ манипулятор,они не приедут на два часа,минимум4-5 надо писать. В итоге заработок копеечный,а гемора немеряно.
Ну если не понятно почему промышленный металл дешавле. Потому что сдать прошленный металл может только тот,кто может объяснить откуда он у него. Нельзя просто прийти и сдать рельсы в госскупку или 102 трубу 150 метров. Поэтому с таким металлом идут к частнику,который принимает дешевле. Но принимает всё.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pantei
post Dec 23 2024, 00:28
Создана #422

Постоянный

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Dec 23 2024, 00:12)
Приведите пожалуйста, эту статистику, чтобы понимать, о чём речь.  smile.gif

ЗЫ: Ваш случай, тоже частный, приведён абсолютно без доказательств, а у автора темы есть видео, которое считать "подделкой" дофига делов. Оно того не стоит.  smile.gif
Так что, кто тут занимается враньём, можно рассуждать долго, но пока не в вашу пользу, так как видео вашего случая, у вас нет. Понимаете степень вашей аргументации? Не надо голословных обвинений.

Я не спорил с вами, я расссказал вам о том, как обстоят дела на самом деле. Вы-же напротив -  то в утвердительной форме говорили, о "математике", которая "против", то написали, что оказывается не отрицаете возможность заработка от подобной деятельности, то начали говорить, что вообще всё не о том, а о "Гефесте". smile.gif  То есть, весьма сумбурные попытки доказать, не пойми что, на самом деле.
Почему-бы не писать о том, что знаете действительно, ну или хотя-бы добавлять в свой текст, что предлагаете лишь один из многих вариантов, возможных событий. И тогда вряд-ли возникнут  подобные недопонимания. Но, дело ваше, конечно-же.

Вы его смотрели?, где там экскаватор со знакомым эксаваторщиком, траншея в 150 метров, трубы на 3700кг. Всё выше перечисленное, увы только слова, да цифры, которые не бьются с реальностью. Вы выше сами это и "подтвердили", "так как в теме", что от 70 останется 40-45 по прайсу.
Мой же посыл лишь в том, что хочется реальности, без разукрасок, без принижения одних приборов в пользу других из корыстных целей.
  + Quote Post

asgo
post Dec 23 2024, 00:35
Создана #423

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 23 2024, 01:19)
Загружаете вдвоем через борт - это целый день работы.
.
Болгаркой упаришься,бензорезом тем более,надо ацитиленом резать.
Заплати сварщику,заплати помощнику, загрузи на машину- надо погрузчик,или кран/ манипулятор,

Может подстанции вы и умеете строить, однако по этим фразам, которые я выделил, понятно, что вы не только трубы на продажу не копали, но и мой пост не читали с описанием процесса. Зачем краном грузить? Какой именно бензорез должен быть? На какую машину грузить? При чем тут Газели или Газоны? Перечитайте еще раз, только внимательно.

Сообщение отредактировано asgo: Dec 23 2024, 00:38

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 23 2024, 00:40
Создана #424

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Dec 23 2024, 00:28)
Вы его смотрели?, где там экскаватор со знакомым эксаваторщиком, траншея в 150 метров, трубы на 3700кг. Всё выше перечисленное, увы только слова, да цифры, которые не бьются с реальностью. Вы выше сами это и "подтвердили", "так как в теме", что от 70 останется 40-45 по прайсу.
Мой же посыл лишь в том, что хочется реальности, без разукрасок, без принижения одних приборов в пользу других из корыстных целей.

Ну так бы и написали, к чему были утверждения, про "математику" и отсутствие рентабельности? Это и была-бы, реальность, относительно добычи. А что касается приборов, то вы либо знакомы с возможностями какого-либо, и понимаете, нужен он вам или нет, либо не знакомы. В первом случае, спорить ни к чему, вы и так знаете. Во втором - глупо, так как получится спор о том, чего вы объективно оценить не можете.
Мне кажется, что общение по тех. моментам, должно быть аргументированным и продуктивным. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

pantei
post Dec 23 2024, 00:41
Создана #425

Постоянный

-----X----

[quote=asgo,Dec 23 2024, 00:35]
.

