![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дед копарь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 17-February 15 Из: Дзержинск Пользователь №: 2,329,817 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОтецОнуфрий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,384 Зарегистрирован: 6-December 16 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 2,356,631 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
Доброго!
Все. Это доска под запись, с готовой басмой и венцами. Цена от размера, если 31 × 27 см то 1,5-2тр смело. -------------------- Куплю писаные иконы и всё по теме Серафима Саровского.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОтецОнуфрий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,384 Зарегистрирован: 6-December 16 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 2,356,631 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
Век был конец 19-го, святые - вяриантов тьма, возможно Самон, Гурий и Авив, но это уже не определить. Смысла реставрации нет категорически, только запись.
-------------------- Куплю писаные иконы и всё по теме Серафима Саровского.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дед копарь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 17-February 15 Из: Дзержинск Пользователь №: 2,329,817 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Спасибо. В иконах не сведущ.Прабабушкина икона.Купил иконостас,пытаюсь в надлежащий вид привести все накопившееся от прадедов.А запись это дорого?.И не посоветуете мастерскую в Нижегородской обл. ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОтецОнуфрий |
![]()
Создана
|
Запись - читайте как новое написание иконы (останется старая доска, басма и венцы).
Написать новую икону в размере 31 × 27 см, с таким сюжетом, примерно от 8 до 40тр. Вопрос насколько для вас важно хорошее письмо и насколько вы готовы платить. В нижегородке, увы, у меня нет таких знакомых иконописцев (да и с новописами я редко дружу). Думаю вам в личку постучат ребята из Рыбинска и Мстеры (они здесь есть и они вполне прилично работают, коли нет, напишите, придумаем)... ![]() -------------------- Куплю писаные иконы и всё по теме Серафима Саровского.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дед копарь |
![]()
Создана
|
Спасибо,просветили.Подумаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chtoeto |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 57 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,563 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ничего с этой доской делать не нужно. Реставрация невозможна, а для новой иконы закажите новую доску, или две, или три, если нужен антураж. Относитесь к ней, как к артефакту, все-таки на неё молились когда-то жившие верующие. А замажете - сотрете память о них. Прабабушка не простит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОтецОнуфрий |
![]()
Создана
|
Молились не на доску, а на образы. Сейчас они утрачены. Перезапись на старых досках обычное дело (а уж поновляли через одну раз в 50-100 лет), на него можно, без проблем, получить благостловение священика.
-------------------- Куплю писаные иконы и всё по теме Серафима Саровского.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chtoeto |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 57 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,563 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
ОтецОнуфрий, вы не представляете, как я вас уважаю! На образы, конечно. Но образ это не просто неповрежденная картинка, это нечто духовное что спрятано за картинкой и непосредственно к ней привязано. Картинка это всего лиш бренное тело иконы, если к ней уже обращался верующий. В отличии от коллекционера или торговца иконами, для верующего икона ценна тем сколько людей и как долго к ней обращались (вернее, через неё общались с "избранным образом"). Если это семейная икона и наследник знает кто на неё молился, то уничтожать память грешно. Ни один священник такую икону, конечно, в храм не примет и не освятит, но для семьи это реликвия. Не для эстета-коллекционера, не для продавца - для потомка. Разумеется потомки бывают разные, и я ни на чем не настаиваю, но я бы её не трогал: или в иконостас как есть, или в тряпочку и в укромное место на покой. Если жжет руки, я могу купить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,806 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Семейные реликвии — документы, предметы, принадлежащие семье или роду и передающиеся по наследству из поколения в поколение.
Ничего делать тогда не нужно , беречь как есть . -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 07:30 | |
![]() |