![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AndySid |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,428 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
У меня, к примеру, такой http://masteram-online.ru/ru/810796-Binocu...W-10x-2x-4x.php. Не нарадуюсь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Первый по ссылке само то. Выпускается как минимум под 10 различными марками. Ценовой диапазон от 300 до 600 евро, хотя это один и тот же микроскоп.
Третий ниже, чуть дешевле, но конструкция слабовата. Хотя мой друг работает с ним уже много лет и очень доволен им. Пробовал, мне не сильно понравился, но это моё субъективное мнение. Окуляры этих двух моделей не подходят друг к другу. Зато к верхнему, подходит от Лайки и Цайсы. Другой вариант, это облегченная модель первого по ссылке. Кстати, она у Странника на видео. Стоит, почти в два раза дешевле, так как отсутствует зум. За 10 минут поиска в гугле нашёл 6 различных названий одного и того же микроскопа. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AndySid @ Apr 11 2012, 13:17) У меня, к примеру, такой http://masteram-online.ru/ru/810796-Binocu...W-10x-2x-4x.php. Не нарадуюсь... У него головка, как пот у этого… лишь столики разные и лампа. http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/6631 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Apr 11 2012, 13:34) У него головка, как пот у этого… лишь столики разные и лампа. http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/6631 По ссылке написано 4х кратное увеличение...А говорят что надо 20 и 40.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,639 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2078 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANDRE_feo @ Apr 10 2012, 22:46) Хоть вопрос адресован Ctrannikу, влезу. Я уже показывал пример с античной серебряной монетой. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3385458 С имперским серебром мне не приходилось проделывать такую работу. Но думаю - можно. С помощью шарика. Нежно. ![]() Андрей, всегда рады твоим советам и тем более примерам работы ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,639 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2078 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бюргер @ Apr 11 2012, 07:49) Спасибо, всем ответившим. Буду пробывать. Аккуратно. Ещё вопрос? Как часто вы используете латунную щёточку для чистки монет? Или её применяют чаще для пластики или конины? И на какой стадии, в начале или может самая финишная процедура? Спасибо. Латунную щетку никогда не использую для чистки и никому не советую, только для полировки, если по патине, то очень легонько, если предмет будет патинироваться искуственно, то можно и хорошенько погладить. Если латунь зализалась на предмет, можно посмывать спиртиком или ацетоном -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюргер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 28-January 11 Пользователь №: 25,662 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Ctrannik, за ответ и прими заказ:
Набор шаберов(5 шт) из надфелей СССР-160р Набор шаберов из боров СССР 5 шт-160р Набор шаберов из победитовых стержней 5шт-200р Набор шаберов из твердосплава 5 шт-280р (два комплекта)-итого 560р Устройство для заточки шаберов-280р Цанга двусторонняя-120р Конус-40р (три штуки)-итого 120р Палароид Б72-25р (четыре штуки)-итого 100р Да и ещё. Не понял про стеклянную палочку(кисточку) если есть плюсуй к комплекту, возьму. Жду твои координаты в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Salang |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 20-January 11 Пользователь №: 25,306 Металлоискатель: X-Terra 70. Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Сtrannik.
Примите заказ: Набор шаберов (5 шт.) из надфилей (СССР) -цена 160 руб. Набор шаберов (5шт.) из боров ( СССР )-цена 160 руб. Набор из победитовых стержней (5шт.)-цена 200 руб. Набор шаберов из твердосплава (5шт.)-цена 280 руб. Цанговая ручка держателя-цена 160 руб. Цанга двусторонняя-цена-120 руб. Устройство для заточки шаберов-цена 280 руб. конус гладилка -цена 40 руб.(2 штуки)-80 руб. Жду координаты в личку .С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Всем ответил
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЕГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 445 Зарегистрирован: 9-August 10 Пользователь №: 20,382 Металлоискатель: MD Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Ctrannik спасибо большое инструмент получил с вами дела иметь приятно вы очень ответственный человек,вашим друзьям здорово повезло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюргер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 28-January 11 Пользователь №: 25,662 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ctrannik, получил Ваше сообщение об отправке заказа, спасибо жду.
