![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Заказ получил.
Бонусы порадовали! Спасибо огромное!!! -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2083 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кергуду @ Mar 16 2015, 18:45) Спасибо,а в каких случаях, для работы с медной монетой, нужно применять стальные или латунные насадки? Сложно заочно посоветовать где какую щетку использовать, полезней попробовать самому щетку и когда увидите эффект от нее какой получается, уже тогда думать использовать эту щетку к данной монете или нет. Латунную почти всегда использую для полировки, полирую в несколько легких касаний, чтобы латунь не мазалась на монету. Стальными иногда заравниваю на металлопластике полосы от шаберов, когда работа идет по толстым окислам . Пробуйте сначала на простеньких предметах. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ваганов Сергей |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 28-November 11 Из: регион 52 Пользователь №: 36,548 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Андрей, спасибо огромное за видео и инструкции, скинутые на "мыло".
Теперь вся информация по чистке в одном месте!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petr petrow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 8-February 14 Из: город белокаменный Пользователь №: 64,840 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Добрый день!! А вот у меня с советских времен скопилось штук тысячу игл для швейных машинок - правда производства Индии - может их можно для шаберов? Могу выслать десяток на пробу бесплатно в конверте..
-------------------- Коридоры кончаются стенкой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Солнцевский |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 21-March 15 Пользователь №: 2,331,349 Металлоискатель: Exploer E-Trac Пол: мужской Номер карты: 1111 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Куплю:
1.Шаберы из твердосплава набор из 5 шт - 290 руб 2. Набор шаберов из боров (СССР) из 5 шт - 180 руб 3. Устройство для заточки шаберов 1 шт - 400 руб 4. Конус для полировки 3 шт - 120 руб Напишите номер карты сбербанка для оплаты, в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2083 кг ![]() ![]() |
Всем ответил
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Заказ получил. Спасибо за бонус!
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KONNOR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,633 Металлоискатель: DEUS XP Пол: мужской Номер карты: 54++++++++41 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
astrahan, Не подскажете каким способом можно осветлить черную патину на медной монете?
Здравствуйте, Если Вы имеете ввиду природную патину, то не знаю. Т.к. монеты попадают к новым владельцам разными путями и если монеты были патенированы серной мазью, то можно осветлить их вазелиновым маслом. Намазываем монету и трем ее пальцами.Попробуйте, может и получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KONNOR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,633 Металлоискатель: DEUS XP Пол: мужской Номер карты: 54++++++++41 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Андрей, подскажите, если у вас в наличии Микроскопы и по чем?
Что Вы можете сказать о следующих: МИКРОСКОП YA XUN YX-AK01 20X40X 93ММ БИНОКУЛЯРНЫЙ СТЕРЕО МИКРОСКОП YA XUN YX-AK02 20X40X 93ММ БИНОКУЛЯРНЫЙ СТЕРЕО МИКРОСКОП YA XUN YX-AK03 20X40X 93ММ БИНОКУЛЯРНЫЙ СТЕРЕО МИКРОСКОП YA XUN YX-AK04 20X40X 93ММ БИНОКУЛЯРНЫЙ СТЕРЕО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KONNOR |
![]()
Создана
|
Андрей, пока читал 124 страницы, честно устал. Поэтому «Частые вопросы и Ваши рекомендации с 1 по 124 страницу» скопировал в Word ,Отредактировать не успел. Хотелось бы их выложить и прикрепить на первую страницу, чтобы другим было попроще, и служила как памятка, но без вашего разрешения не смею. Поэтому хочу выслать его Вам для правки. Название остается за Вами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(KONNOR @ Mar 24 2015, 23:48) Андрей, подскажите, если у вас в наличии Микроскопы и по чем? Что Вы можете сказать о следующих: МИКРОСКОП YA XUN YX-AK01 20X40X 93ММ БИНОКУЛЯРНЫЙ СТЕРЕО МИКРОСКОП YA XUN YX-AK02 20X40X 93ММ БИНОКУЛЯРНЫЙ СТЕРЕО МИКРОСКОП YA XUN YX-AK03 20X40X 93ММ БИНОКУЛЯРНЫЙ СТЕРЕО МИКРОСКОП YA XUN YX-AK04 20X40X 93ММ БИНОКУЛЯРНЫЙ СТЕРЕО В наличии нет, но заказать можно. ST60 24B2 – 290у.е. (цена с пересылом уточняйте курс) ST60 24B1 – 240у.е. (цена с пересылом уточняйте курс) без подсветки(могу предложить комплектующие для подсветки 600р) К любому микроскопу добавляю бонусом : набор шаберов из надфилей плюс пакетик с БТА По представленным Вами, могу сказать одно, для нашей работы они годятся, на счет удобства и надежности не скажу, с ними не работал. Остальное в личке. ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
astrahan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 21-October 13 Пользователь №: 60,804 Металлоискатель: e-trek Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KONNOR @ Mar 24 2015, 23:38) astrahan, Не подскажете каким способом можно осветлить черную патину на медной монете? Здравствуйте, Если Вы имеете ввиду природную патину, то не знаю. Т.к. монеты попадают к новым владельцам разными путями и если монеты были патенированы серной мазью, то можно осветлить их вазелиновым маслом. Намазываем монету и трем ее пальцами.Попробуйте, может и получится. Я про природную и спрашиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 30-September 10 Из: Россия. Пользователь №: 21,755 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Андрей.Химию получил .Спасибо все дошло в лучшем виде.С уважением.
