![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 23 2024, 23:22) Вы не совсем представляете себе функциональные возможности Гефеста. Глубина это только одно его качество и для копа с лопатой не главное. Основной его плюс в том, что на любом мусоре я четко знаю что у меня под катушкой хорошая цель. То есть даже на свалке среди консервных банок и баллончиков дихлофосных, ковре мелкой жести, гаек и гвоздей, хожу как по буфету, в полной тишине и выбираю ништяки. И не пропускаю ничего, в отличие от монетника в таких условиях. Потому, что эта мелочь никак не влияет на мощный сигнал от цели, даже если ковром сплошным сверху будет лежать, потому, что такой принцим работы у данного прибора Вот, пример такого копа. Камрад взял себе именно для таких случаев Гефест: https://youtu.be/SVday_mIm9k?si=h64xP8A2u7SAohRa Конечно, в руках не держал. Но я с обычным МД (самодельным) ходил прилично и его возможности знаю. Как пример, блин стальной 150мм и толщина 8мм, видит дома (в условиях помех) примерно под 700мм. Исходя из этого, отрыв от грунта 300мм и на те же 300мм я его в грунте увижу, даже если на поверхности есть металломусор (гвозди, пробки, гайки, болты, мелкое кровельное). Так и цель то условно 1кг, малоинтересная, с крупными целями эффект ещё увереннее. От того и делаю вывод, условно, до полуметра, всё интересное выбрано. Копать глубже, а там труба на 3кг, не вариант. Вот и делаю вывод, 90% с лопатой, а 10% с прибором и хорошо если там рельсина на 100кг, оно того стоило. Одно могу сказать точно, таких свалок, где есть такой металл, кот наплакал, народ таким добром не разбрасывался. От того и видео нет, с хорошим металлом, условно один шмурдяк. Закапываться по пояс, а в итоге 200кг(если повезёт) за день ........ ладно если песочек Сообщение отредактировано pantei: Nov 24 2024, 15:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,243 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Nov 24 2024, 15:45) Конечно, в руках не держал. Но я с обычным МД (самодельным) ходил прилично и его возможности знаю. Как пример, блин стальной 150мм и толщина 8мм, видит дома (в условиях помех) примерно под 700мм. Исходя из этого, отрыв от грунта 300мм и на те же 300мм я его в грунте увижу, даже если на поверхности есть металломусор (гвозди, пробки, гайки, болты, мелкое кровельное). Так и цель то условно 1кг, малоинтересная, с крупными целями эффект ещё увереннее. От того и делаю вывод, условно, до полуметра, всё интересное выбрано. Копать глубже, а там труба на 3кг, не вариант. Вот и делаю вывод, 90% с лопатой, а 10% с прибором и хорошо если там рельсина на 100кг, оно того стоило. Одно могу сказать точно, таких свалок, где есть такой металл, кот наплакал, народ таким добром не разбрасывался. От того и видео нет, с хорошим металлом, условно один шмурдяк. Закапываться по пояс, а в итоге 200кг(если повезёт) за день ........ ладно если песочек Вы знаете возможности своего прибора только в том, что касается его воздушной дальности, она мало имеет отношения к реальному поиску. Поскольку даже для импульсников грунт это укрывающая среда - раз, второй момент касается проводки, дома вы машете правильно - так, чтобы цель пересекала обмотки датчика от края до края, а вслепую это не так происходит. Довели до середины цели и увели назад и сигнала не получилось, третья составляющая - мусор, маленький гвоздик на поверхности для МД цель бОльшая, чем чугунок на глубине и по площади сигнала и по амплитуде его, ну и четвертый фактор это рельеф - трава, бугры, неудобья. Причем, все эти 4 фактора действуют одновременно! Поэтому пропускаете вы цели в огромных количествах и потом годами собираете друг за другом удивляясь каждый раз, как же такую блямбу пропустили до вас и с чем же они ходили)) А Гефест ничего не пропускает, поскольку он просто регистрирует магнитность цели и она не зависит ни от грунта (даже наоборот, в грунте бывает глубже) ни от проводки, ни от мусора сверху, поскольку он также может повлиять только в плюс к глубине, ни от рельефа, потому, что удобный, легкий и не надо размахивать массивным датчиком. Ни разу не было так, чтобы мы не собрали металл за монетниками. Всегда для нас есть находки. Если есть желание понять разницу между Гефестом и монетником, внимательно посмотрите это видео, на 5-47 я нашел цель и показал где копать, на 7-50 я показываю как ее видит Гефест, а на 10 минуте мы полностью даем анализ почему цель (лемех) была пропущена. Все факторы пропуска цели о которых я сказал выше, присутствуют и этот эпизод ролика прекрасно их иллюстрирует: https://www.youtube.com/watch?v=5WWapIk_ktw&t=1940s Сообщение отредактировано asgo: Nov 24 2024, 19:11 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,243 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 24 2024, 19:56) Вы знаете возможности своего прибора только в том, что касается его воздушной дальности, она мало имеет отношения к реальному поиску. Поскольку даже для импульсников грунт это укрывающая среда - раз, второй момент касается проводки, дома вы машете правильно - так, чтобы цель пересекала обмотки датчика от края до края, а вслепую это не так происходит. Довели до середины цели и увели назад и сигнала не получилось, третья составляющая - мусор, маленький гвоздик на поверхности для МД цель бОльшая, чем чугунок на глубине и по площади сигнала и по амплитуде его, ну и четвертый фактор это рельеф - трава, бугры, неудобья. Причем, все эти 4 фактора действуют одновременно! Поэтому пропускаете вы цели в огромных количествах и потом годами собираете друг за другом удивляясь каждый раз, как же такую блямбу пропустили до вас и с чем же они ходили)) А Гефест ничего не пропускает, поскольку он просто регистрирует магнитность цели и она не зависит ни от грунта (даже наоборот, в грунте бывает глубже) ни от проводки, ни от мусора сверху, поскольку он также может повлиять только в плюс к глубине, ни от рельефа, потому, что удобный, легкий и не надо размахивать массивным датчиком. Ни разу не было так, чтобы мы не собрали металл за монетниками. Всегда для нас есть находки. Если есть желание понять разницу между Гефестом и монетником, внимательно посмотрите это видео, на 5-47 я нашел цель и показал где копать, на 7-50 я показываю как ее видит Гефест, а на 10 минуте мы полностью даем анализ почему цель (лемех) была пропущена. Все факторы пропуска цели о которых я сказал выше, присутствуют и этот эпизод ролика прекрасно их иллюстрирует: https://www.youtube.com/watch?v=5WWapIk_ktw&t=1940s Вот этот же ролик на рутуб https://rutube.ru/video/859f03a863a22a7b2934142b4129259c/ -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 24 2024, 18:56) Вы знаете возможности своего прибора только в том, что касается его воздушной дальности, она мало имеет отношения к реальному поиску. Поскольку даже для импульсников грунт это укрывающая среда - раз, второй момент касается проводки, дома вы машете правильно - так, чтобы цель пересекала обмотки датчика от края до края, а вслепую это не так происходит. Довели до середины цели и увели назад и сигнала не получилось, третья составляющая - мусор, маленький гвоздик на поверхности для МД цель бОльшая, чем чугунок на глубине и по площади сигнала и по амплитуде его, ну и четвертый фактор это рельеф - трава, бугры, неудобья. Причем, все эти 4 фактора действуют одновременно! Поэтому пропускаете вы цели в огромных количествах и потом годами собираете друг за другом удивляясь каждый раз, как же такую блямбу пропустили до вас и с чем же они ходили)) А Гефест ничего не пропускает, поскольку он просто регистрирует магнитность цели и она не зависит ни от грунта (даже наоборот, в грунте бывает глубже) ни от проводки, ни от мусора сверху, поскольку он также может повлиять только в плюс к глубине, ни от рельефа, потому, что удобный, легкий и не надо размахивать массивным датчиком. Ни разу не было так, чтобы мы не собрали металл за монетниками. Всегда для нас есть находки. Если есть желание понять разницу между Гефестом и монетником, внимательно посмотрите это видео, на 5-47 я нашел цель и показал где копать, на 7-50 я показываю как ее видит Гефест, а на 10 минуте мы полностью даем анализ почему цель (лемех) была пропущена. Все факторы пропуска цели о которых я сказал выше, присутствуют и этот эпизод ролика прекрасно их иллюстрирует: https://www.youtube.com/watch?v=5WWapIk_ktw&t=1940s Ни на чём не основанное заявление. Поднесите цель с боку датчика и вам станет всё ясно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Nov 26 2024, 14:55) Ни на чём не основанное заявление. Поднесите цель с боку датчика и вам станет всё ясно. Это когда по воздуху и с небольшой глубины, потому, что вы знаете где у цели бок), она близко и нет грунта, а в реале пропуски как раз и происходят потому, что вы не знаете как она лежит и все это через грунт и на глубине. Вот