![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
shaBo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: УрФО Пользователь №: 56,932 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ May 4 2023, 08:28) Так в этом и есть улучшение дискриминации. Ведь, сигнал и на Экве был бы точно такой - хороший, копаемый. Но здесь нам приходится «отвлекаться» на экран, а там на выкапывпние и тд ) Сегодня сгонял побродить, в самом начале открыл все полностью, сначала вроде даже нравится , пока силён и бодр, но к концу мусорка меня эта доманала видимо, закрыл 5 сверху и тишина... но мозгом понимаю что не совсем верно так ходить) кстати все 12 лет моего стажа в копе, всегда хожу только на алметалл, а тут прям кажется сигналов сильно больше цветных, а 2d показывает-не копай! Разберёмся и привыкнем, может прошивкой что то исправят... А так прибор мне нравится, катушку большую бы еще для леса и блочёк беспроводной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
То что вы закрыли сверху не отменяет All metal
-------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей_Ж |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Московская область Пользователь №: 2,341,080 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Это же стандартные настройки для High Conductors.
QUOTE(Bekasa @ May 3 2023, 23:59) Грунт по месту Отстройка по месту Полифония Высокие проводники Скорость - 5 Аудио - Normal Озвучка - Rich Усиление по месту 19-23 Громкость железа -8 Дискрим открыт, но поглядываю на монитор. Слушать внимательно , очень слабый сигнал на глубокие цели , ВДИ показывает. Если скачет , то может быть и кованные гвозди. Но я копаю такие сигналы . Это я использую на бывшем поселении , ходить медленно , вынюхивать. Результат вас удивит. Для разведки уже другие настройки. Еще , Монтикора как и Эквинокс бывает теряет сигнал на монету , проверять надо пинпоинтом самого МД. Удачи.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shaBo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: УрФО Пользователь №: 56,932 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ May 4 2023, 16:57) То что вы закрыли сверху не отменяет All metal Я понимаю это) пройдет время, побольше мото-копо-час и придет правильный опыт по мантикоре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shaBo @ May 4 2023, 16:17) Сегодня сгонял побродить, в самом начале открыл все полностью, сначала вроде даже нравится , пока силён и бодр, но к концу мусорка меня эта доманала видимо, закрыл 5 сверху и тишина... но мозгом понимаю что не совсем верно так ходить) кстати все 12 лет моего стажа в копе, всегда хожу только на алметалл, а тут прям кажется сигналов сильно больше цветных, а 2d показывает-не копай! Разберёмся и привыкнем, может прошивкой что то исправят... А так прибор мне нравится, катушку большую бы еще для леса и блочёк беспроводной. Чего-то я не пойму. Ведь все, что попадает в закрашенный серым сектор (маску дискриминации) озвучивается черным сигналом, если включен All Metall - сектора дискриминации светло серые. Ну, или не озвучивается совсем, если маска включена (сектора дискриминации темно-серые). Почему у вас то цветом поет? Если прямо плотная мусорка, может стоит перестать "жадничать" и понизить чувствительность до ультимативных 18-19? А скорость поднять до 7. Это уберет часть цветных фантомов, которые появляются от прохождения края катушки над черной целью. Толку в части находок точно больше будет. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shaBo @ May 4 2023, 17:22) Я понимаю это) пройдет время, побольше мото-копо-час и придет правильный опыт по мантикоре. QUOTE(DedVoron @ May 4 2023, 17:35) Чего-то я не пойму. Ведь все, что попадает в закрашенный серым сектор (маску дискриминации) озвучивается черным сигналом, если включен All Metall - сектора дискриминации светло серые. Ну, или не озвучивается совсем, если маска включена (сектора дискриминации темно-серые). Почему у вас то цветом поет? Если прямо плотная мусорка, может стоит перестать "жадничать" и понизить чувствительность до ультимативных 18-19? А скорость поднять до 7. Это уберет часть цветных фантомов, которые появляются от прохождения края катушки над черной целью. Толку в части находок точно больше будет. Вот и я о том же, что Ferum Limitы - это как Iron Bias на Экве. А маски/олл металл - это другое -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Военком |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 19-October 22 Пользователь №: 2,404,107 Пол: мужской Номер карты: 22020877 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Мне кажется что вся проблема в том что все начинаю т ходить на всех металлах на максимальной чуйке .Выключите все металлы ,жабу, убавьте чуйку.Копаем только сигналы находящиеся на центральной линии или её пересекающие.Берём с собой товарища с эквиноксом .ПУСТЬ КОПАЕТ СИГНАЛЫ КОТОРЫЕ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ.Хрен чё он накопает,проверенно.Как то так.
-------------------- Кто не спрятался тот в военкомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Военком |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 19-October 22 Пользователь №: 2,404,107 Пол: мужской Номер карты: 22020877 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Что самое интересное черенки от ложек на экране в одну сторону точка в другую червяк ,проволка тоже так смотря от формы .Аллюминиевая расчёска гнутая вообще кракозябра есть зависимость формы сигнала от формы объекта.