[/quote]
Может подстанции вы и умеете строить, однако по этим фразам, которые я выделил, понятно, что вы не только трубы на продажу не копали, но и мой пост не читали с описанием процесса. Зачем краном грузить? Какой именно бензорез должен быть? На какую машину грузить? Перечитайте еще раз, только внимательно.
[/quote]

Хоть пост и не ко мне, но отвечу, ваш случай если он правдивый, ни какого отношения к реальности не имеет, так как единичный. Реальность же сильно другая, может запросто оказаться в половину меньше.
  + Quote Post

норник
post Dec 23 2024, 00:45
Создана #426

Старожил

Из: Калининград

-----XXXXX

Я вообще только набивку сообщений увидел за этот никчемный разговор..неужели не видно что человек далек от реальности копа.а вот порассуждать готов lol.gif image046.gif

--------------------
Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387
  + Quote Post

asgo
post Dec 23 2024, 00:45
Создана #427

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Dec 23 2024, 01:28)

Вот вам реальность, на которой без разукрасок Гефест принижает другие приборы в своих корыстных целях. cheesy.gif Причем приборов штук 20 и вполне современных. И видео со всеми подробностями, как вы хотели. 17.gif biggrin.gif
https://rutube.ru/video/c7c282e9e8c68a5ee6d39909a37e8774/

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Dec 23 2024, 00:47
Создана #428

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(норник @ Dec 23 2024, 01:45)
Я вообще только набивку сообщений увидел за этот никчемный разговор..неужели не видно что человек далек от реальности копа.а вот порассуждать готов lol.gif  image046.gif

17.gif smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 23 2024, 00:54
Создана #429

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 23 2024, 00:19)
Вы эти сказки расскажите тем,кто верит в ваши пятаки на 70+ см и в фольгу из-под железки.
Я построил две подстанции и реконструировал аэропорт. И занимался на этиз объектах материально-техническим снабжением и арендой техники.
Начнем с того,что эти амкодором с картинки,только снимать плодородный слой,а не трубы ковырять. Продолжим тем,что хотя бы тот же Кейс имеет вылет ковша около 4 метров,следовательно для 150 метров ему надо сделать более 40 переездов. Плюс на каждом заякориться. Это только на езду уйдет 4+часа+ копать. Стоит он по Москве от 2000 в час. Вот и считайте там работы только часов на 10+ два часа доставка и это минимум. Умножаем на  и получаем только за экскаватор 25 тыс. Затем Газон на 4 тонны, или три рейса на Газели. Если резать трубу по 3 метра,то если 150 метров трубы весили 4 тонны- это где-то 102 диаметр с толщиной 12. Где-то 27 кг на метр. За три получаем 80 кг, 50 труб. Загружаете вдвоем через борт - это целый день работы. Если идти по траншее,или надо техника,чтобы стянуть в кучу. 50 труб- техникой тягать часа 3-4. Это тоже деньги. Могу расписать дальше,но не вижу смысла.
Мы при демонтаже подстанции тупо выбросили тонн 5 металла,в виде арматуры в бетоне. Потому что надо эту арматуру резать,складывать,грузить. Болгаркой упаришься,бензорезом тем более,надо ацитиленом резать. Заплати сварщику,заплати помощнику, загрузи на машину- надо погрузчик,или кран/ манипулятор,они  не приедут на два часа,минимум4-5 надо писать. В итоге заработок копеечный,а гемора немеряно.
Ну если не понятно почему промышленный металл дешавле. Потому что сдать прошленный металл может только тот,кто может объяснить откуда он у него. Нельзя просто прийти и сдать рельсы в госскупку или 102 трубу 150 метров. Поэтому с таким металлом идут к частнику,который принимает дешевле. Но принимает всё.

Почему резать ацетиленом и сварщику, а не лазером и терминатору? Лазером быстрее. smile.gif
Вы не обижайтесь, но в этом вашем сообщении, столько оголтелой ерунды понаписано(касательно добычи труб, и сдачи арматуры, и работы приёмок), что немного смешно читать.

