Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Задов @ Apr 12 2023, 10:51) Чаво ![]() Ну многие еще и по годографам/вектографам и прочим графикам пытаются в мусоре копать. Махнул пару раз, какие то завитушки увидел, с важным видом сказал оцветненная железка и пошел дальше. Следом выкопал за молодым медяк, позвал его к себе - говорю больше не делай так ![]() Именно поэтому у меня и есть претензии к тому направлению который Майнлаб развивает в Мантикоре - смотрите на экран и наслаждайтесь поиском, не копая при этом мусор. Помимо того что это в принципе очень сильно замедляет поиск в отличии от слухового, есть еще сильнейший аргумент. То что поздно уже с таким подходом ходить - все чистые сигналы вынесли, да чистые вы и так выкопаете все равно. А на сложные где нужна "помощь друга", 2D и прочие красивые маркеры на цветном экране, могут и будут врать безбожно. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 12 2023, 09:05 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 2-February 22 Пользователь №: 2,400,986 Пол: мужской Номер карты: 1516 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 12 2023, 08:56) Ну многие еще и по годографам/вектографам и прочим графикам пытаются в мусоре копать. Махнул пару раз, какие то завитушки увидел, с важным видом сказал озветненная железка и пошел дальше. Следом выкопал за молодым медяк, позвал его к себе - говорю больше не делай так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 12 2023, 08:56) Ну многие еще и по годографам/вектографам и прочим графикам пытаются в мусоре копать. Махнул пару раз, какие то завитушки увидел, с важным видом сказал оцветненная железка и пошел дальше. Следом выкопал за молодым медяк, :позвал его к себе - говорю больше не делай так ![]() Именно поэтому у меня и есть претензии к тому направлению который Майнлаб развивает в Мантикоре - смотрите на экран и наслаждайтесь поиском, не копая при этом мусор. Помимо того что это в принципе очень сильно замедляет поиск в отличии от слухового, есть еще сильнейший аргумент. То что поздно уже с таким подходом ходить - все чистые сигналы вынесли, да чистые вы и так выкопаете все равно. А на сложные где нужна "помощь друга", 2D и прочие красивые маркеры на цветном экране, могут и будут врать безбожно. QUOTE(Задов @ Apr 12 2023, 08:59) ![]() ![]() Метафизика.. -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,559 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Apr 12 2023, 21:01) ![]() Метафизика.. Физика и коп, диаметральные субстанции! Есть еще *Теория вероятностей*, ну да ... ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 2-February 22 Пользователь №: 2,400,986 Пол: мужской Номер карты: 1516 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Apr 12 2023, 21:01) ![]() Метафизика.. Это что значит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Задов @ Apr 12 2023, 21:31) Это что значит? Это - околонаучный секрет. Тайна то бишь -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 12 2023, 09:56) ... Именно поэтому у меня и есть претензии к тому направлению который Майнлаб развивает в Мантикоре - смотрите на экран и наслаждайтесь поиском, не копая при этом мусор. Помимо того что это в принципе очень сильно замедляет поиск в отличии от слухового, есть еще сильнейший аргумент. То что поздно уже с таким подходом ходить - все чистые сигналы вынесли, да чистые вы и так выкопаете все равно. А на сложные где нужна "помощь друга", 2D и прочие красивые маркеры на цветном экране, могут и будут врать безбожно. А ML запрещает копать остальные сигналы? На мой взгляд 2D позволяет быстрее настроить звуки для мозга. ИМХО. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,559 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 14 2023, 19:52) А ML запрещает копать остальные сигналы? На мой взгляд 2D позволяет быстрее настроить звуки для мозга. ИМХО. Есть ли прибор, разделяющий гильзу ИЛа и топор Кельтов? ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,187 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: EQ 900 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Apr 14 2023, 20:51) Есть ли прибор, разделяющий гильзу ИЛа и топор Кельтов? ![]() А в каких регионах России, гильзы Ила лежат на глубине топоров Кельтов?Ну так,ради интереса? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr.Aleks. @ Apr 14 2023, 21:32) А в каких регионах России, гильзы Ила лежат на глубине топоров Кельтов?Ну так,ради интереса? Пруссия -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Apr 14 2023, 21:51) Есть ли прибор, разделяющий гильзу ИЛа и топор Кельтов? ![]() Вообще не понял к чему этот вопрос. Я писал, что как минимум мне, 2Д помогает "настроить звуковую палитру" под мантикору. ИМХО ЗЫ. Когда то копали один хутор впятером, наверно был воздушный бой над ним, т.к. от гильзы до гильзы было не больше 4 шагов. Накопали больше 10кг гильзача и один 5к Е2. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 15 2023, 06:55) Вообще не понял к чему этот вопрос. Я писал, что как минимум мне, 2Д помогает "настроить звуковую палитру" под мантикору. ИМХО ЗЫ. Когда то копали один хутор впятером, наверно был воздушный бой над ним, т.к. от гильзы до гильзы было не больше 4 шагов. Накопали больше 10кг гильзача и один 5к Е2. ![]() Да я хотел сказать, что Вы и сейчас будете копать гильзы .. Кстати, я свой 900 уже отбил, практически на первом выходе! А может просто везение ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 14 2023, 21:52) А ML запрещает копать остальные сигналы? На мой взгляд 2D позволяет быстрее настроить звуки для мозга. ИМХО. Если какой-то инструмент будет вам полезен (пусть и не в том качестве, как это задумывалось самим производителем) - то безусловно пользуйтесь. Претензия была в другом - то для чего разрабатывалась 2D в нужных (сложных) условиях поиска ошибается. А простых условиях в принципе не нужна, так как пока вы там пялитесь камрад рядом копает уже третью цель. И еще момент. Когда все богатство информации и качество звука уже присутствует в аудио отклике - то и никакая 2D карта вам не нужна. Нет, она конечно может присутствовать и нести вспомогательные/дублирующие/подтверждающие функции. Но не более того. А вот когда проблемы с качеством отклика или настройкой прибора - тогда и вынуждены смотреть в эту визуализацию. Но происходит это не от хорошей жизни, плюс учитывая минусы инструмента, которые я перечислял выше. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 17 2023, 07:53 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 17 2023, 07:50) Если какой-то инструмент будет вам полезен (пусть и не в том качестве, как это задумывалось самим производителем) - то безусловно пользуйтесь. Претензия была в другом - то для чего разрабатывалась 2D в нужных (сложных) условиях поиска ошибается. А простых условиях в принципе не нужна, так как пока вы там пялитесь камрад рядом копает уже третью цель. И еще момент. Когда все богатство информации и качество звука уже присутствует в аудио отклике - то и никакая 2D карта вам не нужна. Нет, она конечно может присутствовать и нести вспомогательные/дублирующие/подтверждающие функции. Но не более того. А вот когда проблемы с качеством отклика или настройкой прибора - тогда и вынуждены смотреть в эту визуализацию. Но происходит это не от хорошей жизни, плюс учитывая минусы инструмента, которые я перечислял выше. Визуализация, хорошо работает лишь на простых целях (монета, кольцо) и в чистом грунте. А в реальности ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 17 2023, 08:50) И еще момент. Когда все богатство информации и качество звука уже присутствует в аудио отклике - то и никакая 2D карта вам не нужна. Нет, она конечно может присутствовать и нести вспомогательные/дублирующие/подтверждающие функции. Но не более того. А вот когда проблемы с качеством отклика или настройкой прибора - тогда и вынуждены смотреть в эту визуализацию. Сымаю шляпу. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
А по мне, так визуализация, как помощник в определённых ситуациях, обалденная штука!