еще один ролик с зимнего копа, там этот момент как раз и показан https://www.youtube.com/watch?v=j1_MPde11EY&t=517s на 8-28 включаете и сразу видна разница между реальным поиском через грунт и воздушными тестами. Именно крупная цель зачастую для монетника не видна в поисковом режиме, если не знать заранее, где она, чтобы правильно ее поднести) Сообщение отредактировано asgo: Nov 26 2024, 16:11 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 26 2024, 16:02) Это когда по воздуху и с небольшой глубины, потому, что вы знаете где у цели бок), она близко и нет грунта, а в реале пропуски как раз и происходят потому, что вы не знаете как она лежит и все это через грунт и на глубине. Вот еще один ролик с зимнего копа, там этот момент как раз и показан https://www.youtube.com/watch?v=j1_MPde11EY&t=517s на 8-28 включаете и сразу видна разница между реальным поиском через грунт и воздушными тестами. Именно крупная цель зачастую для монетника не видна в поисковом режиме, если не знать заранее, где она, чтобы правильно ее поднести) Выбирайте прибор для металлолома. Я с Тёркой походил 20 минут и больше её на поиски металлолома ни когда не брал, именно из-за того, что не понять, что под катушкой. С самоделом крупные цели таскал многократно (многократно) и всегда знал, что под катушкой большая цель. А так конечно, если встать на лист железа и махать над ним параллельно, сигнала не будет. Но мы идём к железу и при подходе, даже если вы не махнули над ним, от большой цели, будет сигнал, так как есть нарастание/спад амплитуды. Поймав цель, всегда поднимаешь катушку выше и чем крупнее находка, тем и катушка выше её видит, всё точно так же как и с гефестом. Но не нужно людей обманывать, что именно крупные пропускают, это бред. От того в видео и нет крупных целей, их вынесли ещё 10 лет назад. На глубине да, Гефест тут рулит, но только в придачу с экскаватором. Да есть у него преимущества, бесс######, но и минусы тоже есть. Малая площадь и полное игнорирование цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Nov 26 2024, 17:56) Выбирайте прибор для металлолома. Я с Тёркой походил 20 минут и больше её на поиски металлолома ни когда не брал, именно из-за того, что не понять, что под катушкой. С самоделом крупные цели таскал многократно (многократно) и всегда знал, что под катушкой большая цель. А так конечно, если встать на лист железа и махать над ним параллельно, сигнала не будет. Но мы идём к железу и при подходе, даже если вы не махнули над ним, от большой цели, будет сигнал, так как есть нарастание/спад амплитуды. Поймав цель, всегда поднимаешь катушку выше и чем крупнее находка, тем и катушка выше её видит, всё точно так же как и с гефестом. Но не нужно людей обманывать, что именно крупные пропускают, это бред. От того в видео и нет крупных целей, их вынесли ещё 10 лет назад. На глубине да, Гефест тут рулит, но только в придачу с экскаватором. Да есть у него преимущества, бесс######, но и минусы тоже есть. Малая площадь и полное игнорирование цвета. 1 Нарастание-спад амплитуды проявляется тем меньше, чем глубже цель и чем над ней больше масса грунта, я для чего предыдущее видео выкладывал? Там как раз такая ситуация и была. 2 Для поиска с отрывом вам на обычном приборе просто не хватит глубины, любой МД значительно слабее Гефеста 3 вытянутые объекты, если над ними махнуть вдоль, а не поперек, тоже МД пропускает Очень жаль, что канал Мир копа на вездеходе удалил свои видео - там мы на выбитом в ноль месте нашли Гефестом 2 рельсины, каждая по нескольку метров. Их пропустили именно по вышеупомянутым причинам Насчет якобы недостатка Гефеста в малой площади сигнала, сразу понятно, что вы не держали его в руках. На большую цель сигнал начинается заранее, не доходя до цели, мощный сигнал с ним пройти невозможно. Вот вам для примера еще одно видео, там человек 20 со своими МДшниками пытаются просто обнаружить цель. Если внимательно посмотрите это видео, то вопросы о том, с чем идти копать металл пропадут сами собой. Особенно обратите внимание на тот момент, где я показываю как Гефест через банку с краской берет эту цель с зазором в полтора метра и за полметра на подходе к ней начинается сработка (к вопросу о малой площади сканирования), там, где ни один прибор цель даже без банки толком не увидел. https://youtu.be/xMgdfInGgdU?si=zGAE-yib-lPyuymr вот на рутубе тоже самое: https://rutube.ru/video/c7c282e9e8c68a5ee6d39909a37e8774/ Это видео снимает сразу все вопросы Они тоже все думали, что их приборы лучше ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 27 2024, 08:08 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Так большая глубина не всегда хорошо. Как раз МД в этом плане более удобнее. Экскаватором копают единицы, основная масса - это на жигулях аля нивах и с лопатой. Если нормальный МД, то до полуметра вынесет всё основное железо. Понятно что 1кг с полуметра не достанет, да и не надо, а от 5кг и выше проблем не будет. Зато всё к ряду и цветнина и чернина и траки на ура цепляет. Вы же в видео выше говорите, что траки Гефест не видит, металл специфический. Глубина дело хорошее, если там 50кг, а если там труба на глубине по пояс и весу в ней 10кг......... ну её нахрен, да если ещё и в глине
![]() PS. Пришла такая мысль; Для чистоты эксперимента и правдоподобности видео, после изъятия лемеха из под железа, показать какая чувствительность только на одно железо. Сообщение отредактировано pantei: Nov 27 2024, 21:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Nov 27 2024, 19:27) Так большая глубина не всегда хорошо. Как раз МД в этом плане более удобнее. Экскаватором копают единицы, основная масса - это на жигулях аля нивах и с лопатой. Если нормальный МД, то до полуметра вынесет всё основное железо. Понятно что 1кг с полуметра не достанет, да и не надо, а от 5кг и выше проблем не будет. Зато всё к ряду и цветнина и чернина и траки на ура цепляет. Вы же в видео выше говорите, что траки Гефест не видит, металл специфический. Глубина дело хорошее, если там 50кг, а если там труба на глубине по пояс и весу в ней 10кг......... ну её нахрен, да если ещё и в глине ![]() PS. Пришла такая мысль; Для чистоты эксперимента и правдоподобности видео, после изъятия лемеха из под железа, показать какая чувствительность только на одно железо. 1 чувствительность на тонкие жестянки и мелочь у Гефеста никакая. Вы же посмотрели видео? Такое чувство, что нет. Как раз в этом ролике я показываю, что сигнал на банку краски (тонкая жестянка) пропадает уже на 10-15 см 2 Весь этот поверхностный мусор никак не влияет на магнитность целей под ним, Гефест это магнитометр, его глубине обнаружения на массивные железки, в отличие от МД, не мешает ни-че-го и я это на том же ролике демонстрирую. Одиночный немагнитный трак пропустит, зато на сцепке траков прекрасно видит пальцы, сцепку не пройдете 3 Глубина не может помешать) мы с вами опять возвращаемся к началу нашего спора - лучше знать и не выкопать, чем не знать вообще. 4 Вы всерьез думаете, что на предельной глубине у вашего детектора сигналы такие же как на поверхности? Наверняка нет! На глубине, особенно предельной уровень и площадь сигнала са-авсем другая. Поэтому от воздушной дальности отнимайте все после зоны уверенной идентификации своего прибора и получите не метр и не полметра, а сантиметров 30, а дальше будет невнятный "пук" ничем не отличающийся от гвоздика на 5 сантиметрах. При поиске чешуи да - такие пуки копаются, но по чермету никогда. Поэтому как не утешаете вы себя воздушной дальностью, никакого отношения она к реальному поиску в грунте и даже на небольшой замусоренности не имеет. Гефест добирает за МД не случайно же. И очень хорошо добирает. Потому, что это специализированный прибор для сбора металла, в т.ч. на любом мусоре. Ролик скидывать не буду, все равно вы их не смотрите. Ну, судя по вашим аргументам. Сообщение отредактировано asgo: Nov 28 2024, 03:20 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,172 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Сергей! вы всё же по возможности прикрепляйтке ролики. Мы их смотрим обязательно.+и хотелось бы что бы в них(роликах) проскальзовала инфо с чугунками , обручи бочект.е по тематике старины.Думается что подспорье и старинной темы не плохое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(zakret @ Nov 28 2024, 10:24) Сергей! вы всё же по возможности прикрепляйтке ролики. Мы их смотрим обязательно.+и хотелось бы что бы в них(роликах) проскальзовала инфо с чугунками , обручи бочект.е по тематике старины.