![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Geraskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 11-July 12 Пользователь №: 45,134 Пол: мужской Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Тоже перешел на manticore. Был один выход, первые пару часов копал много железа как и большинство))
Потом как понял....)) осталось отстроить звук под себя. Отличный прибор в умелых руках "Властелин колец" конечно раздражал своими видео ![]() Но смотрю и он переобулся ))) https://youtu.be/1i_aAobBx1I Всем добра! Сообщение отредактировано Geraskov: Apr 19 2023, 14:21 -------------------- Пить до дна - не видать добра...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Сибиряк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 13-September 16 Пользователь №: 2,353,766 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Народ ни у кого нет случайно возможности
помахать по воздуху монетами плашмя и ребром --- золото Николай 2 (номинал 5руб, 7р50коп, 10 руб, 15 руб, 37р50 коп) и платина (3 руб, 6 руб, 12 руб) над катушкой Мантикоры , хочется маску открыть, а цифры VDI не знаю , на всех металлах шумно ходить по мусоркам. Заранее Благодарствую, плюсану в репутацию |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Portugalets |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 2-June 17 Пользователь №: 2,364,136 Металлоискатель: xt705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Сибиряк @ Apr 23 2023, 19:25) Народ ни у кого нет случайно возможности помахать по воздуху монетами плашмя и ребром --- золото Николай 2 (номинал 5руб, 7р50коп, 10 руб, 15 руб, 37р50 коп) и платина (3 руб, 6 руб, 12 руб) над катушкой Мантикоры , хочется маску открыть, а цифры VDI не знаю , на всех металлах шумно ходить по мусоркам. Заранее Благодарствую, плюсану в репутацию присылайте монетов - помахаю ![]() ![]() 5 рублей - 37, что на боку что плашмя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Portugalets |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 2-June 17 Пользователь №: 2,364,136 Металлоискатель: xt705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Portugalets @ Apr 23 2023, 20:35) присылайте монетов - помахаю ![]() ![]() 5 рублей - 37, что на боку что плашмя. но на первых махах - плясал вди от 35 до 40, потом на 37 встал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergoxterr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 26-February 18 Из: РнД Пользователь №: 2,372,518 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Ну вот что заметил в Мане что центр где находится цель очень тяжело определить, по сути цель всегда по краю катушки. Боковой подбив на металл причем не крупный до 10 см в грунте. Перегруз .... да его вообще нет, вчера деталь сх техники на пяти см обнаружил вес 120 кг чистый цветной сигнал 92-93. В легком грунте металл цветнит очень сильно. Походил на автотрекинге на домовых пятнах БГ улетает за 62 но возвращается на место на чистых местах. И самое интересное что на БГ за 60 оцветнение металла почти исчезает, ХЗ знает почему. В общем прибор класс но для чистых мест. Наводит все это на мысль о диверсии Львовича. Уж чем то эти два чуда техники похожи.
-------------------- мой прежний ник Sergxterr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Gludio |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 8-August 16 Пользователь №: 2,352,798 Металлоискатель: Manticore/800/D2/v3i Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Ну что ж, с Маней было уже более 10-ти выходов и можно сделать предварительные выводы. Не понравился экран, точнее его яркость. После первого же выхода, была отклеена заводская синяя плёнка и приклеена новая прозрачная. Стало немного лучше и светлее, однако, при ярком солнце приходиться яркость крутить на максимум. (Предполагаю, что яркость экрана серьёзно влияет на продолжительность работы прибора) Раньше с веником ходил без подсветки и было норм. теперь с Маней без подсветки ходить днём нереально, даже на половине яркости! Очень не нравятся показания алюминиевой проволоки! Неважно какой формы будет проволока, скрученная, гнутая, маленьким куском или большим, она всегда будет показана по центру полосы кружочком с разным числом VDi (показания VDi будут зависеть от ее размера и т.д.) На венике бывало можно было понять что это проволока, а теперь Маня любую проволоку кричит - копай!! Ну и конечно же цена. По моим субъективным ощущениям, сейчас она сильно высокая. О плюсах писать не стал т.к. их на порядок больше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex Gludio @ Apr 25 2023, 13:27) Всем привет! Ну что ж, с Маней было уже более 10-ти выходов и можно сделать предварительные выводы. Не понравился экран, точнее его яркость. После первого же выхода, была отклеена заводская синяя плёнка и приклеена новая прозрачная. Стало немного лучше и светлее, однако, при ярком солнце приходиться яркость крутить на максимум. (Предполагаю, что яркость экрана серьёзно влияет на продолжительность работы прибора) Раньше с веником ходил без подсветки и было норм. теперь с Маней без подсветки ходить днём нереально, даже на половине яркости! Очень не нравятся показания алюминиевой проволоки! Неважно какой формы будет проволока, скрученная, гнутая, маленьким куском или большим, она всегда будет показана по центру полосы кружочком с разным числом VDi (показания VDi будут зависеть от ее размера и т.