-------------------- demiurg
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кергуду |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 8-November 14 Из: С-Пб. Пользователь №: 2,323,190 Металлоискатель: Garret Ace 400i Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем форумчанам,реставраторам,рукодельникам,умельцам,любителям,всем ценителям старины.
Есть вопросик. Прошу дать свое мнение,основанное на личном опыте. Я посмотрел несколько роликов по ниже приведенным ссылкам,но так для себя и не понял порядок доведения до ума конкретно Имперской меди. Только монеты. А именно: В каком порядке следует выполнять действия от момента "Конец механической или химической или мыльной чистки" до того момента,когда с чистой совестью можно "положить монету в альбом" После того когда чистка окончилась и я определился, что: 1 патину надо навести-какой порядок действий дальше(без применения воска) 2 патину наводить не надо - что дальше ( без воска) обязательно дам + в репу за полный и понятный ответ. Всем большое спасибо. -------------------- Могу копать,не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кергуду @ Mar 27 2015, 13:16) Доброго времени суток всем форумчанам,реставраторам,рукодельникам,умельцам,любителям,всем ценителям старины. Есть вопросик. Прошу дать свое мнение,основанное на личном опыте. Я посмотрел несколько роликов по ниже приведенным ссылкам,но так для себя и не понял порядок доведения до ума конкретно Имперской меди. Только монеты. А именно: В каком порядке следует выполнять действия от момента "Конец механической или химической или мыльной чистки" до того момента,когда с чистой совестью можно "положить монету в альбом" После того когда чистка окончилась и я определился, что: 1 патину надо навести-какой порядок действий дальше(без применения воска) 2 патину наводить не надо - что дальше ( без воска) обязательно дам + в репу за полный и понятный ответ. Всем большое спасибо. 1. Наводите патину, потом пропитываете в растворе БТА 2. Патину не наводите, пропитываете в БТА. Осталось непонятным Ваша поправка "(без воска)" что значит это условие? -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кергуду |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 8-November 14 Из: С-Пб. Пользователь №: 2,323,190 Металлоискатель: Garret Ace 400i Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
что вместо воска?
-------------------- Могу копать,не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Вместо воска можно паралоид
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кергуду |
![]()
Создана
|
И все? Патина - БТА - Паралоид - альбом.
А можно ли медь хранить в пластиковых капсулах? Или после паралоида можно вообще ни куда не класть монету? Ну вот,теперь ссылку на видео,как правильно применять БТА и паралоид не могу найти.. -------------------- Могу копать,не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кергуду @ Mar 27 2015, 16:17) И все? Патина - БТА - Паралоид - альбом. А можно ли медь хранить в пластиковых капсулах? Или после паралоида можно вообще ни куда не класть монету? Ну вот,теперь ссылку на видео,как правильно применять БТА и паралоид не могу найти.. После паралоида монета достаточно хорошо защищена, куда ее класть решаете только из соображения удобства и красоты. https://www.youtube.com/watch?v=PXVFdKo2siA&feature=youtu.be работа с химией -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юсъ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 35,392 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Порадовала посылка с бонусами и инструкцией. Андрею и его помощнику, голос которого иногда доносится за ютубовским экраном, наилучшие пожелания.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 15:31 | |
![]() |