-------------------- Кто не спрятался тот в военкомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shaBo |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ May 4 2023, 17:35) Чего-то я не пойму. Ведь все, что попадает в закрашенный серым сектор (маску дискриминации) озвучивается черным сигналом, если включен All Metall - сектора дискриминации светло серые. Ну, или не озвучивается совсем, если маска включена (сектора дискриминации темно-серые). Почему у вас то цветом поет? Если прямо плотная мусорка, может стоит перестать "жадничать" и понизить чувствительность до ультимативных 18-19? А скорость поднять до 7. Это уберет часть цветных фантомов, которые появляются от прохождения края катушки над черной целью. Толку в части находок точно больше будет. Да всё у меня нормально, как у всех) я говорил про то что оцветнение побольше у мантикоры, но 2d помогает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 446 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Я вообще по пляжу хожу все закрыл маской только узенькую полоску по центру оставил , третий выход на пляж и третье золото сезона в копилке при чем золотники очень мелкие и сложной формы 0.7 -0.8 гр рядом с чужими ямками , кто то мимо них со свистом пролетел а Мантикора чухнула
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shaBo @ May 4 2023, 21:56) Да всё у меня нормально, как у всех) я говорил про то что оцветнение побольше у мантикоры, но 2d помогает Оцветнение работает и в плюс. Сложные и замаскированные в железе цветные цели тоже будет выхватывать повеселее с прибором. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black Mamba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 219 Зарегистрирован: 14-October 06 Пользователь №: 787 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
На данный момент, после более 10 выходов, полезных целей в виде точек и небольших вытинутых линий в верхнем секторе не попадалось. А вот в нижнем секторе попадаются, нижний предел ставил 3. Глубокие цветные цели, чаще мелкие пуговки, чешуйки и крестики, попадают на границу цвет/чернь.
-------------------- Улыбайтесь - это всех раздражет!!! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Военком @ May 4 2023, 19:12) Мне кажется что вся проблема в том что все начинаю т ходить на всех металлах на максимальной чуйке .Выключите все металлы ,жабу, убавьте чуйку.Копаем только сигналы находящиеся на центральной линии или её пересекающие.Берём с собой товарища с эквиноксом .ПУСТЬ КОПАЕТ СИГНАЛЫ КОТОРЫЕ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ.Хрен чё он накопает,проверенно.Как то так. Да? А на других сигналах ничего полезного не будет? Это прям точно-точно? ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ May 5 2023, 16:45) Да? А на других сигналах ничего полезного не будет? Это прям точно-точно? ![]() Много чего полезного будет, но бывают такие ситуации, когда экран реально экономит время и силы. Вспомни тот же зимний коп по реке, когда надежды на какой то рар мало, а говна в каменистом дне много. Или сегодняшний трёхчасовой выход на скорую руку: бывшая база отдыха с советских послевоенных времен и до нулевых. Всё завалено ранними пивными пробками, "бескозырками" с их производными, фольгой в разной вариации и всяческим цветным хламом. Копал исключительно сигналы на центральной линии и в определённом секторе ВДИ, иначе можно просто не сойти с пары квадратов. В итоге у меня значительно меньше раскопов и горсть различных "советов", у напарника с Экв 900 всё наоборот. Нет, я тоже ошибался, особенно на козырьки пробок и что-то полезное наверняка пропустил, но по итогу общий КПД Мантикоры оказался заметно выше. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Ну я бы не сказал что 2д это эксклюзив, помогающий копать только чёткие цели. Всё это присутствует и на д2, легенде, инке. В несколько ином виде в фильтрах сайленсера, феррумов, вектрографо-годографов. Да, в 2д несколько удобней представление визуальное, но в целом и на других приборах можно отсечь спорные до комфортного поиска. Но есть плюс в Мантикоре, маски работают выборочно, в отличие от воздействия на всю шкалу вди в других приборах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Военком |
![]()
Создана
|
Выезд сегодня был неудачный с ветром справился дождь оказался мокрея .
Проблема наушников при сильном ветре была решена с помощью резинок от носков . Отрезаете резинку от носков и одеваете на наушники носки желательно новые или стиранные каму какие нравятся, но эфект мне понравился. -------------------- Кто не спрятался тот в военкомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Военком @ May 6 2023, 20:40) Выезд сегодня был неудачный с ветром справился дождь оказался мокрея . Проблема наушников при сильном ветре была решена с помощью резинок от носков . Отрезаете резинку от носков и одеваете на наушники носки желательно новые или стиранные каму какие нравятся, но эфект мне понравился. Никакого дискомфорта и помех от ветра не заметил вот с такими самопальными чехлами. Одни положительные моменты: собственным ушам приятно, всегда можно снять и постирать, от лишней грязи незащищённые разъёмы предохраняют. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24926603 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUINOX vs XP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 7-November 22 Пользователь №: 2,404,284 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем добра! Подскажите кто какие настройки юзает???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 6 2023, 21:05) Никакого дискомфорта и помех от ветра не заметил вот с такими самопальными чехлами. Одни положительные моменты: собственным ушам приятно, всегда можно снять и постирать, от лишней грязи незащищённые разъёмы предохраняют. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24926603 Не у всех в соседях есть рукастая добрая женщина из солнечных соседних стран. ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rostov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,706 Зарегистрирован: 7-November 17 Пользователь №: 2,369,433 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Военком @ May 6 2023, 20:40) Выезд сегодня был неудачный с ветром справился дождь оказался мокрея . Проблема наушников при сильном ветре была решена с помощью резинок от носков . Отрезаете резинку от носков и одеваете на наушники носки желательно новые или стиранные каму какие нравятся, но эфект мне понравился. Доброго времени суток. А может прикрепить фото. А то не совсем могу это визуально представить. Последний мой выезд был при сильном ветре, намучался с наушниками жуть. Сообщение отредактировано Rostov: May 15 2023, 11:22 -------------------- Где они только деньги берут! Тоже покупают, наверное.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 08:38 | |
![]() |