![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Feb 9 2012, 20:12) Не знаю, фотки конечно интересные, но по ним сразу видно, что революция не за горами: люди без улыбок, мрачные, какие-то замордованные, смотрят волками, выставив свои нечёсаные бородищи, одеты... Почему в летнюю жару они одеты, будто на улице мороз? Нет, понимаю, что мода такая была, но смотрится дико! Сапоги до пояса, куртки, картузы!! Эт как же они смердели, господи помилуй?! И бабы туда же - в диких платках и в чудовищных юбках... Вот это в старых фотках раздражает! ![]() Да ладно, mor, не преувиличивайте! Вот посмотрите, какие красивые матроны ![]() QUOTE(Nikola @ Feb 9 2012, 12:41) И что вы предираетесь? Почти на всех фотах изображён простой люд и им не до жиру и улыбок было, жили не чета нашим современникам. Хотя и улыбчивых людей на снимках хватает. Многиеиз них вообще впервые стояли перед камерой и не знали как себя вести надо. Скалиться без причины люд еще не привык. Они там натуральные, естественные. Это сейчас все считают долгом первостепенной важности запечатлеть свой оскал для потомков. А раньше такого не было. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: Заречный Пользователь №: 24,254 Металлоискатель: Minelab X-T 305 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С.Е.Г. @ Feb 9 2012, 20:25) Лучше об этом не думать Вот ретроспектива старых снимков, снятых примерно с одного места. Железноводск. Начало 20 века....................................] Знаю, что есть ещё масса фотографий Железноводска, но у меня только эти. ![]() ![]() Славяноский мсточник.Найдите что изменилось.1930 год, кажется. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,854 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bazet @ Feb 9 2012, 13:22) Идеализировать тоже не надо. Так было практически везде. Я читал книгу своего родственника из Питера, может кто знает - Черкашин Александр Иванович. Книга издана небольшим тиражом, но я не об этом. Он родился в 1914 году и умер летом 2011 года. Так вот, он описывает там быт Тамбовских крестьян, начала века и умиляться там нечему! Извините, если не в тему! -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: Заречный Пользователь №: 24,254 Металлоискатель: Minelab X-T 305 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С.Е.Г. @ Feb 9 2012, 20:39) Знаю, что есть ещё масса фотографий Железноводска,КИсловодска, Пятигорска .Но у меня только эти...............Кто живёт или бывали в Кисловодске оценит эту фотографию ................................. Попала мне в руки вот эта открытка начала 20 годов.Отпечатана в Ростове примерно в 1925 году.Их целая серия.Но интересно то, что все они перепечатаны с дореволюционных открыток.Вот пример.... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано С.Е.Г.: Feb 9 2012, 20:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bazet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 3-January 12 Пользователь №: 37,817 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Feb 9 2012, 19:43) Идеализировать тоже не надо. Так было практически везде. Не понятно в чем это выражено,я и без книг знаю что так было почти везде. Моя бабушка расказывала что спали на соломе и освещались лучиной. Это было при царе. Хотя жила не в деревне а в районом городке.Им революция многое дала!!! И по теме. Мой дядя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedulea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,764 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Москва-2479 навосток Пользователь №: 13,980 ![]() Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bazet @ Feb 10 2012, 12:57) Им революция многое дала!!! Да, да. И тиф, и голод, и гражданскую войну, и раскулачивание, и репрессии... Тема не об этом. Давайте не заводить бесконечные дебаты на этот предмет. Лучше просто: QUOTE(Bazet @ Feb 10 2012, 12:57) И по теме. Мой дядя. Скажите, какого года фото. Если хотите, расскажите немного о нем. Без личных подробностей. Лично мне интересно, глядя на фото человека, узнавать, как сложилась его судьба. -------------------- Мы часто не находим то, что ищем, потому что оно редко выглядит так, как мы того хотим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bazet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 3-January 12 Пользователь №: 37,817 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dedulea @ Feb 10 2012, 12:22) Скажите, какого года фото. Если хотите, расскажите немного о нем. Без личных подробностей. Лично мне интересно, глядя на фото человека, узнавать, как сложилась его судьба. Какого года фото сказать не могу,если надо могу уточнить. Сделана в г Иваново.Где он и по сей день живет. Где учился не помню,работал на заводе кранов.Сейчас на пенсии. Вот 2009 года его фото. Сильно изменился ))). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedulea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,764 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Москва-2479 навосток Пользователь №: 13,980 ![]() Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bazet @ Feb 10 2012, 13:36) Сильно изменился ))). Да, уж. Подрос немного, штаны другие. А кепочка та же и так ж надета. ![]() Спасибо. -------------------- Мы часто не находим то, что ищем, потому что оно редко выглядит так, как мы того хотим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalvados |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: VNIISSOK Пользователь №: 21,853 Пол: мужской Репутация: 1449 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Feb 9 2012, 18:04) Да интересные фотографии , по зтой дворяне , образованные были люди , служили царю и отечеству , по этим фоткам можно узнать историю России , что она была поделена на 14 классов сословия , по фоткам это очень хорошо прослеживается . Эти образованные дворяне-семья Романовых во главе с императором Александром III и служили все им. ![]() -------------------- Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
Это - мой дедушка, Павел Иванович. Еще чуть-чуть (старшая дочь на сносях) - и я дедом стану.. но такой фотографией похвастаться не смогу..