Я вот, всего одну подстанцию построил, а аэропорты вообще не реконструировал, и поэтому со своими дилетантскими суждениями, никогда в жизни не полезу в спор по этим темам, с профи, мотивируя свои колхозные суждения тем, что одну я всё-таки построил, а уж металлолома из под земли не одну тысячу тонн достал. Ну это... Чтобы не выглядеть, как минимум, странно. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

pantei
post Dec 23 2024, 00:55
Создана #430

Постоянный

-----X----

QUOTE(норник @ Dec 23 2024, 00:45)
Я вообще только набивку сообщений увидел за этот никчемный разговор..неужели не видно что человек далек от реальности копа.а вот порассуждать готов lol.gif  image046.gif

Так тут и копать не нужно, если имеешь начальное образование, открываешь прайсы и понимаешь, где то тебя пытаются надуть cheesy.gif
  + Quote Post

Zemlekop.
post Dec 23 2024, 01:01
Создана #431

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Dec 23 2024, 00:35)
Может подстанции вы и умеете строить, однако по этим фразам, которые я выделил, понятно, что вы не только трубы на продажу не копали, но и мой пост не читали с описанием процесса. Зачем краном грузить? Какой именно бензорез должен быть? На какую машину грузить? При чем тут Газели или Газоны? Перечитайте еще раз, только внимательно.

Я их столько выкопал,что вы удивитесь. На тех подстанциях,где мы работали,стоял высокий уровень грунтовых вод,поэтому была сделана дренажная система путем устройство приямков и укладки дренажных труб. Их там уложили километры.
Зачем коаном грузить? Высота борта Газона от земли почти два метра. Три метра трубы,что вы тут озвучили весят 80 кг. Сколько таких понимете за день вдвоем? А надо 50 штук. Или 30 по 135 кг. Готовы к такому без техники? Резать вы их чем будете, если вам бензорез не нужен, ножовкой? Или по 10 метров ломать и везти потом? Газон,потому что это та машина,которая со скрипом за один раз вытянет ваши 4 тонны,хотя это не точно. И потому что аренда такого авто стоит минимальных денег,остальные ещё дороже.
На вашей картинке 93 Каматсу стобъемом заднего ковша 0.2 куба, вылет стрелы 6 метров. Минус упоры и глубина 1,7 метра это максимум захват 3.5 метров траншеи по длинне. Вы им рыть будете до второго пришествия. И это за 2300 в час. Экскаватор с ковшом от 0.3 куба,будет ещё дороже. Итд итп.
Никогда не окупится наем техники на такие объемы и расстояния. Если это 4 тонны в одном месте и кусками,которые можно сразу грузить тем же экскаватором- вполне поверю. Приехали,откопали за пару часов,подогнали транспорт,погрузили экскаватором. Уехали. Все за день. Ноль вопросов. 150 метров траншеи 1,7 метра глубиной- проще устроиться на работу за 50$ в день. Восемь часов и домой и трубы по 80-135 кг тягать не нужно.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Dec 23 2024, 01:02
  + Quote Post

pantei
post Dec 23 2024, 01:04
Создана #432

Постоянный

-----X----

«Блажен, кто верует, — тепло ему на свете!»
Всем спокойной ночи, сегодня уже на работу. smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 23 2024, 01:09
Создана #433

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Dec 23 2024, 01:55)
Так тут и копать не нужно, если имеешь начальное образование, открываешь прайсы и понимаешь, где то тебя пытаются надуть cheesy.gif

Ах зелен ваш виноград... Кому вы жалуетесь? У норника Гефест на руках. Он ваш плач Ярославны не поддержит. Не все выбирают технику по принципу "подешевле" biggrin.gif Есть задачи, которые Гефестом решать удобней и эффективней. А подешевле, так есть 4030...

Сообщение отредактировано asgo: Dec 23 2024, 01:13

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Dec 23 2024, 09:11
Создана #434

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 11 2024, 00:21)
Сегодня ездили с официальными поисковиками (калужская, Заячья гора, кто в курсе) Вот и выясняются реальные ТТХ Гефеста и его отличия от глубинников и других магнитометров.
Во-первых, работали прямо под ЛЭП  в полной тишине
Во-вторых - знали точно когда копаем длинное-крупное и какой оно длины
И в-третьих- можно разбирать завалы четко зная как именно и в каких границах лежит крупняк под мусором.
Ни один глубинник такого не может. Максимум - назвонить большой сигнал и то, если неудобья позволяют. Ребята сказали, что Гефест гроза траншей и лесных блиндажей, весной настойчиво приглашали приехать)) Предварительно прибор им понравился, хотя и не раскрылся в полной мере - снега по колено и просто физически не смогли по площадям нормально пройти