Думается что подспорье и старинной темы не плохое. Хорошо, по вашим заявкам - свеженький от нашего калининградского дилера) https://www.youtube.com/watch?v=yjNA1B-GRAo А для старины прекрасно работает метод пригрунтового сканирования, я выкладывал методику как раз на примере горшочка, с метра берет уверенно Еще раз выкладываю, а то его в шортсы закинуло, просмотров мало, а ролик дельный: https://youtube.com/shorts/iXulfjymlXg?si=54yL5lDi9XeC2l0M Сообщение отредактировано asgo: Nov 28 2024, 14:06 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 28 2024, 00:46) 1 чувствительность на тонкие жестянки и мелочь у Гефеста никакая. Вы же посмотрели видео? Такое чувство, что нет. Как раз в этом ролике я показываю, что сигнал на банку краски (тонкая жестянка) пропадает уже на 10-15 см 2 Весь этот поверхностный мусор никак не влияет на магнитность целей под ним, Гефест это магнитометр, его глубине обнаружения на массивные железки, в отличие от МД, не мешает ни-че-го и я это на том же ролике демонстрирую. Одиночный немагнитный трак пропустит, зато на сцепке траков прекрасно видит пальцы, сцепку не пройдете 3 Глубина не может помешать) мы с вами опять возвращаемся к началу нашего спора - лучше знать и не выкопать, чем не знать вообще. 4 Вы всерьез думаете, что на предельной глубине у вашего детектора сигналы такие же как на поверхности? Наверняка нет! На глубине, особенно предельной уровень и площадь сигнала са-авсем другая. Поэтому от воздушной дальности отнимайте все после зоны уверенной идентификации своего прибора и получите не метр и не полметра, а сантиметров 30, а дальше будет невнятный "пук" ничем не отличающийся от гвоздика на 5 сантиметрах. При поиске чешуи да - такие пуки копаются, но по чермету никогда. Поэтому как не утешаете вы себя воздушной дальностью, никакого отношения она к реальному поиску в грунте и даже на небольшой замусоренности не имеет. Гефест добирает за МД не случайно же. И очень хорошо добирает. Потому, что это специализированный прибор для сбора металла, в т.ч. на любом мусоре. Ролик скидывать не буду, все равно вы их не смотрите. Ну, судя по вашим аргументам. Лемех лежал не под жестью, а листовое что в полях минимум 0.8 и выше. Банка из под краски, это 0.2 мм. Толщина как минимум в 4 раза меньше, это существенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Nov 28 2024, 17:01) Лемех лежал не под жестью, а листовое что в полях минимум 0.8 и выше. Банка из под краски, это 0.2 мм. Толщина как минимум в 4 раза меньше, это существенно. Из-под жестянки мы его вынули, видно на ролике четко, если бы сверху не было жести, его бы вытащили, не оставляют такие цели. Зависит от площади листа, конкретно этот будет видеть сантиметров на 30 и по скорости спада будет видно, что не особо интересный сигнал, чем толще жестянка и чем больше площадь, тем больше уровень сигнала. Но такие уже и вес имеют. Мы в на копе с каналом Черный коп вынули довольно толстую жесть метра полтора размером, хорошо звонила и вес имела неплохой, больше 10 кг, зачем ее оставлять? Хорошо, что видит такие. А мелкая жесть бесполезная типа банок и пр - мимо. О-очень удобно. В этом и есть преимущество Гефеста на мусорке ПС У жести есть особенность - очень высокие показания вплотную и очень быстрый спад. Это если вплотную, а на практике поиск ведется 20-30 см от поверхности и банки не видны совсем Сообщение отредактировано asgo: Nov 28 2024, 17:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 28 2024, 17:25) Из-под жестянки мы его вынули, видно на ролике четко, если бы сверху не было жести, его бы вытащили, не оставляют такие цели. Зависит от площади листа, конкретно этот будет видеть сантиметров на 30 и по скорости спада будет видно, что не особо интересный сигнал, чем толще жестянка и чем больше площадь, тем больше уровень сигнала. Но такие уже и вес имеют. Мы в на копе с каналом Черный коп вынули довольно толстую жесть метра полтора размером, хорошо звонила и вес имела неплохой, больше 10 кг, зачем ее оставлять? Хорошо, что видит такие. А мелкая жесть бесполезная типа банок и пр - мимо. О-очень удобно. В этом и есть преимущество Гефеста на мусорке ПС У жести есть особенность - очень высокие показания вплотную и очень быстрый спад. Это если вплотную, а на практике поиск ведется 20-30 см от поверхности и банки не видны совсем Я о том же. Банки консервные, из под краски, это только на свалках за деревней, но в таких местах нет интересного металла. Люди обычные, на свалку "хороший" (толстый и тяжёлый) металл не выбрасывают. Нормальный металл на брошенных фермах, МТфах, рем.мастерских, брошенных заводах и т.