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.Е.Г. |
![]()
Создана
|
QUOTE(BPD @ Feb 10 2012, 18:10) Это - мой дедушка, Павел Иванович. Еще чуть-чуть (старшая дочь на сносях) - и я дедом стану.. но такой фотографией похвастаться не смогу.. ![]() А это мой прадед- Фёдор Павлович.Начало 20 века. ![]() Сообщение отредактировано С.Е.Г.: Feb 10 2012, 17:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 858 Зарегистрирован: 2-September 08 Пользователь №: 5,651 Металлоискатель: MINELAB Exp SE Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 858 Зарегистрирован: 2-September 08 Пользователь №: 5,651 Металлоискатель: MINELAB Exp SE Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,068 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Feb 10 2012, 18:10) Это - мой дедушка, Павел Иванович. Еще чуть-чуть (старшая дочь на сносях) - и я дедом стану.. но такой фотографией похвастаться не смогу.. ![]() Эх, красавец, с характером! -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikola |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 9 2012, 12:55) ![]() Не могу понять что за крестик у женщины. Похож на пропеллер по размерам, но время позднее ![]() И на ребёнке вроде тоже крестик. Странно, что крестик на виду, должен быть под одеждой...Или нет? Похож на памятный в честь 300 летия дома Романовых ... -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikola |
![]()
Создана
|
Старая Пермь
Улица Монастырская. Каменная часовня во Имя Христа Спасителя. ![]() Улица Обвинская. Вид на Никольскую церковь при Мариинской женской гимназии. ![]() Улица Обвинская. Женская гимназия. ![]() Улица Петропавловская, дом Чудинова. ![]() Улица Набережная. Вид на Кафедральный собор. ![]() Улица Набережная. Здание летней биржи. ![]() Улица Монастырская. ![]() Берег Камы, район Кафедрального Собора. Разгрузка арбузов. ![]() Берег р.Кама. Пароходная пристань и Кафедральный Собор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikola |
![]()
Создана
|
Старая Пермь
Лютеранская церковь. ![]() Берег р.Кама. Пароходная пристань И.Любимова. ![]() Вид с Горок на Егошихинский пруд. ![]() Воскресенская церковь ![]() Егошихинское кладбище. Храм Успения Божией Матери. ![]() Вид с Вознесенской церкви. ![]() Королёвские номера. ![]() Мост через р.Кама ![]() На берегу р. Кама. ![]() На берегу по центру расположен склад соли графа А.П.Шувалова. Слева на снимке виден Кафедральный собор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikola |
![]()
Создана
|
Быт Енисейской губернии конца XIX − начала XX века
Хохлуша. ![]() Хохлуша-переселенка из д. Ново-Полтавка Минусинского уезда ![]() Фельдшерица с. Больше-Улуйского Ачинского уезда Анастасия Порфирьевна Мельникова с больным ![]() Пожилые женщины д. Яркиной Енисейского уезда в праздничной одежде ![]() Пожилые крестьяне д.Яркиной Енисейского уезда ![]() Портомойня на Енисее. ![]() Уборка табака в Минусинском уезде ![]() Праздничный костюм приискателя ![]() Ряженые на улицах Знаменского стекольного завода в святки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 11:35 | |
![]() |