такое про Инк писали что траншеи легко пробивает cheesy.gif
Сергей, оно понятно пиар приборки от продавца, но заменять глубинник магнитометром никто в здравом уме не будет, кстати насадка деуса легко берет на 1.80 каску с прохода, без выкруживания и прочего. image046.gif
но стиль похож на то что вы про деус писали, потом про апы сига и инка cheesy.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Dec 23 2024, 11:43
Создана #435

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 23 2024, 10:11)
такое про Инк писали что траншеи легко пробивает cheesy.gif
Сергей, оно понятно пиар приборки от продавца, но заменять глубинник магнитометром никто в здравом уме не будет, кстати насадка деуса легко берет на 1.80 каску с прохода, без выкруживания и прочего. image046.gif
но стиль похож на то что вы про деус писали, потом про апы сига и инка cheesy.gif

Насадка это которая по цене двух Интроников? biggrin.gif Фишка Гефеста в том, что он практически не зависит от проводки, грунта, рельефа местности и поверхностного мусора. А глубинники и МД зависят, поэтому пропускают.
Ну и фраза гроза лесных блиндажей в данном случае не моя, а камрадов-поисковиков с которыми мы выезжали на смотрины Гефеста. Интересно будет посмотреть на попытки ваши с рамками и громоздкими насадками пробираться по подлеску и лавировать между деревьев. cheesy.gif
Гефест для этой задачи подходит идеально. И Глубинные характеристики при таких миниатюрных габаритах вполне достойные. В этом его уникальность.
Вот, дабы не быть голословным, в группе выложили находки с Гефестом от поискового отряда Родина:
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

filippov
post Dec 23 2024, 11:43
Создана #436

Профи

Из: Тверская обл.

-----XXXXX

Добрый день в тему!!!!
Такой вопрос- можно ли Гефестом работать со льда ? Задача найти большой металлический предмет под водой на глубине 1-2 метра. Как он будет реагировать на воду и лед?

--------------------
Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034
  + Quote Post

asgo
post Dec 23 2024, 11:52
Создана #437

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(filippov @ Dec 23 2024, 12:43)
Добрый день в тему!!!!
Такой вопрос- можно ли Гефестом работать со льда ? Задача найти большой металлический предмет под водой на глубине 1-2 метра. Как он будет реагировать на воду и лед?

Добрый день! Если большой то на такой глубине будет ломовой сигнал. Дело в том, что чем больше объект, тем больше будет преимущество Гефеста перед глубинниками.
Лед, вода для него не являются маскирующей средой. Как по воздуху будет через них видеть.
Также Гефестом четко отбиваются контуры объекта. Это весьма удобно при таком поиске

Сообщение отредактировано asgo: Dec 23 2024, 11:56

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 23 2024, 12:08
Создана #438

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 23 2024, 12:52)
Добрый день! Если большой то на такой глубине будет ломовой сигнал. Дело в том, что чем больше объект, тем больше будет преимущество Гефеста перед глубинниками.
Лед, вода для него не являются маскирующей средой. Как по воздуху будет через них видеть.
Также Гефестом четко отбиваются контуры объекта. Это весьма удобно при таком поиске

Вот, в подтверждение моих слов на 14:40 демонстрация того, как Гефест видит крупный объект (наклонка с фермы)
https://youtu.be/frHPj3J0Nlg?si=qY6q0CXn9CmATTGj

--------------------
  + Quote Post

Wadim
post Dec 23 2024, 12:29
Создана #439

Профи

Из: Димитровград

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 23 2024, 13:08)
Вот, в подтверждение моих слов на 14:40 демонстрация того, как Гефест видит крупный объект (наклонка с фермы)
https://youtu.be/frHPj3J0Nlg?si=qY6q0CXn9CmATTGj

Жалко ,что ютуб "накрылся" хотелось посмотреть ролик, особенно посмотреть , что есть наклонка с фермы.
  + Quote Post

filippov
post Dec 23 2024, 13:18
Создана #440

Профи

Из: Тверская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 23 2024, 11:52)

Спасибо!

--------------------
Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034
  + Quote Post

38 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 10:02
Рейтинг@Mail.ru