Оценил её ещё в феврале, при первых выходах по реке, когда каждый лишний раскоп, это приличная трата времени и сил. Доставал только точечные сигналы на центральной линии. По итогу гораздо меньше остальных по пояс в воде упирался скупом в каменистое дно, но с тем же конечным результатом по положительным находкам. Или последний пример: бывшая поселуха в лесу на берегу водоёма, в советское время на этом месте была база отдыха, всё завалено пробками и остальным дерьмом разного калибра. Место лупится короткими забегами уже много-много лет. Мало того, что за счёт расширенной шкалы ВДИ и визуализации КПД стал значительно выше, так вытянул очень не рядовую монету именно за счёт экрана. Если на таком месте копать все подобные спорные звуковые сигналы, то можно впустую весь день лопатой отмахаться. А тут на экране была вытянутая загогулина из чёрного на центральную линию с заметной точкой на конце. Извлекаю небольшую редкую монетку, в яме остаётся чистый чёрный сигнал. Короче, визуализация - вещь не основополагающая, но очень приятная и порой категорично полезная. А вот на относительно чистом месте она как раз то и не так нужна. Там всё равно будешь копать каждый не только цветной, но и спорный сигнал. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 17 2023, 11:03) Доставал только точечные сигналы на центральной линии. По итогу гораздо меньше остальных по пояс в воде упирался скупом в каменистое дно, но с тем же конечным результатом по положительным находкам. Мало того, что за счёт расширенной шкалы ВДИ и визуализации КПД стал значительно выше, так вытянул очень не рядовую монету именно за счёт экрана. В старых добрых приборах типа Тежона даже- эта проблема решалась закручиванием дискрима по максимуму.Ходи собирай монетки-чешуйки крестики подвески мимо.Но монетки тянул с минимумом усилий на замусоренных местах. ![]() ![]() Не знаю-как так сложилось-что даже тракоподобные не убедили меня доверять экрану.Субъективно всё это конечно.Звук как был для меня первичен так и останется... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Apr 17 2023, 10:29) В старых добрых приборах типа Тежона даже- эта проблема решалась закручиванием дискрима по максимуму.Ходи собирай монетки-чешуйки крестики подвески мимо.Но монетки тянул с минимумом усилий на замусоренных местах. ![]() ![]() Не знаю-как так сложилось-что даже тракоподобные не убедили меня доверять экрану.Субъективно всё это конечно.Звук как был для меня первичен так и останется... Олег, с закрученным дискримом он у тебя просто хрюкнет, как на ржавую чернину, коих вокруг как гавна за баней. А здесь ещё и визуально покажет, что, откуда и куда. Можно скептически к этому относиться, но дополнительная информация никогда лишней не будет и когда-то выстрелит. У меня вот такое уже случилось. Не думаю, что этот сигнал я ранее другими приборами там не слышал. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Во время вчерашней 4-х часовой вылазки опробовал предложенный тут, или в соседней ветке, способ определения спорных сигналов (оцветненные железки) при помощи предварительного определения точного центра цели, с помощью режима пинпоинтера прибора.
На чистых местах и в относительно несильно замусоренных, метод показал себя великолепно. Попутно, лично мне, стало понятно почему происходят подобные казусы с оцветнением черного. У Корочки очень сильный боковой захват цели. Особенно крупных целей, включая черные. Поймал сигнал, разнюхиваешь, перебивчатые отклики черное смешанное с цветом. Пином определяю центр цели, а он с 5-7 в стороне. После этого проверяю еще раз - чисто черный сигнал. В общем, как один из инструментов более точной дискриминации - рекомендую. Сообщение отредактировано DedVoron: Apr 17 2023, 13:18 -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Apr 17 2023, 11:55) Пином определяю центр цели, а он с 5-7 в стороне. После этого проверяю еще раз - чисто черный сигнал. В общем, как один из инструментов более точной дискриминации - рекомендую. В чем то схоже с Инком, только там наоборот, в центре цветная цель цветная, а краем черниной может стать. Поэтому несмотря на относительно большой размер катушки, ходить надо не спеша. Сообщение отредактировано AlexApus: Apr 17 2023, 23:30 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:00 | |
![]() |