д.) На венике бывало можно было понять что это проволока, а теперь Маня любую проволоку кричит - копай!! Ну и конечно же цена. По моим субъективным ощущениям, сейчас она сильно высокая. О плюсах писать не стал т.к. их на порядок больше! Озвучка насколько разнообразнее и качественнее вениковской? Или еще не удалось протестировать все схемы и разобраться в нюансах? -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Gludio |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 8-August 16 Пользователь №: 2,352,798 Металлоискатель: Manticore/800/D2/v3i Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 25 2023, 11:49) Озвучка насколько разнообразнее и качественнее вениковской? Или еще не удалось протестировать все схемы и разобраться в нюансах? Ну озвучка намного разнообразнее и вариативнее. Например если выставить озвучку Rich, то глубокие сигналы будут звучать тихо, средней глубины громче, на поверхности совсем громко. Возможно на венике 600/800 покажется озвучка лучше, но это иллюзия т.к. там по шкале VDi всего -9 +40 сегментов и на полифонии ярче чувствуется переход. В Маникоре от 0 до 99 и много различных звуковых настроек, в общем еще разбираться и разбираться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex Gludio @ Apr 25 2023, 11:27) Всем привет! Ну что ж, с Маней было уже более 10-ти выходов и можно сделать предварительные выводы. Не понравился экран, точнее его яркость. После первого же выхода, была отклеена заводская синяя плёнка и приклеена новая прозрачная. Стало немного лучше и светлее, однако, при ярком солнце приходиться яркость крутить на максимум. (Предполагаю, что яркость экрана серьёзно влияет на продолжительность работы прибора) Раньше с веником ходил без подсветки и было норм. теперь с Маней без подсветки ходить днём нереально, даже на половине яркости! Очень не нравятся показания алюминиевой проволоки! Неважно какой формы будет проволока, скрученная, гнутая, маленьким куском или большим, она всегда будет показана по центру полосы кружочком с разным числом VDi (показания VDi будут зависеть от ее размера и т.д.) На венике бывало можно было понять что это проволока, а теперь Маня любую проволоку кричит - копай!! Ну и конечно же цена. По моим субъективным ощущениям, сейчас она сильно высокая. О плюсах писать не стал т.к. их на порядок больше! Ну с длинной проволокой тут, как и на Венике и на остальных приборах, можно ее распознать, проводя в нескольких местах поперек ЕЕ )) Ну, и слухачи, наверное слышат проволоку) как-то порезче, что ли, она звучит. Но как можно не копать проволоку? 🙂 А точка, да, смущает. Подсветку только на автомат ( Тоже около 10 выходов по 2-3 часа наработал. Меня результаты поражают -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,356 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Apr 25 2023, 16:43) Ну с длинной проволокой тут, как и на Венике и на остальных приборах, можно ее распознать, проводя в нескольких местах поперек ЕЕ )) Ну, и слухачи, наверное слышат проволоку) как-то порезче, что ли, она звучит. Но как можно не копать проволоку? 🙂 А точка, да, смущает. Подсветку только на автомат ( Тоже около 10 выходов по 2-3 часа наработал. Меня результаты поражают Можно поподробнее? Что по находкам? -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Apr 25 2023, 16:57) Можно поподробнее? Что по находкам? В фотосьемке не участвовали: десятки зеленых кружечков и позднеранние советы, десятки конины, пуговиц, полтора десятка пломб, кресты листики и тп, несколько петровских и михфедовских чешуин, пряжки, обломки и тд. ![]() Для меня всё дело в эффективности (с Эквиноксом бы я копал проверял-перепроверял и может никогда бы не дошел до уделов). Благодаря 2D Map. В прошлом году за весь сезон у меня было 2,5 удела )) Однозначно - такой весны у меня не было ни ког да. Да большинство целей я бы взял и с Эквом (думаю), крлме спорных, выкопаннвх опять де, благодаря экрану, но(!) не копая чернину, я получил Мощное перераспределение времени и сил в пользу «полезного» копа. Обязательно скажу и про Белого Бычка ))) Вы говорите, «дорого»!? Да, безусловно! Очень! 🙂 Но эффективность выросла в разы (без преувеличения). Все находки исключительно по местам «боевой славы» - никаких новых клондайков. Вот сегодня 3 часа: ![]() Ну, сегодня без уделов, сегодня без уделов… ![]() -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geraskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 11-July 12 Пользователь №: 45,134 Пол: мужской Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Apr 25 2023, 17:32) В фотосьемке не участвовали: десятки зеленых кружечков и позднеранние советы, десятки конины, пуговиц, полтора десятка пломб, кресты листики и тп, несколько петровских и михфедовских чешуин, пряжки, обломки и тд. ![]() Для меня всё дело в эффективности (с Эквиноксом бы я копал проверял-перепроверял и может никогда бы не дошел до уделов). Благодаря 2D Map. В прошлом году за весь сезон у меня было 2,5 удела )) Однозначно - такой весны у меня не было ни ког да. Да большинство целей я бы взял и с Эквом (думаю), крлме спорных, выкопаннвх опять де, благодаря экрану, но(!) не копая чернину, я получил Мощное перераспределение времени и сил в пользу «полезного» копа. Обязательно скажу и про Белого Бычка ))) Вы говорите, «дорого»!? Да, безусловно! Очень! 