Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

90 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore - опыт использования, настройки, замечания

Валидатор
post Apr 29 2023, 21:13
Создана #901

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Apr 29 2023, 21:08)
Ну вот, подписываюсь под каждым словом.  Прибор превзошёл все мои ожидания.  Хорош в любых условиях  поиска -  будь то мусор,  чистое место  или сложные грунты.  Походив с ним уже с месяц, понял,  на сколь он универсален и надежен. Каких-то претензий,  вопросов, к нему,  по поводу "глюков",  "трелей"  нет,  от слова совсем.     Старый трудяга,  Экв 800  тоже хорош, но на фоне Мантикоры пусть заслуженно отдыхает.

АГА!
Это мдсрег?
cheesy.gif

Сообщение отредактировано Валидатор: Apr 29 2023, 21:15

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DedVoron
post Apr 29 2023, 22:22
Создана #902

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Apr 29 2023, 21:11)
Жалко Вас....  smiles-pyushie-201.gif

О, великодушно благодарю вас. Ваша жалость согреет мне душу, во время следующего копа. И, как знать, возможно, принесёт удачу.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Джони Локо
post Apr 30 2023, 19:16
Создана #903

Постоянный

Из: Теремец

Металлоискатель: Ctx

-----XXXXX

Сегодня по полной испытал Мантикору , погружался на 7-8 м и не че выдержала , правда на 7м пятно небольшое на экране появляется от давления, но не критично на Зозо так же было , а вот пин Сфинкс2 протек 2 раза собака . ну и золотишка немного дернул все как полагается)
  + Quote Post

Portugalets
post May 2 2023, 10:42
Создана #904

Пользователь
**

Металлоискатель: xt705

-----X----

ощущения после трехдневного испытания.
1. Пин косой. Такое ощущение, что при захвате цветной цели краем катушки, при включении пина, последний может реагировать совсем на другую цель, пусть и черную, но которая ближе к центру. Бывало что до 15 см пин ошибался. Особенно актуально с крестиками, почему-то. На третий день уже приноровился -вроде сразу выкапывал корректно.
2. Звук надо отстраивать, после веника режет слух. Буду дальше со звуковыми настройками копаться.
3. Графические штучки. - Тут конечно на них ориентироваться нельзя. Только как дополнительное подтверждение можно использовать. Как пример - зацветшую полушку Е2 показывал не точкой, а вертикальной прямой. Билончик ранних советов в желтой патине вообще показывал загогулинами, причем и звук еще такой был, сомнительный. Хорошо рядом был веник 600 который бодро выдавал монетный звук. так этот билончик и нашелся. Знатно удивившись - поводил этим билончиком по воздуху перед катухой мантикорой - когда монета плашмя - сигналила более-менее и вроде точку рисовала, как только монетку ставили под 45 градусов - на экране - загогулины и звучок такой себе.

первые впечатления - прибор пока сырой, скорее всего будет дорабатываться прошивками, при этом мощный и перспективный.
копал на чуйке 26 комфортно, не пел. all-terrain general, звук region all-tones, скорость восстановления 5.
  + Quote Post

Alex Gludio
post May 2 2023, 10:55
Создана #905

Пользователь
**

Металлоискатель: Manticore/800/D2/v3i

-----X----

QUOTE(Portugalets @ May 2 2023, 10:42)
ощущения после трехдневного испытания.
1. Пин косой. Такое ощущение, что при захвате цветной цели краем катушки, при включении пина, последний может реагировать совсем на другую цель, пусть и черную, но которая ближе к центру. Бывало что до 15 см пин ошибался. Особенно актуально с крестиками, почему-то. На третий день уже приноровился -вроде сразу выкапывал корректно.
2. Звук надо отстраивать, после веника режет слух. Буду дальше со звуковыми настройками копаться.
3. Графические штучки. - Тут конечно на них ориентироваться нельзя. Только как дополнительное подтверждение можно использовать. Как пример - зацветшую полушку Е2 показывал не точкой, а вертикальной прямой. Билончик ранних советов в желтой патине вообще показывал загогулинами, причем и звук еще такой был, сомнительный. Хорошо рядом был веник 600 который бодро выдавал монетный звук. так этот билончик и нашелся. Знатно удивившись - поводил этим билончиком по воздуху перед катухой мантикорой - когда монета плашмя - сигналила более-менее и вроде точку рисовала, как только монетку ставили под 45 градусов - на экране - загогулины и звучок такой себе.

первые впечатления - прибор пока сырой, скорее всего будет дорабатываться прошивками, при этом мощный и перспективный.
копал на чуйке 26 комфортно, не пел. all-terrain general, звук region all-tones, скорость восстановления 5.