У меня к Вам ещё вопрос? В одном из постов, Вы намеренно сначала царапаете, потом восстанавливаете две деньги: Петра и Павла. Так вот, хотелось бы посмотреть на деньгу Петра 1 после мех. обработки. Если Вы таковую делали. С уважением. Сообщение отредактировано Бюргер: Apr 13 2012, 18:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВОЛЕГ @ Apr 12 2012, 10:18) Ctrannik спасибо большое инструмент получил с вами дела иметь приятно вы очень ответственный человек,вашим друзьям здорово повезло ![]() Спасибо за доброе слово, с друзьями я построже ![]() ![]() QUOTE(Бюргер @ Apr 13 2012, 18:20) Ctrannik, получил Ваше сообщение об отправке заказа, спасибо жду. У меня к Вам ещё вопрос? В одном из постов, Вы на намеренно сначала царапаете, потом восстанавливаете две деньги: Петра и Павла. Так вот, хотелось бы посмотреть на деньгу Петра 1 после мех. обработки. Если Вы таковую делали. С уважением. Данную деньгу я не чистил, так и лежит, это из моей личной добычи и как обычно руки не доходят свое почистить. Сейчас фотать времени нет, в основном делаю чужие предметы, но из старенького могу что-то показать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюргер |
![]()
Создана
|
Ну вот, теперь есть к чему стремиться. Отличная работа. Осталось подобрать микроскоп, чтоб и дёшево и сердито. И тоже руку потихоньку набивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В.Теркин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 25-February 12 Из: Северное Тушино Пользователь №: 40,066 Интересы: .... Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Инструмент получил, спасибо. Почта как обычно работает неочень, до Москвы шло 20 дней ((
-------------------- Я полезных перспектив никогда не супротив, я готов хоть к пчелам в улий, лишь бы только в коллектив
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sazigay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-April 12 Из: ЯНАО Воронежская Пользователь №: 42,075 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемый Ctrannik.
Хочу сделать у вас следующий заказ. 1. Набор шаберов (5шт) из надфилей(СССР) цена 160рублей 2. Шаберы из твердосплава, набор 5 шт=280руб 3. Набор шаберов из боров(СССР) (5шт) цена 160рублей 4. Набор из победитовых стержней (5шт) цена 200рублей 5. Устройство для заточки шаберов цена 280рублей 6. Цанговая ручка-держатель. 160рублей за шт. 7. гладилку-конус -40 рублей (3 штуки) . 8. латунная щетка под бормашинку - 40рублей 9. Паралоид Б72 (Кремер Германия) гранулы 10грамм=25 рублей(опт дешевле) – 8 пакетов Также хотелось узнать есть у вас в наличии ТЕХ-45, его тоже хотелось приобрести. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(sazigay @ Apr 17 2012, 11:39) Здравствуйте, уважаемый Ctrannik. Хочу сделать у вас следующий заказ. 1. Набор шаберов (5шт) из надфилей(СССР) цена 160рублей 2. Шаберы из твердосплава, набор 5 шт=280руб 3. Набор шаберов из боров(СССР) (5шт) цена 160рублей 4. Набор из победитовых стержней (5шт) цена 200рублей 5. Устройство для заточки шаберов цена 280рублей 6. Цанговая ручка-держатель. 160рублей за шт. 7. гладилку-конус -40 рублей (3 штуки) . 8. латунная щетка под бормашинку - 40рублей 9. Паралоид Б72 (Кремер Германия) гранулы 10грамм=25 рублей(опт дешевле) – 8 пакетов Также хотелось узнать есть у вас в наличии ТЕХ-45, его тоже хотелось приобрести. С уважением. ТЕХ-45 пока только по Украине отправляю, приезжайте к нам на Евро или на моря, все устроим ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiator |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 6-April 11 Пользователь №: 28,547 Металлоискатель: XP GMP => XP DEUS Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, Ctrannik.
Хочу сделать у вас следующий заказ. 1. Набор шаберов (5шт) из надфилей(СССР) цена 160рублей 2. Набор шаберов из боров(СССР) (5шт) цена 160рублей 3. Набор из победитовых стержней (5шт) цена 200рублей 4. Устройство для заточки шаберов цена 280рублей 5. Цанговая ручка-держатель. 160рублей за шт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
катушкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,212 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Приветствую вас, уважаемые.