д., но в таких местах нет жести баночной, там жесть начинается от 1 мм толщиной, собственно и она в большинстве случаев не рентабельна (места и сил много, а выхлоп ничтожный). Вот и интересно, а как Гефест видит такую жесть, от 1мм толщиной, видео не помешало бы. Например лопата, часто попадается, или канистра (в глине с полуметра - да нахрена такая находка). Например, на одних и тех же настройках, реакция на канистру и тот же лемех, очень любопытно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Nov 28 2024, 22:57) Я о том же. Банки консервные, из под краски, это только на свалках за деревней, но в таких местах нет интересного металла. Люди обычные, на свалку "хороший" (толстый и тяжёлый) металл не выбрасывают. Нормальный металл на брошенных фермах, МТфах, рем.мастерских, брошенных заводах и т.д., но в таких местах нет жести баночной, там жесть начинается от 1 мм толщиной, собственно и она в большинстве случаев не рентабельна (места и сил много, а выхлоп ничтожный). Вот и интересно, а как Гефест видит такую жесть, от 1мм толщиной, видео не помешало бы. Например лопата, часто попадается, или канистра (в глине с полуметра - да нахрена такая находка). Например, на одних и тех же настройках, реакция на канистру и тот же лемех, очень любопытно. На лопату совсем мало, она же не только относительно тонкая, но и еще и небольшого размера. Площадь цели важна. На самом деле, вид свалки неважен для Гефеста. Что деревенская, что заводская - просто ходишь и выбираешь мощные сигналы. Причем ходишь в тишине. Никогда плохая цель с метра и более, сигнал не даст, а именно такие и копаются там, где приходится выбирать что копать, а что не копать. Основных преимуществ на мусоре с Гефестом два: 1 Он видит крупняк через любой ковер мусора 2 Я точно знаю, что это крупная цель. Жесть в 1 мм даст сигнал больше метра, только если она по площади очень большая. Вот такая как на 6-50 на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=frHPj3J0Nlg&t=885s И на 7-20 я рассказываю почему МД пропустил этот лист. По Лемеху на 9-20 можно посмотреть я прям в деталях показываю. И, кстати, этот лемех Гефом и найден. Канистр не находил, к сожалению, но думаю, хорошо видна будет. Цель крупная, металл не тонкий, ребра жесткости - увидит хорошо, 100% -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Лемех самодельным на метр увижу(на воздухе), а Интроник так и больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Любопытна скорость сканирования, в сравнении с обычным МД ? Смотрю, очень часто его приходится обнулять, с чем связано?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Nov 29 2024, 00:02) Лемех самодельным на метр увижу(на воздухе), а Интроник так и больше. Эта воздушная дальность к реальному поиску металла не имеет отношения. У Гефа грунт не является помехой, также как и мусор Я уже видео выкладывал, там штук 20 приборов с метра пытались взять цель побольше лемеха, одних только Интроников два было)) QUOTE(pantei @ Nov 29 2024, 00:06) Любопытна скорость сканирования, в сравнении с обычным МД ? Смотрю, очень часто его приходится обнулять, с чем связано? Скорость зависит от размера целей, в первую очередь, и от настроек, во вторую. Большие цели не проблема - хоть бегом беги. Если цели небольшие ожидаются и фильтр скорости медленный, то совсем быстро ходить не получится, надо следить за показаниями и притормаживать, когда они идут вверх, это техника пригрунтового сканирования, используется при археологическом поиске в основном. При поиске чермета не особо актуальна. Видео с горшочком я выкладывал там этот тип поиска показан. Сброс обнуляет показания прибора, что-то типа баланса на МД, только намного быстрее - нажал кнопку и сбросил. Главное делать это не над металлом и держа вертикально. Гефест работает близко к теоретическому пределу глубины для данного класса приборов, поэтому нужно уметь с ним обращаться. Если соблюдать технику, то ничего сложного нет. К прибору прилагается не только инструкция, но и вкладыш быстрого старта, а также в инструкции есть сотовый для консультаций. Сообщение отредактировано asgo: Nov 28 2024, 23:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Корпус - 3Д печать или литьё на термопласт автомате?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Nov 29 2024, 01:05) Корпус - 3Д печать или литьё на термопласт автомате? 3Д печать не используем, прочность у 3д недостаточная. Сообщение отредактировано asgo: Nov 29 2024, 01:15 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 07:14 | |
![]() |