Я не слухач, но вроде как если поставить звук 2 region all-tones, то по низким проводникам похоже как на венике 800 было.
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 2 2023, 11:10
Создана #906

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

QUOTE(sany @ Apr 26 2023, 22:18)
Есть адекватные сравнительные тесты с эквиноксом?Прям интересно посмотреть

В ходовом поиске они будут плюс минус на одном уровне. Если кто-то из двух и выиграет с разгромным счетом - то (опустив всякие математические случайности в виде удачи) это будет выигрыш оператора, а не прибора.
Даже по этой ветке обсуждения видно что тому кто быстро схватил суть прибора, разобравшись в его возможностях - эмоции и результаты положительные. Опять же эффект нового прибора держа в уме и вечные сомнения "А увидела бы этот сигнал моя предыдущая клюшка".
Кто погнался за палочкой-выручалочкой и сменил прибор не разобравшись с предыдущим и не разбираясь с текущим - тот с любой клюшкой будет жаловаться и находить минусы. Хотя нельзя исключать что для многих это лишь первые выходы и большинство все равно останется с новинкой в ближайшие годы.

Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: May 2 2023, 11:11

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

DedVoron
post May 2 2023, 12:42
Создана #907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlwaysCocaCola @ May 2 2023, 11:10)
Опять же эффект нового прибора держа в уме и вечные сомнения "А увидела бы этот сигнал моя предыдущая клюшка".

Знаете, недавно поймал себя на мысли, что Мантикора первый мой прибор, в возможностях которого я не сомневаюсь. Ранее всегда, купив новый прибор очень сложно было перейти на него, как на основной, с предыдущего. Постоянные мысли, а вдруг новый прибор хуже и не увидел того, что видел предыдущий, вдруг пропуски. Особенно сложно было в разведке новых мест. Вернулся из неудачной и гадаешь, место пустое или прибор не нашел, или я с настройками не разобрался. С Корочкой такого нет, совсем нет.
Разведка двух мест, которые до этого посещал с Траком и D2 показала, что места отнюдь не пустые. Не Клондайк, конечно, но что не пустые и требуют пристального внимания - это точно.

И еще, я покупал Мантикору с четкой целью - концепция одного, универсального прибора под большинство задач. Так вот, пока, прибор полностью оправдывает мои ожидания. Возможно, новые прошивки и пойдут ему на пользу, еще сильнее раскрывая потенциал. Но, пока, мне и того что есть вполне хватает. Как только выйдет на него анонсированная снайперка, куплю ее обязательно и окончательно успокоюсь.

Еще у меня несколько раз спрашивали сожалею ли я, что купил Мантикору, а не, например, 900. И что бы я купил сегодня. Сомнений, что сделал правильный выбор нет, тем более, если учесть, что лично мне она обошлась в 115 т.р.

Что бы я купил сегодня, в текущих реалиях и ценах выбирая между Мантикорой и 900, не имея опыта эксплуатации Мантикоры? Скорее всего 900. Что бы я купил, выбирая между Мантикорой и 900 обладая нынешним, очень небольшим опытом владения Мантикорой и годовым опытом владения 600? Напрягся бы и купил Мантикору, хоть ценник на нее абсолютно негуманный, это стоит признать.

Надеюсь, это поможет кому-то из тех, кто стоит перед описанным выбором.

Сообщение отредактировано DedVoron: May 2 2023, 12:47

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

Валидатор
post May 2 2023, 12:50
Создана #908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ May 2 2023, 12:42)
Знаете, недавно поймал себя на мысли, что Мантикора первый мой прибор, в возможностях которого я не сомневаюсь. Ранее всегда, купив новый прибор очень сложно было перейти на него, как на основной, с предыдущего. Постоянные мысли, а вдруг новый прибор хуже и не увидел того, что видел предыдущий, вдруг пропуски. Особенно сложно было в разведке новых мест. Вернулся из неудачной и гадаешь, место пустое или прибор не нашел, или я с настройками не разобрался. С Корочкой такого нет, совсем нет.
Разведка двух мест, которые до этого посещал с Траком и D2 показала, что места отнюдь не пустые. Не Клондайк, конечно, но что не пустые и требуют пристального внимания - это точно.

И еще, я покупал Мантикору с четкой целью - концепция одного, универсального прибора под большинство задач. Так вот, пока, прибор полностью оправдывает мои ожидания. Возможно, новые прошивки и пойдут ему на пользу, еще сильнее раскрывая потенциал. Но, пока, мне и того что есть вполне хватает. Как только выйдет на него анонсированная снайперка, куплю ее обязательно и окончательно успокоюсь.

Еще у меня несколько раз спрашивали сожалею ли я, что купил Мантикору, а не, например, 900. И что бы я купил сегодня. Сомнений, что сделал правильный выбор нет, тем более, если учесть, что лично мне она обошлась в 115 т.р.

Что бы я купил сегодня, в текущих реалиях и ценах выбирая между Мантикорой и 900, не имея опыта эксплуатации Мантикоры? Скорее всего 900. Что бы я купил, выбирая между Мантикорой и 900 обладая нынешним, очень небольшим опытом владения Мантикорой и годовым опытом владения 600? Напрягся бы и купил Мантикору, хоть ценник на нее абсолютно негуманный, это стоит признать.