Микроскоп подходящий для этих целей называется стереомикроскоп, реже макроскоп, или по старинке - бинокулярная лупа. Нам нужен с отраженным светом, т.е. источник света находится над объектом и освещает объект сверху, мы в микроскопе видим отраженный от объекта свет. Бывает еще проходящий, когда источник света находится под объектом. Используется для прозрачных объектов - не наш случай. Каждый оптический элемент микроскопа имеет свой фактор увеличения. Общее увеличение рассчитывается простым их перемножением. Увеличение объектива (если есть) Х зум-фактор т.е. увеличение самого микроскопа (циферка напротив ручки, которой это увеличение меняется) Х увеличение окуляров (обычно 10х). Увеличение объектива и окуляров на них самих должно быть написано. На окулярах через /обычно пишется диаметр поля зрения. Чем больше эта цифра, тем больший фрагмент образца будет виден. Как правило стереомикросопы позволяют менять увеличение в некоторых пределах - зум, вместе с ним соответственно меняется и общее увеличение. Объектив 1х умножаем на зум-фактор, например 0.6х и умножаем на окуляры 10х - общее увеличение 6 крат. Передвигаем ручку изменения увеличения например на 5 и получаем соответственно 1х5х10, итого 50 крат. Окуляры часто имеют диоптрийную коррекцию. Одна часть на которой нанесена простая риска вращается относительно второй, на которой нанесена шкала в диоптриях. Если оба глаза видят одинаково, надо следить за тем, чтобы риски были в одинаковом положении. Если раскрутить один окуляр в плюс, другой в минус, то после нескольких часов работы больная голова обеспечена. Как-то так. Рад, если кому-то смог помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(катушкин @ Apr 20 2012, 12:58) Приветствую вас, уважаемые. Микроскоп подходящий для этих целей называется стереомикроскоп, реже макроскоп, или по старинке - бинокулярная лупа. Нам нужен с отраженным светом, т.е. источник света находится над объектом и освещает объект сверху, мы в микроскопе видим отраженный от объекта свет. Бывает еще проходящий, когда источник света находится под объектом. Используется для прозрачных объектов - не наш случай. Каждый оптический элемент микроскопа имеет свой фактор увеличения. Общее увеличение рассчитывается простым их перемножением. Увеличение объектива (если есть) Х зум-фактор т.е. увеличение самого микроскопа (циферка напротив ручки, которой это увеличение меняется) Х увеличение окуляров (обычно 10х). Увеличение объектива и окуляров на них самих должно быть написано. На окулярах через /обычно пишется диаметр поля зрения. Чем больше эта цифра, тем больший фрагмент образца будет виден. Как правило стереомикросопы позволяют менять увеличение в некоторых пределах - зум, вместе с ним соответственно меняется и общее увеличение. Объектив 1х умножаем на зум-фактор, например 0.6х и умножаем на окуляры 10х - общее увеличение 6 крат. Передвигаем ручку изменения увеличения например на 5 и получаем соответственно 1х5х10, итого 50 крат. Окуляры часто имеют диоптрийную коррекцию. Одна часть на которой нанесена простая риска вращается относительно второй, на которой нанесена шкала в диоптриях. Если оба глаза видят одинаково, надо следить за тем, чтобы риски были в одинаковом положении. Если раскрутить один окуляр в плюс, другой в минус, то после нескольких часов работы больная голова обеспечена. Как-то так. Рад, если кому-то смог помочь. Спасибо большое, за ликбез, у меня есть вопрос, на моем микроскопе, регулируется только левый окуляр, а правый просто монолит, как наука объясняет такой момент? в магазине менеджер сказал что подстраивается только левый глаз, а правый.... уже и не помню что он сказал, наверное сам настроится ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
катушкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,212 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Обычное для недорогих моделей решение. В этом случае делаем так: закрыв левый глаз, там где окуляр с коррекцией, фокусируемся на объекте одним правым глазом вращая ручку фокусировки. Когда объект в фокусе закрываем теперь правый глаз и вращая левый окуляр (не ручку фокуса !!) добиваемся резкой картинки для левого глаза. Собственно и все.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 12:38 | |
![]() |