🙂 Но эффективность выросла в разы (без преувеличения). Все находки исключительно по местам «боевой славы» - никаких новых клондайков. Вот сегодня 3 часа: ![]() Ну, сегодня без уделов, сегодня без уделов… ![]() Добрле утро! Какие настройки для себя выбрали? -------------------- Пить до дна - не видать добра...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUINOX vs XP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 7-November 22 Пользователь №: 2,404,284 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброе!!! 4 выхода с маней!!! толком еще не разобрался в ней. Но постоянный ложняки и трели напрягают... По траве невозможно ходить! Приходится каждый ложный перепроверять а на это тратится время((( Можно избавится от ложняков с уменьшением чуйки до 20!!! Надеюсь прошивкой исправят сей косяк!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geraskov @ Apr 26 2023, 09:02) Добрле утро! Какие настройки для себя выбрали? Каюсь, пока с настройками особо не «работаю». В основном General, иногда Low Conductors (насколько голова выдержит) 🙂 Чувствительность: 23-26 Скорость: 4 (3-5) Звук: All Tones, 5 regions Аудио: Enhanced (rich/normal) Железные ограничения: preset (обязательно нужно будет разобраться и понаделать своих настроек) Громкость железа: 4 (громкость 3 почему-то на махах слышал, выкопанный нет - впадал в растерянность 😁. Но это в первые два выхода, а потом, я конечно забыл поэкспериментировать) -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
QUOTE(EQUINOX vs XP @ Apr 26 2023, 09:31) Доброе!!! 4 выхода с маней!!! толком еще не разобрался в ней. Но постоянный ложняки и трели напрягают... По траве невозможно ходить! Приходится каждый ложный перепроверять а на это тратится время((( Можно избавится от ложняков с уменьшением чуйки до 20!!! Надеюсь прошивкой исправят сей косяк!!! Ложняки были и на Терке и на Экве по траве и культурному слою -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Apr 26 2023, 10:34) Ложняки были и на Терке и на Экве по траве и культурному слою На покачивание прибора в воздухе, при БГ больше 10, не было у них устойчивых фантомов, а у Мантикоры есть. чем выше БГ, тем чувствительнее прибор на механику - стерну на поле, сучки и ветки в лесу, приходится увеличивать зазор. ус. 25 ск.4. дженерал. Надеюсь прошивкой устранят. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 26 2023, 09:59) На покачивание прибора в воздухе, при БГ больше 10, не было у них устойчивых фантомов, а у Мантикоры есть. чем выше БГ, тем чувствительнее прибор на механику - стерну на поле, сучки и ветки в лесу, приходится увеличивать зазор. ус. 25 ск.4. дженерал. Надеюсь прошивкой устранят. Со всем согласен. Имел ввиду, что на полную катастрофу не похоже ) Но на Экве по сухой стерне у меня было практически также, всегда.. Сообщение отредактировано Diggory: Apr 26 2023, 10:14 -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geraskov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Diggory @ Apr 26 2023, 09:32) Каюсь, пока с настройками особо не «работаю». В основном General, иногда Low Conductors (насколько голова выдержит) 🙂 Чувствительность: 23-26 Скорость: 4 (3-5) Звук: All Tones, 5 regions Аудио: Enhanced (rich/normal) Железные ограничения: preset (обязательно нужно будет разобраться и понаделать своих настроек) Громкость железа: 4 (громкость 3 почему-то на махах слышал, выкопанный нет - впадал в растерянность 😁. Но это в первые два выхода, а потом, я конечно забыл поэкспериментировать) Спасибо! Да, вот со звуком и вырезом маски надо рпзобраться ) -------------------- Пить до дна - не видать добра...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geraskov @ Apr 26 2023, 11:06) Спасибо! Да, вот со звуком и вырезом маски надо рпзобраться ) Совсем вырезать пока не планирую, так, может приподнять/приподопустить в разных диапазонах )) -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bekasa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 17-October 21 Из: СССР Пользователь №: 2,398,892 Пол: мужской Номер карты: 22**********50 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Привет Ребята! Не знаю , кому что не нравиться, но мне он очень нравиться и я им очень доволен. На выбитых местах , он творит чудеса. У меня вопрос, что слышно про наушники других производителей , какие с ним коннектатся? Не нраваться мне его наушники.
Сообщение отредактировано Bekasa: Apr 26 2023, 11:26 -------------------- Всегда готов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 07:21 | |
![]() |