Для полноты картины, хотелось бы узнать:
По каким целям применяете?
Как часто?
Какой регион?
Если не секрет...... конечно.

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

DedVoron
post May 2 2023, 13:25
Создана #909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ May 2 2023, 12:50)
Для полноты картины, хотелось бы узнать:
По каким целям применяете?
Как часто?
Какой регион?
Если не секрет...... конечно.

Секрет wink.gif

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

Валидатор
post May 2 2023, 13:31
Создана #910

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ May 2 2023, 13:25)
Секрет  wink.gif

А в личку?
smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Diggory
post May 2 2023, 14:35
Создана #911

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ May 2 2023, 12:42)

Согласен. Присоединяюсь. 🙂
Добавлю, что то, то я нашел за апрель Мантикорой, хорошие слухачи и просто сааамые умные форумчане нашли бы и с Аськой, но за пару сезонов cheesy.gif
А почему, это я уже объяснял

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

Валидатор
post May 2 2023, 16:17
Создана #912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Diggory @ May 2 2023, 14:35)
  Добавлю, что то,  то я нашел за апрель  Мантикорой, хорошие слухачи и просто сааамые умные форумчане нашли бы и с Аськой, но за пару сезонов  cheesy.gif

А в личку можно узнать?)

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Дядя Джо
post May 2 2023, 17:35
Создана #913

Бывалый

-----X----

QUOTE(Diggory @ May 2 2023, 14:35)
  Добавлю, что то,  то я нашел за апрель  Мантикорой, хорошие слухачи и просто сааамые умные форумчане нашли бы и с Аськой, но за пару сезонов  cheesy.gif
Вот также хотел купить Мантикору и решил подождать пока не увижу сие чудо в работе.У видел и сразу расхотел,а так же и другие свидетели его работы.Ну не глубже он Эквинокса проверяли специально а также не глубже прибора на три буквы причем не интроника.
  + Quote Post

Валидатор
post May 2 2023, 19:47
Создана #914

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Джо @ May 2 2023, 17:35)
Вот также хотел купить Мантикору и решил подождать пока не увижу сие чудо в работе.У видел и сразу расхотел,а так же и другие свидетели его работы.Ну не глубже он Эквинокса проверяли специально а также не глубже прибора на три буквы причем не интроника.

За такие высказывания, тут могут поколотить!
cheesy.gif

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Diggory
post May 2 2023, 19:54
Создана #915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Джо @ May 2 2023, 17:35)

Иеговы что ли?? 12.gif Какие ещё свидетели?
Вот, Вы когда такую пургу пишете, Вы меня юзера в чем убедить хотите? Вы хотите, чтоб я в свидетелей поверил!? Нох айн маль: Иеговы что ли?? 15.gif

Не только не глубже, но и мельче )))
Свидетели… MF..

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

Diggory
post May 2 2023, 19:57
Создана #916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ May 2 2023, 16:17)
А в личку можно узнать?)

Что именно? )
Могу и здесь: «Мантикора - последняя поделка МЛ, турки из сильно прижали»
Только тсссс. Никому! И простите за плагиат! smile.gif

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

Валидатор
post May 2 2023, 20:11
Создана #917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Diggory @ May 2 2023, 19:57)
Что именно?  )
Могу и здесь: «Мантикора - последняя поделка МЛ, турки из сильно прижали»
Только тсссс. Никому!  И простите за плагиат!  smile.gif

Да это я знаю! cheesy.gif А
Больше новостей нет?

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Diggory
post May 2 2023, 20:20
Создана #918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ May 2 2023, 20:11)
Да это я знаю!  cheesy.gif  А
Больше новостей нет?

Вы ждете, что со временем мы разочаруемся!? И очень вы в этом настойчивы )
Ну, хорошо!
Последние новости: прибор всё также хорош и стал даже лучше - никакого разочарования. cheesy.gif
Ждем, когда пофиксят бубнеж )

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

Дядя Джо
post May 2 2023, 20:22
Создана #919

Бывалый

-----X----

QUOTE(Diggory @ May 2 2023, 19:54)
Иеговы что ли??  12.gif  Какие ещё свидетели?
  Вот, Вы когда такую пургу пишете, Вы меня юзера в чем убедить хотите? Вы хотите, чтоб я в свидетелей поверил!?  Нох айн маль: Иеговы что ли??  15.gif

Не только не глубже, но и мельче )))
    Свидетели… MF..
Уважаемый Вы пургу пишите с первого поста на этом сайте,вас никто не в чем не хочет убеждать.Просто читать ваши басни о чудесном вундер приборе смешно.
  + Quote Post

Istra
post May 2 2023, 20:26
Создана #920

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ May 2 2023, 19:47)
За такие высказывания, тут могут поколотить!
cheesy.gif

Могут. И поколотят, если господин Валидатор и иже плавно не перекочуют со своими "а покаж!" в соседнюю тему: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2777088

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

90 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 12:17
Рейтинг@Mail.ru